ID работы: 10007489

По следам коллекционера.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

След 1.

Настройки текста
Дождь барабанит по крышам, солнца не видно из-за туч, а может просто уже поздно и на улице давным давно стемнело. Просто я не в курсе. Обычный воскресный вечер, я лежал в своей кровати и смотрел на свое панорамное окно в огромной и пустой квартире. Дождь лил как из ведра, иногда освещая улицу раскатами грома. Я лежал, словно давно уже прибитый к кровати, и наблюдал за бушеванием природы. Хочется в туалет. Но мне слишком лень вставать. Я давно потерял вкус жизни, если не говорить уже вообще о смысле, цели и мечтах. Жить, просто жить. Ходить на работу, где тебе больше не предлагают серьёзных дел, иногда навещать брата в нашей фирме, с делами которых он отлично справляется, а я же пропиваю свою долю в барах и трачу на баб, имена которых и лица забываю уже на следующий день. Мне не нужны отношения, друзья, цель в жизни. Мне вполне хватает и существования. Довольно хорошего, учитывая моё состояние. Точнее состояние моей семьи, которые ежемесячно присылают огромные суммы денег, как бы делая вид, что заботятся обо мне. Я никогда не хотел управлять компанией. К моему счастью, я не был старшим из сыновей и мои родители спокойно восприняли моё нежелание быть главой корпорации. Только вот они надеялись, что я буду помогать брату, а лучше сам сяду на трон. Ведь у меня, как говорится, котелок варил лучше. Но с самого детства я был хулиганом, не появлялся дома днями, а иногда и неделями. А мой брат был типичным корейским золотым мальчиком. Прилежно учился и дома был всегда к ужину. В общем для нас обоих все сложилось довольно хорошо. Вот только родители принять не могут того факта, что я гос служащий, да и вообще никто из моего окружения . Кто с такими родителями, с такой внешностью и мозгами пойдёт в полицию? А вот я пошёл. Мне 26. Меня зовут О Сехун. И я старший следователь по особым делам в Национальном департаменте полиции города Сеула. Точнее был. Полгода назад меня понизили до помощника следователя. Теперь я для всего отдела выгляжу, как отсталый дегенерат. Только и делаю, что езжу на ловлю преступников(из-за моего таланта к дракам) и перевожу секретные материалы. А мне так даже и легче. Меньше хлопот, больше времени на себя. Я могу лишний раз побыть у себя дома  и также  бездумно лежать, как сейчас. Мои мысли прерывает звонок на телефон. Еле как встав с кровати, я буквально ползу к столу, на котором лежит телефон. На экране высветилось "Шэф". И что ему нужно? -Алло. -Сехун? -Говорите. - тихо и спокойно произнёс, ожидая ответа своего начальника отдела. -В офис, немедленно. - прозвучал громкий приказ, а после послышались гудки. Я устало потёр свое лицо и потянулся. Ах, вот и нет теперь выходного. *** Я еле как доехал до главного офиса и медленно поплелся в кабинет к своему начальнику. Его дверь была открыта. Мой довольно низенький и уставший от жизни  начальник сидел у себя за столом и что-то отчаянно искал в документах. Я медленно постучал в дверь, тем самым показывая, что я пришёл, и пританцовывая подошёл к креслу напротив его стола и плюхнулся в него. Мои ноги по-хозяйски легли на его стол, а сам же я уткнул нос в свой смартфон, насвистывая себе под нос очередную песню. -Сехун, я просил тебя или не просил, не ставить свои огромные лопаты на мой рабочий стол. - тихо прохрипел начальник, грозно смотря на меня, словно готов вот вот взорваться. А сегодня он не в духе. -Что с вами такое сегодня, Шэф Ким? - спросил я, опуская ноги на пол. В этом отделе он единственный, кого я хоть немного уважаю. Настоящий мужчина и преданный своему делу человек, да и он единственный, кто защищал меня полгода назад. -Ты же знаешь о преступлениях. - устало прохрипел тот и присел на стул. -Об убийствах девушек? - спросил я. Мужчина лишь кивнул в знак согласия. - Нет, не знаю. Я же больше не следак. А так шестёрка. -Сехун, сейчас не до твоих обид. -Какие обиды, Шэф. Я даже рад, что меня понизили в звании. - с долей сарказма проговорил я, что не укрылось от его внимания. -Ты ведь знаешь, что ты был не в себе. - осторожно начал Шэф. -Шэф Ким, я просил об отпуске или на крайний случай увольнении, но понижать меня в звании - это черезчур. - моё равнодушие начало трещать по швам и я уже немного взбесился. -Ты же знаешь, что это не моё решение. - снисходительно прошептал начальник. -Да, знаю я, что вы всем отделом лижите жопу господину Чхве . - фыркнув эти слова, я почувствовал лёгкое жжение на щеке. Начальник кинул в меня свой ластик. Я спокойно посмотрел на этого разьяренного быка. -О Сехун, знай свое место. - прохрипел мужчина. -Так чего позвали меня? - поинтерисовался, никак не реагируя на его гнев. -Дело об убийстве девушек зашло в тупик. Наши следователи не справляются. - начал издалека Шэф Ким. -Конечно. Я же был лучшим следователем в этом гребанном отделе. - перебил я мужика, тот лишь тяжело вздохнув, продолжил. -Делом заинтересовалась Международная организация уголовной полиции. -Интерпол? - я удивлённо посмотрел на своего начальника. Тот же, в свою очередь, грустно посмотрев на меня кивнул. А дела идут очень плохо, раз дошло до интерпола.-Неужели они пришлют своих людей? -Уже. - ответил шеф Ким. - Вот почему ты здесь. -Что-то не понял? -Мы отправили на изучение личные дела всех своих сотрудников. И следователь, который будет курировать дело из интерпола выбрал себе команду, чтобы работать на нашей территории. Мы должны будем всячески содействовать поимке убийцы, а тот следователь после завершения дела вновь уедет к себе. -Видимо, серьёзный человек приедет. -Очень. Говорят, у этого следователя нет не раскрытых дел. Я хочу, чтобы ты последил за ним. Не доверяю я чужакам. -И как мне следить за следователем, да ещё таким крутым, как вы сказали? - я удивлённо посмотрел на своего начальника. Нет, серьёзно? Мне, что следить за этим интерпольским агентом из кустов? Как он себе это представляет? -Следователь из интерпола выбрал тебя в качестве помошника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.