ID работы: 10007489

По следам коллекционера.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

След 7

Настройки текста
-Кажется, я знаю, кто следующая жертва. - прошептал Усик. В его глазах было столько волнения, нервозности и уверенности в том, что его догадки верны, что мы в волнении переглянулись. Мы подошли к нему. - В этой больнице только 13 женщин - хирургов, из которых 8 старше 30. Только пять из них находятся в возрасте от 24 до 30. Как мы помним, коллекционер не собирает в свою "коллекцию" замужних. Это ещё минус два врача. Одна, простите за это слово, страшная. А убийца выбирает и внешне привлекательных, и внутренне. Так вот. Остаётся двое претендентов. Обе красивые, умные, действующие хирурги, не в отношениях, только вот у одной из них есть ребёнок. Он растёт без отца. Не думаю, что коллекционеру интересна уже рожавшая. Остаётся только некая Им Су Хян. -Выезжаем. - проговорила я, немного подумав, и мы втроём вышли из офиса. *** Мы буквально ворвались в больницу, устроив настоящий переполох. Мы втроём показывали всем местным докторам свои удостоверения и спрашивали, не видели ли они хирурга Им. Тогда мы и узнали, что у неё сегодня выходной. Узнав адрес её жительства, мы сразу же направились к ней. Приехав по адресу, мы побежали к двери. Звонок в квартиру. Нет ответа. Ещё один. Тишина. Пришлось взламывать дверь. Квартира была пуста. Её нет. И, судя по обстановке внутри дома, и не было. Страх окутал меня. Волнение дрожью пробиралось по всему телу. Неужели коллекционер снова на шаг впереди? Неужели мы опять в чем-то ошиблись? Пока я отчаянно думала, где же она может быть и как её найти, Сехун хладнокровно и  равнодушно взял все в свои руки. Он позвонил в управление. Девушку объявили пропавшей и начались поиски. Усик позвонил отцу, попросив о подмоге. Парни работали, как ни в чем не бывало. Хладнокровие и профессионализм. Чего нельзя сказать обо мн. В последние дни я довольно рассеянная. Сехун рассматривал её вещи, искал что нибудь важное. Может, зацепку. Усик, как ни в чем не бывало, начал собирать улики. Криминалист - он везде криминалист. А я же тупо сидела и думала, где же наша брешь, где и когда мы уступили ему, в какой момент мы провалились, чего не заметили и как коллекционер все продумал до мелочей. Мои раздумия прервал следователь О. Он опустился на корточки рядом со мной, чтобы быть на одном уровне с моим лицом. -Следователь Росси, вы как? - услышала я его тихий взволнованный голос. Почему-то я не придала значения его словам и все также сидела и думала о нем, о коллекционере.-Елена? - более взволнованный и требовательный голос, а также его ладонь сжимающая мою. Я подняла голову и встретилась взглядом с его тёмными глазами.-Вы как? -Всё хорошо. Я просто задумалась. - ответила, убирая его ладонь с моей. Я прошлась по квартире, ища ответы. Я хотела зайти в ванную, как дверь отворилась и я встретилась взглядом с Усиком. Я удивлённо посмотрела на него. -Простите, захотелось в туалет. - проговорил парень, краснея. Эта была довольно неловкая ситуация. Я, не сдержавшись, хихикнула. У Усика было такое милое и взволнованное лицо, что это вызвало у меня улыбку. Парень улыбнулся в ответ. -Зато я смог увидеть вашу улыбку.- счастливо проговорил Усик. Я удивлённо посмотрела на него, не зная, что и сказать. Мужчина сделал шаг вперёд, подходя ко мне вплотную, и нежно улыбнувшись, убрал сбившуюся пряд за ухо. Я молча наблюдала за ним. Его подушечки пальцев, которые коснулись моего лица были мягкие и тёплые, а взгляд таким манящим, что я просто смотрела на них и утопала. Странное чувство развилось внутри меня. Я не знала, что делать, лишь молча смотрела на него, утопая в его взгляде.