Часть 1
26 октября 2020 г. в 23:34
Коннор подмечает что-то неладное на вторую неделю после того, как Хэнк бросает пить. На самом деле ему всего лишь бросается в глаза небольшой порез на тыльной стороне ладони, залепленный нелепым пластырем с нарисованными собаками, но даже эта простая рана почему-то отпечатывается в его памяти.
Коннор на всякий случай ставит себе фоновую задачу «присмотреть за Хэнком» и бегло проверяет его физические показатели несколько раз в день. Чутье его не подводит — уже через двадцать часов он подмечает новую странность.
Хэнк слегка прихрамывает на левую ногу и садится на стул медленнее обычного на несколько долгих секунд.
— Повредил ногу, лейтенант? — осторожно спрашивает Коннор во время обеда.
Хэнк улыбается и только отмахивается.
— Да спросонья запнулся о миску Сумо и врезался в угол стола. Ничего серьезного, после выходных точно пройдет.
В понедельник Хэнк и правда больше не хромает, но теперь почему-то не откидывается спиной на спинку стула, а еще весь день ест только питательные смеси.
Коннору ничего из этого не нравится, и поэтому он решается проследить за Хэнком после работы, удобно прикрываясь оправданием о беспокойстве за здоровье напарника.
Это, конечно, все еще не револьвер с одним патроном, но кто знает, может быть, именно сегодня Хэнк снова возьмет его в руки?
Когда Коннор понимает, что Хэнк идет — машину он оставляет на парковке участка, — куда-то в сторону от дома, то даже радуется своему решению, все еще умело стирая программные сомнения в этичности его поступков.
Через два квартала Хэнк сворачивает в какую-то подворотню. Коннор осторожно подсматривает из-за угла и видит, как перед ним открывается какая-то дверь.
— Все для всех, — произносит Хэнк.
Ответа охранника — высокого плечистого андроида, — у него не получается разобрать, но, кажется, этой фразы ему достаточно.
Он делает шаг в сторону, пропуская Хэнка внутрь.
Мозг Коннора делает десятки предположений, одно безумнее другого, и он понимает, что не успокоится, пока не узнает правду.
Охранник смотрит на него недоверчиво, будто в чем-то подозревает. Остается только надеяться, что он не узнал его.
Хорошо, что пиджак он оставил в участке.
— Все для всех, — говорит Коннор, не отводя взгляда от пристально рассматривающих его карих глаз.
Охранник кивает не сразу, как в случае с Хэнком, а еще какое-то время словно высматривает что-то в Конноре, что-то такое, что сделает его «своим» там, за дверью.
Похоже, что-то он все-таки находит в нем.
За прихожей скрывается холл. Свет приглушен, интерьер оформлен в темно-бордовых и черных тонах.
«Какой-то секс клуб?» — успевает подумать Коннор прежде, чем его встречает миловидная девушка в белой маске с темно-серым узором.
Она человек.
— Добро пожаловать! — Она с улыбкой приглашает его к небольшому столику. На нем лежит с десяток различных масок, похожих на ее собственную, только в других расцветках. — Меня зовут Сара, сегодня я хостес нашего клуба. Вы у нас впервые?
— Да, — отвечает Коннор. Эту информацию нет смысла утаивать.
— Тогда позвольте спросить, что вас интересует?
— В плане?..
Он улыбается игриво, чтобы эту фразу можно было расценить как флирт.
— Ваши сексуальные предпочтения, сэр. Нам нужны эти данные для подбора подходящего партнера на вечер.
Правда не имеет значения. Коннор должен найти Хэнка.
— Люди, мужчины, от сорока и старше. Роль не имеет значения.
Сара кивает и быстро-быстро моргает несколько раз. Если приглядеться, можно рассмотреть прозрачно-голубоватый круг на ее глазу, на несколько миллиметров выходящий за пределы радужки.
«Линзы-проекторы, — догадывается Коннор. — Последнее слово техники».
— В комнате номер шесть прямо сейчас находится подходящий вашим запросам потенциальный партнер. Приложите ладонь на панель, так вы можете получить всю доступную информацию.
