ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ седьмой или феерическое знакомство с Люциусом Малфоем

Настройки текста
Примечания:
«Святочный балл традиционно проводится между первым и вторым испытаниями». Второе испытание проводится после Рождества. А Рождество идет после Святочного бала. А Святочный бал прошел… А У МЕНЯ ДО СИ ПОР НИЧЕГО НЕ ГОТОВО К НОВОМУ ГОДУ!!! АРРРР! ЭТО КОТАСТРОФА И КОТАКЛИЗМ!!! Серьезно, прошло уже два дня после нашего знаменательного пикника, где я каким-то чудесным образом стала анимагом. Я до сих пор не поняла, как всего за одну ночь, где я была явно не в самом лучшем состоянии, смогла почти полностью превратиться в белого тигра! Макгонагалл говорила, что чем больше зверь, тем сложнее превращаться. Но вообще анимагическую форму нельзя выбрать – ты можешь трансфигурироваться лишь в того зверя, который больше всего тебе походит по качествам и характеру. Поэтому Макгонагалл даже удивилась, увидев у меня такого серьезного зверя, как тигр (самая большая кошка на планете, чтоб вы знали!). Поэтому два последующих свободных дня я ходила и ебала мозги профессору с просьбой научить меня окончательно. Через два дня вечером уставшая Макгонагалл узрела у себя в кабинете радостно прискакавшего белого тигра, который хоть и рычал нечто невразумительное, но очень довольно терся об ноги профессору. И я у нее на глазах вернулась в свой истинный облик, не потеряв конечностей по дороге (МакКошка мне рассказывала, что один волшебник не смог полностью вернуться в свой облик и до конца жизни ходит с вороньим крылом вместо левой руки). Этой же ночью весь Хогвартс узнал, что я теперь анимаг. Догадайтесь, что случилось затем? Правильно! Все студенты, которые были в школе (а их было много, потому что только несколько первокурсников и второкурсников уехали по домам на каникулах), пришли поглазеть и погладить белую тигрицу. Ох, а Вася то обрадовался, когда я к нему в таком виде спустилась. До сих пор вспоминаю, с каким восторгом он матерился на меня на парселтанге. Так, мы отошли от темы! До Нового года осталось всего три дня. Идея есть, но воплотить в жизнь ее я не успею!!! Хотя…

