ID работы: 10007094

Ночная исповедь

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамзесу никогда не составляло труда пробраться в комнату Романа. Вот и сейчас, когда на корабле все давно спали, они лежали на кровати, тесно прижимаясь друг к другу. Иногда во время таких свиданий они даже не говорили, просто перебрасываясь парой слов. Им было достаточно присутствия. Роман по привычке улегся набок, оставляя Рамзесу большую часть кровати, и рассеянно поглаживал его по лицу, а конкретнее — по огромному шраму, пересекающему щеку, нос и глаз. — Ты никогда не рассказывал, как его получил. — Роман вдруг заговорил. Белый покосился на него с некоторым удивлением: — Тебе правда интересно? — Да. Хочу знать о тебе всё. — Всё… — Рамзес замолчал, задумавшись. — Ладно. Он затих, словно собираясь с мыслями. Роман не торопил его. Парень водил кончиками пальцев по чертам его лица, иногда соскальзывая к белым растрёпанным волосам. — Я раньше был военным, наёмником, — наконец начал Рамзес, глядя в потолок. — Пошёл служить сразу после учебы, видел в этом смысл своей жизни. Но я не рвался быть патриотом или вроде того… Мне просто нравилась возможность законно убивать, — он покосился на Романа, но тот продолжал спокойно его слушать. Рамзес продолжил: — В детстве я думал, что я неправильный. Что не должен был существовать, ведь все твердили, что убийство не может приносить удовольствия, что это отвратительное преступление. Но потом понял, что мне просто надо было найти своё место. И мне казалось, что я его нашёл. Я участвовал в десятках операций. Свои, чужие, дети, старики — я убивал всех, кого прикажут. Мне это было по душе. Но однажды операция провалилась по вине одного из соратников. Он оказался предателем. Шпионом, чьей задачей было уничтожить наш отряд. Я верил ему как себе… — мужчина замолчал. — Тогда во мне что-то серьезно надломилось. Я перестал доверять людям. Каждый казался мне врагом, бессмысленным куском мяса. Тогда шпиона сумели прикончить до того, как он перерезал отряд, но, как видишь, я поплатился за это глазом, — Рамзес дотронулся до левого века, изуродованного шрамом. — Мне всё опротивело, я больше не мог там находиться. Я ушёл, разорвал связи. Пытался жить мирно. Но и это было мне не по силам. Я снова не мог найти своё место. Мне не хотелось жить. А потом я узнал об этом проекте. Я почувствовал интерес. Благодаря моим навыкам и знаниям меня с удовольствием внесли в список добровольцев. И вот я в команде экспедиторов, лечу непонятно куда на одном из бесчисленных «Скельдов». Рамзес замолчал. Роман лежал рядом, всё это время глядя на него и внимательно слушая рассказ. Белый невесело ухмыльнулся: — Потом я подумал, что зря отправился в экспедицию. Запертый на корабле, в космосе, с теми, кому не доверяешь, кого ненавидишь. Сначала я не собирался никого убивать. Фелиция просто попалась под горячую руку. Эта несносная болтунья привязалась ко мне и не желала оставить меня в покое. Я и сам не осознал момент, когда начал душить её тем проводом. Очнулся лишь после того, как её тело рухнуло на пол. И тут я понял, что сделает моё существование ярче. Смерти. Отчаяние окружающих. Страх. Я стал тем, кто изначально поломал мой разум. Предателем, готовым на всё, лишь бы уничтожить бывших союзников. Я постарался скрыть свое присутствие на месте преступления, и мне это прекрасно удалось. Они до сих пор не понимают, что случилось. Красный и вовсе думает, что это несчастный случай. Поражаюсь, как его взяли на «Скельд» с таким уровнем интеллекта. Хотя он прекрасно подходит для того, чтобы таскать ящики и подметать полы, — Рамзес тихо рассмеялся, а Роман поддержал его улыбкой, слушая рассказ любовника. — Я планировал повредить связь с Мирой HQ, чтобы