ID работы: 10007593

Жизнь,может быть...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На что похожа ваша жизнь? Может быть она похоже на апельсин в мартини? Вы видели из-под него стекло с вкраплениями фраз, написанных большими буквами рассказ? Или вы графиня, тех сказок, счастливых или грустных? Вы литературный персонаж или реальный человек, живущий в мире страхов? Вы видели песок под сапогами? А вы знали, что у самого известного берега моря бежит безвестная река? На что похож ваш прерванный полет на Марс? Вы видели ветра, туманы и мглы раскаты? Чернила, след на скатерти горящий? Бумагу, перо и кнопки, что создают пустыни, сопки? А знали ли вы все тайны ремесла художника? Листы акаций и бабочек в павлиньих перьях? Встречали ли вы писателей, поэтов, что не терпят комментариев ответы? А вы встречали ложь забытую со временем? Не встречали? О…Поверьте мне, ложь уже произнесена, она не любит брать слова прежнего ответа. А любите ли вы ответов тишину? И лжи отчетливое грохотанье? А знали ли вы, что для меня дожди-вечная весна? А знали ли вы, что я не люблю горячий чай и осени жару? А знали ли вы, что я люблю туман и грозы, запертых в ночи? Эстет, простец, а может и дурак, великий маг и просто человек, на что похожа ваша жизнь? Звучат ли в вашей жизни мелодии других вселенных? А приходилось ли вам слышать голоса? Нет, не голоса в самом прямом смысле этого слова. Когда живешь не так, как все, обуревают чувств противоречия. И этот шум мы слышим каждый раз, когда увядший цветок начинает пение и по весне не слышно рек и птичье щебетание… Редко когда можно с точностью сказать, кому из живших когда-то пришло на ум то, что ты слышишь, записать на лист бумаги… И посмотрите, мы читаем их, ярких и живых, серых и пустых, напечатанные краской, написанные от руки, обложки.Разве не приятно это знать? Но помни, что жизнь трудна и сложна, она свободна ото всех и в то же время закована цепями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.