ID работы: 10007581

Выпускной альбом

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
iwtkmbintba бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

-

Настройки текста

Сегодня, 13:45

Где ты?

серьёзно? 'где ты?' это все, что ты хочешь сказать?

Более чем Но все же ответь на мой вопрос, упертыш

упертыш... окей я в школе

О да, упертый упертыш Я иду к тебе

НЕТ.

Жопе слова не давали, Айеро

... придурок

      На самом деле обычное поведение Фрэнка Айеро класса млекопитающих вовсе не представляет собой необоснованную агрессию, но видимо сегодня нервы решили отправиться в какое-то долгое незабываемое путешествие. Путешествие для них, не для Фрэнка. Фрэнк буквально на иголках с самого утра. От злости уже начинает стискиваться кулак. Хочется что-то разбить, но за это придётся отвечать. Какая непруха...       Причиной такого его поведения является чёртов выпускной альбом. Всего лишь долбанная кучка вонючих (запах обычно схож с комиксом, что бесит ещё сильнее) листов, скреплённых ради приличия обложкой и ещё той штукой, название которой Фрэнк забыл. Благо, в их школе не нужно строить из себя представителя высшего общества и наряжаться в идиотскую школьную форму, а то зная Айеро, его брюки треснули бы между ног быстрее, чем он успел дойти до дверей учебного заведения. И это вовсе не то, о чем можно подумать сначала: энергичность — второе имя Фрэнка. (Правильнее было бы сказать бешенность, но это же синонимы, ведь так?)       Всё начиналось с того, что Фрэнку не разрешили съесть его ланч. Но свой ланч он все-таки съел. Как? Да просто. Запихнул бумажный пакет под кофту на молнии и гордо отправился в туалет, якобы по делам. Возможно кто-то раскрыл его аферу ещё до её осуществления, но видимо лишний раз нарваться никто не пожелал. Оно и к лучшему. А почему всё-таки не вышло съесть его по-человечески? Потому что с самого начала этого дерьмового мартовского утра Айеро нужно делать вид, что фотографирование приносит ему огромнейшее удовольствие. «Ох, я чувствую бабочек в животе», «Меня поглощает чувство эйфории», «Срывает крышу» и всё в этом роде... Хотя, может быть кому-то это правда нравится? Фрэнк точно знает, что да. И из-за этих самых самовлюблённых засранцев ему нужно будет торчать здесь ещё тысячу сотен лет. То кому-то лицо свое не понравится в, мать его, крошечном объективе (по мнению Фрэнка, там вообще черт ногу сломит, пытаясь увидеть свой хвост. Но видимо его одноклассники — нечто более ужасное, чем черти), то фотограф нервы треплет своим «улыбочку!». Фрэнк ему эту улыбочку засунул бы куда поглубже, чтобы дарить счастье и позитив налево да направо. Сам он не хочет быть клоуном. Даже несмотря на то, что им много платят.       Если честно, Фрэнк до сих пор не уверен, кем он хочет быть. Он просто умеет брынчать на гитаре и хочет играть в какой-нибудь группе. Большего ему не нужно. В отличие от Джерарда. Он ведь такой воспитанный, такой правильный. Иногда Фрэнка тошнит от него, но в этом скорее всего и заключается человеческая гениальность. Кто такой Джерард? Джерард, наверное, самый обаятельный и добрый молодой человек, которого встречал Фрэнк. Он окончил свою чёртову школу визуальных искусств и больше не торчит в Нью-Йорке. Хотя бы потому что где-то в одной из Бельвилльских школ доучивается Фрэнк Айеро. Теперь Джерард может прогуливать все, что ему угодно, по крайней мере, до того момента, пока не найдёт работу.       От его парня всегда пахнет масляными красками. Его чёрные волосы всегда мягкие, а глаза светятся играя на свету медово-пыльными оттенками. Когда Джерард улыбается, Фрэнку тоже хочется растянуть губы в этой глупой гримасе. Наверное потому, что улыбка Джерарда заставляет его сердце биться в разы сильнее. Фрэнк не может сказать точно, что такое любовь, но может с уверенностью заявить, что любит разглядывать часами своего спящего парня. То, какие у него густые брови и ресницы, то, что его волосы похожи на какой-то хаос, когда он спит. То, что его губы напоминают по вкусу фруктовую жвачку, кожа на щеках румяная. Он видит, что Джерарду иногда не хочется смотреть в зеркало, он не хочет видеть свое тело, но Фрэнк его любит. Любит каждый его изгиб, каждую растяжку и каждую вмятинку. Даже мозоль на среднем пальце, появившийся вследствие множества исписанных ручек, карандашей и всего прочего, что умеет оставлять после себя какой-то след.       Если бы Фрэнка попросили описать Джерарда лишь одним словом, он послал бы нахрен таких умников, потому что Уэя просто невозможно описать одним ничтожным словом. Возможно, Джерард думает аналогично в отношении Айеро, но Фрэнк чаще слышит о том, что «он ему эту сигарету в задницу засунет, если ещё хоть раз с ней увидит». Фрэнк уверен, что это какой-то особенный вид заботы со стороны Джерарда. Такой, который непонятен никому другому. А все потому что эти угрозы пустые, Джерард скорее в окно сиганет, чем поднимет руку на Фрэнка. Но и этот любитель помахаться сдувает пылинки с Уэя.       Айеро, смотря кислым взглядом на одноклассников, которых фотографируют небольшими группами, забился в угол, усевшись где-то в заднице этого спортивного зала. Он достал телефон из кармана и закусил губу, увидев очередное сообщение от Джерарда. Незамедлительно последовал ответ.

