ID работы: 10008312

Как попасть в Хогвартс или сорок восемь способов выбесить Северуса Снейпа

Гет
R
Заморожен
182
Размер:
289 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Способ двадцать третий или приплыли

Настройки текста
Примечания:
Когда я говорила, что рано или поздно меня выгонят, в глубине души я надеялась, что это вообще не произойдет. Да, глупая надежда, но я подросток, склонный романтизировать творящуюся с ним хуйню. Романтизировать настолько, что даже когда Фадж положил передо мной свиток, где черным по желтому написано о моем исключении, я просто пожала плечами. Я перевела взгляд на смущенного Министра. Тот старался не смотреть прямо на меня, и на его лице отображалась такая мешанина эмоций. Пока кто-то главный среди заведующих чем-то очень важным зачитывал список моих «грехов», он бросал на меня виноватые и сочувствующие взгляды. Но я не обижалась, потому что впервые за долгое время Фадж поступил правильно. Да, пусть меня выгоняют из Хогвартса прямо перед СОВ, пусть меня ставят на магический учет как Пожирательницу, пусть мне ломают всю дальнейшую жизнь, он поступает сейчас так, как должен поступать настоящий Министр. У Фаджа наконец-то отросли яйца (и мозги заодно), так что я не мешала. Конечно, я могла выпустить монстра ШеПоТ, тогда бы этот Заведующий получил бы травму на всю жизнь и остался бы заикой, а меня бы никуда не выгоняли. Передо мной еще бы извинились за беспокойство! Но... Я умею признавать свои проебы. Ну ладно, научилась признавать! Но все равно, факт остается фактом – за эти два года, что я проучилась в Хогвартсе, я столько правил нарушила, что удивляюсь, почему я до сих пор не в Азкабане. За чрезмерную активность. И находчивость. *И Незабудка бледнее, но носы у вас, девочки, одинаковые!* Северус стоял с каменным лицом у стены, мрачно запахнувшись в свою мантию. Если бы я не знала его, то решила бы, что моему (уже не твоему...) декану все равно. Но я видела незаметную ненаблюдательному глазу напряженность, нервно сжатые губы и отчаяние, плескавшееся на самом дне его глаз. Я усилием воли заставила себя оторвать взгляд от Северуса и снова перевела его на Дамблдора. Директор с неприкрытым интересом изучал бумаги, в которых были записаны все мои огрехи, и задумчиво гладил себя по бороде. Я не знала, думал ли он о том, как бы меня вытащить из этой пизды или просто изучал листки, чтобы выявить, где я еще втайне от него проебалась. Я надеялась, что первое, все же мы не чужие друг другу люди. Позади директора стояла бледная Макгонагалл, которая просто прижимала руку с платком к губам. Профессор невидящим взглядом пялилась в листок Дамблдора и будто находилась не в этом мире. Закончив читать, Заведующий кого-то там с эффектным хлопком (от которого я чуть на потолок не запрыгнула) свернул свиток и положил его на стол. Фадж хотел что-то сказать, но поспешно закрыл рот, смущенный моим внимательным взглядом. Я медленно кивнула. – И что мне делать? – задала я самый актуальный вопрос, поворачиваясь к человеку из Министерства. – То есть, – настороженно уточнил он, – вы не отрицаете того, что я только что сказал? – Во-первых, я, конечно, вундеркинд, – начала терпеливо объяснять я, – но такого количества информации даже мой гениальный мозг не выдерживает. Во-вторых, не отрицаю, кроме одного! Заведующий в деланном удивлении приподнял брови, а я вскинула указательный палец вверх. Журналист из Ежедневного пророка, тут же запечатлел меня в этой позе, и я раздраженно зыркнула на сжавшегося фотографа. – Так вот, – спокойно продолжила я, вновь откидываясь на спинку стула. – Я не наносила повреждений Воландеморту. Нос, по крайней мере, не я ему оторвала. Фадж испуганно дернулся, услышав имя моего любимого дядюшки (из-за которого вся эта хуйня началась. Ну что вот ему не сиделось на жопе ровно? Нет, надо было Магическую войну развязать и власть захватить!). Заведующий недовольно сжал губы в тонкую линию, и те почти исчезли с его лица. Я тем временем