ID работы: 10007785

Another Dimension / Иное Измерение

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Магистр Кит Фисто, только закончил своё задание, где то на задворках очередной планеты, где процветали работорговство и коррупция, в самом его забытом и несчастном городке. Он спокойно шёл по улицам, осматривая лавки, наблюдая за куда-то спешащими и трудящимися жителями, не о чём не заботясь. Проходя мимо очередной подворотни, он услышал крики какой-то местной ребятни. Они кричали, прося о помощи и пощаде, но когда Магистр осмотрелся, то увидел равнодушие со стороны взрослых жителей, и тогда он решил узнать, что же там происходит. Посмотрев туда, перед ним предстала такая картина: девочка на вид 10-11 лет, с абсолютно белокурыми волосами, в балахонистой и грязной рубашке, которая доходила ей до колен. На руках и коленках куча ссадин и синяков, а шея скована металлическим ошейником. Она стояла над тремя мальчишками, с отведённым назад кулаком, готовая ударить одного из них. На лице играл угрожающий оскал, а глаза пылали яростью. — Эй! — Окликнул Кит детей, делая шаг к ним, а позже обратился к девочке — Ты что делаешь? Она резко повернула голову в его сторону. Оскал тут же пропал, закрыв рот, она сложила губы в тонкую линию. А вместо ярости, в глазах стал сверкать пылкий гнев. Мальчики со слезами на глазах, тут же бросились кто куда, а девочка посмотрев им вслед, что-то еле слышно прошептала и опустила руку. Снова поворачиваясь к Джедаю, уже не только лицом, а всем телом, сжала кулаки. Опустив голову, она смотрела своим гневным взглядом исподлобья. Только сейчас Магистр почувствовал слабый всплеск Силы, осмотрев девочку снизу-вверх, он понял, что девочка сильно отличалась от остальных детей этого населения. Не ошейником и побоями, а тем что на макушке виднелись чёрные как смоль волчьи ушки, а из-под рубашки, торчал такого же цвета, пушистый хвост, едва видные в темноте переулка. А её глаза были огненно-красные, будто светящиеся в темноте, подчёркивали её гневный взгляд, сверлящий на сквозь мужчину. — Кто вы? — Грозно проговорила девчонка, смотря прямо в глаза. — Я Кит Фисто, Магистр Джедай. — Ответил он, улыбнувшись одним уголком губ. — А тебя как зовут? Прежде чем отвечать, она осмотрела его сверху-вниз, будто оценивая, и вернув свой взгляд к глазам, она грозно ответила: — Хаяру Солт. — Хаяру… — Он подошёл ближе, присев на корточки, чтобы быть на одной высоте с девочкой. И начал добрым, мягким голосом: — Ты одарённый ребёнок, Хаяру. Ты чувствительна к силе, а сила чувствительна к тебе. — Я вам не верю. — Неуверенно сказала она, хвост стал нервно покачиваться между ног, а уши навострились, встав торчком, выжидая момент. — Я говорю лишь правду, ты должна обучиться управлять этой Силой. — Он протянул руки и хотел положить их ей на плечи, но та отдёрнулась, отходя на шаг назад и оскалившись, прорычала: — Не прикасайтесь ко мне! — В голосе плясали нотки страха, перечащие с яростью и злобой. Девчонка отошла на ещё один шаг. Хвост вздыбился и поднялся на уровень спины, прямо показывая свой агрессивный настрой. Уши же были слегка опушены и находились под тупым углом, указывая на тот самый страх перечащий безрассудной ярости. — Не бойся меня — Наутоланин поднял руки вверх, в знак капитуляции, миролюбиво улыбнувшись, но не увидев, никакой перемены в реакции девочки, он немного поразмыслив, сказал: — Я всего лишь хочу помочь. Я освобожу тебя от этого. — Джедай взглядом указал на старый металлический ошейник, что сильно натирал шею, стоило только потянуть за него. Он поднялся на ноги, опустив руки вдоль туловища. — Ну как? Юная Солт нахмурилась, левое ухо подергивалось, а хвост замер. Обдумывая предложение, её глаза бегали от Наутоланина к стенке, и обратно. В её голове поселился целый рой вопросов, а ответов на них не было. Но отвечать надо было, и через пару секунд, она кивает в знак согласия, надеясь на лучший исход событий. — Тогда, покажи мне кто твой работорговец. — Мягко сказал магистр, а девочка уже пошла вперёд, обойдя его, и размеренными шагами, направилась к центру города. В его голове уже появилось пару вопросов об этой личности, но он решил оставить их на потом, последовав за ней. Через некоторое время они пришли к какой-то лавке, за ней и возле неё стояло несколько клеток, с всякой разновидной живностью. Зайгиррианец подошёл к лавке, потирая руки тряпкой, и посмотрел на Джедая, после чего его взор наткнулся на малышку Солт, что стояла поодаль. — Что такое? Эта шавка опять кого-то избила? — Выплюнул он, убирая тряпку за пазуху и опираясь корпусом об лавку. На взгляд работорговца, маленькая Хая только опустила голову, прижав ушки к ней. Хвост прижался к ноге. — Я тебе столько раз говорил! Хватит зарабатывать мне неприятности! — Начал было свою тираду, но его прервали. — Кхм… — Кашлянул Фисто, привлекая внимание к своей персоне. Он махнул рукой в сторону Хаяру. — Я бы хотел освободить её. — Тогда заплати за неё. — Усмехнулся кривой улыбкой торговец, и потёр большой палец об указательный. — Сколько? — Спокойно спросил джедай, ложа руку на пояс. — 1 пеггат. — Улыбка на лице зайгиррианца стала шире и более хитрее. — 40 кредитов? — Кит сжал мешочек висящий на поясе, смотря прямо в глаза торговцу, он поднял свободную руку, провел ладонью перед торговцем. — Ты возьмёшь 20 кредитов и отпустишь меня и девочку. — Я возьму 20 кредитов и отпущу вас и девочку. — Заворожённо проговорил торговец, не отрывая взгляда. — Отлично. — Магистр отвязал привязанный мешочек, кладя его на прилавок. — Идём Хаяру. — Весело позвал он девочку и отправился к кораблю, а Солт удивлённо смотрела на Наутоланина, идя за ним и изучая его со стороны.

