ID работы: 10008222

Система оценщика для Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 16 Отзывы 145 В сборник Скачать

Горки

Настройки текста
!не бечено!

***

      Из хвоста выбилась прядь. Она то и дело лезла в глаза, мешая сконцентрироваться. Снейп, поджав губы, сжимал палочку с такой силой, что казалось она вот-вот треснет. — Да что ты вообще можешь обо мне знать, Поттер? — Он сделал шаг в сторону, и я скопировал его движение. — Богатый мальчик, выращенный в тепличных условиях. Не тебе судить о моих привязанностях. — Мы неспеша двинулись по кругу. — Значит тебе судить можно? — Я одним движением схватил посох на манер трости. — Думаешь, мир вращается вокруг тебя и твоих переживаний? Ты просто эгоистичный ублюдок, не принимающий различий. — Неужели нашу принцессу так задели мои слова? — Он нагло ухмыльнулся и покрутил палочку в руке. — Правда глаза режет? Тощий охрипший пидор. Давно на себя в зеркало смотрел? — Я прекрасно знаю, как выгляжу. — Желудок скрутило узлом. — Видимо я поспешил с определением твоего уровня интеллекта. Не думал, что оскорбления внешности котируются в нашем возрасте. Не удивительно, что на твоем фоне даже Джим кажется верхом интеллигентности. — Экспульсо. — Заклинание со взрывом врезалось в щит, не оставив на нем и царапинки. Для уверенности я влил в него еще магии. — Что, Снейп, кончились аргументы? — Нет, ты меня просто… бесишь. — Он начал тяжело дышать. — Это я уже понял. Скажешь что-то новое? — Я… я… понял, хватит… — Он остановился и закрыл глаза. — Эй, ты чего? — Снейп медленно отошел назад и начал оседать на пол. — Тебе плохо?       Я панически осмотрел его, но статусы упорно твердили, что все нормально. На инстинктах я приложил руку к горячему лбу и поймал расфокусированный взгляд. У него жар. — Что здесь происходит? — из-за поворота вылетела Макгонагалл с палочкой наготове, но затормозила не дойдя пяти метров. — Мистер Поттер, немедленно прекратите давление! — Но я не… — Сейчас же!       Туго соображая я развеял щит и ведьма подбежала ближе диагностируя нас обоих. Снейп выглядел потерянным, но в глазах появилась осмысленность. — Минус десять баллов со Слизерина, мистер Поттер. Подобное поведение недопустимо в стенах школы! — Больше подобного не повторится, мадам. Я просто не рассчитал сил. — Макгонагалл недоверчиво выгнула бровь и дернула плечом. — Отведите Мистера Снейпа в больничное крыло. Можете опоздать на занятие. — Не дожидаясь ответа она пошла дальше. — Ты в порядке? — Снейп медленно поднялся, отмахнувшись от протянутой руки. — Жить буду. Свали, Поттер. — Он привалился к стене плечом и потер переносицу. — Мне сказали отвести тебя в больничное крыло. — Ты знаешь где оно? — Нет, но… — Вот и все. Иди куда шел. — Аргумент тот же. Я шел за тобой. Без понятия, где кабинет. — Просто. Оставь. Меня. — Он раздраженно цыкнул.       С таким характером не удивлюсь, если кто-то свалится без сознания как только я отвернусь. А выговор сделают потом мне. — Хватит вести себя как ребенок! — Я попытался взять его за руку, но он увернулся и, потеряв равновесие, полетел к полу. Мне удалось его подхватить, но естественно я нас не удержал и больно приложился локтем о каменный пол, не успев сгруппироваться.       Из-за боли я не сразу осознал, что Снейп странно притих. Только глядя, на покрытые румянцем щеки я понял, что в бедро мне что-то упирается. — Заткнись. — Я ещё ничего не говорил. — И не надо начинать. Свали в туман. — Ты на ногах не стоишь. Да и оставлять тебя в таком состоянии посреди коридора — плохая идея.       Слизеринец отполз к стене и стыдливо натянул свитер ниже. — Какой ты теперь «заботливый». Скажешь еще слово — пущу аваду. Я не из «этих». — Давай хоть в пустой кабинет дотащу? — Нет! — От протянутой руки он дернулся как от огня. — Не трогай меня!       Упертый сукин сын. Не испытываю и малейшего желания распинаться перед ним. — Тц! Как знаешь.

