ID работы: 10008392

Тот, кто был ему дорог

Гет
R
Завершён
282
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 109 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
2014. Сейлем. Орегон. Кай до сих пор не может оставить в покое Клео. Нет, он к ней даже не приближается, но следует за ней. Именно поэтому еретик отправился в Сейлем. Узнал, где она остановилась. На самом деле Паркер просто очень надеется на то, что хотя бы здесь у него получиться заполучить прощение подруги и ее саму. Вот она — слабость социопата. Правда ему сложно не попадаться Клео на глаза. А так же и друзьям. Он присутствовал на игре Джоша, немного помог его команде выиграть. Об этом все равно будет знать только сам Кай. Еретик видел, как Лайтвуд радуется победе племянника. Также девушка подтолкнула Маккола к одной из школьниц, к которой тот явно испытывал симпатию. Малакай закатывал на это глаза. Но когда дочка Адама уходила от родных в сторону туалета, Паркер решил немного с ней поговорить. Возможно, именно она тот самый ключик, который поможет открыть еретику закрытую дверь. — Клео, — позвал он ее, — подожди! — Простите, но я вас не знаю. — Зато я знаю тебя, твоих родителей и их друзей. А еще знаю, в честь кого тебя назвали. — Кто вы такой? — девушка испуганно попятилась от него, готовясь произнести нужное заклинание. — Друг твоих родителей, давний друг. И поверь, не нужно использовать магию, я сильнее. — Что вам нужно? — Я Кай, — представился еретик, — и мне нужна твоя помощь. Я сильно накосячил и хочу исправить это. И уверен, что Клео тебя послушает. — Паркер? Малакай Паркер? — Ужасное имя, не произноси его, если не хочешь лишиться языка. Поможешь? Чедвик серьезно посмотрела на еретика. Она видела его на фотографиях вместе с Лайтвуд, но родители не так много говорили о нем. Да и о самой Клео они не говорили первое время. Им было сложно. Потом стало немного проще, и Адам с Бри рассказали дочери об этих двоих. Паркер склонил голову на бок, ожидая ответа. Клео взвесила все «за» и «против». Кивнув, девушка заметила довольную улыбку парня. Потом она удивленно смотрела на то место, где он стоял, ведь Кая там уже не было. Его любимое заклинание. Как же еретику нравится наблюдать за лицами людей, которые такое видят. Взрослые вернулись домой, пока дети пошли отмечать победу Джоша. Клео поблагодарила миссис Маккол за то, что она посидела с Томасом. Мама Ньюта тепло улыбнулась девушке. — Мне не сложно, — произнесла Аманда, смотря на нее. — Но я удивлена, что ты решилась на тайное усыновление. — Ньют рассказал? — держа на руках Томаса, спросила Лайтвуд. — Элайза, но она просто переживала. — Как и мы все, — Адам вышел из кухни. — Просто те, так сказать, собеседования с девушками, были не очень приятными, — Лайтвуд посмотрела на друзей, садясь на диван, — им совершенно не нравилось то, что я одна и при этом достаточно обеспечена. — Но ведь это странно, — Бри села на подлокотник кресла, на котором сидел Адам. — Это ты им скажи. А тут никаких родственников, никаких собеседований. Да, я не смогу узнать, кто родители Томаса, но если он захочет узнать, когда вырастет, то я помогу. — Уверен, что он не захочет, — произнес Ньют. Их разговор прервал звонок в дверь. Но Чедвик опередила взрослых, быстро сбежав по лестнице со второго этажа. Друзья переглянулись. Клео открыла дверь и увидела Кая, который стоял с цветами. Девочка приятно удивилась. Еще она видела, как тот нервничал. Пригласив еретика в дом, Чедвик жестом показала ему быть тихим. Паркер закатил глаза, но все же кивнул. Девочке предстоял небольшой разговор с родителями и Клео. И она не знала, как его начать. Ведь это так странно для нее. Зайдя в гостиную, девушка сразу же поймала взгляды взрослых. Бри удивленно посмотрела на дочь. — Милая, кто там? — поинтересовалась она. — Тетя Клео, ты только не ругайся, но это к тебе, — произнесла она, — но для начала пообещай, что ты не убьешь его. Он правда хочет извиниться. — Я правда хочу извиниться, — рядом с девочкой появился Малакай, — меня ты просто игнорируешь, но подумал, что племянницу ты послушаешь. — Если я это сделаю, ты оставишь меня в покое? — Клео просто стеклянным взглядом смотрела на еретика. — Только с твоей или моей смертью, — Паркер улыбнулся, протягивая подруге букет цветов. Лайтвуд, держа на руках Томаса, смотрела на парня. В доме повисло молчание. Все наблюдали за этими двумя. Адам поглядывал на дочку, которая стояла рядом с Паркером. Он не понимал, как она вообще пересекалась с ним. Томас смотрел на еретика, а после начал смеяться и тянуть к нему руки. Кай удивленно смотрел на ребенка, а после перевел взгляд на Клео. Та тоже была в шоке. — Ты ему понравился, — произнесла Аманда. — Даже не думай говорить что-то, — прошипела Клео, смотря на Кая. — И в мыслях не было, — хмыкнул Малакай, подходя к подруге. — Они в троем так смотрятся, — прошептал Ньют, зная, что они его все равно слышат. Паркер постарался сдержать улыбку. Он исподлобья смотрел на Лайтвуд. Парень прекрасно знает, что если что, девушка сможет ему хорошенько врезать. Поэтому еретик не делал никак лишних действий. — Я могу предложить тебе мой дом в Портленде, — тихо произнес Кай. — Он пустует, а так может стать нашим. — Нашим? — А ты думаешь, что я хоть кому-то позволю подойти к тебе? Лайтвуд прикусила губу и усмехнулась. Девушка взглянула на друзей, которые лишь наблюдали за ними. Полтора часа езды это не так долго. Но стоит ли? Клео понимала, что это достаточно рисковый поступок, ведь прекрасно знает, какой Кай на самом деле. Но и она может за себя постоять, даже без магии. — Так, когда свадьба? — Ньют посмотрел на них, после чего дом заполнился смехом. Слишком долго эти двое были друзьями. Но они всегда будут дороги друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.