спокойнехонько продолжала, заметив краем глаза, как Северус мученически закатил глаза: – Максимум, чем я ему вредила, так это однажды избила подушкой. И все! – Вы избили подушкой Того-Кого-Нельзя-Называть? – с удивлением, граничащим с откровенным ужасом, протянул Фадж, и я возмущенно всплеснула руками. – А какого хрена он ко мне домой приперся? Напугал еще бедного ребенка... Дамблдор и Северус многозначительно переглянулись на этого «ребенка» и синхронно устало вздохнули. Заведующий в который раз за вечер вздернул бровями, оправил полы мантии и снова жестко посмотрел на Дамблдора. – Все равно эта девушка нарушила очень много правил, – стальным, хорошо поставленным голосом сказал он директору. – Я тут, вообще-то, все еще сижу! – возмущенно пробурчала я, наигранно обидевшись, что на меня не обращают внимания. И продолжают игнорировать... – Вы должны исключить ее, пока никто не пострадал, – договорил товарищ Заведующий и вышел из кабинета. Фадж сначала неловко потоптался на месте, потом раздраженно зыркнул на тихо переговаривающихся репортеров и недовольно взмахнул рукой, выгоняя журналистов за дверь. Он снова обернулся к спокойным нам и виновато улыбнулся. – Прости, Альбус, – с сожалением произнес он. – Но Кристалл и вправду слишком много правил нарушила за эти два года. Чего только стоят ее попойки! – Я тогда была молодой и глупой, а сейчас я старая и мудрая, – тихо пробурчала я, а Макгонагалл наконец отмерла. – Корнелиус, – вдруг спросила она, и ее надломленный голос мне ооооооочееееень не понравился. – Неужели нельзя ничего сделать? Тут уже я удивленно нахмурилась. Мы с профессором были не настолько близки, как с тем же самым Хагридом. Если с ним я водилась из-за Гарри, Рона и Гермионы, то к Макгонагалл я вообще никакого отношения не имела, кроме того, что она мой учитель по трансфигурации. Но по голосу старушки я поняла, что она за меня очень сильно переживает. Я озадаченно уставилась в стол. Когда я стала настолько близка к учителям? Фадж огорченно покачал головой. – Боюсь, Минерва, таких людей, как Кристалл, следует держать под семью замками и закутанными в цепи. И не факт, что они не выберутся и не отчебучат что-нибудь. Фадж подошел ко мне ближе и сел на второй стул лицом ко мне. – Понимаешь, Крис, – вдруг начал он, и я заинтересованно склонила голову набок. – Даже я вижу, что ты очень перспективная волшебница. И ты из тех людей, которых правила безопасности лишь ограничивают. Это не плохо, но и не хорошо. Фадж криво улыбнулся, а я флегматично пожала плечами. Министр с тяжелым вздохом поднялся, отряхнул свой котелок и деловито напялил его. – Ты не расстраивайся, – продолжил он, направляясь к выходу. – Уверен, ты построишь свое будущее несмотря ни на что. – А я и не расстраиваюсь. Министр ошеломленно замер, обернулся ко мне и удивленно округлил глаза. Я с абсолютно спокойным и серьезным ебалом кивнула Фаджу головой и посмотрела на свиток, где говорилось о моем исключении. – Все действия имеют последствия? – больше не спрашивая, а утверждая, продолжила я. – Что ж, несмотря на то, что мои действия носили исключительно положительный характер – про пьянки мы временно забыли, это был юношеский максимализм – я нарушала строй системы. Так что нет, я не расстраиваюсь, – я снова посмотрела на Фаджа, – я вас прекрасно понимаю. На вашем месте я поступила бы также, только вину бы не испытывала. Министр, задумавшийся над моими словами, медленно кивнул. Он также медленно обернулся и вышел из кабинета, находясь в полной прострации. Я откинула волосы за спину и изучающе посмотрела на директора и Макгонагалл. Профессор выглядела встревоженной, и поэтому нервно теребила край своей мантии. Дамблдор же наоборот, чрезвычайно спокойно встал и протянул мне руку. Я тоже встала и пожала предложенную ладонь. – Мы еще свидимся, – сказал Дамблдор. Я, понимающе улыбаясь, кивнула головой. Развернулась. Прошла. Вышла за дверь. До СОВ было два с половиной месяца. Я тихо всхлипнула.

