ID работы: 10007372

Иногда обстоятельства складываются удивительно хорошо! А иногда - нет.

Гет
NC-17
Завершён
2647
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2647 Нравится 543 Отзывы 869 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Как же, блять, неудобно спать на этом ебучем матрасе» — это была буквально первая мысль, когда Поттер разодрал свои глаза. Следом в голову ударили все прелести похмелья. Попробовав подняться, он почувствовал, что в голове просто разлился свинец, но самое обидное, что он так и не встал, потому что ему помешало одно конкретное тело, использующее Поттера в качестве подушки. — Даже не думай, — раздался голос где-то в районе груди парня, — настоящие леди спят до полудня. — Ух, — выдохнул Гарри, откинувшись обратно и оставив на время попытки встать. — Где ты тут леди увидела-то? За что тут же получил под дых. Нет, не милый ударчик, а реально такой хук, от которого аж дыхание сбилось. — Пха-а-а, — дернулся от удара колдун. — Ой, все, иди нахуй от меня, конченная, — решительно оттолкнул он от себя тело и резко встал. Белла, упав с хоть и тоненького, но матраса на холодный каменный пол, вскрикнула и, вскочив, начала материться на парня. Пожалуй, это была ключевая его ошибка сегодняшнего дня. Нет, не то, что он скинул ебанашку, а то что он резко сам встал. Свинец в его голове перелился, и парень, застонав, тихонечко откинулся на стеночку, возле которой было их лежбище и уставился в потолок. Утро в запоях — это, пожалуй, одно из самых тяжелых вещей в этом мире. И Мальчик-который-выжил сейчас сполна окунался в эти ощущения. По идее — надо бы опохмелиться, но создать мыслеобраз-запрос в свой карман, надо какое-никакое усилие, а сил сейчас совсем нету. Переведя свой взгляд на шизоидную истеричку, мысли Поттера поплыли в её направлении. Блэк в это время вернулась на свободную часть матраса и нагло закинула свои ноги на развалившегося поперек кровати сокамерника. Тот даже не стал их сталкивать с себя. «Кто же ей все-таки крышу сдвинул-то? Остальные две сестры более-менее нормальные, а эта просто энциклопедия для начинающего психиатра», — размышлял парень. — «В отличии от мнений многих, в том числе и некоторых из моей гвардии, в Пожиратели Смерти она уже пришла такая ебанутая и повернутая на мне, тобишь Волан-де-Морте. Сильная, горячая Блэк тогда стала крайне удачным пополнением в рядах моей армии. Хех, кстати, за двадцать лет в сексе она стала только лучше», — нашел в себе силы ухмыльнуться Гарри. Когда-то давно молодая двадцатилетняя девушка добилась своего, и Реддл таки соблазнился. Тогда у него уже отсутствовал приличный кусок души, и вроде бы это был последний контакт с девушками в том самом смысле. Ему просто не надо было, эмоции угасли до такого уровня, что почти ничего его не волновало. — Эй, полукровка, чего это ты на меня зыришь и лыбишься, как придурошный? — заподозрила неладное ведьма. — Я не на тебя смотрю, а на таракана за твоей головой. Он поинтереснее будет. И убери нахуй свои ноги от меня, они мне мешают, — даже не потрудившись добавить яду в голос, устало ответил Поттер. — Отстань, лучше достань еще бухла. У меня голова раскалывается, — вяло огрызнулась женщина. — Ага, а хуй там плавал: акция щедрости прошла, лежи мучайся. Может, хоть пиздеть будешь поменьше, — ответил Гарри, морально дозрев залезть в свой карман за вином. — Ой, ну ладно, ладно, убираю ноги, — проворчала бывшая Лестрейндж, поднимаясь и облокачиваясь на стену рядом с сокамерником. — Я уж думала, ты влюбился в меня после вчерашнего, — и рассмеялась своим громким шизанутым смехом. — Ага, надейся, ебанутая, — хмыкнул Поттер, потихоньку приободряясь и набираясь сил. Это он в голове такой