ID работы: 10007255

"Белоснежка"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда заряд плазмы в очередной раз разлетелся брызгами при ударе о силовой купол, Дитрих понял, что с ним самим что-то не так. Пальцы не слушаются, стрелять становится всё сложнее. Нет, он всё также был уверен, что Зверь заслуживает смерти. И в то же время всё внутри корчилось от боли при мысли о том, что Дитрих потеряет его. Своего сержанта. Своего Зверя. Он видел, как силовой купол идёт рябью, готовясь исчезнуть. И решил рискнуть, ставя на карту собственную тайну. Серые глаза выцветают ещё сильнее, а мир вокруг взрывается мешаниной "паранормальшины". Дитрих видит всё: духов предков вокруг Джокера, магические нити-поводки, протянутые от Зверя к блуждающим по базе зомби. Яркий шар силового купола вокруг Зверя. И портал за его спиной. Решение приходит мгновенно, как озарение. К тому же, времени думать нет: предыдущий заряд плазмы хоть и рассыпался, но купол пробил. Как раз аккурат между лопаток уходящего к порталу Зверя. Следующий выстрел будет фатальным. И Дитрих качнул дулом винтовки, посылая плазму прям над плечом Зверя. В кромку портала. А потом бабахнуло так, что их всех снесло взрывной волной от принудительно захлопнувшегося портала. Дитрих спиной выбил входную дверь, пропахав собой землю. Ему повезло: чары крёстных-фей вспыхнули, защищая его от особо сильного удара о землю. Но спина всё равно отозвалась болью, сковавшей мышцы. Неловко поднявшись, Дитрих бросился обратно в здание. Искать выживших. И ведь нашёл. Это было странно, но выжили все. Оглушенные, но живые, они лежали у стен. А Зверь исчез. И от этого противно и болезненно заныло в районе сердца. Всё было зря. Дитрих по очереди тормошил сослуживцев, приводя их в чувство, помогая подняться и отправляя на корабль. А потом пошел обходить лагерь, выискивая парней из Скифа. Убитых парней. Спецназовцы или нет, но против зомби, управляемых Зверем, они не справились. "Не удивительно, когда твой противник не чувствует боли и не боится смерти..." - мрачные размышления отошли на второй план, когда Гот практически на границе лагеря заметил лежащее на земле тело. Не иначе как телепорт сработал неправильно... Белые волосы были испачканы в крови и грязи, правая рука неестественно выгнута. Зверь весь был как будто изломан, и в первый момент показалось, что он уже мертв. Склонившись над ним, Дитрих судорожно прижал пальцы к шее Зверя. А потом с облегчением выдохнул. Живой. Без сознания. Тяжело ранен. "Опасен", - подсказала память, напоминая, что творил Зверь, будучи запертым в собственной комнате. Решение нашлось быстро: Эфроим Лихтенштейн когда-то рассказывал Дитриху, что силу мага или чародея можно блокировать. Достаточно золотыми браслетами перехватить запястья и лодыжки, а также стянуть шею золотым ошейником. И сейчас Дитрих понял, что не зря он перед возвращением на Цирцею стащил у Эфроима браслеты и ошейник. И не зря сунул их в карман формы. Аккуратно, чтоб не навредить ещё больше, он застегнул все золотые украшения на Звере. А потом дело осталось за малым: спрятать тело в лечебную капсулу на корабле, забрать Мурену, а потом перетащить накачанного снотворным Зверя в Нарбэ. Прятать в огромном старинном замке криокамеру со спящим в ней монстром было легко: нет особой разницы, шесть жильцов в доме или семь. Да и из криокамеры Зверь самостоятельно не выберется: чтоб договориться с криокамерой, надо бодрствовать, а не застыть в ледяном сне. Так что за безопасность родных он не волновался. А вот родные за Дитриха очень волновались. Отец как-то за ужином отметил, что самый младший фон Нарбэ стал замкнутым, однако списал это всё на пережитый стресс. Мать тревожно заглядывала в глаза и советовала поторопиться со свадьбой. Мол Ютта девушка хорошая и милая, она сможет отвлечь от переживаний. А Дитриху было наплевать. Чем дальше, тем сильнее хотелось постоянно находится возле Зверя. И он позволял себе это, практически сбегая при каждом удобном случае к криокамере. Мог часами сидеть рядом, рассматривая расслабленное и сонное лицо Зверя, рассказывая обо всём, что приходило в голову. #### - Ты - Белоснежка. Лежишь в своём хрустальном гробу, не являясь ни живым, ни мертвым, - шептал Дитрих, прижимая ладонь к прозрачной крышке как раз напротив зверевой щеки. - Вот только я не знаю, я в этой истории являюсь всеми гномами сразу, так как я тебя и уложил в этот "гроб", желая сохранить для себя. Или извращенцем-принцем, позарившимся на красотку в гробу? Он усмехнулся, понимая, что скорее всего является всеми сразу. По людским меркам, он выходил тем ещё маньяком, силой удерживающим в плену другого... человека? Чародея? Фейри? Дитрих не знал, кто же всё-таки Зверь, но знал, что это - единственный способ защитить людей от Зверя и - что самое главное - защитить Зверя от людей. А второе для герра фон Нарбэ было важнее, чем первое. Уж теперь-то можно и признаться себе в этом. #### - Выпьем? Дитрих удивлённо уставился на Невилла, не сразу сообразив, чего тот от него хочет. - Да, давай, - неохотно согласился он, но дольше отказывать в совместных посиделках лучшему другу и названному брату было попросту неприлично. Да и всё же иногда стоило хотя бы отвлечься от Зверя. Слишком много часов он проводил у криокамеры, слишком пристально вглядывался в спящее лицо. Настолько слишком, что сейчас казалось, что Зверь и Невилл похожи. Цвет волос, форма глаз, какие-то мелочи в движениях... Дитрих провел ладонью по лицу, как будто пытаясь стряхнуть наваждение. И залпом осушил свой бокал. А потом ещё один, и ещё, и ещё... Они болтали обо всем подряд, и когда Дитрих выпил столько, что голова пошла кругом, Невилл задал вопрос: - Что случилось с тобой? - Я встретил... кое-кого, - он пьяно покачал головой, и точно так же качнул в руке полупустой бокал. А потом начал рассказывать, не в силах держать в себе всё. Он рассказал о пилоте, творящем чудеса в небе. О кровожадном чудовище на земле, питающимся чужими жизнями. - ...он монстр. Ему нет места среди людей. - И ты... убил его? Не иначе как затуманенное алкоголем сознание вздумало шутить, но показалось, что в голосе Невилла звучали радость и облегчение. И не важно, показалось это или всё же и правда Невилл доволен, но Дитриху и этого хватило. Чтоб решиться на ложь. Он отвернулся, опустив голову и утнувшись лбом в ладони. В красках вспомнил ту ночь на Цирцее. - Я ему в спину выстрелил, представляешь, Нэв?! Безоружному - в спину, - надтреснуто шептал Дитрих. Лгал и не лгал одновременно. Да, в спину. Да, безоружному. А остальное сейчас не важно. - Себя убить мне было бы легче... Невилл сочувственно похлопал его по плечу. Смотрел с сожалением и как будто хотел что-то сказать, но не мог. - Я понимаю, что ты привязался к нему. Время лечит, так что всё пройдёт. Ты справишься... Дитрих в ответ только кивнул. Конечно, он справится. Вместе со Зверем, спящим в своем хрустальном гробу в одной из башен замка. Дитрих получил то, что ему нужно. Получил Зверя. И больше никогда его не отпустит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.