***

Я сбежала к Изабелле на поляну. Первой меня заметила Карен. Девочка удивленно приподняла голову с лап, когда я вся в слезах забежала на поляну. Пока я уже шагом подходила ближе, Карен тихо рявкнула матери, и Изабелла сонно подняла голову. Но как только дракониха увидела слезы на моем лице, она тут же подорвалась с места и села со мной рядом. Я уткнулась ей в лапы, заревела еще сильнее, но Карен и Изабелла могли лишь сочувствующе смотреть. Было ли мне обидно? Ну, если только слегка. Все же, в сложившейся ситуации виновата больше я, чем кто-либо еще. Я нарушала правила, я вела запрещенную деятельность, я стала Пожирателем смерти, в конце-то концов! И все же, было обидно. Потому что я не увижу, как Гарри пригласит Драко на вечер к Слизнорту, как Гермиона будет кружиться на свадьбе Флер и Билла с Фредом. Я не смогу поддержать Гарри, когда умрет Сириус, когда Люциус заставит Драко принять метку, когда Воландеморт прикажет Драко убить Дамблдора... Потому что я так и не помирилась с Севой, видимо, не в этой жизни... Видения как всегда всплывали в голове сами собой, и от них было так больно и плохо, что слезы лились все сильнее. Откуда?! Откуда я все это знаю?! И НАХУЯ?! Я уже понемногу успокаивалась, когда между деревьев промелькнул слабый свет от волшебной палочки. Изабелла сначала угрожающе зарычала, но тут же успокоилась, когда на поляну вышел Северус. Я сквозь непрекращающиеся слезы посмотрела на профессора, сжала свои очки в руках еще сильнее и пошла по четвертому кругу (или какому там?). Северус осторожно прокрался ко мне, и Карен отошла в сторону, чтобы мужчина смог сесть рядом со мной в лапы Беллы. Северус аккуратно уселся, настороженно глядя на озабоченно пыхтящего дракона, что с грустью в глазах смотрел на меня, и мягко положил руку мне на плечо. Я откинулась ему на грудь. Он ничего не говорил. Я тоже. Мы просто сидели в лапах шведского тупорылого дракона на опушке в Запретном лесу, что находится на территории Хогвартса. Зачем в такой ситуации что-либо говорить? Зачем любить, зачем страдать... Я стала успокаиваться. Сосредоточилась на медитативных поглаживаниях Северуса по руке. Мое дыхание выровнялось, и я больше судорожно не всхлипывала. Профессор мягко поцеловал меня в макушку и прижал к груди сильнее. Я, впрочем, была не против. Если это последний раз, когда мы видимся, то пусть будет, что будет. Я практически уверена, что мы больше не свидимся. Я же отправлюсь обратно в Россию, где продолжу влачить свое жалкое магловское существование, а он останется в Хогвартсе. У него еще много дел тут... Очень много. Я немного поежилась от холода. Все же, середина марта, не июль месяц, а я в одной мантии выскочила на улицу. Да и Северус не лучше. Профессор тоже решил, что тут немножечко прохладно для дальнейших страданий, и мягко потянул меня наверх. Я покорно поднялась, прощально погладила Беллу и Карен по носам и пошла вслед за Северусом в школу. Мы прошли по абсолютно пустым коридорам, и я удивилась отсутствию студентов. Еще не так поздно (семь часов всего, камон), так где же все ученики? В жизни не поверю, что все сидят в гостиных и библиотеке и делают домашку. Ну ладно, это уже не мое дело. Я прошла следом за Севой в его кабинет и села за свою излюбленную первую парту. Профессор сел напротив, положил руки на стол и сцепил их в замок. – Поговорим? – неуверенно начал он, а я флегматично пожала плечами. Все эмоции из меня словно выкачали, так что рассчитывать на более бурную реакцию нет смысла. Хотя, Северус вряд ли пытался вывести меня на эмоции. – Я не давал Амбридж сыворотку. А, нет, пытается. – Неужели? – максимально