ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ девятнадцатый или Без неприятностей

Настройки текста
Сказать, что я охренела, значит сказать, что Воландеморт милая и добрая булочка (ну, пока нет, но он к этому близок, уж поверьте). Я смотрела на эту орду, что собралась в Кабаньей Голове, и думала, какая Гермиона зараза. – Гер, – не сводя глаз с нескольких десятков студентов с разных факультетов, обратилась я к притихшей Гермионе. – Ты сказала, что помимо нас будет еще три-четыре человека. А по сколько раз, ты не уточняла, верно? – Я, между прочим, – недовольно отозвалась Гермиона из-за моей спины, – тоже такого не ожидала. – Ну, конечно-конечно, – согласно покивала я, оборачиваясь к смущенной подруге. Затем я развернулась к «желающим учиться» (ну, камон! Кто из них реально хочет получать знания и применять их на практике, если практически все пришедшие *а я в этом не сомневаюсь* по большей части хотят узнать, что же именно произошло на кладбище) и дружелюбно улыбнулась. – Так, господа-товарищи, напоминаю – мы будем *о, ужас!* учиться. Не базарить, не чиллить просто так, а пытаться применять заклинания. Теория, конечно, тоже нужна, но поверьте: если еще и практиковаться, то результат будет намного лучше. – И зачем нам это делать? – спросил какой-то пацан с Пуффендуя. Он как-то слишком подозрительно смотрел на меня, а я тяжело вздохнула. *Алло, Боженька? – Да, малыш, привет. – Ну почему же ты отправляешь на Землю дебилов, из-за которых мне приходится страдать?! – Прости, пупсик! Я больше так не буду! – Люблю тебя, зай! – Люблю тебя. – Пока…* и нет, это не шизофрения. Парень, тем временем, продолжал. – Ведь профессор Амбридж, по сути, права. Зачем нам уметь пользоваться этими заклинаниями, если никто не собирается на нас напасть. – Мой хороший, – слишком ласково начала я, и этот парень заметно стушевался. – Эти знания относят к разряду «Хоть бы они никогда в жизни не пригодились». Понимаешь, жизнь – это такая подлая и вредная штука, в которой может случиться абсолютно все! Ко всему подготовиться, разумеется, не получится. Но стать максимально адаптированным под разные жизненные ситуации возможно. Если на тебя не нападут, когда ты ребенок, то никто не может поручиться, что этого не произойдет, когда ты станешь старше. А в возрасте уже немного сложнее обучиться каким-то интересным штучкам, чем в детстве, потому что все базовые навыки, помогающие хоть как-то выжить в этом сложном и несправедливом мире, приобретаются именно в детском или подростковом возрасте. Именно поэтому детей магглов, которые живут в стабильных природных условиях, учат действовать при землетрясениях и наводнениях. Именно поэтому их учат правильно себя вести при террористических актах и нападениях. Нету достоверных сведений, что с ними это произойдет, но и нет четких гарантий, что они с этим не познакомятся. Я также считаю, что эти знания тоже вам нужны, потому что не всегда будет волшебная палочка в руках, да и не факт, что вы будете знать нужное заклинание. А так у вас будет уверенность, что вы будете себя правильно вести в различных ситуациях и, возможно, спасете себе и своим близким жизнь. Поэтому вам надо знать хотя бы как пользоваться необходимыми заклинаниями, чтобы в случае – я повторяю, в случае – опасности вы не затупили, а смогли действовать четко и быстро. Я перевела дыхание и серьезно посмотрела на смущенного парня. Тот