Часть 1
26 октября 2020 г., 22:14
Он пахнет, как мятный шоколад. Сладостный и свежий запах.
Никогда не любил сладкое.
Я люблю горькое, кислое, острое, выдержанное, освежающее. Люблю вкус алкоголя, крепкого и многолетнего.
Он готовил сладости и терпеть не мог алкоголь. Его ведет от пива и тошнит от шампанского.
Я просыпаюсь, чувствуя на губах привкус алкоголя, затягиваюсь винным запахом чужих волос. Дегустация удалась. Стройный силуэт и мягкие формы, янтарная кожа и высокий голосок, пышные и длинные волосы. Она собирается неспешно, но я уже хочу, чтобы она ушла.
Он тощий и высокий, бледный и с дурацким громким и язвительным говором, его волосы яркого цвета, жесткие и противно торчат. Он всегда торопится и уходит до того, как я просыпаюсь, оставляя после себя лишь аромат шоколада и мяты, разящий со всех углов, и тошнотворный вкус сладкого по всей коже.
Дверь хлопнула, она ушла. Я глянул на визитку с номером и выбрасываю ее. Не стоит того, чтобы оставить. Я вытираю губы и ухожу в душ. На полке все еще лежит его полотенце, с дурацким принтом. Он так и не забрал его, как и еще парочку своих вещей. Они все еще слабо пахнут им. Выхожу из душа и хватаю его полотенце, замахиваясь им в сторону урны. Но почему-то вновь прижимаю его к лицу, затягиваясь этим запахом, прижимая его к щекам и губам. Отдергиваю себя, хмурюсь и кладу его на место, выходя с ванной.
Подхожу к своему «винному погребу», перебираю визитки своих лучших «сортов», вспоминаю их запах и вкус, их приятные голоса и мягкую кожу. Но в горле нарастает ком, а в голове растет раздражение. Звоню по первому же номеру, читая ее имя с визитки и назначая свидание после тренировки и рабочих встреч. Быстро собираюсь и ухожу, закрывая дверь лишь на ключ, у него нет кода от замка…
Суматоха и шум. Я уставший и потный сажусь под стенку, чтобы растянуться. Вспоминаю, как когда-то мы также сидели в школе, и он вечно трещал о всякой ерунде, не давая мне отдохнуть. Вокруг слышатся голоса. Рядом садится мой сокомандник. Он разговаривает с кем-то по телефону. С чистого интереса я заглянул в его экран. Сонный и знакомый мне человек смотрел на него с улыбкой в ночной темноте вокруг. Они общались об обычных вещах, иногда смеялись, иногда обсуждали личные вещи.
- Я скучаю по тебе… Мне не хватает твоего присутствия… - вдруг произносит мой знакомый и взгляд его меняется. Человек в экране телефона грустно улыбается, тихо смеется.
- Ты же каждый день пьешь молоко! Да и я отправил тебе связанный мной шарф по почте. Ты даже не представляешь, как было странно вязать шарф на пляже в 30-ти градусную жару в перерывах между играми. – звонко произносит парнишка, ласково смотря на своего возлюбленного. В этот момент я отвернулся.
- Да, я знаю, но он уже практически не пахнет тобой…
Меня ударило током. Кончики пальцев немели и в груди заныло. Я резво собрался и пошел в раздевалку.
Встречи, переговоры, разговоры, смех и позирование. В этой каше я окончательно устал и перестал думать о чем-либо, кроме отдыха. Но сперва свидание. Она, что не удивительно, была полностью в моем вкусе. Люблю девушек с красивой внешностью, хорошей фигурой и формами, низкого роста и густыми длинными волосами. Пустая болтовня, дорогой ужин, безвкусная еда и скучная поездка в мой дом. Она не затыкалась весь вечер, но от нее благоухало моим любимым красным сухим вином с кислинкой, я начал ее целовать еще будучи в лифте. Такой приятный запах, такое теплое и податливое тело. Мы ввалились на площадку и в суматохе я начал открывать дверь. Зайдя в коридор она тут же повисла на мне, шепча всякие непристойности, смешанные со словами симпатии, но мне было не до этого. Словно меня окатили холодной водой, я задрожал и застыл, бегло смотря по сторонам в потемках. Оттолкнув ее, я включил везде свет, бегая из комнаты в комнату. Девушка что-то кричала и даже бросила в меня чем-то, но в ушах стоял шум, я не слышал ее, я не чувствовал ничего, кроме еле уловимого, такого знакомого аромата. Он был здесь… Но когда? И зачем? Я забежал в ванную и оказался прав. Оно пропало. Полотенце. И не только оно. Все его вещи пропали. Он забрал их… Почему? Почему сейчас? Я метнулся прочь с ванной, кинулся к своему столу и открыл закрытий ящик. Вырвал его со стола и вывернул на стол, ища маленький и затертый клочок бумаги. Мои руки дрожали. Я заметил это, когда судорожно вводил в телефон, удаленный мной когда-то номер. Не берет, не берет, скидывает… Гудки больно резали слух, а автоответчик разрывал грудь. Его голос там звучал так сухо и блекло… Вне зоны… Я бахнул по столу и начал собираться. Схватил свое пальто и только сейчас заметил, что девица все еще была здесь. Она что-то говорила мне и хватала меня за плечи, но я не слушал. Вывел ее за дверь, закрыл все и поехал. Я знаю лишь одного человека, который знает где он.