никто не мог доложить о ситуации на борту, а потом медленно и с удовольствием убить всех, одного за другим. — И меня? Белый молча кивнул, перестав улыбаться. — Я и не думал, что смогу найти здесь кого-то, кто поймёт и примет меня. Я нисколько не жалею, что мы тогда разговорились. Изначально я планировал втереться к тебе в доверие. Ты казался самым легкомысленным из всех. Уж прости. Твоё излишне дружелюбное поведение ввело меня в заблуждение. Этакий дурачок, готовый дружить со всеми за банку колы. — Иди к чёрту, — Роман ухмыльнулся и укусил Рамзеса за губы, мстительно сжав нежную кожу сильнее, чем следовало. Но Белый просто сдавленно хохотнул и освободился, поцеловав любовника в знак примирения. — Ты прекрасный актёр. Смог одурачить даже меня, а ведь я умею читать людей. Это часть моей профессии. Так вот… После нашего сближения моё желание прикончить всех никуда не ушло. Но я стал осторожнее, боясь, что ты такой же, как они. Я не верил тебе. Не верил, что из нашего общения может получиться хоть что-то стоящее. Роман потёрся носом о его щёку, молчаливо выражая понимание. Рамзес вздохнул и качнул головой, уткнувшись виском. — Всё остальное ты знаешь. А что насчёт тебя? Раз уж у нас тут ночь откровений… Ты не рассказывал о своём прошлом. Роман хмыкнул: — Оно не такое разнообразное, как твоё. Я простой парень… Звёзды с неба не хватал. Кое-как отучился. Потом колледж. Получил рабочую профессию. Но… — парень покосился, став серьёзным. — Я тоже чувствовал, что со мной что-то не так. Не понимал людей, не умел. Между мной и ними как будто всегда была стена. Я знал, как нужно вести себя, чтобы не выделяться. Больше всего я не хотел, чтобы меня нарекли странным, поэтому я исправно играл свою роль, похоже, даже слегка перестарался. Никто никогда не подозревал меня в чем-либо, даже Жёлтый, а ведь он тот ещё параноик… Впрочем, меня это всё не особо волновало. Я ведь даже не знаю, зачем тогда подал заявку на участие в проекте. Просто где-то услышал, что в экспедициях понадобятся хорошие механики. Я неплохой механик. Так и оказался на «Скельде»… Я просто существовал, выполняя свои обязанности здесь. Когда Оранжевый нашёл мёртвую Фелицию, что-то во мне шевельнулось. Я снова почувствовал свою неправильность. Все вокруг грустили, а я мысленно обрадовался, что поток её раздражающей болтовни наконец утих. Я старался этого не показывать, ведь тогда бы члены экипажа поняли, что я не такой как они. Но потом мы с тобой сблизились. И казалось, что я наконец-то нашёл того, кто сможет понять меня. Кого-то, кто так же был потерян. Я всегда так хотел почувствовать то же, что и остальные. Понять, что в этом такого. Роман совсем перестал улыбаться и нахмурился, будто погрузившись в мысли, его слегка бессвязный рассказ остановился. Рамзес повернул голову и наткнулся на его отстранённый, ничего не выражающий взгляд. Белый поспешно повернулся набок и обхватил лицо парня ладонями. — Ничто сейчас неважно, кроме нас, — проникновенно произнес Рамзес. — Мы тут. Рядом друг с другом. Не задумывайся об остальном. — Я бы хотел, чтобы эта ночь никогда не кончалась, — прошептал Роман, всё так же глядя сквозь него. — Она будет длиться столько, сколько тебе понадобится, — уверил его Белый и притянул его голову к своей груди. Роман покорно улёгся, прижавшись к мужчине всем телом, и затих. «Раньше я не понимал, что чувствуешь, когда любишь», — размышлял Рамзес, слушая прерывистое дыхание парня, которое вскоре стало размеренным и глубоким. — «Теперь понимаю. Это когда готов убивать не просто так, а ради кого-то.» — Я прикончу их всех, — еле слышно прошептал Рамзес. — Мы останемся вдвоём. И будем парить в этой пустоте вместе… Вечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.