цивильный синоним словосочетанию «опять пьянею» подобрал. В честь этого колдун даже не сильно сопротивлялся тому, что эта душевнобольная прижалась к нему поближе и взяла бутылку вина из его руки. Он же не садист какой, в конце концов. Ну, ладно Круцио там или змее скормить, но не давать опохмел..? Это уже перебор. — Что дальше делать будем? — спустя какое-то время спросила Блэк. Похмелье уже окончательно прошло, и даже наступило небольшое опьянение. — Сбегать, конечно, что за вопрос. Или ты планируешь сидеть тут всю жизнь? Надо мной даже суда не было: уснул в башне, проснулся тут, — пожав плечами без огонька, ответил Гарри. Как-то опять навалилось понимание ситуации. — Я, вообще-то, спрашивала про прямо сейчас и просто хотела потрахаться, — засмеялась Белла. — Малыш, ты что, надеешься, что твои друзьяшки тебе помогут? — просюсюкала ведьма, но тоже как-то без огонька. — Ты что туп… а, ну да. В общем, они еще более конченные, чем ты, поэтому, естественно, я ни на кого, кроме себя, не надеюсь. — Сам такой, — беззлобно огрызнулась женщина. — Почему только на себя? На меня можешь рассчитывать — мы пока в одной лодке… На это Поттер только весело рассмеялся. Ну, смешная. Он ей во времена превосходства их… скажем так, «партии» не доверял, а тут, когда они почти враги… Все-таки безумцы иногда такие забавные. —… и вообще, может поделишься своим «гениальным» планом побега? — адекватные нотки у Блэк всегда оставались, потому что полностью бешеных псов придушивают свои же хозяева. А вот слегка ебанутая сука — это еще в пределах допустимого в армии «Темного Лорда». — Как только нас придут навестить сильные мира сего, мы ждем пока откроют решетку, чтобы с нами поближе поговорить и посмаковать их «супер» план, рассказом о котором нас одарят… — С чего ты взял, что они, во-первых, зайдут? Во-вторых, вообще решат что-то рассказывать нам? — перебила парня Беллатрис. — Опыт. Да и не просто так нас не кормят уже больше двенадцати часов, если твоя съехавшая крыша еще улавливает такие подробности. Ослабить хотят, — почесал подбородок, который уже покрылся легкой щетиной, парень. — И вообще, есть план получше, ебанутая? Я выслушаю. — Нету, нету, не ворчи, как ста… — Ну, вот значит, и будем слушать меня, — перебил ту колдун, не желая выслушивать, — но для начала… на пожуй. После этих слов он достал из пространственного кармана шоколадные батончики и всучил целую кипу сокамернице. — Не смотри на то, что шоколадные — они все равно достаточно питательные. — Ты что хочешь, чтобы я ела харчи, которые сделали эти животные? Маглы? — аж привстала Блэк. — Да, — просто ответил Мальчик-который-выжил, направив по старой привычке очень тяжелый взгляд на соседку. Таким Волан-де-Морт своих подопечных в земле заставлял от страха присмиреть. Женщина лишь немного поперхнулась. — Ладненко, батончики так батончики. У Поттера действительно больше не было абсолютно ничего съедобного. Он рассчитывал, что вот что-что, а еду он как-нибудь да достанет. Ну, блять, планы у него походу с момента безумия не изменились — один ахуительнее другого, сука. Главное чтобы самый важный с побегом не провалился. Старательно не смотря на то, как ведьма рядом хомячит за обе щеки эту «грязнокровью еду», Гарри сосредоточил свой взгляд на решетке. Толстая, скорее всего зачарованная сталь… Ну да, он сам не будет кушать свою же еду. Нет, он не воспылал альтруизмом. Простой расчет. Он точно знает, что несколько дней спокойно продержится без еды да и потом будет боеспособен, но вот бывшая Лестрейндж, которая еще, наверное, от прошлого раза не отошла до конца, вряд ли даже день продержится в активном состоянии без еды. И тут не было никакой жалости или самопожертвования.