уже был не так категорично настроен и неуверенно кусал губы. Я села рядом с обнимающимися Драко и Гарри и обвела притихших ребят внимательным и изучающим взглядом. – Вы можете не верить, что Лорд Воландеморт вернулся, – совсем тихо добавила я, и многие дернулись от имени моего дяди. – И вы можете не верить, что он или его приспешники вам навредят. Но в жизни всякое случается – и хорошее, и плохое. Важно с пониманием к этому отнестись. Повисло тяжелое молчание. Никто не решался заговорить, и я невесело хмыкнула. Вспомнились слова Дамблдора: «Она слишком умна для шестнадцати лет». Я нервно облизнула губы и перевела взгляд на задумавшуюся Панси. Подруга почувствовала мой взгляд и подняла голову. Я слабо улыбнулась ей, но она никак не отреагировала на это. Понимая, что драматичная пауза слегка затянулась, я весело хлопнула в ладоши, чем напугала всех сидящих ребят, резво поднялась и окинула студентов Хогвартса бодрым взглядом. – В общем, хотите-не хотите – ваше дело. А желающих вступить в Клуб Любителей Бесить Амбридж прошу пройти и дать автограф. О, хорошее название! – осенила меня «гениальная» идея. Поэтому пока Гермиона принимала всех учеников (после моей мотивирующей речи это были все-все-все), я сидела и думала, как можно это покрасивше оформить. И вроде бы и так прикольно, но КЛБА странно звучит. А если… – ПРИДУМАЛА! От моего великолепного ора все присутствующие подскочили метра на два и уставились на меня шокированными глазами. Судя по их выразительным физиономиям, я выглядела, по меньшей мере, просто устрашающе. По большей, как злобный псих, придумавший очередной гениальный план по захвату верховной власти и мировому господству. Я подошла к невозмутимой Панси (она к моим закидонам уже привыкла) и немного ошеломленной Гермионе и сказала им: – КВА. – Что? – хором переспросили девочки, недоуменно переглядываясь друг с другом. – Клуб Веселых Амбриджъебов – КВА, – пояснила я, довольно улыбаясь. Панси громко стукнулась головой о парту в беззвучной истерике, а Гермиона, приняв снова невозмутимый вид, просто отвернулась и продолжила записывать ребят. Те, в свою очередь, теперь поглядывали на меня с неприкрытой опаской. – Ой, да бросьте! Это ж гениально! – Это тупо! – попытался возразить Блэйз. Почему попытался, потому что в следующую секунду в него полетел стаканчик из-под кофе. – Эй! Злобно усмехнувшись, я села на стул. Да, возможно, это не самый удачный вариант, зато прикольный. И я уверена, что мы к нему еще вернемся. Тут мне на глаза попался Невилл, который тихо переговаривался с Полумной, подходя на запись в КВА (и да, я буду так его звать, даже если мы не утвердим это название). В голове что-то щелкнуло, перед глазами встала просторная комната с колоннами и высокими потолками, и я рванулась к гриффиндорцу. – Невилл, – начала я самым милым из самых милых голосков, на какой только способна (чем до усрачки напугала парня). – Можно тебя на секундочку, спасибо. Не дожидаясь разрешения, я оттащила удивленного и напуганного парня в сторону и доверительным шепотом сказала ему: – Короче, тебе ответственное задание. Справишься? – Невилл неуверенно покивал головой, и я довольно улыбнулась. – Твоя задача найти такое место, чтобы никто – а тем более Амбридж – не смог нас найти, пока мы страдаем фигней под названием «обучение». Понял меня? – Невилл еще раз кивнул, и я улыбнулась уже не как скример. – Молодец.