***

– Кристалл… – Ась? – Ты что-то задумала, и это что-то, как показывает опыт, ничем хорошим не закончится. – Спокойно, не ссы! У меня все под контролем. – Это-то меня и пугает. – Обещаю, после Нового года буду вести себя паинькой… – ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛА НА НОВЫЙ ГОД?!? – ПАНСИ, НЕ ОРИ НА МЕНЯ! ДРАКО, ХАРЕ РЖАТЬ! Типичные вечера в гостиной Слизерина. Я ору на Панси, Панси орет на меня, а Драко с Блэйзом угорают. А если принц и его главный советник *в делах любовных* угорают, значит, можно всем. – Крис, ты же ведь что-то задумала, верно? – уже тише поинтересовалась Панси. – Ну, есть одна идейка… но я все равно уже не успею. Так что, можешь спать спокойно. – «Нет», добавила я про себя. *ехидный смех отличной врушки* Эх, Панси, ну ничему тебя жизнь не учит. Как-то слишком быстро она успокоилась… У меня два варианта: а) либо она уже заебалась со мной насаться; б) либо она что-то замалышляет. Ви все хатити меня надурить… я знаю… Драко обернулся ко мне и спросил: – Какие планы на каникулы? – Разнести Хогвартс по мелким кускам, найти Васе подружку и дождаться детей Изабеллы. А что? – Да я просто хотел пригласить тебя на Рождество к нам в мэнор. – А как же Гарри? – спросила я и лукаво улыбнулась. Драко тут же вспыхнул. – Он… ну… он, в общем, не согласится, – ответил Драко, старательно отводя взгляд. Ну разве он не милафка? – С какого дуба это озарение тебя окрестило? – Чего? – удивленно протянул Блэйз. – Сама не поняла, что сказала, – отмахнулась я. – Так с чего ты это взял? Драко тяжело вздохнул и выпалил: – Я вчера вечером видел, как он разговаривал с этой Чанг, держась за руки! Я ему совершенно безразличен!!! – ЧТО?! – взревел Блэйз. – Драко, пусть твой муженек держит свои лапы подальше от Чжоу! – Я не могу его контролировать! Пока парни выясняли отношения между своими возлюбленными, я вспомнила сообщение, которое мне написал Гарри: <Крис, я рассказал все Чжоу, как ты и посоветовала. Она действительно мною интересовалась, но я сказал, что уже влюблен. Спасибо! Теперь, возможно, Драко будет меньше ревновать, когда не будет видеть нас вместе. Пусть Чжоу ищет счастья с Седриком, а я с Драко.> (20:50) Одна сторона моей шипперской натуры хотела успокоить Драко и показать ему сообщение. Но другая захотела посмотреть этот концерт подольше. Если что-то пойдет не так, я смс удалять не буду. Разумеется, я послушалась вторую сторону и стала с довольной улыбкой наблюдать за ругавшимися парнями. А потом перевела взгляд на тихо угорающую Панси и заржала в голос. А подруга следом за мной. Парни недоуменно на нас уставились, а я сделала: – Рар! И продолжила ржать. Когда внеплановый приступ истерики (как будто у меня бывают запланированные) сошел на нет и у меня, и у Панси, я сказала охреневающим парням: – Мальчики, вы такие няшки! Ну в конце-то концов, дайте людям обрести свое счастье! Как только я это сказала, я поняла, что зря я это сказала. Зря, зря, зря. Драко и Блэйз вскочили на ноги и поскакали в библиотеку, где в данный момент (по сведениям Теодора Нотта) сейчас находились и Гарри, и Чжоу (и Крам, и Флер, и Седрик и еще много кого). Я заранее включила камеру на телефоне и радостно поскакала следом. Ой, щас будет жарко! Мы подошли к библиотеке как раз в тот момент, когда Золотое трио и Чжоу выходили из нее. Драко набросился на Гарри, а Блэйз на Чжоу. А я с Панси стояла сзади и угорала, снимая на видео эти разборки. – Я не понял, а что ты вместе с ним там делала? – Почему ты ходишь вместе с ней? – Ты моя девушка и не должна отходить от меня! – Тебе, судя по всему, нравится меня бесить? И Гарри с Чжоу синхронно сказали: – А что? Ревнуешь? С одинаковой интонацией, с одинаковых позиций и смотря друг на друга. И это было ошибкой… ... потому что Драко кинулся на Блэйза, а Блэйз кинулся на Драко. Ох, знатная вышла потасовка! Гарри и Рон еле отцепили парней друг от друга. – А ты чего не помогла? – спросил Гарри, крепко держа рвущегося в бой Драко. – Так я снимаю, – ответила я и кивнула на телефон. Голова Драко и Блэйза одновременно повернулись ко мне… А я уже сломя голову мчала по коридору. На этот раз Гарри не удержал Драко (как и Рон Блэйза), поэтому они оба ломанулись за мной, по дороге спиздив у Филча многострадальную швабру.

Беги, дорогая, беги! Беги ради мамы и папы. Если услышишь шаги, Делай круги и зигзаги!