***

— А вот и наши пленители идут, — спустя довольно продолжительное время проговорил Поттер, услышав шаги. — Человека три. Готова? — Была еще до того, как ты родился, — шепотом съязвила Белла. — Почему они решили именно сегодня? — Вот ты, блять, серьезно задаешь этот вопрос сейчас? Чем раньше, тем быстрее поедим, ебанашка. Закрой свой хавальник и готовься, сука, — конкретно разозлился Гарри. Дурдомовская еще, наверное, что-то хотела возразить, но трое пленителей совсем близко подошли и попали в свет факелов. Это были довольный донельзя Рон Уизли, абсолютно нейтральный Кингсли и бледный Невилл Лонгботтом. — А вот и мерзкие Пожиратели, — проговорил рыжий, постукивая по решетке. — Как вы тут? Мы специально позаботились, чтобы про вашу камеру на время забыли. — И с каких пор я стал Пожирателем, Рон? — тихо поинтересовался парень, отыгрывая уставшего. Получалось хреново, но вряд ли кто-то всерьез ожидал какой-либо подставы. — Не называй меня по имени, животное безымянное, — скривился Уизли. Остальные в это время лишь наблюдали. — А вы что скажете? — перевел взгляд на двух других посетителей колдун. — А мы здесь не для того чтобы что-то кому-то говорить, а чтобы вынести ваш приговор, заключенный номер сто пятьдесят четыре и сто пятьдесят пять, — глядя прямо над ними, ответил Бруствер. Невилл лишь молча нахмурился. — Без суда и следствия? Хорошие у тебя друзья, Поттер. Жаль, что долбоебы, — решила подлить масла в огонь Блэк. — Не волнуйся, сучка, тебя лично я еще и выебу прежде чем убить, — оскалился Уизли. — Р-рон, во-первых, это не этично. Во-вторых, Гермиона будет против, — сказал Невилл, лишь раз запнувшись. — Невилл, она же свела с ума твоих родителей, и ты не хочешь отомстить? — с насквозь фальшивым волнением ответил рыжий. Ну да, время старательной актерской игры прошло. Гарри и Белла переглянулись. Парень взглядом аккуратно указал на Уизли, показывая, кто тут самый эмоциональный и кого можно вывести из себя. — Эй, не оправдывай свое желание хоть куда-то присунуть свой маленький член какой-то там местью. Наверное, никто красивее гориллы не дает такому кривому уебану! Жалкий предатель крови. — Ах ты, Пожирательская подстилка… — уже взвился Рон и собирался заходить, как его остановил Кингсли. — Не надо, мало ли. Лучше по всем правилам и процедурам сейчас их казним, — опытный аврор, видимо, что-то заподозрив, конкретно обломал все планы. — Посадили нас за зачарованную решетку на самый низкий уровень Азкабана, причем лично меня даже без суда и теперь говорите, что просто казните нас? — состроил свой самый праведный тон Мальчик-который-выжил. — Это не самый низкий уровень, а всего лишь середина, хоть сейчас не мни о себе слишком много, — ответил Рон. — То есть решетка не зачарованная? — интонация Гарри только что показалась очень подозрительно странной Невиллу, но как-то оповестить на этот счет товарищей он не успел. — Нет, конечно, чтобы сдержать такого, как ты и двери с за… — Ох ты ж… и че я тут три дня сидел? — картинный щелчок пальцами и решетки как-будто выбивает что-то изнутри, откинув всех троих посетителей и вырубив их ударом об противоположную стену. Железные прутья сразу же обогнули их на манер пут. — Че уставилась, ебанутая, давай обыскивай этих долбоебов и пошли. Я жрать хочу. — Ты… как? Поттер… беспалочковая… что? — с огромными глазами мямлила бывшая Лестрейндж в первые на памяти парня, кстати. — Шевелись, иначе оставлю тебя тут, долбанутая, — рыкнул парень. — Потер-р, ты можешь хоть иногда дать даме поахуевать? — закатила глаза Белла, тем не менее выходя из камеры и забирая палочки у троих связанных магов. — Нет, у нас нет времени на твои заскоки, выбирай две более менее подходящих тебе палочек и пора сваливать отсюда. — Уже спелся с это сукой, Гарри? — раздался голос, немного оклемавшегося Невилла. — Я такого от тебя не ожидал. Она же та, кто довела моих ро… — Ты смеешь открывать рот и называть меня по имени, хотя пять минут назад пришел, чтобы казнить меня?! — не на шутку разозлился Поттер. — Это