***
Вы чувствовали когда-нибудь движение леса? Есть момент в природе, это происходит утром и вечером: природа замирает. Она произносит молитву, прося о милости Высшего. "Да, люди такие, но пусть они будут живы"... Если вы окажитесь на природе, то попробуйте поймать этот момент, он великолепен. Лес по-разному всегда дышит. Это зависит от времени года, от настроения неба и солнца, от возраста листьев, от дня недели( что очень поражает меня). Мне бы хотелось всегда быть ребенком, чтобы пить чай с отцом и наблюдать, как нежный осенний ковер укрывает сопки и холмы. Как зимой деревья нежно надевают свою шубку и веселятся от нежных порывов ветра. Лес всегда тебя поймет и спрячет он таких тяжелых мирских мыслей, что невыносимой грудой свалились на твою болезненную голову. Лес всегда легок и чист. Лес напоминает мне бабушку или дедушку, которые глядят на тебя из-под седых и хрупких ресниц, они счастливы тебя видеть и слышать, но в их глазах и словах столько усталости. Хорошей усталости. Опыта в смене времен года. Времен жизни и судьбы. Смене людей в их жизни. У леса я научилась дышать усталостью, теплотой и тщетностью листьев. Убежать... убежать бы в лес. Молчать и смотреть на густые кроны деревьев. Они с каждым порывом ветра что-то поют и рассказывают. Как жаль, что я перестала их слышать. В детстве я знала так много языков. Сейчас могу лишь догадываться, что сегодня приснилось лесу...Я маме говорила, как спит кедр, Что он порою видит в снах. Я пробегу хоть километр. Могу и десять. Я хотела жить в лесах. Раскинусь желтизной в траве, И никто меня поднять не сможет. Там, в небесной красоте Я воюю с тем, что лес тревожит. Поборовшись с сухостью в глазницах, Я упаду в объятья тополей. Они возьмут росу с моей ресницы, И не вернут. Их ждет давно Морфей.
***