***

Знаете, что? Наш отряд было решено назвать КВА! (сокращенно) Никто не понимает нас, кто не в теме, Амбридж смотрит на нас, как на придурков (ну, на меня все давно так смотрят, так что мне не привыкать), и пока ничего не подозревает. Не, подозревать-то подозревает, а доказать не может. Даже использовала все запасы сыворотки правды у Северуса, но ничего не добилась (потому что Сева – что? Правильно, встречается со мной. А из этого следует – что? Правильно, он всегда на нашей стороне). А вообще, это был очень веселый месяц. Невилл действительно справился, потому что быстро нашел Выручай-Комнату, в которой мы стали проводить практически все наше свободное время. А Гермиона и я наложили какое-то заклятье (которое я уже забыла) на лже-галеоны, и с их помощью мы теперь могли связываться друг с другом и сообщать о новом собрании КВА. И знаете, Гарри действительно очень хороший учитель, а я хороший составитель плана уроков на год. Поэтому ради ребят, которых воодушевила моя речь о непредсказуемости жизни, я составила такое расписание занятий, что мы умудрялись не только защитные заклинания изучать. В перерывах или отдельных уроках я рассказывала то, что нам объясняли на ОБЖ. Эх, было интересно вспомнить былые времена. Я, разумеется, говорила не только на тему урока, но и рассказывала смешные моменты из моей жизни. Правда, о том, что почти половина этих моментов возникла из-за моей магической сути и нетакоести, я умолчала, обходясь общими фразами. Декабрь подступил незаметно для всех нас. По крайней мере, для меня точно! Все судорожно готовились, предвкушая скорые каникулы и Рождество. Правда, было немного непонятно, чего ожидать от этого года, если с нами вредная сука Амбридж, но это не мешало атмосфере предстоящего праздника витать в воздухе. И пока все гадали, какие сделать подарки, я думала, что лучше – остаться в Хогвартсе или все же уехать к родителям. Они даже написали мне письмо и попросили приехать, обещая сюрприз. Вот я была в смятении. С одной стороны, я лучше с Володей и Пожирателями проведу этот Новый год, чем с родителями, с которыми и так мои отношения оставляют желать лучшего. Серьезно, за эти полгода Воландеморт и его компашка стали мне роднее, чем мои родители. Возможно, это потому, что они мне вовсе не родители. Ведь если все так, как рассказал Володя, то я чистокровная волшебница. Как же я тогда могла родиться в семье магглов? Значит, я приемная. Это многое, на самом деле, объясняет. Почему мама и папа любят моего брата больше чем меня. Его всегда чем-то баловали, а на меня очень часто забивали хуй. Почему я не похожа ни на маму, ни на папу. Я зеленоглазая блондинка, а они оба кареглазые брюнеты, да и брат в них пошел. Но с другой стороны, это тоже надо обсудить. Почему они взяли меня, хотя могли просто отправить в детдом и не париться? Почему мне до сих пор ничего не говорили, и я все должна узнавать от своего дяди? (вот они ахуеют, когда узнают, что тот безносый мужик – мой родной дядя). Почему они, если взяли меня, так по-уебански ко мне относились? И многое другое у них хотелось спросить. В общем, обсудить нужно многое, но у меня нет ни сил, ни желания. Возможно, летом, когда я вернусь к ним, мы все обсудим (если Володе до этого не приспичит взять надо мной опеку, но я думаю, что до таких крайностей мы не дойдем). А пока пусть будет, что будет. Покидать Хогвартс я не планирую (по крайне мере, больше, чем на три дня), так что и без меня обойдутся. Не буду портить родным праздник. Поэтому я отправила ответку, что у меня куча дел в школе, и со спокойной душой пошла дальше плевать в потолок.

