Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возможность сделать выбор

Настройки текста
POV Вэл. Мы уже были у яслей. Я ткнула пацана в бок и показала жестом, что нужно быть тише, иначе не избежать проблем. Джеймс кивнул, и мы разделились, чтобы ускорить процесс поисков. Ясли находяться в какой-то расщелине, где не страшны ветра. Корзинки с детьми висели на разных высотах в разнобой. Систематики их расположения нет. Кого я только не находила, я имею ввиду, что разница лет, годов очень разнообразная. Я перепрыгивала от одной к другой, результата ноль.Я начала слышать плач и поняла, что дело дрянь. Няньки уже побежали за ним, так ещё прислуга Гунмара за ним. Мои крылья и рога вылезли, и я полетела следом. Я нагнала их и взяла на себя, чтобы дать Джиму возможность бежать к мосту. POV Автор Тем временем, на Рынке созвали СОВЕТ ТРИБУНАЛ, или как высказал тогда Вэндал, — «ТРИБУНАЛ сам себя созвал…» На нем большинство людей, а точнее троллей, мнения людей никто не хотел слушать. Вэндал старался убедить остальных, но все было тщетно. Трибунал решил разрушить мост, на что наши герои не очень обрадовались и сразу пошли оборонять и защищать мост от разрушения. В самый последний момент, когда мост собирались разрушить, открылся проход между двумя мирами. Мост все ещё пытались разрушить. Клэр помогла Джиму и Энрике выбраться от туда, но Вэл не успела, и мост был разрушен. Все начали радоваться, но Джим прервал их веселье. — «Мисс Пендрагон… Она осталась там одна, друзья, мы пока не можем так радоваться только моему возвращению. Без учителя я бы не справился» — «Вэл… Она там?» — притих Моргунус Все притихли, но у одной Нуньес было недоумение на лице. — «Причём тут наш бывший учитель биологии?» И тут девочка почувствовала себя белой вороной, не знающая ничего о Вэл Пендрагон. — «это долгая история, которую лучше услышать от неё» Протянул Джим, положив руку на плечо Клэр, которая держит своего младшего брата. Большая часть Трибунала приняла решение спрятать обломки в самое глубокое место, где никто не найдёт. И всем казалось это конец, но юной волшебнице пришёл гениальный план. POV Вэл Когда я толкнула пацана, меня схватили стражи. Мне было уже все равно, главное, что пацан уже был в безопасности. Ко мне подошёл тролль, которого я сразу узнала *Диктатус*. Все это время Моргунас считал его в числе погибших, а эта скотина служит Гунмару. Он меня, на удивление, не узнал, поэтому без всяких изъяснений треснул меня по голове. Мне не было больно, пришлось притвориться, что потеряла сознание. Мы шли, я запоминала дорогу до логова врага, чтобы потом вернуться. Надеюсь, друзья откроют мост снова. Когда я типа очухиваюсь, меня бросают в темницу, клетку. Меня это заставило вспомнить жуткое прошлое. — «Ты здесь найдёшь свою смерть, союзник охотка.» Проговорил Диктатус и с гордым видом пошёл к выходу. Я взяла ближайший камень и бросила в его тупую голову. Тот злой обернулся, а я ему язык показываю с яркой усмешкой на лице. — «я позабочусь, чтобы ты помучилась перед смертью» Произнёс тролль с язвинкой и вышел прочь. Я села на холодный каменный пол, который ещё весь не ровный. Выдохнула весь воздух из лёгких и закрыла глаза, хотелось немного вздремнуть, но мой ещё ненаступивший сон прервал голос соседнего заключенного. — «Не ты должна здесь сидеть, а охотник… Почему ты ему помогла?» Я приоткрыла один глаз и повернула голову сквозной дырки, откуда доносится голос подменыша. Я вздохнула и ответила спокойной речью --Он там нужнее, чем я, да, как его учитель, я не могла по-другому поступить. Ее глаза явно округлились, от того, чей голос она услышала. Ведь виделись мы один