***

      Я все-таки нашел свой курс, но сидя на предметах не мог отделаться от ощущения тревоги. Правильно ли я поступил? Да, Снейп может кого угодно вывести, но так бросать его… Вдруг ему станет хуже? Ну подумаешь пострадала бы гордость! Я что стояк не видел?       В любой другой ситуации я просто отлевитировал Снейпа, но в этой конкретной еще раз подвергать его воздействию моей магии чревато.       Вроде бы не так уж и много я сил влил в щит. Следует быть осторожней. Спонтанное возбуждение не самая плохая реакция. Будь у нас противоположный вектор магии я бы мог вообще выжечь его резерв. Был маг — нет мага.       А если подобное произойдет во время занятий? Черт. Может я все же зря поехал в Хогвартс? Одно дело родители и преподаватели с защитными артефактами и совсем другое — дети с разной степенью восприимчивости. — Итак, прежде чем перейдем к практике, я задам парочку вопросов. Мистер Поттер. — Я не сразу понял, что обращаются ко мне. Ушел в себя и очнулся, только когда Монтегю пихнул меня в бок. Точно, травология с когтевраном. — Да? — Какова цель нашего занятия и какие меры предосторожности стоит соблюдать? — Мы должны собрать «гной Бубонтюбера». При приготовлении имеет целебное свойство, используется в половине наиболее распространенных зелий. В сыром виде опасен и вызывает сильные ожоги, поэтому работаем в перчатках из драконьей кожи. При попадании на кожу, гной необходимо быстро смыть водой и обработать поврежденный участок настойкой бадьяна. — Пять баллов Слизерину. — Мадам Стебель улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Чего ждем? Начинаем!       Некоторые с отвращением смотрели на черное растение, извивающиеся словно червь. Петтигрю неудачно проколол «фурункул» и ему на шею брызнула кислота. Ученики запаниковали, но мадам Стебель быстро оказала помощь и вместо возможной смертельной раны осталось легкое покраснение.       Все таки система безопасности в Хогвартсе далека от идеала. Хоть преподаватели знают свое дело. Это радует.       Преподавателем ЗоТИ оказался некий Хаулэнд Коупи рассеянный парень лет двадцати. Судя по тому что он представлялся всем — устроился с начала года. Он терялся не зная с чего начать и в итоге заставил нас по очереди вслух читать главу из учебника. Беру свои слова обратно. ЗоТИ меня разочаровало.       Мало того что парень не педагог, так еще и предмет не знает. Такое ощущение что его сюда по объявлению взяли. Хотя, судя по эпатажности директора — вполне вероятно.       Не знаю, кто был на этом посту раньше, но почему-то пуффендуйцы были рады замене.

***

      Отправляясь в Хогвартс я надеялся, что найду друзей и просто хороших собеседников, но к сожалению уже все учащиеся были разбиты на определенные кучки по интересам. Моя надежда была на факультет, но, увы, здесь я единственный артефактор. По крайней мере осознанный. Может кто-то из магглорожденных и полукровок и обладает склонностью, но собеседниками они мне точно не станут.       Иногда я задумывался над тем, что привычные вещи могут быть непонятны или даже неприемлемы для других, но представить что они вызывают отвращение, граничащее с паникой… Маглы бывают необоснованно жестокими. Они уничтожают все, то чем-то выделяется.       Сжигать на кострах, топить и вешать под крики толпы за икру магии. Не считать за человека из-за ориентации или цвета кожи. В этом все они. Вот только если притесняемых станет больше — они возьмут главенство. И те, кто вчера были угнетаемым классом, станут угнетателями.       В маглорожденных есть опасность. Если они выйдут из-под контроля головы аристократии полетят с плеч.       В других странах все не так плохо. У них появляются новые столпы маги. равновесие поддерживается общими усилиями. А что мы?       А наше общество пропитывается их миром. Мы принимаем в себя идиотские традиции и порядки. Смогут ли магглы с палочкой удержать барьер над Магической Британией без родовых камней?

***

      Снейп стоял зв столом и помешивал какое-то сине-зеленое зелье, сверяясь с записями. Стоило мне зайти в комнату, как его поза стала более напряженной. Пока я переодевался в удобную одежду он не двигался с места. — Как ты?       Не отвечая, парень быстро закинул в котел веточку сухой мяты и накрыл зелье крышкой. — Нормально. — Он сел на кровать прямо напротив меня. — Поговорим? — О чем, Поттер? — уши у него немного покраснели. — Я должен был лучше контролировать магию и эмоции. Из-за меня ты мог серьезно пострадать. — Ты… Не будешь смеяться надо мной? — он непонимающе склонил голову. — Не буду. Послушай, — Я снял очки и потер красные следы на переносице. — Я… Ты был прав. Не знаю почему для меня это важно, но твои нападки попали прямо в цель, вот я и психанул. Я обычно в большей части полагаюсь на логику, а тут… — У меня комплекс старшего брата. — Чего? — Я не «влюблен» в Лили в том самом смысле. Она часть моей семьи. И да, пожалуй меня иногда заносит. — Он нервно потер затылок. — Так ты все это говорил не потому, что так думаешь, а просто, чтобы меня задеть? — Частично. — Оу…       Котел закипел и Снейп тут же к нему подскочил. При открытии крышки комнату затопил мягкий аромат мяты. Умиротворяющая настойка. Судя по тому, что это для личных запасов — нашему спокойному разговору я обязан вовсе не самоконтролю Снейпа, а именно этому чудному зелью.       С другой стороны тот факт, что он принял его перед моим приходом тоже о многом говорит. Или же он просто не хочет снова почувствовать давление магии? Говорят это довольно неприятный процесс и маги часто подвергающиеся подобному становятся не в состоянии сопротивляться хозяину магии.       Я удобно устроился на кровати и достал таки очередной фолиант, присланный мне фламелем. Мне еще многое предстоит сделать. А еще желательно поговорить с Джимом и попросить его не открывать рот когда не надо. Кто-то же сказал Лили о моей ориентации. Сомневаюсь я что это был Сири.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.