язвительно спросила я. Не, ну а че?! Он меня знаете как тогда разозлил? Я имею полное право капать ядом и грызть язву. И никто меня не остановит... – Да, не давал, – спокойно подтвердил профессор, не сводя с меня внимательного взгляда. – Как ты меня попросила, так я и отказывал Амбридж все те разы, когда она требовала сыворотку. Несколько раз она пыталась ее украсть. А потом она резко успокоилась, а следом попросила меня придти в то место, где вы скрывались. Когда я увидел вас, то понял, что Амбридж все же украла зелье. Я буравила профессора тяжелым взглядом, и он отвечал тем же. Не врет. Я тяжело вздохнула и опустила голову. – Хорошо, – тихо произнесла я. У меня будто камень с души свалился. Конечно, я подозревала, что по своей воле Северус вряд ли бы выдал Амбридж сыворотку, все же мое мнение для него что-то значило всегда. Но услышать подтверждение этого мне было необходимо. Да, сначала я психовала, обижалась и далее по списку, ну, а кто сейчас адекватно на все реагирует? Уж точно не я – человек с поехавшей кукухой. Ведь с ебанутых спросу нет! Ебу дал, дал ебу, ну и слава богу! Поплыла кукуха, будь земля ей пухом! Короче, я имела полное право попсиховать. Все, аксиома, нахуй. Северус настороженно посмотрел на меня и устало откинулся на спинку кресла. Мы немного помолчали. – Так что насчет нас? – вдруг спросил Северус, а я нервно усмехнулась. Меня только что исключили из школы, где я наконец-то почувствовала себя своей, а он волнуется о нас. С другой стороны, его вопрос вполне логичен. Меня же исключили. И что делать дальше? У меня отожмут палочку, и далее, далее, далее. – А что с нами случится, – бесцветным голосом заявила я, и Северус ожидаемо напрягся. – Меня исключили, и теперь мы вряд ли пересечемся снова. У меня отберут палочку, отправят обратно в Россию, а ты останешься тут. Что тут можно сделать? – А как же Темный Лорд? – настороженно поинтересовался Северус, а я неожиданно замерла. – Сука-а, – протянула я, хватаясь за голову. Северус озадаченно нахмурился. – Володя, ёб твою мать! Спасибо, Господи, что у меня такой замечательный дядюшка! – я задрала голову и даже перекрестилась от счастья. Профессор, чей русский был не настолько хорош, как Панси, недоуменно поднял брови. Я истерически рассмеялась и покачала головой. – Дура я! – заявила я снова на английском. – Я ж могу у Володи отсидеться! Северус понимающе покачал головой и отвел взгляд в сторону, о чем-то задумавшись. Я с невероятной нежностью посмотрела на него, глупо и счастливо улыбаясь. Значит, еще не все потеряно! Меня не так-то просто вывести из игры! – Господи, как я тебя люблю, – на русском прошептала я. Северус не верящим взглядом посмотрел на меня, а я, поддавшись внезапному порыву, вскочила, резко обошла стол и требовательно поцеловала своего профессора. Да, мы оба скучали по этому. Безумно скучали, судя по тому, с каким рвением мне отвечал Северус. Я привычно забралась на колени профессору, и его большие ладони огладили мои бока под мантией. По телу пробежал табун мурашек. Он никогда еще себе такого не позволял. Я ощутимо провела рукой по груди Северуса, намекающе проходясь по пуговицам его мантии. Профессор оставил одну руку у меня на лопатке, а вторую на пояснице, и разорвал поцелуй. Я расстроенно промычала и снова потянулась к его губам, пока не услышала горячий шепот на ухо. – Ты точно хочешь этого? От осознания возможности «этого», я задрожала в предвкушении и нетерпеливо поерзала на коленях профессора. – Хочу, – таким же томным голосом ответила я, игриво облизывая губы. Северус с рыком подхватил меня под бедра и потащил в свою спальню.