***

— Давай я сниму ошейник и обработаю раны? — Спросил джедай, улыбнувшись, когда заметил изучающий и придирчивый взгляд девочки, которая осматривала корабль. — Хорошо… — Только и ответила она не отрываясь от изучения. Магистр подошёл к ней и снял ошейник, положив его в сторону. После чего взял, заранее приготовленную вату и баночку с лекарством. Стал дезинфецировать, натёртую шею, металлом ошейника, вместе с синяками. Малышка тут же зашипела от боли и дернулась в сторону. — Больно! — Недовольно вскрикнула она, хватаясь ладошками за шею. — Потерпи немного. — Он продолжил обрабатывать ранки на шее, после дело дошло до рук и ног. За это время не обошлось без дерганий и ерзаний, но зато Хая не издала, ни единого звука, пока Фисто не закончил обработку, и только по его окончанию, та тихо проскулила: — Уу… —И нахмурив нос, поежилась, от неприятных ощущений. — Ну вот и всё, осталось перебинтовать, на всякий случай. — Одобрая её терпение, он улыбнулся одной из своих фирменных улыбок, когда та открыла глаза, после чего приступил к перебинтовке. В это время девочка продолжила изучение каюты, кончик её хвоста довольно вилял, из стороны в сторону. Солт посмотрела на свои руки, обмотанными в бинт, где некогда красовались царапины и ссадины. — Подождёшь тут, хорошо? — Сказал он, когда встал с корточек, и получив кивок в ответ, он направился к выходу из каюты покидая комнату. Пока джедай отсутствовал, она устремила свой взгляд в пол, задумавшись о том что её ждет, и с чем ей предстоит будет столкнуться. Странные чувства смешивались друг с другом. Вскоре магистр вернулся, но не с пустыми руками, а с кремовой рубахой и коричневым ремешком. — Вот, пока одень это. Из детской одежды у нас с собой ничего нету. — Фисто протянул ей рубашку с ремешком, а сам вышел из комнаты. Хая быстро сняла с себя лохмотья и одела рубашку, подвернув длинные рукава. Она была мягкой и шелковистой, выглядело на ней как платье, она осмотрела себя в зеркале, и взяв ремешок, она вышла за джедаем. — Прекрасно выглядишь. — Мягким голосом проговорил он и аккуратно взял ремешок, закрепляя его на талии Солт, изображая своеобразную робу. — Скоро мы прибудем на Корусант, так что надо привести твои волосы в порядок. Пойдем за мной. Тщательно вымыв волосы, Кит расчесал их, а после заплёл в косу. В процессе, заметив, что Хаяру довольно виляла хвостом и издавала странные звуки, чем то напоминающие мурлыканье лото-котов. — Смотри какая хорошенькая. — Усмехнулся Кит, показывая ей, её отражение. — Ваа… — Протянула девочка, любуясь своим отражением, наверно впервые за всю свою жизнь, она выглядит опрятно и так красиво, она крутилась у зеркала, когда пилот сообщил, что они подлетают к Корусанту.