У меня у одной было ощущение дежавю, когда я пробегала мимо охреневшего Снейпа? Он увидел, как я на всех порах, подняв телефон высоко над головой, бежала по коридору, на ходу орав «Звенит январская вьюга», а за мной, крича нечто невразумительное, радостно скакали Драко и Блэйз с перекошенными от злости лицами, вдобавок матерясь на русском. Я увидела впереди болтающего с каким-то длинноволосым блондином Дамблдора, но меня это не остановило. Я забежала за спину директора, а Драко пытался выскрести меня из-за нее с помощью швабры. Правда, сделать это было довольно таки проблематично, потому что с одной стороны ее пытался отнять Блэйз, который тоже хотел меня убить, а с другой Филч, ругающийся на всех известных и безызвестных языках мира сего. Все это сопровождалось жутким ором, воем, криком и ржалем. Если бы не прибежал бы Снейп, по дороге захвативший Макгонагалл, то все это продолжалось бы ооооочеееень долго (я долго бы верещала из-за спины директора, который наслаждался ситуацией; Драко бы долго верещал, пытаясь достать меня из-за спины профессора; Филч пытался бы отжать свою швабру; а Блэйз матерился бы по-русски). Драко и Блэйза все-таки отцепили от меня. Они все еще не перестали ругаться на меня и обещали мне страшные кары, как только я вернусь в гостиную (чувствую, ближайший месяц буду спать в коридоре на коврике с миссис Норрис в обнимку). Филч наконец-таки забрал свою бедную швабру и, довольный собой, ушел. Ну, а меня (истерически хохотавшую) клещами Снейп вытащил из-за спины профессора Дамблдора. Я с серьезным выражением лица посмотрела на хмурого профессора (которого уже наверняка задолбали мои выходки) и снова рассмеялась. Потом, когда я все-таки успокоилась (что случилось очень не скоро), стоявший рядом с директором блондин спросил: – Какая у вас отвратительная дисциплина, профессор, – услышав его голос, Драко будто очнулся и испуганно перевел взгляд на недовольно смотрящего на него мужчину. – Драко, почему такое поведение? И только тут я заметила внешнее сходство между моим другом и этим *невероятно красивым и сексуальным, но не настолько сильно, как Сева* мужчиной. – О, а вы его папа, да? – я радостно улыбнулась, вызвав недоуменный взгляд Малфоя-старшего. – Шепот, помолчите, – взмолился Снейп, сильнее стискивая мое плечо (аррр, я таю! Держите меня семеро, потому что я щас грохнусь в обморок от шаштья!). – Шепот? – переспросил отец Драко, в то время как сам Драко пытался втихаря сгинуть с глаз всех здесь присутствующих долой, при этом незаметно для МакКошки. Профессор заметила его тщетные попытки драпать и загородила рукой путь. Обиженный хорек отвернулся, и я сочувственно покачала головой, на что он незаметно провел пальцем по горлу, понятно на что намекая. Я обошлась более вежливым знаком: показала ему фак. – Странная фамилия. Я раньше не видел вас в этой школе. – Ну, вы не обязаны знать всех учеников поголовно, – ответила я, оборачиваясь к Люциусу (его же, вроде так зовут, верно?). – И все же, кто вы? – спросил он. – Кристалл Шепот, – ответила я, а Малфой стрельнул глазами на мой зелено-серый галстук. Его лицо презрительно скривилось, и я решила на всякий пожарный выпустить монстра ШеПоТ наружу, и так он там засиделся. – Только зря позорите факультет своим поведением! – Каким именно? Я что-то не так сделала? – учителям