***

Знаете, мне можно смело вручить медаль самого тупого в мире человека. ПОТОМУ ЧТО КТО ЖЕ ЕЩЕ КРОМЕ МЕНЯ БЛЯТЬ УМУДРИТСЯ ПРОЕБАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, ПРОСПАВ ДО ПОЛУДНЯ?! Ну, ладно, там был интересный сон с Северусом, так что я не сильно жалуюсь. С самого утра я проснулась, улыбнулась, потянулась, навернулась (реально, я ебнулась с кровати) и невозмутимой походкой сильной и независимой женщины пошла умываться. Панси почему-то не было в комнате. Я, кстати, даже не помню – приходила ли она ночевать или нет? Когда я шла спать, она сказала, что у нее еще не сделана астрономия, поэтому она подойдет позже. Несмотря на то, что меня вырубало на ходу и штырило не по-детски (не знаю, почему), я предложила подруге помощь, но она вежливо отмахнулась (кинула в меня подушку и насильно прогнала спать). Поэтому я легла сладко спатки, так и не дождавшись Панси. И уже с утра ее не было. Я на ее странное исчезновение лишь немного пожала плечами, невозмутимо переоделась в форму и пошла на завтрак. В гостиной Слизерина было на удивление тихо. Там сидела только парочка первокурсников, и то они испуганно замолчали, когда я вышла из спальни и хмуро оглядела пустую комнату. – Малышня, а где все? – удивленно спросила я, и мальчики неуверенно пожали плечами. – Интересно девки пляшут. Дети, услышав русскую речь, вдруг странно напряглись. Один из них резко вскочил, подбежал ко мне и протянул какую-то записку. – Это вам от мистера Малфоя, – тихо пробормотал он, но я все равно его поняла. Я медленно кивнула головой и развернула листочек. На нем корявыми русскими буквами был написан текст, от которого улыбка расползлась по моему лицу. Кристалл! Я не знаю как, но мой любимый придурок смог уговорить Снейпа, чтобы он уговорил Дамблдора, чтобы он уговорил остальных учителей, чтобы ты сегодня смогла отдохнуть. Мы помним, что было в том году, поэтому ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: МЫ ГОТОВИМ ТЕБЕ СЮРПРИЗ! Тут прилагается первая подсказка. Пройди квест и получишь свой подарок. Было видно, что при составлении такого сложного текста не обошлось без переводчика, но мне все равно было приятно. На моем лице расплылась счастливая улыбка, и я перевернула лист.

Три, четыре, раз, два.

Ходит кругом голова,

Снова комната открыта.

Ужасы, что в ней сокрыты,

Снова-снова на свободе.

Слухи вновь ползут в народе,

Что змей снова всех убьет…

Темный Лорд вернется вновь!

Семь и восемь, пять и шесть,

Страхов здешних вам не счесть.

Змей ужасный доберется,

Грязнокровкам не найдется

Безопасных боле мест.

Хогвартс, Хогвартс, ужас здесь!

Все бегите, все спасайтесь

И назад не озирайтесь!

Лорд идет, сюда спешит,

Ноги еле волочит.

Он ослаблен, но он зол…

«Гарри Поттер, выйди вон!»

ОНИ ПОМНЯТ ЭТОТ СТИШОК! По моему лицу расплылась глупая улыбка. Я, конечно, немного рифмоплет, но на английском мне было довольно сложно сочинять такой незатейливый стишок (учитывая, что тогда практики было еще и маловато). Однако, я добилась того эффекта, какого хотела. А еще я с Васей познакомилась. С этого в принципе началась моя новая жизнь – та, о которой я мечтала с детства. Я поблагодарила малышей за помощь и радостно пошла на завтрак. Значит, первая станция – Тайная комната. Ух, василиск предатель! И ведь только вчера с ним виделась – дракончиков ему приводила – и ничего мне не сказал! Но зато тайны он хранит отменно, хвалю, молодец. Я подошла к дверям Большого Зала и столкнулась с Макгонагалл. Профессор удивленно посмотрела на мою счастливую мордаху и поправила очки. – Мисс Шепот? – изумленно протянула она, а я кивнула с гордым видом сильной и независимой женщины. – И что вы тут делаете в такую рань? Мистер Малфой сказал, что вас бессмысленно ждать раньше обеда. – Вот зараза мелкая крупногабаритная, – тихо пробурчала я, догадываясь, что Драко не просто так мне предложил «выпить чаю» на ночь. Затем я блистательно улыбнулась Макгонагалл и бодрым и веселым голосом ответила, – Ну, мистер Малфой немного ошибся дозами, потому что я русская, а русские, как известно, практически не убиваемые. И какой-то чай их не сломит, – тихо добавила я, но профессор (слава тебе, господи, а то Драко светила бы отработка за то, что он пытался меня отравить *но я все равно не поддалась, потому что я ж русская!*) не сильно владела русским. Только парочка общих фраз и выражений. – Ох, ладно, – тяжело вздохнула профессор и махнула рукой, разрешая идти дальше. Я аккуратно обогнула ее по дуге, как услышала, что меня окликнули. Я обернулась к Макгонагалл, и она, тепло улыбаясь, добавила. – С днем рождения, Кристалл. Я улыбнулась в ответ, сказала «Спасибо» (я же вежливая девочка *нет*) и пошла наконец-то на завтрак. Из моих друзей за столом никого не было. Гарри, Рона и Гермионы тоже не наблюдалось. Следовательно, они либо уже поели, либо тоже причастны к сюрпризу. Либо и то, и другое. Я, предвкушая веселый день, потерла руки, плюхнулась на свое место и стала высматривать, кого можно принести в жертву моему голодному и грозно рычащему животу.

