ID работы: 100079

Помни

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Oleni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кхр..кха-кха... "Чёрт, какже больно...а этот ангел-фанатик меня удивил, я был уверен, что он будет в ужасе от моего истинного облика, и я смогу нанести смертельный удар... Кто же мог подумать, что этот урод нападет на юного Господина? Даже для такого типа, с извращеними моральными устоями, это слишком, напасть на раненого, во много раз слабее тебя ребенка! Хотя... кому о морали говорить? мне что ли... А ты тоже хорош, Себастьян!.. Вместо того, чтобы разорвать эту ошибку природы, возомнившую себя Судьей, на мелкие кусочки, ты бросился под клинок, как какая-то собачонка, верная своему хозяину до последнего вздоха... И главное, ради кого? Ради кого ты сейчас валяешся в луже собственной крови и издаешь эти жалкие хрипы?! Неужели всего лишь ради обеда? Ведь, как бы блюдо не было хорошо, это не значит, что ради него следует умирать! Или... или дело не в душе, а в человеке, которому она принадлежит? Нет... этого не может быть... это даже в мыслях не допустимо! Да просто смешно!!! Ведь он всего лишь тринадцатилетний мальчишка. Чем его персона может вызвать интерес прожившего не одно тясячилетие демона? Да для меня, вы, людишки, будто черви после дождя. Я видел миллиарды таких как вы, и все до единого считали себя чем-то особенным. Да ни черта вы не особенные! Вы - ничтожества, а управляют вами - самые приметивные желания: деньги, власть, любовь... Любовь - интересная вещь. Ведь ее восхваляли во все времена в литературе, в живописи, в музыке, - некое абстрактное чувство, которое сводится к единственному - сексу. Одинокие женщины призывали меня ни раз, чтобы я подарил им минуты счастья, даже души не жалели, ведь это дар возлюбленному! А когда спросишь: "Что такое любовь, чем она отличается, к примеру, от похоти?" Никто ответить не может. Вот ведь чушь... Ну вот и говорю - черви, и не более того, но чем ВЫ отличаетесь, Граф? Что в вас ВАС такого, чего нет у других? Да, ребенок и взрослый в одном лице; да, смогли призвать демона и даже не поддаться на его провокации... А ведь я практически с самого начала пытался склонить вас на скорейшее завершение контракта, предлагая счастливую жизнь, без забот и боли, но вы оставались верны своей идее. С вами было очень весело, но не более... Так, надо осмотреться: шинигами поднялись на мост, втроем им удалось победить ангела, Вы же склонились надо мной граф. Что? Вы кричите и плачете? Почему? Ведь на Вашем месте любой другой контрактер радовался бы - платить не надо... Опять это чувство!.. Не надо плакать и звать, лучше улыбнитесь, ведь вы так милы, когда улыбаетесь..." Пламя, охватившее Лондон, начало успокаиваться благодаря дождю. На Священном мосту стояли трое мужчин, чуть поодаль мальчик склонился над телом в черном фраке. Он что-то говорил, нет.. он кричал, звал по имени и приказывал встать! Но все его просьбы, угрозы не были услышаны, человек так и оставался лежать на мокром цементе. Через какое-то время мальчик встал с колен и обратился к одному из наблюдающих мужчин, одетом в солидный костюм и с секатором в руке: - Мистер Ти Спирс, вы не могли бы перенести меня в город, а Себастьяна... - Не беспокойтесь, граф. Я позабочусь о вашем дворецком. - Вмешался в разговор мужчина в черном балахоне и в старнной шляпе. - Простите, граф, но у меня слишком много работы, пусть этим займется диспетчер Сатклифф. Вы ведь не против, мистер Сатклифф? - Обратился владелец секатора к красноволосому товарищу. Сразу стало понятно, что вопрос был риторическим. - Ах, да, да, конечно! Ведь он погиб, защищая вас, молодой Граф. Пусть же жертва Себастьянчика будет не напрасной! Ах! Какой человек! Какой... - договорить он не успел, так как получил секатором по голове. - Выполнять, без лишних разговоров! Я жду вас в Концелярии. - Отчитал подчиненого Ти Спирс. - Ой, Уилли, почему ты такой холодный!... - захныкал красноволосый чудак. - Ну, что ж, не стоит задерживаться. - Подвел итог Гробовщик и изчез вместе с телом. Сатклифф с графом тоже не стали задерживаться на мосту. 5 лет спустя Красивый юноша стоит у скромной, но ухоженной могилы. У него в руках 2 белые лилии. Он долго смотрит на памятник, на котором выбито имя: "Себястьян Михаэлес". Граф был погружен в свои мысли, губы тронула мимолетная улыбка. Воспоминания так одолели юношу, что он не заметил тень между деревьями. Тень наблюдала за нашим посетителем вплоть до его отезъда. Затем, приблизившись к могиле Себастьяна, присела и потрогала оставленные цветы. - Как мило, с Вашей стороны, мой Господин. Я очень рад увидеть улыбку на прекрасном лице. Мой Лорд, будьте счастливы и радуйтесь каждому дню. Тень встала во весь рост, взмахнула рукой и изчезла. После ее ухода на могиле вместо лилий появились 2 розы: белая, как первый снег и алая, как кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.