ID работы: 10007778

Я всё ещё люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

боль в груди

Настройки текста
На ней пышное белое платье с кружевами по бокам, на руках перчатки, а вся она будто светится. Голову покрывает прозрачная фата с орнаментом. Сквозь ткань видно, как светятся её глаза. Сейчас она выглядит по-настоящему счастливой, на её лице приветливая улыбка, которая затмит собой любое солнце. Она идёт к алтарю. Ваня кажется такой прекрасной сейчас, Пятый наблюдает за ней и кажется, влюбляется вновь. В эти точёные движения, тонкие губы и в эти глаза. Но не только за это. Он любит её всю, не видит грани у своей любви. Он рядом. Он ведёт её к алтарю. Держит её под локоть и ведёт сестру к её возлюбленной. Заменяет должность отца. Ты никогда не узнаешь, но я любил и люблю тебя до сих пор дорогая Ваня. Он подводит её к выступу и уходит чуть в сторону, на мгновенье, взглянув ей в глаза. Ореховые глаза, такие родные и глубокие, Пятый никогда не перестанет тонуть в них – настолько они восхитительны. От неё всегда пахнет ванилью и свежей древесиной. Он хочет обнять её, увести отсюда и гладить по голове, целовать в лоб и никогда не отпускать. Но он не может. В её глазах искренняя чистая радость и Пятый не смеет не улыбнуться ей в ответ. Паршиво надо сказать. Сейчас, Ваня выглядит такой счастливой, но в, то же время такой далёкой. Ваня прошу, ты делаешь мне больно без ножа, пощади моё сердце любимая Ваня. Помоги мне, умоляю, скажи, что всё это неправда, скажи, что любишь меня. Пообещай мне, что это глупый розыгрыш, и ты не любишь эту девушку. Мне так жаль, что я смог осчастливить тебя так же, как и эта девушка. Прости, что не был рядом. Никто этого не видит, но он дрожит. Не от злобы и не от ревности. Нет. Лишь от осознания того, что он потерял нечто важное. Он остался один. Лишился друга, который стал ему ближе, чем кто-либо за всю его жизнь. Больше не будет улыбок только между ними, она больше не будет посвящать ему небольшие произведения собственного сочинения. Он потерял и её. Свой последний луч в этой непроглядной тьме, но он не станет держать её. Он хочет, чтоб девушка была счастлива, его Ваня должна быть счастлива. Я любил тебя ещё ребёнком, думал, что это детская влюблённость, но всё оказалось гораздо сложнее. Я любил тебя все те сорок восемь лет в апокалипсисе, любил, когда надежды уже не оставалось, я не сдавался лишь благодаря тебе. И вот теперь, я стою около алтаря, как твой лучший (единственный) друг, которому ты всегда доверялась, которого всегда могла рассмешить, ты была и остаёшься единственной, для кого я улыбаюсь искренне. Даже спустя столько лет я до сих пор люблю тебя, как глупый подросток, я никогда не терял надежды, ведь наградой была встреча с тобой. Дорогая Ваня, ты самая удивительная девушка, которую я когда-либо встречал, для меня ты всегда было особенной, самой лучшей в нашей семейке. Он видит, как Ваня надевает на палец кольцо своей возлюбленной и на её лице сияет яркая прекрасная улыбка. Видит, как она дрожит от нетерпения и тянется к своей жене для ответного поцелуя. Фата скрывает ей лицо, когда она целует Сисси, но Пятый знает, что на её лице сияет влюблённая улыбка. Пятый смотрит на сестру, а внутри пусто. Всё оборвалось, мир постепенно терял свои краски, а он продолжал смотреть, как аккуратно держит руки своей девушки Ваня и не хочет осознавать - теперь он точно, совершенно точно один на всём белом свете. Любовь всей его жизни стоит перед ним и целует свою девушку в губы и в уголках её глаз видны слёзы счастья. Хочется подойти и обнять сестру, хочется обратить на себя её внимание, но Пятый не эгоист. Один раз это уже обернулось ему проблемой на полвека. А Пятый никогда не повторяет своих ошибок. Ты должна быть счастлива Ваня, ради меня, улыбайся чаще. Пятый сглатывает комок в горле. Больно. У него подкашиваются ноги, мысли путаются, хочется напиться до беспамятства и заснуть. Но нельзя - рано. Теперь я совсем один. Пятый чувствует, как слеза катится по подбородку и забирается под воротник рубашки, а потом и ещё и ещё одна. Он не сдерживается. Никто не будет смотреть на него косо, ведь это свадьба, а на свадьбах всегда слёзы счастья. Да. Пусть все думают так, будто он счастлив этой свадьбе. Я счастлив, когда ты счастлива Ваня. Для тебя это самый прекрасный момент в жизни, а для меня это сущая пытка. Я уже не сдерживаю слёз, не хочу казаться бесчувственным даже на твоей свадьбе. Ты так счастлива, значит, и я обязан улыбаться. Но не выходит. Ты была единственной, кто мог заставить меня улыбнуться. Но теперь тебя нет рядом. Ты больше не принадлежишь мне. Больше нет. Он смотрит на неё, и она оборачивается. Лишь на мгновенье они встречаются взглядами. Даже не смотря на годы в разлуке, она не разучилась понимать Пятого без слов. Просто взглянув на него, она уже знала всё об его настроении, намерениях и действиях. Странно, что за все эти годы она не поняла самого важного - Пятый влюблён в неё, влюблён навсегда, безвылазно. Она смотрит в его глаза и видит...боль. Он улыбается ей через пелену слёз, знает, что та его раскусила и на душе становится ещё паршивее. Она отводит взгляд, будто извиняясь, а Пятый хочет и подойти и извиниться. Опять я всё испортил. Не волнуйся за меня Ваня, не хочу видеть, что ты грустишь из-за меня. Пожалуйста, не грусти. Даже тут я всё порчу, мне здесь не место. Мне уже нигде нет места. В груди что-то треснуло. Оборвалось. Сердце. Раньше он думал, что у него его попросту нет, что он никогда не сможет полюбить так сильно, что готов был бы отдать свою жизнь за этого человека. На нем аккуратный пиджак и перед ним стоит любовь всей его жизни. Она целуется со своей девушкой, обхватив лицо той своими тонкими пальцами с мозолями на подушечках, и улыбается так же ярко, как светит солнце. Ты была моим солнцем, моим спасеньем, Каплей воды в пустыне горячей, Привык я влюблённость считать невезеньем, Но, как известно, любовь не бывает зрячей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.