Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство и встречи старых друзей

Настройки текста
POV Вэл Когда я вернулась домой мне хотелось упасть и поспать, но мое желание познакомиться с соседями было сильней, поэтому я пошла на кухню готовить яблочный пирог. Приготовила все ингредиенты и началась магия кулинарии. *** Рецепт яблочной шарлотки: 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яйца 3-4 яблока, начищенные дольками и засыпанные сахаром, до тех пор пока яблоки не дадут сок-сироп 3 яйца и стакан сахара взбиваем до бежевого цвета, а потом добавляем постепенно муку до полу-густой текстуры.Теперь смажем форму сливочным маслом и выложим яблоки, но перед этим нужно включить духовку на 180°C. А теперь заливаем тесто в форму и ставим это в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 40 минут.Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы пирог не упал.Готовый пирог вытащить и сразу вытащить из формы, а потом через 10 минут посыпать сахарной пудрой. ***ГОТОВО*** После проделанных действия, я закрыла пирог, чтобы он не засох.Затем пошла переодеваться. Завязала себе хвост, одела платье без рукавов с переди и сзади было чередование черных и белых полос, а бока были чисто черные, на ногах черные бархатные балетки с сострым носом. Было где-то 8 часов вечера.Я вышла из дома, в доме Лэйков горел свет, поэтому я пошла к их двери.Пройдя по тротуару я уже стояла возле двери и нажала на дверной звонок. Ко мне вышел Джеймс. Он меня осмотрел с ног до головы, с удивлением и неожиданностью меня видеть. --"Здравствуйте, Мисс Пендрагон, Что-то случилось?» --Нет, просто хочу познакомиться с единственными соседями. — «Моя мама, Барбара, сейчас на сутках в больнице, я один». — Ну я тоже одна, молу составить компанию в одиночестве. Я испекла яблочную шарлотку. Парень посмотрел на мои руки, в которых была тарелка с шарлоткой. Я ожидала, что он меня прогонит, но нет. — «Я сейчас порежу пирог и поставлю чайник, а вы проходите и мойте руки.» Я зашла в дом, разулась и опять эта знакомая сила, и аура знакомого тролля. POV Автора Когда Джим зашел домой, он еще пару минут разговаривал с амулетом.Потом уже отчаянно выдохнул и пошел на кухню, когда Вэл постучала в дверь. Джим позволил ей зайти, а сам пошёл на кухню готовить на стол и ставить чайник. Сам амулет остался лежать на журнальном столике.Когда Вэл помыла руки, она прошла на кухню, и на столе было все накрыто.Джим сел напротив Вэл и стал разглядывать ее. Ее манеры и поведение были превосходны.Но Лейка младшего заинтересовала одна деталь, ее глазу, они были карие, почти черные, и зрачок был узкий — как у рептилилий. Они разговаривали о разном и зашла речь о родных и близких этих двоих…и начала Вэл, т.к ей был задан первый подобный вопрос… — «А Ваши родные? , они были против такого переезда? " — Спросил Джим. Девушка поставила чашку и ее глаза стали как стеклянные.А улыбка в мгновение ока исчезла. — «Они умерли…и близкие тоже…наверное, я давно их не видела, я уехала давным-давно и других близких людей у меня больше нет…я даже не смогла с ними… попрощаться. . .» Ее голос немного дрожал.Джим видел что для нее это больная тема. — «Я просто не люблю врать и говорю честно.» — «Я с вами согласен, Мис Пендрагон. У меня мало близких людей: Мама, Барбара, и Тоби Дамзальскмй.Отец бросил меня, в мой же День рождения, поэтому я не люблю свой День рождения…» — «Зови меня просто Вэл» Их диалог прервал шорох и грохот в подвале. — Простите, Я сейчас, а то наверное еноты опять. Джим взял с собой веник и пошел в подвал, где не было енотов, там были тролли, а точнее, Моргунус и Аррк. Вэл слышала все прекрасно.Потихоньку встав, она прошла в подвал и застала такую ситуацию, Джиму, человеку, который не знаком с другой стороной мира, пытаются объяснить 2 огромных тролля, что он теперь Охотник на троллей.Теперь прикиньте как чувствовал себя парень.В итоге он упал в обморок от стресса. И Девушка спустилась в подвал. Арргх, не зная девушку, зарычал на нее, на что обратил Моргунус. — «Вэл?..» Шестиглазый пригляделся и точно убедился в своем предположении. Девушка сама была в шоке, еще с самого начала, но не хотела, чтобы ее заметили. — «Ты жива! И Выросла, что случилось с тобой? Как поиски себя?» Тролль обнял Вэл сразу, как она спустилась, Да так сильно, будто вечность не виделись.У большого пацифиста появилось много вопросов, насчет неизвестной ему особы. — «Моргунчик, я тоже скучала по вам! , а вы почти не изменились, Ну просто кое-что произошло, это очень длинная история, И да кстати я встретила сородича, который мне все рассказал, но он сейчас в другом измерение.Кстати, я бессмертная, и я была разделена со своей драконьей сущностью, Хех…» Вэл обняла тролля в ответ. — «Я просто молчу про то, что я пару веков назад была убийцей и злодеем, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО Я ТАКОЕ СОВЕРШИЛА!» Девушка поникла головой, отсранясь от тролля. — «Вэл, чтобы не затуматило твое сердце, ты можешь выбраться из него и ты это сделала, мы все достойны на второй шанс…» Великан решил добавит от себя — «Как Арркх… Арргх тоже был злым…» Вэл кивнула головой и пришла в себя. — «Вы с ума сошли? Парня до обморока довели.Люди уже давно не видели волшебных существ и считают вас легендами и мифами…» — «Но он же должен знать о том, что он Охотник…» — «Но не так… Вам лучше сейчас уйти.А если ты насчет тренировок, то подожди немного.» — «Хорошо…я доверюсь тебе, до скорой встречи, мой старый друг.» Они ушли, и девушка, подняв парня на руки, Отнесла его на диван, в гостиной. Положила его и пошла искать аммиак. POV Вэл Найдя эту чертову аптечку и амиак, я пошла очухивать Джима о-то сна.Я присела рядом на корточки и, намочив ватку веществом, начала водить ваткой под его носом, на что он спусты пару минут начал морщиться и приходить в себя. Я намазала ему виски и пошла, встав, чтобы налить сладкий чай.Пока я возилась на кухне, Джим пытался встать, но, судя по звуку дивана, ему это не удалось. — Лежи, у тебя небольшая слабость из-за шока и, вследствие, резко повышенного давления, ты упал в обморок.Это нормально для твоего роста… — «А мне разве не померещилось? Там в подвале…» Я потихоньку шла с чашкой сладкого чая, не ответив на его вопрос, но, когда подошла и поставила чашку на журнальный столик, я ответила. — Ничуть, тебе не показалось. Парень посмотрел на меня с удивлением, потому что говорила я спокойно, будто ничего не произошло. — «Как вы можете так спокойно говорить?!» Парень перешел из положения «лежа» в «сидячие» и взял кружку.Отпив пару глатков, его кожа стала более человечной.Я выдохнула т.к предстояли долгий разговор, в котором мне придется мучиться с разъяснениями. ----Джим, я не совсем человек… и для того, чтобы я могла рассказать в полном объёме, ты меня выслушаешь, а потом задашь мне вопросы… Он молча кивнул, но его чашка чуть не улетела на пол, но я успела ее поймать на большой скорости и поставить на стол. Мы уселись и я начала свой рассказ. Начну с того…

Продолжение следует
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.