ID работы: 10006587

Блокнот в чёрном переплете

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. Он пропал. Исчез, испарился, переместился. Называйте это как угодно. Это неважно. Он бросил меня, оставив одного. И сделал это осознанно. Номер Пять исчез и кажется не вернётся. День третий. Он часто говорил мне, что путешествия во времени прекрасны. Что они тянут его своими невидимыми, неощутимыми нитями к себе. Время зачаровало его своей загадочность. Являясь чем-то неизведанным, бесконечным и вечно растущим, оно пленило все мысли Пятого. Он хотел узнать, что такое пойти против времени, против чего-то равномерно движущегося. Парня не пугала неизвестность. Она его притягивала магнитом и в конце концов затянула в себя. День шестой. Я помню последний обед вместе. Я видел его задумчивое лицо и понимал, что сейчас произойдёт что-то непоправимое. И в этот момент я не мог сделать ничего. Власть отца надо мной была слишком велика. Он с лёгкостью мог раздавить меня как букашку, посмотреть как на мусор и даже не моргнуть глазом. Мы его творение. И мы должны ему подчиняться. День десятый. Если бы я знал, что это наш последний обед вместе... Если бы я знал, что потеряю и не увижу его пленяющих глаз, чарующей улыбки, звонкого, но редкого смеха, прекрасного голоса, который был рядом со мной в тяжёлый моменты, то смотрел бы на него не отрываясь. Боясь упустить любую мелочь. Стараясь запомнить каждую его частичку. Но я не знал. И многое потерял. День тринадцатый, а тебя все еще нет. Все что я смог тогда себе позволить это бросить на Пятого ничего не значащий взгляд, но он посмотрел на меня в ответ. В его глазах читалась уверенность, желание и что-то, что я не смог разобрать. Пятый тогда воткнул нож в стол и начал свою шарманку. Все привыкли к выбросам брата и не обратили на это внимание. Но я насторожился. Его взгляд. Такой серьёзный и полный решимости, который просто кричал, что его ничего не остановит. И его ничего не остановило. Он выбежал из академии и больше в нее не вернулся. День семнадцатый, а я скучаю. Отец ничего не пытается сделать. Вновь этот ничего не выражающий взгляд, смотрящий прямо в душу, пытающийся показать насколько ты ничтожен добивал окончательно. Остальные тоже спокойны. Кажется всю серьёзность ситуации понимаем лишь я и Ваня, потому что только мы обменялись взглядами, полными тоски. День двадцатый, а ты не вернулся. Хочется верить, что Номер Пять вернётся. Я даже завёл календарь и каждый день зачеркиваю дни, в которые он так и не появился. Он исчез из нашей жизни так, будто никогда не был частью ее. Будто его никогда не существовало. Отец повесил его портрет в гостиной и хоть это не было сказано в слух, но тема насчёт исчезновения Номера Пять стала табу, как и сам Номер Пять. Неизвестно какой день. Прошло полгода с его исчезновения. Я прошел все стадии принятия. Сначала не мог поверить, что все это произошло именно со мной. Злился, потому что это был ужасный и эгоистичный поступок. Потом искал какое-то утешение. Полностью отчаялся и закрылся в себе. И в итоге просто смирился. Без даты. В душе появилась какая-то пустота. Я полностью принял тот факт, что сейчас со мной нет рядом его. Он находил во мне хорошие качества, которых не видел никто. Хотя сам был не идеальным и вспыльчивым. Почему со мной он был другим? Без даты. Хотел бы я написать, что не хочу называть его имени, но все что у него есть это цифра. Порядковый номер равный пяти. Номер Пять. Да, это мой брат о котором, никто не вспоминает. Здесь каждый сам по себе. Больше нет нас. Этот человек, был тем кто всегда находил выгодный выход из любой ситуации. Мог выбраться из любой передряги невиновным и чистым. Так почему же ты сейчас не рядом? Не можешь вернуться, потому что не был готов или... Или ты просто не хочешь возвращаться? Вновь без даты. Сегодня умер Бен. Это конец для Академии Амбрелла. Я больше не могу это терпеть. Гнетущая обстановка в доме давит со всех сторон. Нет никаких дружеских отношений. Более менее общение с Ваней, потому что она такой же изгой, как и я. Только я вступил на этот путь добровольно. В чем смысл искать светлые краски в сером мире, когда нет человека, для которого бы ты это делал? Он бросил меня. Знал, что все может завершиться плачевно, но все равно сделал этот прыжок. Бросив меня намеренно. Неизвестный день. Я ушел из академии. Кажется, теперь этот мир предоставлен мне, но... Куда мне теперь? Огромный мир и я. Ни целей, ни желания, ничего. Даже семьи больше нет, а может никогда и не было. Был лишь всегда он. Март 2019. Умер отец. Эта новость не вызывает во мне никаких эмоций. Не жалко этого старика. Даже если он нас и любил, то делал это ужасно и из нас все равно не вышло ничего путного. Мы вновь под одной крышей. Люди с искалеченной судьбой, пытающиеся доказать, что что-то значат. Зачем мы здесь? Чужие люди объединённые одной фамилией. У нас даже фактически нет нормальных имён. Мы порядковыe номера, которые потеряли свое продолжение. Среди нас 2 пустых места и это значит, что мы ударили в грязь лицом. Семья в максимальном сборе. Бен мертв. Пятый не вернулся, сколько бы я не ждал. Последняя запись. Иногда я думал, что все это детские чувства. Что Пятый мне лишь сводный брат, который поддерживает меня больше остальных. Но сейчас, я понимаю, что по-настоящему его люблю. Даже спустя 17 лет, черты его лица перед моими глазами. Его улыбка, худые запястья, зелёные глаза... Его ужасный характер помню до мелочей. Кажется я ничего не смог забыть. Я не позволил себе ничего забывать. Даже если он мертв, то он жив для меня, пока я помню его. Не знаю и кажется уже не узнаю, что же стало с тобой. Ты уже никогда не услышишь и не поймёшь, насколько ты мне дорог. Насколько я тебя люблю. Я никогда не смогу посвятить эти слова кому-то другому. И если меня спросят, что же такое любовь, я смогу назвать только твое имя, а если быть точнее, твой порядковый номер. Пятый закрыл блокнот в чёрном переплете, который нашел в обломках академии. Это был дневник Диего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.