ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ пятый или (О, Господи боже мой!) Святочный бал

Настройки текста
Примечания:
В это сложно поверить, но волшебники стали снимать в Тик Ток. Я (очень умная девочка; это сарказм, если что) наделала кучу телефонов, работающих в условиях магии (не спрашивайте зачем, как и когда я сплю, потому что я не сплю уже где-то месяц точно, Аве кофе!) и провела в Хогвартсе вай-фай. Вай-фай у меня попросила провести МакКошка, потому что ей нужно было зачем-то найти и заказать лекарство от вылезания шерсти (действительно, зачем?). И вот тут я, кстати, ни при чем! Ну ладно, раскусили… Уже давно, еще на день рождения Макгонагалл, я подарила ей шоколадку. Сказала, что она самая обычная… на вид. Ну когда же все поймут, что верить моему каждому слову во-первых, глупо, а во-вторых, опасно для здоровья. Ну, она эту шоколадку съела, а на следующий день у профессора стала вылезать шерсти в анимагической форме. Сначала, она все успешно скрывала, поэтому я даже не знала, сработал ли мой трюк или нет (хотя регулярно появляющаяся на ее мантии шерсть говорила сама за себя). Но потом она не выдержала. Нет, чтобы в больницу поехать? А? Ну ладно, я телефоны сделала, Интернет провела, но как только появился вай-фай, все заговорили про Тик Ток, Твиттер и Инстаграм. Ох, ну и разбогатела я! Несмотря на то, что цены были вполне разумными (двадцать галеонов за десятый айфон), все первокурсники и второкурсники усердно копили, а, начиная с третьего курса, ребята просили родителей сдать деньги на «шторы». По-моему, я плохо на них влияю. Приходилось учить детей чистокровных магов, большинство которых телефон впервые в жизни у меня увидели, пользоваться современным гаджетом и многими приложениями. Клуб Романтики залетел в реки сразу же. Все девчонки между собой переговаривались и обсуждали ветки и истории, которые они проходят. И даже Панси подсела на это! Сама хоть я и не играю (скучно), погреть уши я люблю, выслушивая жалобы девчонок по поводу «Локи/Люцифер не обращает на меня внимания!» А пацаны залипли на Among Us. Теперь все перемены Драко, Гарри, Рон и Блэйз сидели, уткнувшись в телефоны. Профессора тоже время даром не теряли: купили на весь преподавательский состав телефонов и зарегались… на Фейсбуке. Я просто однажды им сказала, что учителя и родители создают специальную группу в каком-нибудь мессенджере, где все обсуждают. М-да, создали групповой чат. Теперь все время меня дергают, чтобы «Кристалл, а как зайти? Кристалл, оно не нажимается! Кристалл, ПоМоГи!!!» С другой стороны, кто говорил, что Северус Снейп стал исключением? Лишний повод склониться над профессором мне не помешает! Так что, так уж и быть, помогу (какая я великодушная!) Ой, а за телефоны на уроках теперь нас жестко валят. Профессора скоро убедились, что в Интернете нет всей информации, которую они задают (печалька, надо еще создавать сайт ГДЗ для магов!), но все равно на урок забирают все телефоны. Один раз я спрятала телефон под свои жирные ляхи, чтобы его не было видно, и сидела, слушала профессора Грюма. Так он, сволочь такая, своим волшебным глазом быстро все разузнал и велел отдать его. Ой, мою истерику надо было слышать! Я ему такой ор устроила: «Вы не имеете права! Это частная собственность! Я вас засужу за нарушение прав и обязанностей детей!» После этого ВСЕ поголовно стали на уроках качать свои права. М-да, я точно на них плохо влияю.