***

Я, уперев руки в боки, осуждающе смотрела на пустое подземелье. Оно было красиво украшено, с яркими гирляндами, конфетти, даже огромные красно-золотые диваны появились. На столах стояла пластмассовая еда – пицца, роллы, банки из-под газировки (в чем смысл такой еды, если ее нельзя съесть?), какие-то празднично упакованные коробки и весь интерьер кричал о том, что тут хорошенько повеселились и без меня. Васи, который мог объяснить, что здесь было, не было. Как, в прочем, и других форм жизни. Я обиженно нахмурилась. Так, это квест. Значит, надо искать подсказки. Еда – кухня? Вряд ли, меня на кухню пускать нельзя, а то я уничтожу все запасы еды у домовиков на три года вперед. Подарочные коробки – магазин приколюх Зонко? Тоже маловероятно, нас (меня конкретно) с ним ничего не связывает. Тут я присмотрелась к цветовой гамме. Все выполнено в красных и золотых тонах. Диваны и обстановка навевали ту уютную атмосферу гостиной Гриффиндора. – Гостиная, что ли? – цокнула я языком и скептически осмотрела инсталляцию еще раз. – Ну, вполне возможно. Я подошла к диванам поближе и нашла единственную не распакованную коробку. Она была относительно небольшая, размером со стопку из двух-трех книг. Я удивленно вздернула бровями, поправила очки и взяла коробку в руки. На ней красивым подчерком Гермионы было написано мое имя, поэтому я уверенно разодрала обертку и открыла подарок. Это оказались два набора конструктора Лего и яркая открытка. Я изумленно распахнула глаза и довольно запищала. О, сколько раз я говорила ребятам, как обожаю собирать всякие конструкторы и прочую милую чепуху. Но родители мне не дарили таких подарков, поэтому мне все время приходилось «красть» Лего у брата (все равно ему это не нравилось, а я такие штуки обожала). Я радостно и счастливо зажмурилась. Потом я прочитала открытку, где Гарри, Рон и Гермиона поздравили меня с праздником и признались в организации безобразия в Тайной комнате. Серьезно, это, немножечко, территория Салазара Слизерина, что там гриффиндорцы забыли? *ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НЕСЕТ НИКАКОГО ОСКОРБИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ЭТО ПРОСТО ШУТОЧНАЯ ПРЕДЪЯВА НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЕ ТАК БЛИЗКО К СЕРДЦУ ПАЖАЛСТА ПАСИБА* Я ухватила подарки более удобно, дабы не растерять их все по дороге, и бегом помчалась в гостиную Гриффиндора. Ну, как помчалась? Поползла в меру своих возможностей, стараясь не уронить мои прекрасные наборы Лего. (Боже, храни Гермиону и ее гениальность). Если бы я бежала обычным шагом (бежать шагом – май рашн из вери гуд пасиба), то добралась бы до места обитания гриффиндорцев обыкновенных минут за пятнадцать. Но так как я шла со скоростью улитки из анекдота, к гостиной я подошла только где-то через полчаса. Я, в принципе, могла и добежать нормально, но я не хотела уронить свою прелесть (потому что я рукожоп процентов на сто, побегу и упаду в грязь лицом!), поэтому шла обычным шагом (и мне пофиг, что с конструктором, если его уронить, ничего не случится). Я остановилась перед портретом спящей Полной Дамы и воровато огляделась по сторонам. В коридоре было пусто (что, в общем-то, неудивительно – учебное время, все-таки, это я одна балду гоняю). Я недовольно цокнула языком, перехватила сползающие наборы и еще раз посмотрела на картину, но уже внимательнее. Полная Дама не совсем спала: ее веки чуть трепетали, а в руках она деражала небольшой и малоприметный листик, на котором было написано:

Ирина Аллегрова – С днем рождения

Я несколько раз кивнула головой, и в следующую секунду непонимающе покачала ею. Я неуверенно протянула: – Ирина Аллегрова – С днем рождения? Полная Дама тут же «очнулась», ласково мне улыбнулась и запела поздравительную песенку. Я изо всех сил счастливо улыбалась, борясь с невероятно сильным желанием заткнуть уши. Ну, не вежливо, все-таки. Человек старается, поет (хоть и не умеет, но мы ей этого не скажем), а я уши затыкаю. Я же культурный и приличный слизеринец. Полная Дама наконец-то выдохлась и закончила «петь». Я вежливо ее поблагодарила, похвалила за «замечательное выступление», а она, смущенно хихикнув, открыла мне дверь. Я еще раз ее поблагодарила и быстро шмыгнула в открывшийся проем, пока она снова не начала петь. Я, конечно, тоже не великий артист эстрады, но в ноты попадать умею. По крайней мере, у меня все не так плачевно, как у картины. Я зашла в самую обычную гостиную, в которой весело чиллили несколько шестикурсников. Они играли в какую-то карточную игру, которая чем-то мне напоминала уно. Меня ребята хорошо знали, и поэтому приветливо кивнули и поздравили с днем рождения. Я вежливо кивнула, хотя уже немного заебалась от того, что меня все поздравляют. Но не суть. Мне надо найти следующую подсказку и, если повезет, подарок. Я осмотрела гостиную цепким взглядом. Вроде бы ничего необычного. Только что делает серо-зеленый шарф на грядушке кресла возле камина, которое обычно принадлежит Гарри, непонятно. Я, крадучись, подошла к креслу и внимательно осмотрела его со всех сторон. Кресло как кресло. Я заглянула под него и обнаружила аккуратно сложенную бумажку. Я подцепила ее магией – рука просто не дотягивалась, так она слишком толстенькая для такой узенькой дырдочки – и листочек подлетел ко мне. У меня невольно перехватило дыхание, когда я узнала подчерк Северуса. Для такого человека, как Кристалл, не существует правил и преград. Потому что ты сама пишешь правила, а преграды сносишь безо всяких проблем и угрызений совести. Порой, это выходит тебе боком, ведь бывают ситуации, где нужно вести себя осторожно. Но это просто самый безопасный и наиболее ходовой вариант. А ты ищешь новые пути и дороги, не боишься страшных чащоб и дурацких стереотипов. И если бы весь мир узнал, что есть такой бесшабашный человек Кристалл Шепот, он бы захотел быть на тебя похожим. Не каждому дано быть собой, но ты с этим прекрасно справляешься. Чтобы ни случилось, Крис, знай – я всегда буду рядом с тобой. И с днем рождения. Твой Северус. Пока я читала это, у меня на глазах выступили слезы. Мне никто и никогда не говорил и не писал таких слов. Мне никто и никогда не устраивал таких ахуительных подарков. И то, что у меня появились такие друзья, которым не все равно на мое эмоциональное состояние, которые волнуются за меня, и за которых беспокоюсь я, – это дорогого стоит. А Северус – это отдельный вид прекрасного. Я бросила беглый взгляд на камин, и язычки пламени заплясали в отражении стекол моих очков. Я увидела маленькую, неприметную коробочку и потянулась к ней. Она была запакована в темно-зеленую бумагу и аскетично перевязана голубой лентой. Я слабо улыбнулась и осторожно распаковала подарок. Внутри был маленький блокнот с черной кожаной обложкой, черное маховое перо и пузырек с чернилами. И я была уверена, что это не просто чернила, но Сева мне потом расскажет, что в них такого особенного. Вдруг я приметила на дне подарка маленькую коробочку из синего бархата. Я дрожащими руками достала ее и открыла. Внутри лежало изящное серебряное кольцо в виде змейки, а к нему была прикреплена записка. Я развернула листочек и у меня перехватило дыхание.