раз в музее, а я уже всё знала. — Я знаю больше, чем вы думаете, и про Стриклера и про орден Януса и тому подобное. Ведь вас всех насквозь вижу. Она повернула голову в сторону сторону щели посмотрела на меня через неё. --Не смотри на меня так, я если бы хотела, то уже давно Гунмара положила на обе лопатки, линия времени решила иначе и, если я её нарушу, все может пойти из рук вон. Я тебе уже слишком много сказала, Намура, поэтому тебе лучше молчать. Она села обратно и замолчала. Такая гробовая тишина и жуткая усталость просто заставили меня уснуть. На следующий день. Моё тело так болело, что просто не хочется шевелиться, но верхние решили иначе. Меня просто за ноги поволокли, не спрашивая. А эти шкафы каменные неразговорчивы, что я сделаю. Я смотрела на потолок своими темно карими глазами с Змеиным зрачком, казалось, что меня тащат по бесконечному коридору, который буд-то не кончался. Но меня резко бросили вперёд, но я успела сделать сальто назад и встать на ноги. Лицо Сокрушителя черепов надо было видеть. Его глаз, который остался, расширился от удивления. — Ну, вот мы встретились вновь, Сокрушитель черепов. Он не смог поверить, что это я, поэтому послал двух стражей, которых я сокрушила с одного удара, каждого по одному. Гунмар аж встал со своего трона. — «Ты…» Протянул тролль хриплым басом и закричал, чтобы выпускали этих змеюк. Он явно хотел, чтобы я выдохлась и подчинялась ему. Это конечно логично, но, чтобы меня выбить из сил, нужно много ресурсов. Я ощущала себя, как жертва, окруженная со всех сторон. На меня нападали, я отбивалась, потом меня утаскивали в темницу. Так продолжаеться уже пару дней. На третий день, я должна встать против Намуры. Меня притащили на площадку для драк, на этот раз я драться буду с разумным существом, которое давно потеряло веру во что-то светлое. В этих яростых ярких зелёных глазах можно было заменить отблеск горя и печали. Мы начали драться без слов. Лишь можно было слышать скрежет металла о мои руки, которые покрылись чешуей, словно бронёй. Мы бились не хотя, нам двоим этот бой казался бессмысленным. Но когда стражи сообщили о вторжение охотниками, мы преглянулись с Намурой и побежали прочь. Гунмар начал нас догонять, когда появился Драал, который взял его на себя, позволив нам бежать. Мы бежали по узким извилистым тропкам. Намура неслась впереди, а я позади. Камень поднашеми ногами треснул и мы начали падать в бездну. Я быстро отреагировала и отрастила свои крылья и рога, сразу рванув за Намурой и схватив её за запястие. Мы обе болтались в пространстве. Я подхватила её на руки и полетела к мосту. Ещё чуть-чуть и мы дома, все остальные тоже бежали обратно, кроме Драала. Его я не видела. Команда собралась возле моста, под которым был открыт разлом между двумя мирами.Все понимали, что нужно уходить. Они вышли, я осталась, меня мучила совесть, *Как я брошу товарища в беде * Моргунус кричал мне вслед, но я уже не слышала, ведь бежала выручать друга из трудности. Я помню, как тогда он меня задирал, но также я помню о наших спарингах, где мы могли спустить пар, мне их не хватало, по всей видимости. Недалеко я от моста ушла, наткувшись на бойню. Драала явно там нагнули и перекинули. Я не могу допустить, чтобы Гунмар воспользовался своим клинком и подчинить себе Драала. Конечно нас с Драалом потрепало, но мы могли ещё бежать. Добежав до моста, мы прыгнули в трещену, где нас ждала команда. POV Автор На этом я пока закончу, хочу сохранить интригу и хочу сделать следующую главу вопрос /ответ, поэтому прошу пишите вопросы в комментариях, а я и персонаж (и) ответим на них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.