***

Святочный бал. Вы понимаете, Святочный бал… Да я только на дикие тусы гожусь, какой, нахуй, бал?! Когда Снейп мне сказал об этом, я сначала подумала, что он шутит. Ну где бал, а где я? Но он смотрел абсолютно серьезно, и в голосе его е было ни капли сарказма. – Вы че, серьезно? – только и смогла сказать я. Снейп лишь пожал плечами. Потом, стали приходить приглашения. Ваще неизвестные мне ученики предлагали с ними пойти на бал. Учитывая, что я вообще не хотела идти и на время бала намеревалась спрятаться под самую темную и дальнюю лестницу в Хогвартсе! И я бы осталась, да только Снейп сказал, что трое чемпионов (но в нашем случае четверо) танцуют первыми. Поэтому я всем отвечала всем, что подумаю (в моем случае, это значит «нет»). Ко мне приставала Панси с советами, какое платье мне лучше подойдет. – Какое, нахуй, платье, дорогуша? – ответила я ей в первый раз, когда она спросила. Вот тут я и узнала, что надо будет прийти в платье! Не, ребят, я ни юбки, ни платья с детского сада не носила, и не собираюсь начинать. – Какое вот, нахуй, платье?! Там надо в платье прийти? Да они издеваются!!! В итоге благодаря усилиям Панси было подобрано более-менее понравившееся мне платье: голубое со стразами, спереди до колен, а сзади до середины икры, с открытой спиной и ключицами. К нему мы еще подобрали ну просто ахуительную диадему с гранеными сапфирами (единственное, что мне понравилось в наряде) и такое же ожерелье. В комплект шли шикарные туфельки из белой замши на каблучке в четыре сантиметра. Хотя я хотела пойти в кроссовках (а че, ща так модно!). Дело осталось за малым: всем отказывать, чтобы на бал пойти одной, как сильная и независимая женщина. Ну, почти сильная и независимая… Вначале я попыталась пригласить Снейпа. Почему я сказала «попыталась»? Да потому, что он, скотина красивая, глух как пробка к моим намекам. – Профессор, а вы на бал с кем пойдете? – спросила я его однажды на нашем дополнительном занятии. – Ни с кем, – ответил он, продолжая флегматично помешивать зелье. – А хотели бы? – Нет. – Жалко, – я отодвинулась от профессора и продолжила отсчитывать бобы (из которых может вырасти гигантский бобовый стебель, который поднимет меня до облаков, где находится замок великана с золотоносной гусыней!). Профессор перемену моего настроения не уловил.

***

Утром следующего дня за завтраком ко мне подошел Гарри и попросил на два слова. – Да-да, чем могу помочь? – я сдвинула очки на кончик носа и просмотрела поверх них на друга. – Привет. Ты с кем идешь? – спросил он. Вот за что мне нравится Гарри – все коротко и по делу. – Ни с кем, – я гордо выпятила грудь и весело улыбнулась. – А почему? – Я сильная и независимая женщина. А что? – Как пригласить девушку на бал? – Ну, для начала, надо спеть ей арию… – Что? – … пригласить на романтический ужин при свечах… – Что?! – Ну и в конце надо сочинить для нее любовную поэму, в которой ты признаешься в своих чувствах! – Крис, ты что несешь? – взвизгнул Гарри, а в этот момент мимо нас проходила девушка с Когтеврана, Чжоу Чанг, которая странно покосилась на Гарри. Тот густо покраснел и добавил уже спокойней, – Что ты несешь? Я достала из своего рюкзака большой толстый том «Как завоевать сердце девушки: сто тысяч способов для чайников. Автор: Кристалл Шепот» и всучила его Гарри. – Это что? – шокировано спросил он. – То, что я несу, – ответила я, выкладывая ему на руки два пера, чернильницу, волшебную палочку, зеркало, веревку (я не помню, зачем я ее туда положила), три прищепки (я не знаю, как они там оказались!), чехол для очков, шоколадку, учебник по зельям, трансфигурации, прорицании, астрономии (или астрологии, я их не различаю) и ЗОТИ. Выложив последний фолиант, я посмотрела на ошарашенное лицо Гарри и поняла, что шалость удалась, а потому невинно улыбнулась. – Или ты не это имел в виду? – Эмм, эмм… Error… error… перезагрузка… ошибка доступа… центр-центр, как слышно, прием? Именно эти эмоции сейчас изображало лицо Гарри. Из Большого зала стали выходить студенты, так что я сделала вывод, что завтрак окончился. Я стала собирать свои вещи обратно в рюкзак (голубой и с пёселем!) и развернулась, чтобы догнать удаляющихся на трансфигурацию, совместную с Когтевраном, друзей. Гарри схватил меня за локоть и сказал: – Ты не ответила на мой вопрос. – Ммм? – чой-то я его уже забыла. Старость не в радость, память не та уж. – Как пригласить девушку на бал? – Сжать яйца в кулак и идти просить. Гарри, ну что за идиотские вопросы? И вприпрыжку поскакала на трансфигурацию, оставив за спиной не привыкшего к моему грубому лексикону Гарри.

