ID работы: 10007852

Монстр

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она надеялась: люди ей помогут. Проявят сострадание к путнице, заблудившейся в звёздном пространстве. Она ошиблась. Машина остановилась вовсе не для того, чтобы её подобрать. Мужчины в униформе светили ярким фонарём в глаза, кричали что-то угрожающее. Она не удивилась, когда следом наступила мгла. Первым восстановился слух. Над ухом что-то равномерно гудело. Женский голос произнёс: — Вивисекция необходима для наших исследований, я понимаю. Но мы делаем это с животными, а не с людьми! — Ты думаешь, перед тобой человек? — в мужском голосе звучала усмешка. — Взгляни на анализы крови! Или на ладони. У людей не бывает… подобных штук. — Ты хочешь сказать… — Перед нами неизвестное существо, предположительно внеземного происхождения. Или, если коротко, монстр. Наша задача — узнать, что внутри. Ясно? — Более чем. Хотя замечу, что мне это не нравится. — Придётся смириться, доктор Мартел. Знаешь, сколько желающих занять твоё место в проекте? Я бы не хотел искать тебе замену. — Объект приходит в себя! — воскликнул второй мужчина. «Объект — это я», — поняла она и отрыл глаза. От насторожённых, враждебных взглядов мужчин и женщин в униформах, докторских халатах и деловых костюмах хотелось спрятаться. И бинты по мысленной команде обвили её тело, прикрыв грудь и бёдра. С ладоней брызнул полупрозрачный голубой свет. Стеклянный «аквариум», в котором она лежала, похожий на гроб, рассыпался на осколки. Она с удовольствием встала. Свет поделился на тонкие нити-тентакли и потянулся к окружившим её людям. «Она читает наши мысли!» «Она нас контролирует!» Удивительно. Кроме страха и ненависти, ими владели более низменные желания. Стыдные, грязные, тщательно скрываемые в глубинах разума. Она взмахнула руками, подталкивая разные пары друг к другу. «Да, целуйтесь, срывайте с друг друга одежду; вас это не спасёт: похоть — плохая замена любви». Она вышла в коридор, отсекая от себя томные стоны и вздохи. Соседняя дверь открылась неслышно. Свет здесь был приглушённый, в тревожных красных тонах. Мыши, совы, голубки, рысята, змея, трехмесячный котёнок — все они страдали, умирали от ран и ни на что не надеялись. Она прикоснулась к каждому из них, неся исцеление и нежность. Раны затягивались, выбритые тела вновь обрастали шестью и перьями. «Ну и кто теперь монстр?» — думала она, не спеша продвигаясь к выходу навстречу небу и солнцу. Земля была не готова принять её дар. Что ж, она продолжит своё путешествие. Кто-то же должен оказаться достоин безусловной и абсолютной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.