***

Воландеморт с радостью меня принял к себе в стан и дал мне «политическое убежище». За это время он полностью обосновался у Малфоев, так что я, по факту, переехала к ним. Самое удивительное, что Министерство меня не нашло, хотя Северус, что остался в школе, говорил мне о постоянно прилетающих ко мне совах с требованием придти в Министерство для финального суда, где у меня заберут палочку. Ну а я что, дура что ли, чтобы идти туда? Не-не-не, нахуй надо. Володя, кстати, спокойно отнесся к тому, что все знают о его возвращении. И о том, что я Пожирательница. Ну, как спокойно: походил, побесился, попсиховал, какого-то незадачливого Пожирателя заавадил, но я его быстро успокоила. Одной фразой, самое главное, даже по башке ничем не треснула! Просто сказала: «Хорош ебать всем мозги», и он утихомирился... Какая я однако воландемортоуспокоительная. Ребята тоже довольно спокойно отреагировали. Перед тем, как идти собирать вещи, я собрала всех в Тайной комнате: Гарри, Драко, Рона, Гермиону, Блэйза, Панси, Фреда, Джорджа, Джинни, Невилла и Полумну. Я им рассказала все, как есть, что меня исключили и что я временно уезжаю жить к Воландеморту. Гермиона, конечно, сказала, что бегать от закона нельзя (на что я раздраженно закатила глаза), а потом заявила, что в моем случае слишком много нюансов, которые следовало бы учитывать при вынесении вердикта. Тут мы все в ахуе уставились на Гермиону, а Фред даже с уважением на лице похлопал ее по плечу. Гермиона мило покраснела, а я довольно улыбнулась. Если что, Панси знает, что делать. Они без меня не пропадут. Поэтому я с чистой совестью переехала в Малфой-мэнор, довольная скрывалась от закона (тем более, что овер дохуя правильная Гермиона дала мне добро на это) и жила себе припеваюче. Раз в неделю мой дядя созывал собрание, на котором его агенты отчитывались о своих успехах. Я с максимально спокойным лицом все это выслушивала, хотя каждый раз мне хотелось вскочить со своего места и благим матом всех обнести (а еще лучше, кого-нибудь убить). Обостренное чувство справедливости, чтоб его за ногу. Но нельзя, надо не палиться, потому что Северус (к сожалению) не всегда мог присутствовать на заседаниях в связи с работой в Ордене и школой. Так что после таких грустных и невкусных моментов отчитывалась Дамблдору я. Когда же Северус приходил на собрания, я радостная, счастливая и довольная пожирала его взглядом, а Северус продолжал строить из себя Великого Слепого. Зато когда мы оставались одни... Ух! Короче, Воландеморт долго задавался вопросом, откуда у меня после заседаний, на которых присутствовал Северус, появляются засосы на шее (вот так совпадение!), пока Беллатриса не обмолвилась при нем, что мы трахаемся. А я ее поправила, потому что мы не просто трахаемся, а встречаемся. Но это не сильно помогло, потому что только спустя два часа разговоров и угроз я уломала Володю не кастрировать Севу. Он теперь мой должник по жизни. И так могло продолжаться до бесконечности, и такой размеренный темп жизни меня даже успокоил. Пока Воландеморт не сообщил, что я буду участвовать в Министерской операции. Я отнекивалась, как могла, говорила, что не хочу, но Воландеморт припечатал сверху, что раньше меня останавливали экзамены, а теперь ничего не держит. Из школы меня выперли, а он, такой дохуя благородный, разрешил с ним остаться (хотя, по факту, это Люциус разрешил у него пожить, а если совсем честно, то Нарцисса). На что я ответила, что выйду в окно, и таким благородным быть смысла уже не будет. Неудавшийся манипулятор оставил это гиблое дело, но от операции меня не отмазал, сученыш. Так что я с фиолетовым от злости лицом сидела и слушала «гениальнейший» план по захвату и Поттера, и пророчества из Министерства. Чем больше говорил Воландеморт, тем сильнее я хмурилась. Удручал еще тот факт, что Северус знал только то, что такая операция в принципе планируется. Но ни когда она, ни во сколько, ни кто в ней участвует он в душе не ебал. А Володя, сволочь предусмотрительная, забрал у меня телефон, где записан номер Дамблдора. На втором у меня его нет, только номера родителей и брата, которые мне сейчас мало чем помогут. Воландеморт дал последние ЦУ, и мы вышли во двор. Люциус внимательно посмотрел на меня, я взяла его за руку и мы трансгрессировали на вход в Министерство, где, ожидаемо, никого не оказалось.

