Honeypie

PG-13
В процессе
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 715 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Одинокие Вечера - 2

Настройки
      Придя домой Эдгар сел за новый роман. У него никак не получалось придумать мотив убийства, ход расследования. О просьбах Ранпо тот порядком забыл, поэтому заварил чашечку кофе и спать явно не собирался.       Еноту Карлу, однако, очень хотелось внимания, и он всякими способами пытался заполучить заботу. Стянул шторы, своровал печенье, столкнул книги с полки и чуть не сбежал. - Пожалуйста, Карл, не надо сбегать снова. Я понимаю, что тебе нужно, чтобы я обратил на тебя внимание, но у меня есть и свои дела - Карл обидно взглянул на Эдгара и отвернулся, - ну ладно, иди сюда.       Енот радостно подошёл к хозяину обниматься и гладиться. Он заметил, что писателю было грустно, тот выглядел уставшим и растрёпанным. - Знаешь, Карл, мне так плохо. Я не знаю почему. Я что-то чувствую к Ранпо, что-то непонятное. От этого мне больно... - слёзы потекли из прикрытых чёлкой глаз - спасибо, енотик, что слушаешь меня... Ох, уже половина второго, засиделся я, а написал не больше четырёх страниц. Какой регресс, ужас. - енот никак не хотел слезть с колен, - хорошо, сиди дружок.       Эдгар приоткрыл окно и сел дальше писать детектив. Луна была закрыта облаками. Прохлада. Шторы развивал ветер, но духота всё равно стояла в комнате. Несмотря на летнее время листья падали с деревьев, кружась по воздуху. Не было ни звука, лишь изредка каркали вороны, наводя ужас на пьяниц, бродящих по улицам Йокогамы.       Писателя клонило в сон. Погода давила на голову, схлопывая веки, и в итоге Аллан задремал. Перо выпало из руки, написанные предложения слегка смазались, пожелтевшие страницы упавшей книги изредка дрожали из-за сквозняка.       Проснулся он от звонка телефона, около четырёх часов утра. Было ещё темно, поэтому Эдгар споткнулся о стул и упал. Поднявшись он отыскал мобильник, усердно прогонявший сонливость с хозяина. - Алло, здравствуйте. Сэр Френсис? А как вы узнали мой номер? Ах, точно... Хорошо вышел чертёж? Благодарю. Правки случайно делать не надо? Тихо говорю? Я спрашиваю о правках. Да ничего страшного, я всё равно не сплю. Говорю, что не сплю. Спасибо, до свидания.        Обратная сторона положила трубку и протяжные гудки наполнили уши По. - Эх, Карл. Как думаешь, что мне сказать Ранпо, чтобы не идти гулять? - ответом было фырканье сонного животного, - просто, я боюсь сказать что-то не так. Поступить неправильно...        Писатель пошёл на кухню, которая постепенно начала заполняться светом, и закрыл шторы. Так он обошёл весь дом, закончив свой путь в библиотеке. Наверное это место было ближе всего душе писателя в особняке, да и вообще в городе. Убрав чёлку в хвостик, тот стал рассматривать книги, стоящие на полках. Детективы, драмы, трагедии, и все эти произведения с грустным концом... Где-то стояли книги, неотданные в библиотеку. Эдгар взял одну из этих книг и погрузился в чтение связанных смыслом букв.       Тишина давила на По, поэтому тот включил радио. Писатель спустя несколько попыток смог поймать волну с английскими песнями. You're my heart, you're my soul. I forever will be your. You're my heart, you're my soul. I will with you forever, play with me together...       Так и пело радио разнообразную музыку восьмидесятых.        Через часа два стали поступать звонки в прямой эфир : люди желали друг другу хорошо провести отпуск, рассказывали новости из своего города, поздравляли с днём рождения. Болтовня, болтовня, болтовня... Сколько же у них друзей?       Около восьми утра По решил тоже позвонить, но не на радио, а Ранпо. Долго писатель стоял перед телефоном боясь начать набирать номер, и в итоге, его мобильник начал трещать, напугав неожиданностью своего владельца. - Алло... - Привет, По-кун. А ты где? - А где я должен быть? - Так на улице, чудак! - Знаешь, я наверное не пойду, знаю, что не вежливо... - " Не пойду, не пойду" бла бла бла... Давай выходи. - Прости, Ранпо, но мне нездоровится. Я наверное приболел, - сказав это Эдгар попытался спародировать больного и показательно кашлянуть, но ничего не вышло, - кх... - Ничего ты не болеешь и притворяться не умеешь, так что давай, открывай дверь, я тебя в доме ждать буду ~. *** - Катай! Что за срач ты навёл ?! Хоть бы прибрался разок! - Мне совсем не хочется это делать... - Ты издеваешься надо мной, а? - С чего ты взял?.. - ААААААА, где мои документы?! Куда они делись?! В это бардаке ничего не найти, а пока ищешь можно кости поломать и состариться! Катай, как я приду, чтобы всё было убрано. - А может ты... - Никаких "ты"! Я тебе не домохозяйка. - Ладно, ладно... И тот ушёл хлопнув дверью... P. S. Don't ask me why Kunikida live with Katai...
Примечания:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)