14:07

Можно немного поточнее рассказать, где ты? Или нарычишь?

нарычу... возможно

Ну так скажешь? Или мне уже собак и копов к поискам подключать?

может тебе ещё сказать, куда я задницу примостил?

Нет, сейчас меня это не интересует И давай не выделывайся, я вопрос задал

в спортивном зале.

Отлично Отличная работа. Вот так бы сразу

иди в задницу, уэй

14:13

я опозорюсь на всю школу

14:24

Что случилось?

ты придешь

      Фрэнк точно видел, перед тем, как экран погас, пришло ещё одно сообщение от Джерарда, но без Фрэнка же падёт мировая экономика, и сборная не выиграет футбольный матч, если он не сфотографируется в кругу этих балбесов. Парень натягивает якобы радостную улыбку и становится в кучку. Каждый пытается позировать, ну, а Фрэнк как обычно — на отстань. В процессе своих мучений он слышит блаженный звонок. Свобода? Он срывается с места, но одна из учительниц его останавливает своим мерзким «Айеро, я не говорила 'досвидания'». Будто ему это «досвидания» так всралось. Он и сам через пару месяцев ей платочком помашет и счастливо поскачет во взрослую жизнь, чтобы расстроиться ещё сильнее. Потому что так сказал Джерард: «К сожалению, чем взрослее ты становишься, тем меньше 'вау'-информации получаешь». Возможно, так случится, что Фрэнк опровергнет это утверждение, а может он просто молча согласится и опустит нос.       Джерарда всё ещё нет. Ну и ладно, Фрэнк вполне обойдётся без нежностей, за которые ему якобы стыдно. Когда его просят снять мастерку, Фрэнк сначала крутит носом, но после все-таки скидывает её. Несмотря на то, что он все ещё ученик школы, тело уже усыпано татуировками, но фотографа это, кажется, вовсе не смущает. Фрэнку кто-то толкает в руки непонятную жёлтую папку, но Айеро как-то плевать, что в ней лежит. Он становится почти с края, подальше от бо́льшей части класса, которая особо его раздражает. С ровным вздохом и помощью высших сил Айеро сдерживает желание убежать отсюда.       Как вдруг он слышит Джерарда. Нет, не его голос, а то, как он умело открывает двери. Фрэнк и остальная серая куча глядит на Уэя, на лице которого буквально написано «я осёл, не смотрите на меня». Но Даже если он осёл, то, наверное, очень милый и сообразительный.       — Новенький? — спрашивает фотограф, но не успеет Джерард возразить, как он продолжает указывать. — Стань скраю.       Тихо засмеявшись и удивлённо выпучив глаза в пол, Уэй подходит к Фрэнку и смотрит на него, как на одноклассника, затем Джерард становится точно как одноклассник и улыбается как одноклассник Фрэнка Айеро. И ведь даже не важно то, что он в куртке, капюшоне, которые так не нравятся учителям на головах учеников. Улыбка Фрэнка становится немного шире из-за одной только мысли о том, что происходит. Уэй ещё и ноги выставил подобно балерине. И пока все стоят будто ожидая приказов, он вполне расслабленно прячет руки в карманы. Почему учителя не замечают этого предателя среди всего класса, Фрэнку неизвестно и непонятно.       Когда всех начинают распускать по домам, Фрэнк накидывая рюкзак на плечо, поглядывает на Джерарда с ехидной ухмылочкой.       — Ну и что ты так лыбишься? — интересуется Джерард.       — Да ничего, просто дяденька пришёл забрать своего спиногрыза и теперь будет светить своей рожей на моем выпускном альбоме.       — Я не такой и старый, чтобы называть меня каким-то там дяденькой.       Айеро ухмыляется, а уже в коридоре наконец-то прижимается к тёплой груди Джерарда, потираясь носом о материал куртки на плече. Он чувствует пальцы на талии, и их нежные поглаживания. А затем Джерард нагло залазит в рюкзак Фрэнка и из бокового кармана достаёт яблоко, тут же его у бедняги на глазах надкусывая. Фрэнк смотрит на него как на самого злейшего врага, подходя к своему шкафчику. Он достаёт оттуда некоторые вещи и куртку, которую тут же застёгивает на себе.       На улице дул прохладный ветер, теперь-то было ясно, почему Джи одет так, будто собирается посетить какую-то из государственных станций на Антарктиде.       — Ебать ты чмошник, Джерард, — наконец-то озвучил свое возмущение Фрэнк, сжимая одну лямку на плече.       — Да ладно тебе, хочешь, я верну?       — Нет, спасибо.       — Тогда компромисс?       — Возможно, — вдумывается во все смыслы этого слова Айеро. Он понимает, что может оказаться в очень даже выгодном положении, потому вскоре кротко кивает.       — Я согласен. И что ты предлагаешь взамен на моё яблоко?       — Поцелуй? — Джерард видит, что Фрэнку ни фига не нравится такая выгода. Конечно, он ведь этот поцелуй может получить и просто так.       — С такими предложениями лучше задницу мне поцелуй, — буркнул Фрэнк, но всё же не сдержался и тоже пропустил смешок.       Джерард закатывает по-доброму глаза и все-таки целует его в щеку. Он берет Фрэнка за руку и прячет их сплетённые пальцы в свой карман, чтобы согреть. Затем глядит на все ещё немного недовольного Фрэнка. Или же он просто пытается так выглядеть? Скорее всего, ведь на щеках уже появляется рябь от смущения.       — А как насчёт горячего шоколада?       — Ну с этого и стоило начинать! — Фрэнк уже заметно оживляется, ведь знает, что впереди его ждёт тёплая кофейня, а домашнее задание может подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.