Хоть на фотографии в деле не видно лица, рост, вес, возраст — все совпадает. Коннор даже не вчитывается в то, что написано дальше; он не признается себе, что одержим идеей узнать, кто в комнате номер шесть.
— Мне подходит этот вариант. Но разве мой партнер не должен узнать что-то обо мне? Я не заполнял никаких анкет.
Сара улыбается одними губами. Что-то не так.
— Мистер Джон не указал никаких преференций. Его устраивает любой потенциальный партнер, вне зависимости от вида, биологического пола, гендера или возраста.
Коннору не нравится как это звучит. Абсолютно.
— Интересно, — само собой слетает с его губ.
Он выбирает ассиметричную черную маску с матовой поверхностью, а в туалетной комнате, на которую любезно указывает Сара, корректирует цвет волос в зеркале на светло-русый, зачесывает их в непривычной для себя манере.
Денег с него берут немного, примерно столько же, сколько взяли бы за комнату в хорошем отеле.
Коннору все равно некуда было тратить деньги, что перечислял ему фонд Маркуса.
В комнате номер шесть приятно пахнет пачули, а света еще меньше, чем в холле.
Хэнк стоит у окна. Он полностью обнажен и, похоже, абсолютно этого не стесняется.
— Вы ждали меня, Джон?
— Да.
— Есть пожелания? — мягко спрашивает Коннор и делает шаг вперед.
Он не до конца понимает, почему продолжает эту игру.
— Вы ведь андроид? — Коннор кивает. — Тогда можете посмотреть это прямо сейчас.
Он бросает ему небольшой диск.
Коннор ожидает увидеть сцены обычного секса, но к... этому он оказывается не до конца готов.
— Мои сенсоры отмечают механические повреждения, Джон. Мне остановиться?
— Нет.
— Может быть, вы не понимаете, что это значит?..
— Это значит, что все идет так, как я и хотел. Не дергайся.
— Джон, у вас кровь...
— Я знаю. Разве это тебя не возбуждает?
— Джон, это нездорово.
— Со мной ничего не случится, я проходил через худшее. Продолжай или выметайся.
Коннор замирает, не зная, что сказать и как отреагировать. Да, он теперь знает, что Хэнк намеренно вредит себе, но не так, как ему казалось с самого начала. Это хуже, гораздо хуже. Это и правда нездорово.
Так нельзя.
— Как ты уже понял, я не подвернул ногу, — спокойно произносит Хэнк. — Я не мог сесть, потому что моя задница болела после жесткого секса, что запечатлен на этой флэшке. Я не прислонялся спиной к спинке стула, потому что своей рукой рассек ее до крови плетью.
Он поворачивается, показывая еще заметные следы. Синяки перемежаются с засохшими, но не зажившими полосками характерных ранок.
— Джон... Я не понимаю...
Хэнк улыбается и снимает маску — белую, без узора.
— Ты искренне считал, что я не узнаю тебя, Коннор? Как ты думаешь, кто попросил охранника впустить тебя внутрь?
Коннор не знает, что ответить.
Похоже, его желание узнать правду заблокировало рациональное мышление; он просто не придумал, что делать дальше.
«Узнать, кто в комнате номер шесть» — других задач у него нет.
— Хэнк?
— Я не прекращу, Коннор, но, если хочешь, можешь проконтролировать, сколько и каких повреждений я получу. Я не буду против. Признаться, это можно будет считать воплощением одной из моих фантазий.
Коннор протягивает ладонь и дотрагивается до лица Хэнка. Его кожа холодная.
— Я все исправлю. Я могу все исправить.
Хэнк осторожно перехватывает его ладонь и недвусмысленно кладет ее себе на горло.
— Тебе не обязательно начинать сегодня.
В коде Коннора всплывают элементы, которые он давным-давно пометил как «неэтичные», «непрофессиональные» и «негативные» и удалил.
Это вызывает небольшие сбои в системе, и Коннор на секунду теряет контроль над собственными действиями.
Он сжимает ладонь.
Хэнк улыбается.