хорошо был знаком этот тон и дальнейший сценарий развития событий. Вначале я говорю деланно спокойным голосом, приводя логичные факты и аргументы. Потом, набирая обороты, я перехожу на разнос по всем частям речи, постепенно повышая голос и показывая все прелести моего гениального мозга (того, что от него осталось) и голоса. Ах да, еще доказывая, насколько широкая душа у русских. Ну, Вака Петян, Вака пиздец тебе! – По-моему, в моем еще довольно таки молодом возрасте вполне естественны энергичные движения и жизнерадостность. Я не нарушаю никаких законов: ни магических, ни магловских, – своей бурной деятельностью и не понимаю, что вам не нравится. Каким образом я позорю свой факультет? Тем, что играю? Вы меня, конечно же, извините, но у вас довольно таки специфичные представления о позоре, поэтому я лучше буду придерживаться общепринятых норм поведения, где не указано, что радость и игры позорят что-нибудь. Если у вас есть весомые аргументы и объяснения, пожалуйста, мне будет интересно их послушать. Если вам удастся переубедить меня, то впредь обещаю больше себя так не вести. Но если у вас нет ни оснований, и объяснений, то я буду вести себя так, как считаю нужным. А вы, будьте добры, не лезьте в мою жизнь. Вы мне никто, и звать вас никак. Что ж, у Малфоя (у обоих) был, мягко говоря, слегка ахуевший вид. Драко был поражен моей наглостью, а Люциус просто был поражен. Пальцы Снейп расслабились на моем плече, а директор весело улыбался, с интересом наблюдая за развитием событий. Что касается МакКошки, то она просто устало протирала глаза. Порой, я слишком умная для остальных людей. Но порой, я блондинка до мозга костей! Ну, вот как такой можно быть? А?! Малфой-старший глубоко вздохнул и сказал: – Это… было потрясающе. Я довольно вздернула бровями. – Отец, – неуверенно подал голос Драко, – это о ней я говорил. – Вот как? – отец Драко взглянул на сына, снова повернулся ко мне и протянул руку, – Люциус Малфой. – Приятно познакомится, – я ответила на рукопожатие. Снейп решил, что инцидент исчерпал себя сам (не без моей помощи), поэтому схватил Драко и Блэйза и потащил нас в сторону подземелий. Он закинул нас в гостиную под ошарашенные взгляды слизеринцев. Я улыбалась от уха до уха (мое типичное состояние), встрепанный Драко искал глазами зеркало, чтобы привести свои патлы в порядок, а Блэйз просто запустил пятерню в волосы, готовясь к расщеплению на молекулы. – Вы хоть неделю можете спокойно прожить, Шепот? Что ж вы за егоза! – устало спросил измученный мною профессор. – Я что, виновата, что родилась с шилом в заднице? – Что? – удивленно спросили Снейп, Драко и Блэйз. – Да выражение у нас есть такое. Означает очень непоседливого человека. – Кристалл, вы не просто очень непоседливая. Вы гиперактивный, сошедший с ума хомяк! – Вообще-то тигр! – Да без разницы! – Разница есть! Хомяки из отряда Грызуны семейства Мышиные, а тигр из отряда Хищные семейства Кошачьи! Хомяки травоядные, а тигр хищник! У НИХ ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕТ! – ДА ХВАТИТ УЖЕ ОРАТЬ! – А ВЫ НЕ ОРИТЕ НА МЕНЯ! Я тяжело попыхтела и обиженно села в кресло у камина. Снейп пробормотал что-то про сложных детей и ушел. Драко и Блэйз осторожно сели рядом со мной, боясь разразить новую бурю. Скоро к нам присоединилась Панси, и мы молча смотрели на огонь.

