ID работы: 10007277

О любви, квиддиче и жуках

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиона Уизли сузив глаза придирчиво рассматривала содержимое шкафа. Обычно ее не особенно волновало, что на ней надето. Одежда по мнению Гермионы должна была быть чистой и опрятной, и ничего другого от нее требовалось. Но сегодняшний вечер должен был быть другим. Сегодня, хотя бы на один вечер, она должна забыть о бесконечной работе, о должности заместителя Министра Магии, о синих министерских мантиях в конце концов. Она давно ждала этого дня, забронировав столик в одном из лучших Лондонских ресторанов. Дня, когда она просто сходит на романтический ужин со своим мужем, и вспомнит о чем, кроме бесконечной работы и домашних хлопот, можно говорить с этим человеком, отцом своих детей.       Остановив выбор на черном шелковом платье, купленном когда-то по случаю свадьбы Луны, Гермиона удовлетворенно кивнула. Черное платье в минималистичном стиле было достаточно торжественным. Отбросив на кровать пушистое полотенце, в котором она была до этого, Гермиона быстро оделась. До возвращения Рона с работы оставались считанные минуты. Трясущимися от волнения руками она достала из комода чулки, приобретенные когда для особого случая, и так не разу и не надетые. Но особый случай настал и сегодня все должно быть идеально.       Закончив одеваться Гермиона встала перед зеркалом, пытаясь успокоить себя контролем дыхания. Глубокий вдох. Это твой муж, ты знаешь его столько лет, что может пойти не так? Медленный выдох. Дети у Молли, она вынянчила семерых подряд, она с легкостью справиться с твоими двумя. Глубокий вдох. Все проблемы в отношениях, вся холодность, все из-за того что мы слишком загружены. Нам просто надо проводить время только вдвоем, мы сможем все наладить. Медленный выдох. Ты выглядишь бледной, красная помада добавит красок и выгодно оттенит платье.       Гермиона с силой тряхнула головой, раскидав по плечам длинные вьющиеся волосы, и протянула руку к туалетному столику. Медленно открыв тюбик помады она с наслаждением вдохнула ее пряный вишневый запах. Еще один глубокий вдох. Все таки ты не совсем синий чулок, Гермиона. Надо почаще вспоминать о чулках и красной помаде, и тогда муж перестанет задерживаться на работе.       Улыбнувшись своим мыслям Гермиона осторожно накрасила губы. Неожиданно в комнату ворвался с воздушным вихрем синий шар света. Сделав резкий поворот он остановился перед ней и Гермиона узнала терьера- патронуса мужа. — Милая, прости, планы отменяются. Мы накрыли огромный склад темных артефактов, он явно давно заброшен, но мы должны все выяснить. Не жди раньше утра. Целую тебя. Словно подкошенная новостью женщина рухнула на кровать. Чертов Рон. Чертовы артефакты, чертово Министерство. C силой сжав еще влажное после душа полотенце, она пыталась не разрыдаться. Гермиона не сомневалась в верности мужа. В верности мужа своей работе. Закрыв глаза, она смахнула успевшие выступить слезы и резко втянула воздух. Медленный выдох. Да уж, видимо не суждено тебе побыть женщиной. Мама и жена, заместитель Министра Магии. Глубокий вдох. Надо бы приготовить еды на неделю или вернуться в Министерство, возможно эти новые артефакты заинтересуют Министра. Давненько ни о чем таком не было слышно.       Медленно выдохнув через рот Гермиона поднялась, пытаясь решить как провести этот вечер с наибольшей пользой теперь. Подняв с кровати полотенце, она собралась отнести его на сушилку, как в спальню ворвался очередной патронус. Крошечная синяя колибри размахивавшая крылышками почти под потолком была ей не знакома. — Гермиона! Гермиона! Я ошибся, я так ошибся, я сказал министру через неделю, а они, сегодня! Через час Гермиона! Министр уволит меня! — причитала колибри срывающимся голосом, в котором узнала Денниса Криви, которого стараниями Гарри, назначили его секретарем, — Что делать, Гермиона?       Колибри растворилась, оставив Гермиону в недоумении. Времени на размышления не оставалось, через час должно было произойти что-то Министерской важности, а она даже примерно не знала о чем идет речь. Схватив приготовленные для романтического вечера лодочки на высокой шпильке, она устремилась из спальни вниз, в гостиную, где располагался камин. Времени переодеться и выбрать более подходящую обувь уже не оставалось. Добежав вниз, сжимая в одной руке туфли, свободной рукой Гермиона зачерпнула летучий порох, и почти на бегу прыгнув в камин прокричала — Министерство Магии!       Несколько мгновений неприятного полета по каминам, и вот она стоит у себя в кабинете. Бросив туфли на пол, Гермиона потерла руки, стряхивая остатки пороха, и вышла в коридор, на поиски Денниса, стараясь не думать о том, какое впечатление произведет ее вид на случайно задержавшихся на работе коллег.       Искать Денниса долго не пришлось, он расхаживал в холле, нервно закусив губу и уставившись в пол. Услышав шаги он перевел взгляд на коридор. — А почему босиком? — шокированно спросил он Гермиону. — Нет времени, расскажи мне что произошло. Что будет через час?  — нетерпеливо перебила она. — Болгары! — воскликнул Деннис, — встреча с болгарским Министром Магии! — И? — Гермиона вопросительно подняла бровь. — И я сказал Министру, что она 25, но я ошибся, она сегодня, 15! — запричитал Деннис, — я не внимательно прочел письма и теперь… — По какому вопросу встреча? — снова перебила Гермиона. — Чемпионат по квиддичу. В этом году его принимает Болгария, они хотят обсудить состав нашей правительственной делегации, чтобы найти место подходящее для размещения стольких волшебников. Гермиона тяжело вздохнула. Квиддич был наименее желательной темой для нее. — Только состав делегации? — уточнила она. — Да, — кивнул Деннис, и тут же сник, — Министр меня уволит, я безнадежен. — Не переживай, я что-нибудь придумаю, — Гермиона ободряюще улыбнулась Деннису, — Отряд Дамблдора своих не бросает! И ты вовсе не безнадежен! Телесный патронус это очень хорошо, да и Гарри не будет советовать Министру в секретари кого попало. Просто надо быть внимательнее. Деннис слабо улыбнулся в ответ. — Идем, — Гермиона жестом поманила коллегу, направляясь в свой кабинет, -Я проведу встречу. Сообщи мне способ прибытия и имя министра. Так же отправь срочное сообщение Кингсли, о том что Министр прибыл, и о том, что я с ним. Можно не вызывать его без острой нужды, но сообщи чтобы он был готов. — Его зовут Пламен Борисов, он прибывает порталом ровно в 19:30 в общий холл Министерства, — ответил Деннис. — Хорошо, отправь мои слова Кингсли, и направляйся в холл, встречать министра, как прибудет, проводи ко мне. А я пока приготовлюсь к встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.