***

Вечером того же дня ко мне подошел Драко, когда мы сидели в гостиной и делали прорицания. Наш профессор такая смешная: все время предвещает скоропостижную смерть меня и Гарри На самом деле, я обожаю ее уроки: ржу с Панси на пару на заднем пуфике (еще одно преимущество ее занятий: пуфики!). Я в своем прорицательском дневнике писала, что скоро я проберусь на кухню, где отравлюсь прокисшем борщом (профессор Трелони такая садистка: чем больше несчастий, тем лучше оценка!). Блин, теперь я захотела борща! Да чтоб тебя… Драко сел ко мне на диван и спросил: – Крис? – Ммм? – А ты с кем на бал идешь? – С Дазаем. Я не анимешница, чтоб вы знали (не зашло, почему-то)! Просто, это первое, что в голову пришло! – А это кто? – как мне нравится вводить Драко в ступор, у него так бровки смешно сдвигаются к переносице! – Да перс из аниме «Бродячие псы». – Что такое аниме? – О, все, отъебись, дай я себе пальцы ножом дорежу и все. – Прорицание делаешь? – Слишком много тупых вопросов… – Все-все, уже ухожу. Я ему почти поверила. Ключевое слово «почти». Он действительно встал с дивана, развернулся, но остановился, сделав шаг. Потом он на пятках развернулся и сказал: – Ты не ответила на мой вопрос. – Где-то я это уже сегодня слышала, – пробормотала я, дописывая последнее предложение, где я подворачиваю ногу на балу и падаю головой в пунш (а че, у меня ума хватит!). – Так ты с кем идешь? – А что, пригласить некого? – Да… – Драко почему-то замялся, потом пробормотал что-то про Панси, которая его уже достала. – Пригласи Гарри. Сказала я и мысленно поздравила себя с победой. Глаза Драко округлились до размеров небольших блюдец, а сам он сильно побледнел. Он долгое время не мог произнести ни слова, но потом он все же извлек из своей глотки полузадушенный сип: – Ты в своем уме?! – Мы вроде бы выяснили уже, что нет, – я невозмутимо засунула прорицание в рюкзак и посмотрела на свои наручные часы, которые мне Гермиона подарила, когда я в очередной раз пропустила первую пару, потому что проспала (между прочим, тогда вечеринки не было!). До индивидуальных занятий с Севой оставалось еще полчаса, я, в принципе, успею написать эссе по травологии… Я обернулась на так и не отмершего Драко, потому щелкнула его по носу, чтобы тот ожил. Удивительно, но это помогло (рекомендую!). – Кристалл… – Что? У него тоже проблемы с девушками! Так почему бы вам вместе не пойти? – зубы Драко были настолько сильно сжаты, что я испугалась, что они сейчас сломаются. – Драк, ну серьезно, вы уже месяц нормально в принципе общаетесь, Аве мне, но послушай, жизнь не стоит на месте. Надо идти в ногу вместе с ней. Сегодня он твой враг, но завтра, он спасет тебе жизнь. И кто он после этого, все еще недруг? – я отогнала страшное видение, внезапно возникшее перед глазами: повзрослевший Гарри вытаскивает на метле Драко из бушующего пламени, а за ним летят Рон и Гермиона. – Драк, в конце концов, он не такой уж и противный, да и ты ничего. Вы вполне можете встреч… дружить! Дружить, да, дружить. Я сдержала свою фирменную улыбку, которая в данной ситуации все бы испортила. И… Драко мне поверил. Он тяжело вздохнул и кивнул головой. – Да, ты права. И поплелся к Блэйзу. Я че, реально его уговорила?! И он пойдет на балл с Гарри?! АААААААААААААА!!!! *истерический визг шиппера*

***

Ты меня не понял! Я же пошутила!

