ID работы: 10007800

Бабочка

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акутагава привык, что в мафии у каждого свои тайны, и находить их не стоит, затянет во тьму чужой души. Чистой видит только сестру, но и та скрывается за тканью маски, широкими одеждами, постоянным молчанием. Чувствует он и тяжесть ноши, грузом лежащей на плечах босса, и колеблющуюся душу Тачихары… Только ему всё равно: не хочешь, чтобы лезли к тебе, не лезь сам. Одну лишь Йосано не понимает Рюноске: кажется, её сердце окаменело двадцать лет назад, и начинает чувствовать лишь во время работы. На собраниях сидит, безразличным взглядом уставившись за окно, словно мечтая о свободе. Но разве не вольна она идти куда хочет? На ней всегда костюм по последней моде, и даже медицинский халат скроен идеально по её фигуре. Разве не этого желают многие? Мори подчёркнуто вежливо общается с ней, но ответом ему ледяной тон, кивок, мол задание поняла, и быстрый удаляющийся звук каблуков. Коё иногда сочувственно заглядывает в фиолетовые глаза, стараясь найти там хоть каплю отклика, но бесполезно, в душе девушки выжженная пустыня, без единого намёка на чувства. Акутагава лишь один раз видит подобие заинтересованности у Акико… Во снах Рюноске как обычно темно и страшно, он опять тот мальчик, злой рукой выкинутый в трущобы: не такой как все, больной, разрываемый внутренними демонами. Ни он, ни его сестра никому не были нужны. А на улицах опасно, отвлекись на секунду — станешь лёгкой добычей. Однако Акутагава не может позволить себе умереть сегодня, его сестра ждёт в их условно безопасном месте. Он знает, что она наверняка рисует себе дверь в лучшую жизнь, представляя, как они вместе смогут быть счастливыми, не бояться каждую секунду за свою жизнь, не шарахаться от каждой тени. Рюноске думает об этом и клянётся себе, что сделает всё ради защиты этой хрупкой мечты, ради её достижения… Акутагава прислушивается к шумам улицы, крикам пьяных людей, ссорам, ищет любую возможность умыкнуть немного хлеба из-под носа увлечённых друг другом людей, но тут его внимание привлекает звук, которого не может быть в этих трущобах, словно кто-то задел струны арфы. Это заставляет мальчика отвлечься, повернуться на звук, с удивлением заметить бабочку, присевшую на облупившуюся стену дома. Акутагава кидает настороженный взгляд за угол и аккуратно приближается к бабочке, не касаясь её крыльев, он протягивает руку, не веря в то, что даже в этом грязном мире остаётся что-то такое прекрасное. Бабочка, словно испуганно, подлетает в воздух, делает круг и золотым крылом касается губ юноши. С глубоким вздохом открывает глаза Акутагава, пытаясь рвануться вперёд, но твёрдой рукой оказывается прижат обратно, к больничной койке. Только сейчас парень видит, что он и не в трущобах вовсе, а в больничном крыле, окутанный проводами, забинтованный, слабый… Над ним склоняется Йосано, замученная, в каплях крови, но с какой-то хищноватой ухмылкой. Она проверяет показатели, кратко отвечает боссу, и садится рядом, рассказывая, о нападении транспортной компании и его, Аку, состоянии. Акутагаве требуется много времени, чтобы восстановиться полностью. Часто приходит Хигучи, которой он никогда не выскажет благодарности за своё спасение, иногда забегают Чёрные ящерицы, Гин заходит ближе к ночи, и каждый благодарит Йосано за спасение брата. Акутагава после выздоровления, непривычный к чувству благодарности, начинает избегать врачиню, но в его бумагах лежит нечто, написанное под впечатлением от того дня: «В воздухе, напоенном запахом водорослей, радужно переливалась бабочка. Один лишь миг ощущал он прикосновение её крыльев к пересохшим губам. Но пыльца крыльев, осевшая на его губах, радужно переливалась ещё много лет спустя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.