ID работы: 10006946

Интересная же у нас судьба.

Гет
G
Завершён
75
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ложь! Это всё ложь! По щекам девушки текли слёзы. Она стояла на коленях в своей комнате, выкрикивая, что не верит, что всё ложь, что это не так. Лукас… — Да быть такого не может! — снова повторила Атанасия. Что за бред они несут? Кто позволил этим прогнившим людям гавкать?! Кто?! " — Ох, Ваше Высочество, вы ещё не слышали? Честно говоря, мы всё ещё неуверены, — с притворной улыбкой продолжила девушка, — говорят, что черноволосый маг, что всегда был с вами, давно хотел покинуть службу у вас и то был лишь предлог. — закончила девушка, плавно прекрыв улыбку за веером. — А? Что вы такое говорите? Не понимаю. — Мы и сами не уверены, но такие слухи уже давно ходят, — сказала сероволосая девушка. — Н-Наверно вы неправильно поняли. Такого не может быть. — Вероятно — с улыбкой ответили те. — Что же, прошу меня простить, — сказала Атанасия и откланялась. — Слава Обелийской империи, — ответили девушки на прощание. " — Я не верила до последнего… но тебя нет уже три года. Я так страдала, так ждала тебя, Лукас. Почему же?! Неужели, только я была дурёхой? Слеза. Дрожь в теле. *** Вот уже завтра мне исполнится 18. Ах, навевает воспоминания — думала Атанасия попивая чай в своём любимом саду. — Ещё будучи младенцем, я строила планы, как отсюда сбежать. Смешно даже. — Принцесса, — проговорила Лили, — вот. Назначена время вашей казни. — по её шекам потекли слёзы. Ах, Лили, не плачь, не стоит, я того не стою. Так хотелось обнять Лили, но нельзя дать слабину. — Спасибо, береги себя. С горем пополам удалось уговорить отца пощадить Лилиану Йорк. В конце концов Феликс даже помог. Надеюсь, с момента как меня не станет, ты сможешь обрести своё счастье. Я мягко улыбнулась, глядя на удаляющуся фигуру. Завтра в обед я буду казнена как предательница Империи. Ха-ха! Что за бред?.. Горько до слёз, вот только их уже нет. — Осталось последнее — Сказала Атанасия поднимаясь со стула. Зайдя в комнату она села за стол, взяла бумагу с пером и принялась писать. «Величайший Маг во всём мире, Колдун Чёрной Башни, моя единственная опора в этом мире, мой дрожайший друг и единственный возлюбленный за все три жизни, Лукас. Это письмо пишет тебе никто иная, как Принцесса Атанасия де Эльджео Обелия. Вот уже три года как мы по разные стороны борикад. Пушкин из меня не очень. Ха-ха. Некогда объяснять тебе кто это, просто Великий поэт, которого каждый школьник в 21 веке знает. Ближе к делу. Все эти три года я жила воспоминаниями о тебе. Каждый раз перед сном я смотрела в сторону балкона, в надежде увидеть тебя. Ах, сколь наивна я, прости. За эти три года я стала настоящей девушкой. Как ты и говорил, ни одному человеку я не смела показать своей слабости, всё тебя жду, дурёха не правда ли? В любом случае, только твои колкие фразы и рубиновые глаза смогут дать мне сил, только твои прикосновения согреют душу. Я ожидаю чуда, да его всё нет. Похоже, я исчерпала свой лимит. Верно. Со многими людьми я незнакома, сколь несчастны они бы не были, но, наверняка у них и второй жизни не было. Лукас, мой принц, лишь ты можешь сниться мне в ночи, мой маг, непокидающий днями мои мысли, одиной волк, смотришь ли ты на меня? Даже если нет, обещай, что посмотришь в будущем, ладно? Это моё последнее желание, последнее слово, знаю, что ты не любишь приказы, особенно, когда мы наедине, поэтому это лишь просьба. Прошу тебя как друга. Ох, кажется затянула с прощанием. Даже интересно стало, дрогнет ли твоё сердце? Была ли я хоть кем-то для тебя? Надеюсь, что смогла стать твоим спутником, защитившим от скуки. Представить не могу, сколько сотен лет ты прожил один, надеюсь, я скрасила твоё одиночество. Давно, ты просил рассказать о моём мире, прости, не смогу, но вот, что последнее скажу: — По набережной северной реки Автомобилей мчатся светляки, Летят стрекозы и жуки стальные, Мерцают звёзды булавки золотые, Но никакие звёзды не убьют Морской воды тяжёлый изумруд.» В обеде следующего дня, Принцесса Обелийской Империи Атанасия де Эльджео Обелия была прилюдно казнена. Её могилу возвели в её любимом саду с розами, около одинокого дерева, стоявшего чуть поодаль столика для чаепитий. Через год, прибывший маг на коленях стоял у могилы его принцессы, сжимая в руках её письмо. Жизнь её отца, Клода де Эльджео Обелия оборвалась два месяца назад. Иджекил и Дженит поженились, у них появился сын. Пять лет спустя. — Мам! — Да мой мальчик? — Пойдём! — Хорошо-хорошо. — Тс! Пришли! Послушай! Стоя за чуть приоткрытой дверью, Её Величество Дженит де Эльджео Обелия и её сын Его Высочество Аскар де Эльджео Обелия взирали на… призрак девушки, читающей книги и напевающец мелодию. Её улыбка и смех. — Ах! Призрачная фигура шелохнулась и тут де исчезла, будто и никогда не существовала. — А… Аскар. Что ты?.. — Мама? Что такое? Она же так красиво пела. Такая красивая. Тебе нравится мама? — Уходим! Живо! *** — Дурочка! Не пугай людей! — крикнул черноволосый парень. — Ах, прости! Я просто хотела почитать свою любимую книгу, не ожидала увидеть Дженит и Аскара. Он же не испугался? — Лучше бы о своём ребёнке побеспокоилась. Ати взглянула на свой живот и мягко улыбнулась. — Прости, ты прав. Раз мне скоро рожать, то пора возвращатся в 2020 год. Уверена, наш мальчик будет весь в тебя. — Да. Не хочу воспитывать его в этом мире. Пошли. *** — Мам! Я ушёл — выкрикнул Янь Чихён. — Удачи, сынок! — чуть помолчав добавила — Быстро же время летит, да, Лукас? Нашему малышу уже 17 будет. — Да. — Интересно, как дела у сына Дженит? В романе он стал хорошим императором. — Тц. Сколько раз повторять, — сказал Лукас, обнимая Атанасию, — о своём ребёнке побеспокойся, — а затем поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.