Драко реально пригласил Гарри на бал. Начнем с того, что когда Гарри зашел в зал, он был мрачнее тучи. Следовательно, девушка, которую он хотел пригласить, уже занята (Чжоу Чанг Седриком Диггори, хе-хе, злодейский смех). Тогда Драко отважно поднялся, подошел к столу грифов и попросил Гарри пойти с ним на бал. АХРЕНЕТЬ! Он когда приглашал, мягко говоря, ахуевающего Гарри, я себе под нос протянула:

Ты меня не понял! Я же пошутила!

И Панси, сидящая рядом, сразу поняла, чьих это рук дело, а потому дико заржала, нарушив такую милую атмосферу, создавшуюся после слов Драко. – Я не знала, что он реально предложит ему пойти на бал! Что ты ржешь?! На удивление, Гарри согласился и даже (*полузадушенный визг шиппера*) улыбнулся Драко. А тот (*еле сдерживаемый Панси хрип полудохлого от счастья шиппера*) улыбнулся в ответ. – Спасибо, Крис, – сказал Драко, когда вернулся за свой стол, все еще по-идиотски улыбаясь. – Обращайся. Весь Хогвартс только об этом и говорил: принц Слизерина и король Гриффиндора идут вместе на бал. Интересно, кто пустил эти слухи? (*невинно улыбаюсь и шаркаю ножкой, стоя в сторонке от скопления людей*). Эх, первый этап «Заставить-этих-двух-влюбленных-но-ничего-не-подозревающих-голубков-без-отвращения-смотреть-друг-на-друга» завершен. Приступаем за второй этап «Мягко-намекнуть-им-о-химии-между-ними». Перед самым днем бала на внеурочке Снейп спросил меня, с кем же я иду на праздник, на что я ответила, что я «сильная и независимая женщина, которая кошка, гуляющая сама по себе». И… Нет, Снейп не пошел со мной на бал. Мне пришлось топать с Дином Томасом (профессор меня заставил), который набрался храбрости и пригласил «самую крутую девчонку, которую он когда-либо встречал». По его словам. Ну, это не Снейп, но тоже сойдет. Стоп, а там танцевать надо будет?

