ID работы: 10008099

Последний игрок

Джен
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка стояла на краю обрыва. Внизу была только бездонная Нева, кишащая разнообразными монстрами. Ветер развивал непослушные пряди волос и проникал под лёгкую одежду, заставляя сжиматься сердце всё быстрее. Всего один шаг, и больше она никогда не услышит шелест ветра и шум дождя. Может так проще? Может так она станет свободна? Больше не будет никаких обязательств и проблем. Больше никаких размышлений о чужом мнении.       Сзади слышится механический лязг марионетки. Девушка не поворачивается, она уже всё решила. Своим уходом она никому не навредит. Все близкие ей люди уже давно перестали быть таковыми. Так будет правильно. Она больше не будет портить свою жизнь и жизни других.       Один шаг. Она решается, но не выходит. Её ноги прикованы к полу. Сзади слышно, что марионетка подобралась совсем близко, но не собирается нападать. Она смотрит будто изучает её. — Ну давай же убей! — кричит девушка сквозь слёзы.       С тех пор как она лишилась брата прошло шесть месяцев. Шесть месяцев назад он был стёрт с лица земли. Шесть месяцев она жила только с надеждой, что встретит его, но это так и не произошло. Ей было больно осознавать, что она больше никогда не услышит его смех, никогда не увидит его лучезарную улыбку. Может быть, после смерти они встретятся? Может только тогда они станут счастливы?       Марионетка медлит, видя беззащитность своей жертвы. Она уже замахивается мечом, но не может ударить. Серебряные нити кукловода сковывают движения не позволяя навредить девушке. Кира делает шаг назад и падает, падает в ту самую ненавистную речку кишащую монстрами.       Она падает спиной и последний раз видит такое прекрасное алое небо. Острый штырь пронзает её в области груди, всё тело сковывает болью, нет возможности даже вдохнуть. На губах ощущается специфичный привкус крови, она непроизвольно зажмуривает глаза, но не помогает. Это настоящая боль. Из глаз ручьём катятся слёзы капая на гладкую водную поверхность и это пробудило монстров. Один из них уже обвился вокруг нее готовясь убить. Он возносит жало над ней и вонзает прямо в сердце. Девушка сделала последний рваный вздох и навеки закрыла глаза.

***

      Где то в замке Фила плачет мать Семкиных, за последние шесть месяцев она потеряла обоих детей. Сзади к ней подходит Артём и приобнимает за плечи, Кира была ему тоже очень дорога. Постояв так немного он разворачивается и уходит оставляя маму Киры одну.       К Артёму бежит Фил, весь потный и грязный. Подросток скомкано дышит и пытается что-то сказать, но Арт перебивает его и говорит, что он уже знает про смерть Киры. Тот удивлённо пошатывается на ватных ногах и смотрит на друга. Арт улавливает этот непонимающим взгляд и выжидающе смотрит в ответ. Наконец то отдышавшись он произносит: — Марья Степанова и Ларсен живы, — говорит он это с таким восторгом будто они сейчас победили Моргарта и возродили всех остальных игроков. — Замечательно, — произносит Мещеряков с заметной издёвкой.- Но знаешь? Это не вернёт нам Вика и Киру, —он всё сильнее сжимает в руках свой меч. — Знаешь, мне тоже очень жаль, но сейчас нам нужно позаботиться в первую очередь о них. Арт медлит, но его выражению лица понятно, что он в бешенстве. — На кой чёрт мне задались создатели?! На кой чёрт мы вообще влезли в эту игру?! Почему я не уследил за ней? Почему? Почему? Почему… Артём просто в бешенстве, он никогда не позволял себе так яро выплёскивать эмоции, но сейчас та самая последняя ниточка которая сдерживала его, оборвалась. Он опускается на холодный мраморный пол и вцепляется в волосы.- Лидер… Какой из меня лидер? Я всех угробил, сначала Вик, Кира, а потом ты. Думаешь, что я не догадался, что ты умер? О нет, твоя татуировка на правой руке сразу дала мне понять, что и ты тоже умер, но тебе повезло, тебя исцелили и вернули к жизни. Да и какой из меня лидер, если вся наша команда уже и не команда вовсе.       Филипп просто стоит, он не знает, что на это ответить. Он знает, что одно неправильное слово и будет только хуже. — Мне действительно очень жаль.       Арт медленно встаёт и молча уходит. Он уходит не сказав ни слова. Он молча идёт по незамысловатой дорожке местами уже покрытой лианами. Но он слишком погружен в свои мысли и не видит, что сзади идёт марионетка. Он почти дошел до того самого места где умерла его девушка. К горлу подступает ком, он не хочет верить, что всё это происходит на самом деле. " Это всего лишь кошмар» — повторяет он раз за разом, как мантру. Он смотрит на тот самый пик, на ту самую воду и невольно начинает плакать. Столько всего произошло за эти годы, сколько всего они прошли вместе, теперь их попросту нет. Сзади слышно, как сталь рассекла воздух, Арт оборачивается и видит марионетку которая вот вот убьёт его.       Всё происходит, как в замедленной съёмке. Остриё ножа проткнувшего его на сквозь. Брызги собственной крови и алые глаза марионетки. Боль пронзает всё тело мальчишки, она везде где только можно, от неё не спрятаться и не убежать.       Он повторил её судьбу? Или же им было суждено умереть в одном месте? Он из последних сил оборачивается и протягивает руку к тому месту где умерла его девушка.

***

      Фил сидит и смотрит в никуда, он потерял лучших друзей. Но ему нельзя задаваться, на его плечах целое королевство, он обязан заботиться о тех, кого взял под крыло.

***

      Где далеко в замке сидит Моргарт. Он наблюдал за ними и они были так не похожи на него. На самом деле ему было жаль этих ребят он бы даже с ними подружился, но возможно в другой жизни. А ведь он только хотел выбраться из игры и жить как все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.