ID работы: 10008170

Амэ Мортес: кровь и слёзы

Слэш
R
В процессе
57
автор
Mary_Djam бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День был вполне себе обычный. Сельская школа заканчивалась довольно рано, так что ближе к обеду парни уже шли по своим домам. Погода была солнечной. В такое время люди не боялись выходить на улицу, так что народу было довольно много. То и дело, пока они шли, дети встречали кого-то из знакомых, каждый раз здороваясь с ними и помахивая им рукой. Пока они шагали по проселочной дороге, которая вела от школы к их домам, ребята много разговаривали. Темы подбирались самые разные: от создания мира и истории, до точных наук, которые в школе у них преподавались… Не очень. Среди парней был один очень неприметный на вид: короткие каштановые волосы, карие глаза, открытое, добродушное лицо. В свои шестнадцать он больше напоминал ребёнка, нежели уже взрослого парня, однако по уму всё было как раз наоборот. Парень на секунду отвлёкся от разговора, разглядывая какие-то цветочки, растущие возле дороги. Более всего его привлёк к себе мак, который рос в одиночестве чуть порознь от остальных. Он выглядел таким необычным и… Манящим. Ярко-красный цветок, цвета алой крови, оттенка свежей рябины, был королём среди всех, здесь растущих. Почему-то юноше показалось, будто этот цветок его околдовал. Будто он имеет какую-то власть над ним… Парень засмотрелся на цветок, окончательно выпав их реальности, но вдруг услышал возле своего плеча: — Махиру, так ты до сих пор надумываешь стать врачом? — спросил блондинистый парень Рюсей, жевавший в это время булочку, которую испекла ему на полдник мать. Махиру повернулся. Он легонько вздрогнул и оглянулся в сторону цветка, но тот исчез в облаке пыли, которое поднималось от их ног. Рюсей ждал ответа, вопросительно выгнув бровь. — Э… Да. Конечно, я хочу помогать людям. Это будет полезно, и всё будут счастливы. — Как всегда: всё о других. — выдохнул третий участник этой команды — Коюки. Махиру улыбнулся с неким недовольством, но на самом деле это была лишь напускная злость. Он никогда не отличался способностью контролировать свои эмоции, а выпускал всё как есть. — Ну и что с того?! Разве так нельзя? Я всего лишь хочу добра для всех! — Воу-воу. Потише, парень. Рюсей выставил вперёд ладонь, и шатен быстро сменил гнев на милость. — Да я не злюсь. Просто негодую. — В любом случае, мой вопрос был не об этом, — ответил блондин, а затем надкусил булочку и только прожевав её, сказал, — я хотел спросить тебя, как ты будешь учиться? Наша школа не даёт таких обширных знаний в химии и биологии, только поверхностные. — Спасибо вампирам. — на удивление вставил слово миролюбивый Коюки. Он выглядел довольно раздраженным при упоминании ночных существ. Рюсей кивнул и продолжил: — Да. Хотя бы на том спасибо, что разрешают нам учиться. — Перестаньте. — Махиру не нравилась манера, с которой парни отзывались о вампирах. Не сказать, что шатен и сам их очень любил, в конце концов они захватили всю власть, и теперь обычные люди почти ничего не значат, но он не относился к ним с такой злобой. Да, они не самые хорошие, но это не значит, что они и самые плохие. В последнее время вампиры идут на компромиссы с человеческим населением страны. Это не могло не радовать. Рюсей вздохнул, а Коюки опустил голову, прикрыв глаза кудрявой чёлкой. Махиру оживился и принялся рассказывать о своём будущем, энергично размахивая руками. — У меня большие планы на врачебное дело. На самом деле, я хотел бы податься в город. Меня всегда манил мегаполис… Он мечтательно взглянул чуть дальше, за зелёные холмы, где виднелись верхушки высоких стеклянных небоскрёбов. Но тут же парень одернул себя от таких мыслей и заметно погрустнел: — Конечно, я понимаю, что это невозможно, ведь там всё работает на магии. — Ведь там куча вампиров. — вставил слово Рюсей, за что получил по голове от Махиру. — Ау, — он потёр ушибленное место, — за что? — Тебе не следует так непочтительно отзываться о представителях холодной крови. — буркнул шатен и стал выглядеть каким-то холодным, но это тоже быстро прошло. — Ты их защищаешь? — недоуменно спросил блондин, но его вопрос остался без внимания. Махиру снова продолжил распинаться о своих планах. — Я не могу пойти в город потому что, как я говорил, там всё работает на магии. А не потому что там вампиры, — он укоризненно посмотрел в сторону Рюсея, — я их не боюсь. — Зря. — тихо сказал Коюки. Рюсей только пожал плечами. — Как знаешь. Лично меня никуда не тянет. Я вполне доволен и здешней жизнью. Здесь ты всегда знаешь, что будешь в безопасности, у тебя есть будущее, и мама готовит тебе отличные булочки! — он ещё раз куснул вкусную выпечку. Махиру и Коюки покачали головами, и все продолжили свой путь уже закрывая эту тему. На развилке в деревню и к ним домой, Коюки остановился и сказал, что ему нужно зайти на рынок и купить соли. Парни решили пойти с ним. Они повернули вниз и вышли на длинную улицу, вдоль которой расположились торговцы со своими товарами. На базаре стоял гул и много народу: днем здесь всегда было много людей. Стояла невыносимая жара, так что в окружении толпы Махиру чувствовал, что задыхается от температуры и того, что его зажимают в тиски. Он разглядывал улицу, любовался разноцветными палатками и тканями, которые предлагали некоторые торгаши. Соль была нарасхват, так что найти её удалось только в самом конце рынка, очень близко к дороге, которая вела в город. Шатен снова взглянул по направлению к городу. Над дорогой стояла пыль, что пускали лошади и тележки. В этом облаке ничего невозможно было разглядеть, но он видел там то, что когда-то показывал ему дядя на картинках. Сияющие огни, похожие на скопления огромного количества разноцветных светлячков, высокие здания, в которых отражался блеск луны и, самое интересное, маковая клумба, расположенная в самой середине города, и занимавшая больше половины основной площади. Эта клумба была признана символом памяти о долголетней войне между людьми и вампирами, в особенности о её жертвах. Махиру считал это красивым. Парни ругались сзади, решая, как им пробиваться назад, через толпу людей, что заполонила собой всё вокруг, и шатен тоже хотел бы к ним присоединиться, но вдруг услышал странный шум за спиной и какую-то возню. Юноша обернулся и увидел маленького ребёнка на дороге. Он сидел прямо посередине и ловил пролетающих мимо бабочек. Точно на него ехала большая повозка молочника, которая была запряжена коровой, так что сам молочник ничего впереди не видел. Повозка всё подъезжала, а ребёнок, казалось, не обращал на неё внимания. Махиру оглянулся, пытаясь отыскать родителей ребёнка. Никого не было видно или никто не проявлял никакого интереса к ребёнку, что находился посреди дороги и смеялся. И всем плевать? Вот так вот плевать? Пока Махиру оглядывался, повозка подъехала совсем близко, и почти раздавила бы малыша, который только сейчас начал плакать, и тогда Махиру вскочил, не думая ни что он делает, ни как из этого выбираться. Сейчас у него была только одна цель. Вслед ему кричали его друзья, которые заметили, как он метнулся к повозке, но он не обращал на них внимания. Лишь только отчаянно крикнул, прежде чем попасть под тележку, разрывая свои лёгкие, словно раненый зверь: — Нет!