***

Гарри удрученно взъерошил и без того растрепанные волосы. Рон угрюмо жевал лакричную палочку, а Гермиона встревоженно ходила из стороны в сторону. Невилл и Джинни постоянно напряженно переглядывались между собой, а Полумна просто смотрела куда-то в пространство, как всегда думая о своем. Наконец Гарри не выдержал этой напряженной и давящей тишины, так что вскочил на ноги. – Нет, я так не могу! – возмущенно воскликнул парень, и на него уставились пять пар глаз. – Нам надо срочно отправляться в Министерство! – Ты слышал, что сказал Дамблдор? – отозвался Рон. – Он велел не покидать школу, Орден Феникса со всем разберется. – Ты, видимо, забыл, Рональд, – со злостью прошипел Гарри, – что он меня до этого год игнорировал! Будь здесь Кристалл, она бы меня поддержала... – Знаете, – вдруг вскочила со своего места Джинни, – я тоже устала во всем полагаться на взрослых. Хорош. – Девушка обернулась к немного удивленному Гарри. – Идем за Сириусом. Джинни решительно вздернула подбородок, и Гарри согласно ей кивнул. – Никуда ты не пойдешь! – тут же отозвался Рон, вскакивая с места. Джинни уже открыла рот, чтобы возразить, как друг с улыбкой продолжил: – Без меня, конечно. Гарри счастливо улыбнулся и посмотрел на неуверенно закусившую губу Гермиону. Тут она глубоко вздохнула и тоже поднялась с места. – Мерлин с вами, я тоже иду. – И мы, – с полуулыбкой на губах ответила Полумна, легко вскакивая со своего места. Невилл, неловко пожав плечами, тоже встал. Гарри решительно переглянулся с друзьями, схватил мантию-невидимку с кресла и первым выскочил из Выручай-Комнаты.

