ID работы: 10008229

А я ведь тоже хотела жить

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Темнота. Лишь свет ламп освещает большой зал с клеткой посередине. Днём это просто здание, а вечером превращается в клуб, где богатенькие людишки тратят время и деньги на лицезрение, как такие существа, как мы избиваем друг друга до полусмерти, а иногда и до смерти.       Музыка валит из колонок на всю громкость, а запах алкоголя, смешанный с никотином так и бьёт по ноздрям, заседая где-то в лёгких. Но это привычно.       И кстати да, возможно вы задались вопросом «Кто такие «мы»?». «Мы» - это мутанты. Люди с особыми способностями. Не такие как все. Иные. Чужие везде, даже среди близких.       Что же заставило девушку сражаться с себе подобными ради забавы людей? Ответ прост: «Необходимость». В нашем, как и во многих других городах, мутантов совсем не приветствуют, поэтому, когда мои способности проявились, родители выставили подростка за порог, предварительно сказав, что отныне у меня нет семьи, а сделали они это, чтобы не позориться перед другими, а видов заработка для ребенка без образования, денег и дома не так уж и много, а точнее всего лишь 2. Первый – это торговля телом, второй – бои. Как видите, выбор очевиден.       И если кто-то думает, что избиение похожих на меня приносит, удовольствие, то поспешу огорчить. Это совсем не так. Кому вообще может это нравится? Маньякам и тем мажорам, которые часами глазеют на «зрелище» и смеются с поражения одного из нас. Конечно, это ведь так просто, стоять по другую сторону решеток. А поставьте себя на место него. Уже не так смешно, правда?       Из размышлений меня вырвал голос ведущего этой программы на выживание: – Итак последний бой на сегодня! Дамы и Господа, встречайте, «Тень» и …. «Ангел»!! Прошу вас делать ставки!       Вот это удивили. Любимчика публики и директора мне в оппоненты подсунули. Ну что же, посмотрим, как быстро меня убьют.       С такими мыслями я вышла на ринг, предварительно одев капюшон. Внезапно по коже почувствовался ветерок, от чего я невольно поёжилась. Шелест крыльев заставил вскинуть голову на верх и увидеть силуэт моего оппонента. Парень приземлился в нескольких метрах от меня и стал рассматривать. Так и хотелось выкрикнуть: «Я не витрина, чтобы так глазеть», но моё внимание было намертво приковано к огромным крыльям. Возможно они мягкие. Так и тянет прикоснуться. Только прикоснуться, а не изуродовать.       Ужасный лязг донёсся до моих ушей, вырывая из пучины сознания, от чего я резко дернулась, переводя взгляд. Моему удивлению не было предела, когда я увидела, что Ангел бьёт своими прекрасными крыльями по решетке. От этого вида сердце болезненно сжалось.       До ушей донеслись обрывки фраз: «Я не буду с ней сражаться!..... Она же ещё ребенок» Невольно усмехнувшись я не удержалась от колкости: – Тебе не жалко пёрышки оббивать, крылатик? И вообще, перестань издавать лязг. Этот звук хуже, чем в любых фильмах ужасов.       Ангел вскинул бровь, обернувшись ко мне. В его взгляде отчётливо читалось «Ты чё голос ещё подаешь?». Я не обратила на это внимания, внезапно став серьезной: – Здесь нет понятия «парень» или «девушка», «ребенок» или «взрослый». Здесь, ты боец, запомни хорошенько, а если будешь сопротивляться, они прикончат нас обоих. И если возможно ты хочешь умереть, то мне перспектива сдохнуть как псина, не нравится.       Ответа не поступило, но и ужасный звук прекратился, от чего я с облегчением выдохнула. Насторожившейся пернатый встал в стойку, а арбитр прокричал в микрофон: – Итак, Дамы и Господа! Приносим извинения за неудобства! Мы готовы начинать! Ready? FIGHT!       Толпа стала выкрикивать прозвище крылатого, на что мне было как-то пофиг. Собственно, как и Ангелу. Парень взлетел, приземляясь на верхнее бревно. Я на это лишь усмехнулась. Думает, что этим меня испугаешь? А фигушки вам. Я слилась с тенью, которая падала от одной из ламп и через секунду появилась сзади офигефшего крылатого, нагло пользуясь его тенью и сталкивая вниз. Что не ожидал? Не хватает тебе внимательности, падший, но мне это только на руку.       Но к моему сожалению, Ангел вовремя расправил крылышки, и его симпатичная мордочка не поздоровалась с полом. Как и ожидалось после, падший не смог вовремя уклониться и с хорошей скоростью врезался в решетку клетки, получая нехилый заряд электричества по пёрышкам.       Когда парень отлип от стенки, он сразу же атаковал, но я ушла в тень, появляясь где-то в другом углу клетки. Но как же я удивилась, когда не нашла оппонента спереди. Пока я мешкалась, ища пернатого, пол начал пропадать из-под ног, а в мозгу поселилась паника. Подняв голову, мой взгляд поймал подбородок Ангела и потолок клетки, активно приближающейся к нам. Через несколько секунд до меня дошло. Это не потолок приближается, а мы. Тогда, тенями я попыталась связать падшего, чтобы раз и падать, то вместе, но эта скотина, взлетев повыше, при помощи света от ламп избавился от моих пут. И когда я это поняла, опора в виде рук пернатого пропала. Он сбросил меня с высоты. Я мысленно уже готовилась к поражению, потому что встать уже не смогу, это и дураку понятно.       Во время падения моё тело врезалось в одно из брёвен, чем вызвало резкую боль в спине, сопровождающуюся хрустом и моим вскриком. Перед глазами поплыло, и когда мой профиль проехался по полу, последнее, что я увидела перед тем, как отключиться это большое пятно, издали напоминающее Ангела, которое возвышалось надо мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.