***

— Хаяру, ты опять подралась? — Магистр подбежал к девочке, обеспокоенно положив руки ей на плечи. — Но тот парень оклеветал Джедаев! — проворчала она, навострив уши, и распушив хвост. — Ладно бы он наговаривал на меня, но он посягнул на самое мне дорогое! — Хаяру, ты должна знать. Не все в этой галактике будут любить тебя или орден. Всегда найдётся тот, кто будет против. Но ты ведь джедай, посланник мира. Ты не должна ввязываться из-за этого в драки. Помни… — неуспел он договорить, как Солт его перебила, произнося давно заученные слова. — Никаких чувств, только спокойствие… и единение с силой. — Пробубнила она, опустив голову и прижимая уши. — Как всегда правильно. — Улыбнулся джедай и из потайного кармана, достал пару пластырей и наклеил на ссадины и синяки. — Так-то лучше.

***

Зал, большие панорамные окна, кресла, расставленные по кругу, и в середине комнаты, в гордой отстранённости стоит девушка 17 лет. Руки заведены за спину и соединены в замок, ноги на ширине плеч. Белые, коротко-подстриженные волосы, еле доходящие до уровня глаз, с пробором на правую сторону лица, и выбритыми висками. Всё такие же огненно-красные глаза, были направлены на одного из сидящих в кресле, на Мастера Йоду. Черты лица из пухлости перешли в острые. Искусанные губы, были сжаты в тонкую линию. Девушка, облачённая в темную робу, ждала вердикта Членов Совета. — Хмм… Магистр Кеноби, может, вы возьмёте её в падаваны? Вы уже давно закончили обучение Скайуокера, и я думаю вы готовы взять ещё одного ученика. — Сказал Мейс Винду поворачивая, голову в сторону Оби-Вана. Тот же посмотрел на Солт, поглаживая бороду, в задумчивости. — Хорошо. — Вздохнул Магистр и встал, подходя к девушке. — Тогда, Хаяру. Твоим учителем будет Магистр Кеноби. — Заключил Йода, а Оби-Ван развернулся и пошёл к выходу, девушка пошла следом, смотря в спину молчаливому джедаю, уже учителю. — Твое обучение начнётся завтра. — Прервал тишину мужчина, поворачиваясь к новоиспечённой ученице. — После завтрака, во внутреннем дворе. Спокойной ночи. — Сказал он, напоследок кивнув девушке, и разворачиваясь обратно, он пошел по коридору — Спокойной ночи… — Только и успела сказать Хаяру, прежде чем Оби-Ван скрылся за поворотом. И тише произнесла: — Учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.