***

Первого января все проснулись радостные и счастливые. Панси посмотрела на кровать Кристалл, но ее там не было. Решив, что подруга уже поднялась, Панси стала готовиться к выходу в люди. Девушка спустилась вниз и увидела возбужденно бегающих по гостиной слизеринцев, которые собирались домой. Почти все уезжали на остаток каникул к родителям, и лишь небольшая горстка первокурсников и семикурсников оставалась в школе. Панси увидела тревожно бегающих туда-сюда Драко и Блэйза и подошла к ним. – Что случилось? – спросила она все еще хриплым голосом ото сна. – Не поверишь, но Кристалл снова пропала, – ответил Драко, продолжая выглядывать подругу в толпе. – В Большом зале ее нет! – к ним подбежал запыхавшийся Теодор Нотт, и у Панси все внутри скрутилось в тревожный узел. – Так, это не к добру! Ребята, позабыв про сборы, побежали на поиски слишком подвижной подруги. Возле Большого зала они наткнулись на Золотое трио, которое что-то увлеченно читало на куске пергамента. Завидев впереди кого-то, Гарри спрятал свиток в карман, но поняв, что это Панси, Драко и Блэйз, достал снова и подбежал к ним. – Где Крис? – встревожено спросил он. – Мы думали, она с вами, – неуверенно протянула Панси, обеспокоенно переглядываясь с Гермионой. – На карте Мародеров ее тоже нет, – вставил Рон. – Что за карта? – спросил Драко, заглядывая Гарри через плечо. И у одного, и у второго покраснела шея, но виду они не подали. – Это мой отец ее создал, когда еще здесь учился. Она показывает любого, кто находится в школе или на ее территории. И на карте ее нет. – Но как это? – удивилась Панси. – Она что, уехала из школы? – Но… Конец вопроса потонул в громогласном вопле, идущем со стороны закрытых дверей в Большой зал. Ребята переглянулись и поспешили попытаться открыть дверь. – Вас не напрягает, – спросила Гермиона, когда очередная попытка открыть дверь, за которой верещали от ужаса студенты, провалилась, – что еще не прибежал ни один преподаватель? И что дверь сама собой закрылась… – Крис в Хогвартсе нет, так что не знаю, что и думать, – протянул Драко, усаживаясь рядом с упертой дверью. Скоро его примеру последовали все остальные. Но как только они сели, дверь их засосала, и Золотое и Серебряное трио оказались заперты вместе со всеми учениками и преподавателями в Большом зале. Тут также был и министр магии, и Люциус Малфой, и Людо Бэгмен. Вскоре свет потух, а елка, стоявшая в углу, засверкала яркими огнями. Заиграл Jingle Bells, а экран проектора (который так никто и не додумался снять) засветился. На нем появилось изображение Кристалл в красном новогоднем свитере с оленями. Девушка весело улыбалась, осматривая всех своим слегка безумным взглядом. – Итак, если вы смотрите это видео, значит, все в сборе. Я решила на Новый год вас не слишком сильно утомлять, так что сделала все простенько и сладенько для всех. Под елкой лежат пять мешков. Зеленый – змейкам. Желтый – барсукам. Синий – орлам. Ну, а красный – львам. Там для каждого подписаны подарки, и чужому человеку коробка не откроется. Поэтому можете даже не пытаться сбагрить себе чой-нибудь. Мешок, на котором есть все вышеперечисленные цвета, достается профессорам и гостям Хогвартса. Так же, сегодня я попросила домовиков накрыть столы как у русских. Попробуйте борщ, оливье, блинчики со сметаной, тарталетки с красной икрой и многое другое! С Новым годом, господа! На фоне заиграла приятная музыка, свет стал приятно приглушенным. Тут дверь открылась, и на порог вышла сама виновница сего безобразия в красном свитере с бегущими оленями. – Ой, Шепот! Сама непредсказуемость, – тяжело вздохнул стоящий рядом с Гарри, Роном, Гермионой, Панси, Блэйзом и Драко Снейп, но послушно пошел к елке, вытащил из-под нее огромный зеленый мешок и подозвал к себе всех слизеринцев, чтобы вручить подарки.

***

Я, довольная произведенным эффектом, подошла к друзьям. Драко, Блэйз, Рон, Гермиона, Панси и Гарри уже пришли в себя и ждали, пока я к ним подойду. – Тебя Снейп назвал самой непредсказуемостью, – сказала мне на русском Панси, от чего я «смущенно» улыбнулась. – Ой, да ладно вам! Всего лишь праздник людям устроила. – Хорошо, что получилось не как с василиском или Хэллоуином. – А что тебе не понравилось в Хэллоуине? – Слишком много боггартов. – А, ой! И мне прилетел легкий подзатыльник. Даже не оборачиваясь, я поняла, кто это. – Ау! Профессор, ну за что? – «обиженно» протянула я. – Я же вам тоже подарок сделала. – Благодарю, – ледяным тоном отозвался Снейп. – Однако в следующий раз, пожалуйста, согласовывайте свои действия хотя бы с профессорами. – Ну, тогда весь сюрприз испортится! Профессор мрачно усмехнулся, продолжая раздавать мои подарки. Несмотря на всю эту напускную холодность, я увидела на дне его невероятных черных глаз искорки смеха. Аррр, а может я ему нравлюсь? – Что ж, умеете вы произвести неизгладимое впечатление, – сказал незаметно подобравшийся сзади Люциус Малфой, разглядывая приготовленную специально для него шапочку для душа, шампунь и бальзам-ополаскиватель с экстрактом лаванды. А что, мужчинам тоже нужно следить за своими волосами! – Только этим я и живу, – ответила я, даря свою фирменную сумасшедшую ухмылочку. Я развернулась на выход и пошла, напевая:

Новый год, Новый год, елка, шарики, хлопушки. Новый год, Новый год, дискотека, серпантин. Новый год, Новый год, всем подарки под подушки, Отпускать Новый год никуда мы не хотим!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.