ID работы: 10007129

Последний закат

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Холодная и влажная земля. За полуголыми ветвями деревьев, с которых ветер периодически срывает желтую листву, виднеется затянутое облаками небо, пронизанное яркими лучами луны. Не лучшее время лежать на земле.       - Но… Почему я тут? В голове совсем пусто. Агхр, ничего не могу вспомнить. Я лежал на земле пару минут, пытаясь вспомнить как я здесь оказался, где я вообще нахожусь? Я не мог вспомнить абсолютно ничего, даже свое имя. Никакой зацепки. Страх неопределенности полностью отключал мой разум, но я боролся с ним, мне приходилось, иначе его дальнейшее развитие может привести до полной пассивности.       - Ауууу - пронзительный, жадный до крови вой раздался по всему лесу. Я резко встал и начал осматривать окружение. За толстыми стволами деревьев было замечено какое то существо. Он сделал шаг вперед, под свет луны, тогда я и смог разглядеть его. Никогда раньше не видел таких существ. Его тело как у волка, но только в полтора раза больше, а из головы торчали два рога, больше похожи на оленьи. Медленно оно приближалось ко мне. Понимая что дать отпор такому мощному зверю не в силах, я решил бежать. Не прошло и пару секунд как рычание этого существа чувствовалось у меня за спиной.       - Ну, а чего я ожидал? Думал смогу сбежать? От него? Глупо было так поступать. Надо было принять другое решение... Хотя уже поздно о чем то думать. - мысли стремительно пронеслись в голове. Рефлексы сыграли дурную шутку, я понимал что лучше этого не делать, но голова сама повернулась посмотреть назад. В этот момент я об что-то споткнулся и начал падать, при всем этом наблюдая, как "волк" с открытой пастью уже стремится откусить мне шею.       - Я не хочу умирать. - Вот и мои последние слова. Внезапно в волка что-то ударяется и он отлетел в сторону. В этот момент я уже лежал на земле. Ситуация не дает мне времени на отдых, мне пришлось резко встать.       - Но, что случилось, я уже должен был быть мертв. - Рядом со мной лежал камень, размером с кулак. Он уже был разломан. Я осмотрелся, в надежде увидеть того кто спас меня, но усилия не увенчались успехом. Рядом никого не было, только я и волк. Ему сильно досталось, он лежал без сознания. Лучше не проверять его состояние и бежать что есть мочи. Бежал я достаточно долго и это чудо, не встретить за все это время еще одного зверя. Я не мог бежать вечно, надо было восполнить запасы выносливости и обдумать всё произошедшее, так же определиться с дальнейшими действиями. Деревья тут довольно широкие и высокие. Что бы обхватить некоторые из них, потребуется примерно от десяти до пятнадцати людей. Именно такое дерево я и выбрал для отдыха. Оно показалось мне довольно безопасным. С трудом я смог залезть на одно из таких. На самой верхушке, где ствол делился на несколько ветвей, было небольшое углубление, я с лёгкостью туда поместился. Чувство безопасности было таким приятным, что начав думать о произошедшем незаметно для себя я уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.