Когда тебе исполнится семнадцать,

мы вернемся к этому разговору.

Вот это долгосрочно играющие планы! Я истерично усмехнулась и с нежностью одела кольцо на безымянный палец правой руки. Да, от Северуса в обычной жизни подарков не дождешься. Но если он сделал такое, то я точно ему не безразлична. Но ладно. С подарком мы разобрались. Куда дальше-то идти? Я еще раз перечитала записку, осмотрела подарок, но так ничего и не поняла. Ребята, тихо сидевшие в гостиной (и о которых я уже забыла), беззвучно поднялись и пошли на выход. Я посмотрела время, которое мне говорило, что пора топать на обед. Я нехотя встала, поправила мантию и собрала свои манатки. Правда, выходить из комнаты я не спешила, почему-то. Я задумчиво покрутила кольцо и еще раз взглянула на него. Мои глаза изумленно распахнулись. Это не змея. Это дракон. – Да ну нахуй! Вы серьезно?! И как я, по вашему, могла бы до такого додуматься? Не, я, кончено, понимаю, что я девочка умная… но блять! Сука, можно было понятнее изъясняться? Я вас не разумию! Так, тихо бурча и ругаясь себе под нос на всех языках, которые знаю, я покинула гостиную. На обед я не пошла, зато сначала спустилась в комнату, скинула свое драгоценное барахло кроме кольца и целенаправленно пошла в лес. Так как я тупая идиотка и одеться забыла, пришлось по-быстрому перекидываться в тигра, потому что на улице было капец как холодно! Сугробы по колено, мороз лютый, и Кристалл вышла только в тоненькой мантии. Г-логика. Р-гениальность. Но зато в тигриной шерсти было не так холодно. К тому же, белые тигры – очень мягкие и пушистые, как сказал мой дорогой братец, когда я при нем впервые перекинулась. Вообще, я хотела его немного припугнуть, чтобы он отъебался от меня нахуй, но это не помогло, потому что он начал сюсюкаться с моей анимагической формой. Зато, я теперь знаю, что я нет такая уж и страшная. (обидно(( ) Короче, летящей походкой я вышла за водкой… Ладно, я пошла к Изабелле, у которой наверняка сейчас будет какой-то движ. Да, я оказалась права. У моей драконихи поляна была украшена непозволительно красиво для такого собачачьего холода. Гарри, Рон, Гермиона, Панси, Блэйз и Драко стояли в теплых пальто и шарфах и довольно улыбались. Они, радостно вереща всякие приятности и поздравления, дружно навалились на меня, от чего я с притворным возмущением зарычала. Видимо, это была их давняя мечта – потискать меня в тигрином облике, потому что отпускать друзья меня не хотели. Потом в меня пару раз ласково боднулась головой Белла, облизали ее выросшие драконята, которых я в скором времени буду переправлять Чарли (с Беллой и Васей мы уже все обсудили, и я решила оставить кого-нибудь одного. Осталось выбрать кого). Драко, Панси и Блэйз вручили свой подарок – все четыре тома историй Макса Фрай. Я давно была наслышана об этих историях и мне хотелось их почитать, только руки никак не доходили. Вволю наобнимавшись и извалявшись в снегу, мы все-таки пошли в замок. А я, промокшая, но до усрачки счастливая, радовалась, что у меня такие классные друзья. И парень. Парень вообще самый лучший мужчина в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.