***

Они незаметно прошмыгнули мимо Филча и по одному из тайных проходов вышли из Хогвартса. По дороге друзья решили добраться до Лондона на фестралах. Так будет безопаснее и довольно быстро. Ребята прибежали на опушку, где обычно водились эти загадочные существа, и Гарри с Полумной помогли остальным сесть на невидимых лошадей, пока Невилл неуклюже заползал на своего. Гарри, устроившись на своем существе, попросил их добраться до Министерства, и спустя пару секунды фестралы взмыли ввысь. Гермиона и Рон испуганно вскрикнули, но быстро успокоились и даже прониклись этим странным полетом. Гарри молился, чтобы они успели долететь до Министерства прежде, чем Сириус сдастся или умрет. Но ведь он не умрет, верно? Иначе бы Кристалл что-то бы сделала. Она всегда что-то делает... Гарри отогнал мысли от слизеринки, потому что следом за ней на ум пришел Драко. Он не сказал ему ни что произошло с ним на экзамене, ни что он улетел в Министерство. Не до того было. Да и вряд ли будет. Потом он обязательно все расскажет, сейчас надо спасти Сириуса. Фестралы долетели до города быстро, они остановились прямо у входа для посетителей. Ребята оперативно слезли с существ, и Гарри тут же направился к разбитой телефонной будке. Друзья по очереди зашли в тесную кабинку, и Гарри, втиснувшийся последним, закрыл дверь. – Кто там ближе, наберите шесть, двадцать четыре, сорок два! – сказал Гарри. Рон неудобно вывернул руку, набрал названную комбинацию, и по будке раздался прохладный женский голос: – Добро пожаловать в Министерство магии. Назовите, пожалуйста, ваше имя и цель посещения. – Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, – скороговоркой произнес Гарри, – Джинни Уизли, Невилл Долгопупс, Полумна Лавгуд... Мы здесь, чтобы спасти человека, если только ваше Министерство не сделает этого раньше нас! Автомат выдал им значки с их именами, и каждый прикрепил их к себе на одежду. Гарри клятвенно пообещал автомату, что они пройдут досмотр, и после пол кабинки наконец-то поехал вниз. Ребята нетерпеливо переступали с ноги на ногу, пока лифт медленно ехал вниз. Сквозь стекла показался пустой холл Министерства, и Гарри перехватил свою палочку поудобнее. Шрам начинало немного припекать. Спасательная миссия выскочила из лифта, и друзья отправились следом за Гарри, что уверенно пересекал холл. Он прошел мимо фонтана и пустого столика дежурного мага. Гарри недобро нахмурился. Вряд ли дежурный сегодня отсутствовал просто так, это плохой знак. Самое главное, что ни когда они подошли к лифтам с золотыми решетками, ни когда те с громыханием приехали, ни даже когда ребята беспрепятственно спустились вниз никто из охраны за ними не пришел. С каждым следующим шагом по Отделу Тайн, который так часто снился Гарри, дурное предчувствие все усиливалось в районе грудной клетки. Они прошли к простой черной двери, что «приветливо» распахнулась перед ними. Когда они зашли внутрь, то оказались в круглой комнате. Она была полностью черной, лишь свечи между многочисленными одинаковыми дверьми горели синим пламенем. А после того, как закрылась дверь, комната решила стать каруселью. Когда комната прекратила головокружительную круговерть, Гарри изумленно хлопнул глазами. И из какой двери они пришли? Ребята тем более были напуганы и сбиты с толку. В полной темноте, которую еле освещали голубые огоньки свечей, компания настороженно переглянулась. – И куда теперь? – задала волнующий всех вопрос Джинни, и Гарри тяжело вздохнул. – Во сне я проходил от лифта к двери в конце коридора и попадал в темную комнату – вот в эту самую, а потом в следующую, где вроде как... играют блики, – ответил Гарри, косясь по сторонам. – Проверим несколько дверей, я узнаю нужную комнату. И Гарри наугад толкнул одну из дверей, но она не поддалась. Парень недоуменно нахмурился и толкнул сильнее. Его мягко подвинул Рон и сам налег на дверь, но та все также оставалась недвижимой. Тогда они оба уступили дверь Гермионе, и та попробовала заклятье Алохомора. Но, на удивление, и этот фокус не сработал. Тогда Гарри психанул и достал нож Сириуса, провел им по расщелине несколько раз. Ничего не происходило, дверь не открывалась, и Гарри вытащил лезвие. Как