***

Я опоздала. И во всем виноваты туфли. Я уже была полностью готова: надела самое лучшее белье, которое, к тому же, не видно под платьем (для этого пришлось с лифака снять лямки); накрасилась, как секс-бомбочка (почему-то, пока я красилась, в голове у меня играла песня «Детка любит Boom boom!»); надела платье и… Туфли. … пронеслось у меня в голове. Я заметалась по безлюдной спальне, потому что все девчонки давно уже ушли, а я, красотка, только за три часа до выхода вспомнила, что я голову не помыла (чтоб вы знали, мои волосы сушатся часов пять-шесть, не меньше!), в поисках своих туфель. В итоге, я их так и не нашла. Поэтому в холл спускалась прекрасная принцесса с красивой сложной прической, в облегающем голубом платье с ожерельем и диадемой и… В белых кроссах на платформе. Би лайк. М-да. Но выглядела я сногсшибательно! В прямом смысле этого слова. Драко, Дин и Гарри стояли внизу и ждали, пока я спущусь. А когда они обернулись и увидели эту божественную красоту (даже я признала, что все-таки красива, хотя таковой себя не считаю), то сели на пол. Пацан, который пошел вместе с Флер, пустил по полу слюни (сама Флер смешно покраснела, ути как она мило злится!), Крам разинул рот от изумления, и Гермиона удивленно ахнула. Я спустилась, подошла к Дину и протянула руку, помогая встать с пола. – Не сиди на холодном, яйца отморозишь. Я сказала эту глупость, и все расслабились. Да, я выгляжу как шедевр на миллиард евро, но это не значит, что моя ебанутость взяла отпуск. Двери открылись, и мы вошли в зал под громкие аплодисменты. Все диву давались только с двух… ну ладно, с трех вещей. Первое: Гарри все-таки пришел с Драко. Второе: Гермиона Грейнджер пришла с Виктором Крамом. И третье, я пришла в ахуительно-восхительно красивом платье и в кроссах. Вначале мы расселись за столы и поели (уже хорошо, Кристалл довольна). Потом мы стали разговаривать о том, о сем. Дамблдор упомянул, как брел по ночному замку в поисках туалета и нашел комнату, полную ночных горшков. Перед глазами снова встала комната, объятая пламенем и вылетающий из нее Гарри с Драко, Рон и Гермиона. Вот бы не только картинки видеть, но и еще понимать, что они значат… Потом нас позвали танцевать. Та-та-та-там. Да-да-да-дам… как проиграл бы Бетховен (или это кто был, Моцарт?) Я встала и вышла на середину зала с Дином. Он положил руку на мою талию, а я ему на плечо. И мы закружились, как бабочки в летнем саду. *звуки рвоты* как слащаво звучит! *еще звуки рвоты* Но потом мне на глаза попался Северус, не сводивший с меня восхищенного взгляда. И я стала стараться танцевать поактивней и аккуратней (все-таки ноги парня не виноваты, что меня все здесь бесит, кроме прекрасно сочетающихся Драко с Гарри и прекрасно сочетающегося со мной Северуса). А потом музыка резко стихла… … свет вырубился… … все тревожно зашептались… … а я гаденько ухмыльнулась. Луч света упал на мою голограмму, которая неестественно сияла. На «мне» была черная кожаная куртка, дырявые черные джинсы в обтяжку, белые кроссовки и футболка с надписью «Kis-kis forever». На лице дерзкий яркий макияж, светлые волосы стянуты в тугой конский хвост, а в руках голограмма держала электрогитару. Призрачная Кристалл подключила ее к колонкам и заиграл настоящий рок, а точнее «Не учи меня» от Кис Кис. Я постаралась для моих друзей и тщательно перевела текст на английский, сохраняя весь смысл. Все тут же поняли. Что я хочу сделать вечеринку живей, поэтому все разрешили себе судорожно дергаться под биты. Сама я свалила и села за голограммой, где стала выбирать песни из своего арсенала. А я тот еще меломан. «Lollipop» Jony. «Poker face» Lady Gaga. «Дико тусим» Даня Милохин и Коля Басков (вот где был настоящий ажиотаж). «One more light» Linkin Park и многое другое. На «One more light» ко мне подсел Снейп, спасаясь от шума разбушевавшихся детей и некоторых профессоров (профессора Флитвика вообще на руки подняли, благо его рост и вес позволял). И мы с ним просто молча понаблюдали за всеобщим весельем. Вдруг я заметила, как Гермиона бежит к выходу, утирая слезы, за ней бежит красный Рон с перекошенным от злости лицом и Гарри с Драко, которые явно не могут этих двоих утихомирить. Я извинилась перед профессором и поскакала выяснять отношения. Когда я подбежала, Гермиона высказывала Рон все, что она о нем думает («Ты свинья, Рональд Уизли! И ты думаешь только о себе!», – вот на этом моменте я и подскочила) и чуть ли не материла его. Они самозабвенно переругивались, пока я не набрала в рот побольше воздуха и… – ЗАКРЫЛИ РТЫ ОБА, ПРИДУРКИ ЕБАНУТЫЕ! КАКОГО ХУЯ ВЫ ВООБЩЕ РУГАЕТЕСЬ НА МОЕЙ ТУСЕ? Я ЧТО, ЗРЯ СТАРАЛАСЬ, КОГДА СОСТАВЛЯЛА ПЛЕЙЛИСТ?! ЛИБО ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ МИРИТЕСЬ И ВОЗВРАЩАЕТЕСЬ НА ВЕЧЕРИНКУ, ЛИБО РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО РАЗНЫМ УГЛАМ И ЧТОБЫ ДО УТРА НОС НЕ ВЫСОВЫВАЛИ ИЗ СПАЛЬНИ! Удивительно, но они заткнулись и виновато посмотрели на меня. – Спасибо, – сказал Гарри, а Драко кивнул головой. – Обращайтесь. Я развернулась, чтобы пойти снова к Севе, но все-таки услышала удивленный шепот Рона: – И как она не охрипла? Чудеса генетики! У меня вообще голос громкий, так что не провоцируйте меня, коли уши дороги. Я вернулась к верно дожидающемуся меня Севе и снова плюхнулась рядом с ним. Скоро вернулись и Рон с Гермионой, а затем Гарри с Драко. Я улыбнулась, наслаждаясь весельем остальных и своей собственной умиротворенностью, и положила голову Снейпу на плечо. Тот сначала слегка напрягся, но потом расслабился. Я блаженно закрыла глаза. Вот оно, счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.