Я просидел под дверью больше двух часов, все это время трезвоня в дверь, пока наконец на лестнице не появился наш общий знакомый в компании, видимо, хозяйки.
- Он уже пару часов здесь! Звонит в твою дверь и ничего не хочет объяснять! Одет он прилично и вроде как я видела его где-то, потому не вызвала полицию. Уладьте это дело! – кричала женщина, тыкая в меня пальцем и шаркая своими тапочками вниз по лестнице. Но вот он молчал. Лишь хмуро зыркнул на меня, точно зная, почему я здесь и что от него хочу. Он открыл дверь и впустил меня в свою квартиру.
- Семи, я… - начал говорить, но от врезал мне, перебив мою фразу. А затем еще раз в другую щеку. Потряхивая рукой, он продолжил снимать обувь.
- Его здесь нет, он улетел из страны около часа назад. – сухо произнес он, уходя дальше в квартиру. – Он наконец нашел в себе силы идти вперед, и ты ему больше не нужен. Поступил так, как ты ему и велел. Неужели ты сменил свое мнение?
Я молчал, чувствуя, как напухает мое лицо.
- Он улетел во Францию, в Париж. Решил осуществить свою мечту. Мне неизвестно более ничего. Да и если бы я знал что-то еще, я бы не сказал тебе. Так что уходи.
Я подвелся, вытер кровь со щеки и вышел на ватных ногах. Достал с кармана платок и приложил к щеке.
Смутно помню, как приехал в больницу, как мне наложили швы, и как я раздал парочку автографов, прося не задавать вопросов. После чего вернулся домой, раздавленный и выжатый. Я стянул с себя одежду пошел на кухню. Поставил чайник и открыл холодильник, тут же рухнув на колени. Ноги более не держали.
В холодильнике была небольшая черная коробочка а на ней его почерком было написано: «Au revoir». Я потянулся к ней и открыл, чувствуя, как щиплет щеку от горячих слез. Завернутый в бардовую обертку, там был шоколад, с мятной начинкой. Я принялся есть его, чуть ли не давясь им от сладости. Такой ненавистный мне вкус, неприятный мне запах, но я продолжал есть, повторяя его имя… Такое любимое мной имя…
*******
- Хм, опять мятный гель для душа? Ты постоянно им пользуешься. – раздался голос невысокого блондина, стоявшего рядом. Его пытливые глаза заглядывали прямо в мою спортивную сумку. До чего же невежливо. - …Ха, да ты прям любитель свежести! Шампунь, зубная паста, жвачка… Все с мятой. Хм…
Я молчал, быстрее собирая свои вещи, мне нравится этот свежий запах, вот и все, но неожиданно он втянул мой запах, сделав задумчивое лицо.
- Шоколад с мятой… Неплохо…
- Что?- сорвалось с моих губ и я уставился на него, роняя полотенце с плеча.
- Ну ты пахнешь же шоколадом, вперемешку с мятой из-за геля для душа. Неплохой такой запах, хоть я и не фанат сладкого.
- Чем я пахну?..
- Шоколадом… Ну, твой запах истинный запах шоколада сливается с мятным… Ты чего? Все нормально? Ушиджима?
Примечания:
Идея пришла неожиданно. Я подумал, что Ушиджима, возможно, не любит сладкое. И будет забавно, если при этом у него будет соулмейт, Тендо, который создает сладости, в частности шоколад, ведь запах шоколада напоминает ему о возлюбленном. И этот самый запах его любимой сладости, любимого человека, смешался с его истинным мятным запахом.