***

— Классно в деревне. Джуничиро отвёл взгляд от сына и взглянул в лицо напарника, чьи чёрные волосы ярко блестели на солнце. — Я думал, ты не любишь деревню. — бросил он, поправив очки. Мужчина изредка поглядывал на сына, но увидев, что тот сидит на травке и ловит бабочек, успокоился. Цуруги, его старый друг, блеснул жёлтыми глазами и заявил: — Ну не знааааю. У местных торгашей можно выкупить всё, что угодно почти за бесценок. Разве не круто? Меньше денег, лучше качество. — Это ты пока так говоришь. Я слышал, что они подняли цены. — влез в разговор Юмикаге, третий член компании. Цуруги схватился за голову. — Да?! Подняли цены?! Пираты! Ворюги! Да как можно?! А что делать нам, бедным студентам? — Цуруги, ты уже давно не студент. — напомнил Джуничиро, но на его ответ брюнет отреагировал, высунув язык. — Бе. Но я всё равно бедный. Нельзя допустить, чтобы здесь цены подняли. Я копеечками дорожу, ведь платят нам мало. — Нормально нам платят. — Юмикаге выгнул бровь. — Мало! Мне мало! Слушай, ну вот че ты лезешь, а? Тебе делать нечего? Дай поныть! — Заткнись, а? Решил на батьку переть? Плохая идея… — Да иди ты…! Джуничиро вздохнул и отвернулся. Разнимать их ему не хотелось, они и сами помирятся, не в первый раз, не в первый класс. Мужчина окинул взглядом лужайку, и уже хотел повернуться обратно к товарищам, как осознал ужасную правду: сына нигде нет. Он стал в ужасе оглядываться по сторонам в поисках своего мальчика, но никого не увидел. Только что он гонялся за бабочками, как тут испарился… Гонялся за бабочками! Перепуганный отец взглянул в сторону дороги и уже помчался туда, видя, как повозка едет прямо на его родного сына. В голове всё смешалось. Его сердце заполнила жуткая паника, граничащая с истерикой, но мужчина взял себя в руки. Он использовал магию, чтобы оказаться ближе, но всё равно не успевал. Только он протянул руку, как послышалось громкое «Нет!», и его откинуло в сторону. Короткая яркая вспышка ослепила очкарика, у него даже слетели с лица очки. Вспышка длилась всего секунду, может даже меньше, но она была столь яркая, что её нельзя было не заметить. Сразу же за этим он увидел, как какой-то мальчуган падает спиной на траву, держа на животе его сына, крепко прижав к себе. Крепления, державшие корову сломались, и она уже хотела кинуться в сторону рынка, на перепуганных людей, но тут из земли появились чёрные нити, которые держали животное на месте. Джун обернулся на секунду, и увидел там Цуруги, который держал корову при помощи магии. Брюнет улыбнулся ему и кивнул сторону ребёнка. Сразу же за тем, Джуничиро подскочил к мальчугану, который держал его сына на руках, и взял ребёнка. Мальчик плакал, а его отец прижал его к себе и стал успокаивать. Парень пытался отдышаться. Что это было? Он жив? Но чувствуя нарастающую слабость во всем теле шатен решил, что это ненадолго. Махиру взглянул в сторону успокоившегося отца и с облегчением вздохнул. Он почувствовал, что больше не способен ни на что, юноша не может даже пошевелить пальцем. Его веки стали опускаться, тело отяжелело так сильно, что казалось весило целую тонну, в костях появилась ломота, а сам он провалился в небытие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.