друго… — Пошел ты нахуй, Лонгботом, — медленно проговорил Гарри, наклонившись так, чтобы быть на одном уровне с глазами связанного грифиндорца. — Да мы с ней спелись и даже страхались, знаешь почему? Хотя бы потому, что мне насрать на тебя и твоих овощных родителей. Так всегда было. Всем похуй на тебя, пухлячок, а если кто-то что-то и разрешал, то скорее из жалости. Между выбором посрать и вернуть сознания твоим родителям — я бы выбрал первое, сученыш. И видя, как глаза бывшего союзника начали краснеть, правда хуй его знает из-за слез или из-за ярости, Поттер выпрямился и хуком в челюсть вырубил Лонгботома, даже не используя заклинаний. — Ты знаешь, я от твоей экспрессивной речи даже потекла, — оповестила женщина, которая внимательно слушала весь монолог. — Может быть… — Да, давай сейчас останемся тут и поебемся, это же намного важнее чем сбежать. Ебанутая, господь бог и Мерлин маг, это пиздец, — взмолился Поттер. — Выбирай уже, блять, себе ковырялку, ебать тебя в рот… нет, это не предложение, Белла. Блять, потом, все потом. Немного расстроенная Блэк, разложив все три палочки на полу, начала выбирать себе одну. — Хм… эта, — бубнила она. — Нет, стой вот эта, вот эта… или может эта? — Заставь, блять, дурака богу молиться, он себе лоб расшибет, — прошипел колдун. — Давай сюда эту и эту, блять, все равно наши сейчас найдем. Все, идем, не отставай… И, Белла, давай без разных сюрпризов, окей? — нахмуренно посмотрев в глаза женщине, он легонько дернул ниточку её метки. Это может закончиться плохо, например, приступом безумного фанатизма, что бывший Волан-де-Морт даже сквозь всю безэмоциональную призму крайне ненавидел. Реакция бывшей Лестрейндж была неожиданна. — Ты что нашел способ, как переключить на себя все метки? Вор-полукровка! — на удивление расплывшись в широченной улыбке, воскликнула ведьма. — Мне теперь называть тебя Моим Лордом? «Это странно… кто как ни Блэк должна знать, что такое нельзя переключить на другого человека — метки висят на душе», — подумал парень. — «Ладно, если её поехавший мозг нашел такой выход, чтобы не падать мне в ноги в очередном приступе, то кто я такой, чтобы как-то мешать?». — Нет, но поползать на коленях можешь, — ухмыльнулся Гарри. — Только если в позе раком, Поттер… Так, тихо переругиваясь, двое магов медленно и аккуратно шли по каменным коридорам, слабо освещенных факелами. Правильный путь никто из них не знал, но это все-таки тюрьма, а не лабиринт, поэтому строение было довольно структурированное и интуитивно понятное. Достаточно было выйти из их отсека как они попали в главную часть Азкабана — верхние уровни, то есть камеры с видами на небо и самыми щадящими условиями. Несмотря на то, что тут кружат вроде бы больше всего дементоров, гораздо больше достается заключенным на нижних уровнях, к которым эти порождения хуй знает чего летают целенаправленно. Поднимаясь наверх, уровень за уровнем к охранному отсеку, где еще лежат их палочки, Мальчик-который-выжил в одной из одиночных и почти самых безопасных камер увидел знакомое лицо. — Люциус, — позвал парень. — Поттер? — удивленно прищурился Малфой. Тома всегда забавляло, каким образом этот мужик выражает свои эмоции. Вот казалось бы как можно удивленно прищуриться? А вот у блондина это получилось. Может, это от того, что он пытается сдержать эмоции, а может у него просто мимика такая, но смотрится довольно гармонично с его образом. — Почти, — ухмыльнулся в ответ колдун и немного подергал метку. — Тебя брать с собой или у тебя все на мази? — Что?.. Куда с собой? — либо маг решил поиграть в дурачка, либо действительно еще ничего не понимал. — Не тупи, — прошипел Гарри, приближая лицо к решетке и посылая намного более ощутимый сигнал на его метку. — Тебя спасать сейчас с собой или Нарцисса сможет тебя отмазать? — Давай, Малфой, не тупи, — подала голос бывшая Лестрейндж. — Да или нет? И порешали у нас не так много времени. — Нет, Нарцисса никак не может ни с кем договориться. Личная неприязнь Уизли перевешивает их жадность, — все еще кидая