- Елена. - услышала я его шёпот. - Вы мне очень нравитесь. Могу ли я надеяться на то, что вы пойдёте со мной на свидание? -Что? - единственное, что я смогла произнести в этот момент, от удивления моя голова перестала соображать и я, как дура, просто пялилась на него . Усик также тепло улыбнулся мне. -Одно свидание, прошу. -Давайте вернёмся к этому вопросу после того, как поймаем убийцу. Сейчас не самое подходящее  время. - быстро проговорила я, осторожно убирая его ладонь с моей щеки, которая уже пылала под его пристальным взглядом, полным волнения и трепета. -Тогда мне нужно работать усерднее, чтобы я смог поскорее пригласить вас. - улыбнулся Усик и отойдя на один шаг, дал мне пройти. Я на ватных ногах пошла по коридору, размышляя над его словами. Я и раньше замечала его внимание ко мне. В отличие от Сехуна он милый и добрый. Но почему-то Сехун... Не успела я подумать, как столкнулась с ним. Я посмотрела наверх и  встретилась его холодным, заставляющим примёрзнуть к земле, взглядом. Его лицо было каменным. Ни один нерв не шевелился, а взгляд все был направлен ко мне. -Что от тебя хотел этот червяк? - равнодушно спросил парень, но я отчётливо слышала в его словах презрение и злость. -Не называй его так. Его зовут Усик. - что за у него привычка обзывать своих коллег? -Уже нашла себе жениха? - усмехнулся следователь О. От его слов по мне прошлась волна досады и злости. Да что он за человек? И какое право имеет так со мной говорить? Захочу, буду встречаться с Усиком, не его дело. -Следователь О, это вас не касается. - прошипела я твёрдо. А парень лишь оскалился. -Уже следователь О, не Сехун. - еле слышно проговорил парень.-Ну-ну. Сехун, слегка оттолкнув меня, прошёл вперёд. Я, глубоко вдохнув, пошла дальше. *** После детального осмотра квартиры, мы хотели поехать в офис. Хотя все мы были слегка уставшими. День был слишком насыщенным и тяжёлым, отчего просто хотелось пойти домой и лечь спать. Но этого не случилось. Звонок в телефон отвлек меня от мыслей. -Да. -Следоветель Росси, новая жертва. - проговорил диспетчер. Узнав адрес, я положила трубку и посмотрела на парней. Сехун и Усик удивлённо смотрели на меня, ожидая моих слов. -Новый труп. - прошептала я. **** Добравшись до места преступления, на этот раз это была университетская столовая, мы увидели ту самую Им СуХян. Усик был прав. Она была следующей. И как убийца смог оставить её здесь, не попав под взор камер и свидетелей? Удивляет. Усик сразу же присел и начал её осматривать тело, попутно снимая с неё следы. Мы с Сехуном молча стояли и наблюдали за действиями криминалиста. Как всегда, девушка лежала обнажённой, с открытыми глазами, в которых навсегда застыл ужас. На её шее отчётливо был виден след от тонкой верёвки, которой коллекционер душил свою жертву. Все тело в синяках и также во рту какой-то странный предмет. Усик осторожно вытащил пинцетом следующую подсказку изо рта жертвы, следующую крошку, ведущую к новой жертве или же к самому убийце. Это был платиновый браслет с небольшим кулоном из сапфира. -Браслет. - прошептал Усик и посмотрел в нашу сторону. -Нужно узнать фирму, покупателей и пройтись по списку. - сразу же начал говорить Сехун, продумывая дальнейшие действия, а я просто стояла, как вкопанная и не знала, что сказать. В голове было пусто. Слов не осталось. Хотелось просто пойти домой и лечь спать. Уткнуться в тёплое одеяло и никогда не просыпаться, лежать и наслаждаться жизнью. А Сехун все продолжал говорить. - Браслет выглядит дорогим, да и судя по гравировке, сделан на заказ. Будет легче и быстрее узнать хозяйку. Сейчас я пройдусь по знакомым ювелирным бутикам, может они знают что-нибудь или дадут подсказку. -Сехун. - наконец, я хоть что-то сказала. Я посмотрела на следователя О, а после так же тихо продолжила. - Не нужно ничего искать или куда-то идти. -Почему? -Этот браслет мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.