Бред на двоих
27 октября 2020 г., 14:37
Примечания:
Люди... Что значит это слово? По сути ничего. Считают себя покровителями, а на самом деле ничтожные, эммоционально неокрепшие существа, каторые каждый день куда-то торопится, каждый их день однообразен и похож на вчерашний. Это как представление в большом театре. Закончился спекталь, приходят новые зрители и требуют повтора. Одно большое различие от тех и других: никто ничего не требует от нас, мы сами ставим себе преграды.
(Но что если это и есть настоящий человек?)
Мы шли по серой, безлюдной дороге. Было тихо... Слишком тихо, даже для ночи. Звук исчез, совсем, будто я потерял слух. Но прислушиваясь можно различить глухие шаги. (-Значит, я всё ещё не сошёл с ума-).
"Мервую" тишину нарушил еле слышный голос.
-а как ты думаешь, мир состоит из черного и белого. Ну, знаешь, когда поступки деляться на плохое и хорошее?
Мальчишка поднимает на меня свои большие изумрудные глаза и смотрит вопросительным взглядом.
(-от вопроса, я немного смутился. Но, не то что от вопроса, скорее от того, что его задаёт семилетний пацан, который даже толком жизни не видел.-)
-что?
...
-нет... я думаю... что если смешать черное и белое получится новый цвет. То есть, со множеством оттенков. Также и в жизни, всё зависит от ситуации.
- я раньше думал что мир, делятся на черное и белое, пока не увидел смерть...
-Да, и как она выгдлядит. (-неожиданно даже для самого себя, я задаю именно этот вопрос, ни как это произошло, ни когда это случилось-).
-она... Отчасти похожа на меня. Я переходил дорогу, а из-за угла вылетела машина. Яркий свет фар, темнота и... Я увидел себя, только намного старше. Не знаю, может это была не смерть а ангел, судьба... Да кто его знает.
Этот водитель был пьяный, но его тоже можно понять. Его жена умерла из-за хронической болезни. Он любил её, и убитый горем, не хотел жить. А напился для храбрости, но это не его вина.
Так что же, виновата болезнь? Разве можно осуждать то, чего материально нет и нельзя изменить.
Такие рассуждение можно услышать либо от гения, либо от сумосшедшего, а этот паренёк ни на того, ни на другово не похож... Он определённо странный. У меня по спине побежали мурашки, я словно превратился в ощипанного гуся. Мне хотелось убежать от этого жуткого парнишки, но с другой стороны мне хотелось узнать, что ещё он скажет...
-Кто твои родители?
(мальчишка убавил шаг).
-они... (Тут неожидано подул лёгкий ветерок) (-что?-) они... обычные люди. Со своими недостатками и предпочтениями. Они там (указал в перёд). Они веселятся и ждут меня. Когда я говорю что нибудь, они замолкают. Они слушают меня до конца.
(-Я уже совсем не зная что несу, спросил-)
-Как ты умер?
-После меня и темноты, я оказался в белой комнате, подключенный к аппарату, он пикал и ещё... там были колебания. В коридоре, тот мущина рассказывал- зачем он это зделал. Через месяц меня выписали. И я до сих пор не знаю-умер я или нет.
-да, но я же не умер.
-может ты забыл как умер. Может тот мир, копия нашего. То есть... уже наш.
-нет, мне кажется, всё таки ещё наш. (-И как я его понял?-)-ну... мир живых.
-но тогда это бессмысленно.
-Согласен. (-если после смерти мы попадаем в копию нашего мира, тогда зачем вообще жить...-)
Мы всё ещё идем по дороге. Громадные деревья меднено и гордо кочаются из стороны в сторону, зелёная невысокая трава, по краям дороги, вообще застыла во времени... Дорога, кажется, была бесконечной. И опять, та оглушающая тишина, она давит на меня своей китовой массой. Нет, я этого не
Выдержу!
-Расскажи ещё что нибудь.
-Х-хорошо ммм...
Прошлое настоящие и будущее. Нам кажется, что мы знаем прошлое, настоящие, и что случится в будущем. Да и то не всегда. Но на самом деле мы не знаем ничего из этого. Например: мы не знаем что происходило на земле до нашей эры, или не знаем абсолютно всех деталей Бронзового века. Ну а настоящее... Настоящее вообще непостоянно. Вот миг, и он уже прошлое. То есть настоящее- это то, что мы проживаем сново и сново - бесконечное колличество раз. И мы не можем говорить что настоящее сейчас, потому что это прошлое, значит мы не знаем когда настоящее и какой период времени занимает, а следовательно, мы не знаем времени.
Этот парень сломал мне мозг. Я погружаюсь в свой мир, пустой, словно большое черное помещение, что бы ничего не збивало меня с мысли. И тут вдруг, я на мгновенье ощутил его мысли и логику я чувствовал его, мог понять то, о чём он даже не говорил... Я определённо стал психом. Я сошел с ума! Разве понять это, считается нормальным!? Но я думаю что она могла бы понять и он тоже (я перебираю в голове всех своих знакомых) это что же, получаеться что мы все психи. О нет, я уже мыслю как он. Нет! Нехочу!
Я закричал. Понимая всё это, я хватаюсь за голову.
-я тоже по началу кричал.
-кто тебе рассказал это?
-никто. Я сам, когда понял очивидное.
-Хорошо что нас здесь нет.
(Нужно быть сумосшедшим что бы так рассуждать и похоже я им стал, раз полностью понимаю его.)
-х-хорошо
(Ответил я, и мы ушли в сторону горизонта)
...
...
-Всё в этом мире относительно.