ID работы: 1000713

Ненависть

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его никто не увидит и никогда не узнает о том, что он проходил так близко: разве что редкий человек вздрогнет, как от сквозняка, почуяв неладное, но тут же забудет об этом, как о несущественной детали. Шурша полами длинного плаща цвета вороного крыла, неизвестный войдет в палату, где столпится множество людей над койкой усталой вымотанной болезнью женщины. Как много слез прольется на одеяло умирающей, сколько негодования будет в голосе близких, видящих состояние родного человека. Как безразлично холоден будет невидимый призрак, что замрет в проеме двери, слушая периодическое пищание аппаратов, что до сей поры помогали поддерживать в больной жизнь. Ободряющая улыбка не сходит с лица утомленной женщины, сухой рукой поглаживающей голову плачущей навзрыд дочери, что клянет все на свете. Высокий брюнет с крупными синяками под глазами, выдающими бессонные ночи, крепко сожмет кулаки, чтобы удержать в себе накатывающие изнутри эмоции, и будет слышно, как в мыслях рвет и мечет за безвременный уход близкого человека. Врачи будут стоять с постными каменными лицами, но их учащенное сердцебиение выдаст их волнение от создавшейся картины. И у всех на уме лишь одно – искренняя ненависть к силуэту, все так же молча стоящему в дверях и пришедшему к той, что, преодолевая невыносимую боль, улыбается всем и обещает в скором времени вернуться к любимой семье. Конечно же, ей никто не верит. Через некоторое время палата начнет пустеть: врачи и медсестры первыми покинут помещение, следом за ними двинутся и дети умирающей. Черный призрак вежливо отойдет в сторону, не мешая людям расходиться и все так же задумчиво слушая трель, создаваемую аппаратурой. - Ты здесь давно, - тихо прошепчет утомленная женщина, глядя прямо на гостя. Его она заприметит еще тогда, когда он только появится у дверей ее палаты. – Значит, время мое вышло. Силуэт ничего не отвечал, лишь молча приближаясь к койке и садясь на ее край рядом с умирающей, на что женщина вновь улыбнулась и посмотрела в окно. - Я молила, чтобы дети ушли скорее, и ты смог забрать меня. Немедленно. Откуда это требовательность и сила в голосе больной? Или же, нет, это скорее походит на утомление ожиданием чего-то, что было так необходимо, словно живительный дождь после долгой засухи. Но призрак вновь ничего не ответит, словно не решаясь прервать риторического монолога умирающей, прекрасно понимая, как ей нужно выговориться. А будет ли еще когда-то такой слушатель, как он, который лучше, чем кто-либо, разделит грусть, тоску и невероятное желание закончить все это? - У меня была счастливая семья, и радость переполняла каждый мой день – у меня было все для того, чтобы от всей души благодарить Небеса. Но моя жизнь стала нестерпимой адской болью, которая пламенем выжигает всю ту любовь, которая еще теплилась во мне к прошлому. Я ждала тебя, как избавление от мучений, как своего Спасителя от ненавистного мне настоящего. Забери меня скорее! Послышится шуршание, за которым раздастся металлический лязг, - и вот острая, как бритва, коса занесется над ложем умирающей женщины. Всепоглощающая тоска отразится в плавном, но быстром движении гостя, что судорожно сожмет в руках свое неизменно оружие. Сколько раз он это уже проделывал, но все равно словно в первый он чувствует агонию жертвы, за которой едва пробивается сожаление о непрожитых годах. Черный призрачный силуэт с болью в голосе прошепчет первые и последние слова за вечер. - Лучше ненавидеть смерть, чем жизнь. Ненавидь меня за то, что я лишаю тебя возможности вновь стать счастливой… Пусть все меня ненавидят. Никто никогда не поймет, как одинока и безрадостна жизнь того, кого ненавидят свей душой, кто согласился стать символом Истинного зла… Того, кто так искренне желает людям счастливо прожить свой век…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.