ID работы: 10006496

Rot wie die Liebe

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День тяжёлый

Настройки текста
      Понедельник - день тяжёлый. С самого утра день Рихарда не задался. Проснувшись за десять минут до открытия бара, он лихорадочно начал метаться по своей квартире в поисках хоть какой-то приличной одежды. Мечась из одной комнаты в другую, он то и дело спотыкался о разбросанные бутылки энергетиков, которыми была наполнена квартира ещё со вчерашнего дня. Рихард часто злоупотреблял подобными вредными напитками, но куда деваться, когда нужно за ночь успеть набросать материал для новой песни. Круспе не был музыкантом, он лишь иногда писал что-то, а потом показывал наброски своему другу Томасу, который играл в местной группе у них в баре. Никогда не знаешь когда придёт вдохновение, но обычно оно внезапно подкрадывалось поздней ночью, заставляя мужчину сидеть до утра на кухне с ноутбуком и банкой энергетика.        Выбежав из дома, он поймал такси и всего за пару минут доехал до работы. В этом и был огромный плюс района, в котором жил Круспе - всё находится в пяти минутах езды друг от друга: дом, работа, магазины. Бар открывался в 11:00 и обычно по утрам здесь можно было встретить студентов, которые приходили сюда, в основном, чтобы подремать на диванчиках и передохнуть от утомляющей учёбы. А вот вечером, часов в десять эти же самые студенты часто вваливались сюда с уже заметно улавливаемым перегаром для продолжения вечера. Атмосфера бара была весьма приятной: днём здесь играла живая музыка, а вечером выступали музыканты из начинающей группы «Badkisses», но главной изюминкой этого заведения был персонал, редко где можно было по душам поговорить с барменем, а часто сюда приходили те, кому нужно было излить душу абсолютно незнакомому человеку, это была своего рода исповедь. Особо дружелюбные бармены даже получали сверху ещё и кучу чаевых. Рихард Круспе как раз был одним из таких, ведь выслушать чьи-то проблемы это плёвое дело, а если тебе за это еще и накидывали чаевых, то рабочий день точно выдался на ура!       Стрелка часов уже показывала девять вечера, Рихард и не заметил как прошёл день, оставалось только прибрать за барной стойкой и можно было позволить себе немного расслабиться перед наплывом студентов-тусовщиков.       В пол одиннадцатого здесь было уже не протолкнуться. Все старались занять самые удобные места поближе к сцене, на которой уже вовсю выступали музыканты. Группа, играющая в стиле рейв с первых секунд завлекает на танцпол любителей послэмить, от чего другие менее активные посетители буквально шарахаются от них. - Эй, Том! - Рихард попытался пробраться сквозь толпы к своему другу. - Риша! Выглядишь хреново, опять всю ночь где-то подбухивал? - Том посмотрел на друга с широкой улыбкой, отпивая очередной шот текилы. - Я тут вообще-то всю ночь пыхтел над новым материалом, чтобы ты посмотрел, заценил, а он вон оказывается какого обо мне мнения. Ну спасибо, друг.., - Рихард театрально сложил руки на груди, старательно делая обиженный вид. - Да ладно тебе, - он хлопнул Рихарда по плечу и сделал последний глоток, - я послушаю, Рих! Ты же знаешь как я люблю, когда кто-то делает за меня работу!, - Том снова расплылся в пьяной улыбке и попрощавшись с другом, вернулся на сцену. Время стремительно близилось к двум часам ночи, за этот вечер Рихард выпроводил из бара порядка шести пьяных подростков, которые ещё и успели разбить барную стойку, чему бармен был "несказанно рад", ведь это означало, что сегодня он задержится здесь надолго, наводя порядок за какими-то малолетками. Рихард жутко устал от работы и ему хотелось просто напиться и наконец выспаться, повезло, что завтра выходной. Он позволил себе опрокинуть две стопки текилы, надеясь, что никому в голову потом не придёт пересматривать камеры видеонаблюдения и ему не попадёт за это. Бармен не заметил, как напротив него на барный стул плюхнулся какой-то мужчина на вид лет тридцати. - Текила, - по интонации Рихард понял, что мужчина явно не в духе, - и побыстрее. Круспе злобно зыркнул на него, получив в ответ то же самое. Он поставил стопку перед мужчиной и наблюдал за его реакцией. - Хули пялишься? - Больно надо, - бармен развернулся от мужчины, стараясь отвлечь себя. Внезапно захотелось выпить ещё. Рихард опрокинул уже третью стопку. В голове резко ударило. Послышался смешок сзади. Круспе развернулся и увидел самодовольную ухмылку на лице мужчины. - Пьёшь на рабочем месте. Не боишься, что кто-нибудь доложит администратору?, - охмелевший Рихард пытался понять была ли это угроза или этот упырь просто докапывался до него. - Нет, - Круспе сложил руки на груди, - Если ты не... - Нет, - резко ответил мужчина, перебив бармена. - Вот и славно. В четыре часа бар закрывался и все посетители начали расходиться. Кто-то на своих ногах, а кого-то несли на руках. Всё это время Рихард периодически поглядывал на мужчину, который больше не проронил ни слова за два часа и тихо сидел в своих раздумьях. Казалось, что уходить он не собирается. - Рих, ты домой собираешься или как?, - предпоследним из персонала выходил Марк - друг и коллега Рихарда. - Да, сейчас тут закончу. - Ладно, давай. До послезавтра! - Марк махнул рукой и скрылся за дверью. Круспе перевёл взгляд на мужчину, который, кажется, и не заметил как опустел бар. - Мы закрываемся. - А? А да, - он вынул из кармана наличку и положил на стол. Рихард собрал, пересчитал и снова посмотрел на мужчину. - Здесь не хватает. - Занесу в следующий раз, - он уже собрался встать, как его вдруг остановили, взяв за руку. - Так не пойдёт! Рассчитывайся сейчас или.. - Или что? Будешь вызывать полицию из-за каких-то пары сотен?, - он аккуратно отцепил от себя чужую руку и пошёл в сторону двери, - да не парься ты так. Завтра отдам. - Я завтра не работаю, я передам другому бармену, что ты должен занести. - Договор, - мужчина дёргает дверь за ручку. - Стой! Как зовут-то тебя?, - вовремя Рихард вспомнил, что даже не спросил его имя и как бармен потом узнает кто должен занести деньги. - Пауль. - он выходит и дверь хлопает за ним, раздавая оглушительным эхом в пустом баре. Рихард устало вздыхает. Неужели этот чёртов понедельник наконец-то закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.