оказалось, оно вообще расплавилось. – Может, именно эта дверь нам и нужна? – неуверенно протянула Джинни. – Раз она не открывается. – Нет, – возразил Гарри. – Во сне я свободно проходил в следующую комнату. Не думаю, что сейчас должно что-то измениться. – Тогда давайте оставим эту дверь, – Гермиона решительно взмахнула палочкой, и на двери появился огненный крест. Немного расстроенные ребята вновь отступили к центру комнаты, и та снова завертелась. Гарри снова прошел к двери напротив, и на этот раз она поддалась. А еще, Гарри узнал комнату. – Вот она! С растущим чувством радости от этой маленькой победы Гарри внимательнее осмотрел комнату. Со всех сторон его окружали циферблаты часов на любой вкус и цвет. Часы были везде, и их мерное тиканье наполняло комнату. В конце комнаты стоял высокий стеклянный купол, и от него-то как раз и исходили яркие блики. Гарри уверенно прошел внутрь часовой комнаты, как раз к этому куполу. Внутри ребята с удивлением посмотрели внутрь стеклянного сосуда, где раз за разом из черного крохотного яйца рождалась колибри, падала и снова превращалась в яйцо. На этот раз они не стали рассматривать это чудо внимательнее и сразу прошли к единственной двери, стоявшей за куполом. Гарри обернулся на своих друзей. Те стали необычайно серьезными, хотя заметно волновались. Они достали волшебные палочки, и Гарри толкнул дверь. Та бесшумно открылась. Они оказались в просторном темном зале, который освещали все те же канделябры с синим пламенем. Внутри него ровными, одинаковыми рядками стояли сотни стеллажей с маленькими пыльными шарами. А еще в зале стоял лютый холод. Гарри осторожно заглянул в один из темных проходов. – Ты вроде говорил, что нам нужен девяносто седьмой, – тихо напомнила Гермиона, поднимая палочку с Люмосом повыше. – Наверное, нам вправо. Это пятьдесят третий, вон пятьдесят четвертый. Гарри лишь согласно кивнул. Друзья осторожно двинулись вдоль бесчисленных стеллажей, напряженно заглядывая между темными проходами. На полках под каждым шаром были прибиты небольшие таблички. Какие-то из них уже истлели, какие-то были совсем новыми, а некоторые шары даже стояли без подписей. Гарри почти перешел на бег. Восемьдесят пять, восемьдесят шесть... Только бы успеть, хоть бы он еще не умер... Но если бы Сириус умер, он бы почувствовал! – Девяносто семь, – прошептала Гермиона, и Гарри тут же остановился. Да, девяносто семь. – Идем, он там! – шепотом воскликнул Гарри, первым бросаясь в сумрачный проход. Дурное предчувствие, предупреждавшее об опасности, он проигнорировал. Он шел по проходу, провожаемый тусклым сиянием некоторых шаров. Ему все казалась раскачивающаяся фигура Сириуса где-то там, в темноте. И он шел к ней. Они дошли до конца ряда, но так никого и не встретили. Гарри остановился как вкопанный. Зачем-то оглянулся назад и, что-то бормоча под нос, пошел обратно в проход. Друзья понимающе переглянулись и вновь последовали за ним. Они дошли небольшого перекрестка, и тут Гермиона, что уже несколько раз пыталась позвать Гарри, схватила несущегося парня за руку. – Гарри! – сказала она чуть надломленным голосом, и парень будто в прострации повернулся к ней. Гермиона сочувствующе сжала его ладонь. – Сириуса здесь нет. Гарри смотрел на нее пустым взглядом, в его глазах плескалось неверие. – Но я же его видел! – срывающимся голосом воскликнул Гарри. – Гарри, – тихо позвал его Рон, глядя на один из шаров. – Гарри, тут твое имя... Гарри будто ожил. Он резво обернулся к другу и, немного вытянувшись, посмотрел на маленький хрустальный шар. На табличке под ним было написано:

С. П. Т. - А. П. В. Б. Д.

Темный Лорд и

(?) Гарри Поттер

– И что это значит? – глухим голосом спросила подошедшая Джинни. Гарри осторожно протянул руку к шару, собираясь его взять. Гермиона открыла рот, чтобы возразить против этого действа, но ее перебили. – Гарри! Вся компания обернулась и шокировано уставилась на вышедшую из темноты Кристалл. Слизеринка была сосредоточенно нахмурена, в руках она уверенно держала палочку, направленную на ребят. Кристалл широко взмахнула палочкой, и на ребят опустила серебряная дымка, а в глазах резко потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.