ID работы: 10008025

Солнце

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум находит Стеллу на балконе. Фея солнца и луны наблюдает за розовеющим небом, не обращая внимания на подругу. — Красиво, — шепчет Блум, подходя ближе. Застигнутая ее неожиданным появлением, Стелла вздрагивает. Она сжимает руки в кулаки, переводит взгляд на Блум, затем обратно на зачинающийся рассвет. Молчит. — Помнится, — начинает рассказывать Блум, — мне говорили, что рассвет — это начало… Стелла прерывает ее: — Ты любишь его? Голос принцессы Солярии предательски дрожит. Блум тяжело вздыхает, отводит на секунду взгляд, вспоминая влюбленные глаза Ская и предложение руки и сердца от него сегодня. Она тянется к подруге в попытке коснуться, но хватает пальцами воздух — Стелла дергается и делает шаг в сторону. — Ты знаешь ответ, — говорит без утайки и притворства Блум. Небо наконец светлеет, бледно-розовые полосы превращаются в ярко-красные мазки на синем полотне, а под солнечными лучами локоны Стеллы отливаются золотом. — Я уеду сегодня, — решительно говорит фея, — не желаю даже видеть вас вместе после… всего, что было. «Между нами» понимает Блум. Стелла отворачивается, собираясь уходить. В этом вся она — яркая, эмоциональная, вспыльчивая, невыносимая — этим фея и покорила однажды Блум. Своей храбростью и преданностью, лаской и нежностью. Как жаль, что Стелла не знает, насколько большое место она занимает в сердце Блум. Фея огня качает головой. Как жаль, что Стелла не знает, что ответила Блум Скаю. Она ловит руку подруги, переплетает пальцы, сжимает и крепко держит. Блум шепчет: — Скоро солнце покажется полностью и осветит каждый клочок земли, — переводит взгляд на горящие лихорадочным блеском глаза Стеллы, — но зачем мне солнце, если есть ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.