подозрительные взгляды, но, немного расслабившись, увидев Беллатрису, ответил платиновый блондин, — но Поттер её должник, так что… — Ты все свои мозги растерял, Люциус? Я перед тобой, именно меня твоя жена спасла от… самого себя походу, — увидев, что шестеренки в глазах Малфоя начали работать, он продолжил. — Ты с нами? — Да, мой Л… — Мистера Поттера будет достаточно, — произнес парень, опять щелкая пальцем и выбивая решетки. Не обращая внимание на ступор Люциуса позади от беспалочковой магии, он пошел дальше, не забыв кинуть одну из палочек под ноги аристократу. Когда отдел охраны находился уже буквально за поворотом, проснулась ебанутая. — Эй, полукровка, чем мы будем заниматься теперь? — спросила Белла веселым непринужденным голосом. Блондин второй раз поперхнулся. Что-то он не до конца врубался в ситуацию похоже. Это же Волан-де-Морт? Так почему Лестрейндж не лебезит перед ним? Ничего не понятно. — Тем же чем и всегда, Пин… Блэк, попробуем захватить Британию, — ответил Гарри, — но сначала, конечно, поедим и заберем наши палочки. Никого не убивать, максимум, оглушать. Нам еще восстанавливать наши честные имена… Ну, кроме тебя, ты конченная — тебя никак не оправдать. — Пф, не больно-то и хотелось, — вздернула нос женщина. — Еще доказывать что-то этим грязнокровкам. Пусть радуются, что я их на ритуалы не пустила. — Вообще-то, в ритуалах как раз эффективнее использовать чистокровок, — хмыкнул Поттер. — Так что хуйни поменьше неси, а то пущу тебя на восстановление сил. — Ебучий полукровка, знай свое место! Я тебе ночью горло перегрызу! — даже учитывая, что говорила она шепотом, это звучало довольно экспресивно. — Мы уже не в камере, поэтому мне кажется, что возможности убить меня у тебя теперь нет, — язвительно ответил победитель самого себя. — Что-то мне подсказывает, что спать мы все равно будем в одной кровати и довольно часто, — вызывающе улыбнулась Блэк. «Ну, тут и не поспоришь», — прикинул Поттер. — «Она слишком горяча в постели, чтобы не пользоваться такой возможностью» Малфой уже устал удивляться. Потом разберется. Вот как дома до запасов алкоголя доберется, так и разберется.

***

Обезвреживание охранников заняло не слишком много времени. Просто пару секунд и несколько быстрых экспеллиармусов от Поттера — все. Двое Пожирателей даже как-то не успели помочь своему временному, а может и нет, предводителю. — Совсем, блять, расслабились, — зло сцедил Гарри, подходя к аврорам. — Сидят в карты играют, уебаны. Белла, блять, я сказал не убивать, не приближайся к ним нахуй, лучше иди палочку забери свою, — колдун, увидев подозрительные движения женщины, приказал на опережение. Хотя и самого его заинтересовал стол, вокруг которого сидят обезвреженные авроры, а если точнее — пицца на столе. Жрать хотелось просто невероятно сильно. Это была самая обычная магловская пицца. На немое предложение Люциусу, тот скривился, а вот Блэк с радостью начала уплетать пахучий треугольничек с пепперони и сыром. — Ладно, беру свои слова назад. Что-что, а еду маглы делать умеют, — оскалилась психованная, совершенно не стесняясь набитого рта. — Это пицца — крайне популярная во всем мире еда, — уточнил парень. — Едят ее, в принципе, все классы от бедняков до самых богатых, потому что ингредиенты могут быть совершенно разн… Заткнул Мальчика-который-выжил один предмет на столе, за который зацепился его взгляд. Ежедневный, мать его, Пророк и фотография на первой странице. Фотография тянущего лыбу не хуже чем Гилдерой Локхарт Гарри Поттера. Дамблдор преподал хороший урок парню, наняв этого павлина на должность. И он бы ни за что и никогда так бы не улыбался. — Какого хуя я лыблюсь на фотке в газете, если я уже четвертый день торчу в этой дыре? — все еще не отрывая глаз от газеты, поинтересовался Поттер. — Полукровка, я бы на твоем месте лучше бы спросила, почему за «твоей» спиной стоят твои мертвые мамочка с папочкой, — удивительно адекватную мысль высказала бывшая Лестрейндж. «ИНТЕРВЬЮ МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.