ID работы: 10007643

Тов. Воровскому

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда, безумной мести ради,       В отеле под названием «Сесиль»       В тебя стрелял фашист Конради,       Взметнулся в небо ворон чёрных сил.       Те силы не терпели власти,       Чью мудрость ты собой являл,       О тех выдумывали страсти,       Кого в Лозанне представлял.       И тёмное их царство — без раскола —       Всё силилось Конради обелить.       И правосудию живот вспороло,       Начав о героизме говорить.       Оправдан ими был фашист-убийца.       Любого гады в жертву принесут,       Добьются ведь, чего хотят добиться —       Таков уж он, капитализма суд…       Когда, безумной мести ради,       В отеле под названием «Сесиль»       В тебя стрелял фашист Конради,       Орёл взметнулся в небо грозных сил.       То щит стальной Страны Советов —       Сплочённые трудящихся ряды       Под стягом ленинских заветов.       И ты. И я. И в общем, вместе — мы.       Орёл все перья в схватке жаркой выдрал —       И ворона на землю он низверг.       Над чёрных сил бесчинствующим пиром       Стальная сила одержала верх.       Смотри скорее, друг сердечный Вацлав!       Твои деянья — на устах людей.       Прижали, больше некуда деваться       Сообществу уродливых зверей!       И снова мы твоё наследье       Оружьем грозным в смертный бой берём.       Греми, греми могучей медью,       Литература, ставшая мечом!       И стой всегда на площади московской,       Борцу великому могучий монумент!       Да здравствует товарищ наш — Воровский,       Который жизнью светлой смерть саму отверг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.