ID работы: 10007283

Речка, в которой водится нечто

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Мам, я пойду на речку и вернусь через полтора часа, окей? — сказала я, заходя в гостиную, где и находилась мама.       — Хорошо, Мия.       — Тогда пока, мама! — крикнула я на прощание и вышла из дома.       Идя по лесным тропинкам к речке, я немного задумалась. Где-то глубоко внутри себя я чувствовала тревогу и страх. Но понять откуда они появились — трудно. Ведь кругом была тишина и покой. Ничего не предвещало беды…       Дойдя до речки, я села на тёплый песок и уставилась на водную гладь. Купаться уже как-то не хотелось. И я просто смотрела на воду, думая о своём. Здесь было чрезвычайно тихо и беззвучно.       Неожиданно я заметила какое-то движение на воде. Приглядевшись, я заметила очертание лица и полностью чёрные глаза, из которых лилась чёрная субстанция. Вздрогнув, я стряхнула головой, и видение испарилось. Я удивлённо смотрела на то место, где только что было очертание лица какого-то существа.       Я отвела взгляд в сторону, пытаясь забыть то лицо, которое теперь мелькало перед глазами. Они были безжизненными и злобными, как будто…       Но мои мысли прервало бульканье воды. Взглянув на воду, я увидела круги, как будто кто-то дотрагивался до неё. Неожиданно по спине пробежали мурашки, и я поёжилась. Снова в глубине души появились тревога и страх. Но я старательно их отгоняла.       — Another pathetic little man, — приглушённо прошептал кто-то.       Вздрогнув, я начала осматриваться, но никого не заметила. Мне стало не по себе. Резко встав на ноги, я немного отошла от воды. Ведь я чувствовала, что опасность исходит от воды. Там, где-то в воде скрывается существо, которое пытается заманить, а потом утащить на дно морское.       — Don't be afraid of me, sweet girl, — снова заговорило оно. — I won't hurt you… Probably.       После этих слов раздался жуткий и хриплый смех, который не предвещал ничего хорошего. Всё моё тело прошиб холодный пот. Я не могла пошевелиться, потому что какой-то животный страх сковал моё тело.       Когда жуткий смех прекратился, я смогла расслышать ещё одну фразу.       — I'll get my revenge…       Я непонимающе уставилась на водную гладь, не понимая о чём говорит то существо. Но по спине всё же пробежали мурашки.       Когда тело начало меня слушаться, я резко развернулась и изо всех сил побежала домой. Находиться там уже не было сил, да и желаний тоже.       Добежав до дома, я лицезрела такое зрелище, что никому не пожелаю такого увидеть. Мой дом горел адским пламенем. А в окне на втором этаже была видна… моя мама. Она пыталась открыть окно и выпрыгнуть, но окно, как назло, было не открыть. Я видела, как она что-то кричала мне, смотря прямо на меня. Затем она перевела взгляд чуть выше, смотря на того, кто стоял сзади меня.       По спине невольно снова пробежали мурашки.       Я чувствовала, что оно стоит за моей спиной и усмехается, видя мой страх обернуться.       Внезапно на мои плечи ложатся леденящие руки, на которых была вязкая чёрная субстанция. Они сильнее сжали мои плечи и резко развернули лицом к существу, которое до сих пор усмехалось надо мной.       Последнее, что я увидела, так это бездонные, полностью чёрные глаза с алыми, потухшими, зрачками. Волосы были грязными и спутанными, но когда-то они были светлыми, а сейчас пепельные и пыльные. Это существо было наполовину в чёрной вязкой субстанции, и из глаз текла такая же чёрная субстанция.       — It will be fast… — произнесло то существо.       После этих слов я почувствовала резкую боль во всём теле, но спустя мгновение она исчезла. И я провалилась в кромешную темноту. И уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.