ID работы: 10008411

Чувства

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Они не были вместе.

      И одна лишь мысль об этом рвала Джо изнутри, терзала душу и заставляла выть по ночам. Он её не любил. Правда же? Если это воистину так, то почему, обнимая свою «жену», Лори смотрел совсем не на неё? Его глаза каждый раз тонули в той, что осталась одиноким зверем в этой клетке. А клетка была огромна, позволяла выбрать комнату: где на этот раз ненавидеть мир? В спальне, кабинете или может на чердаке? Хоть туда сейчас и не пройти, ведь все завалено письмами о любви с одним лишь именем на обороте — «Тедди».       Уже неделю девушка ни с кем не хочет видеться. Не выходит к сестре и племянникам, не спускается к маменьке на ужин, и уж тем более не идёт на званый ужин к семье Лоуренс. Поэтому он так и продолжает приходить в их дом, втайне от жены, и настойчиво просить непостижимого. Присаживается рядом, пытается взять ее за руку и начинает говорить: — Мы ведь можем остаться друзьями, верно? — скорее просьба, чем очередной вопрос. — Прекрати врать себе, Тедди, мы не сможем дальше дружить.       Уже неделю Лоуренс пытается доказать им обоим, что всё получится и они отличные приятели. Параллельно этому ещё две доказывает самому себе, что он её больше не любит. Никак не признается, что женился лишь ей назло. Мол, «смотри, подруга, я смог без тебя, и мне не важно, чего просит сердце!». Врет всем вокруг, а по ночам все равно уходит в другую спальню, оставив новоиспечённую Лоуренс злиться. Злиться на него, на себя и на сестру — ту, что до сих пор присутствует в его сердце и мыслях.       Они оба знали это, когда давали клятвы у алтаря — Теодор Лоуренс никогда не полюбит Эмми Марч. Как бы она не старалась стать для него идеальной женой, она никогда не сможет заменить и затмить Джо. Она не имеет всей той храбрости и силы, которые есть у её сестры, и которые парень так отчаянно когда-то полюбил. Эмми тоже страдает из-за этой любви. Они попали в замкнутый треугольник, и боятся признаться, что имеют лишь один выход из него. — Ты всё ещё любишь её, не так ли?       Блондинка говорит вслух то, о чём они оба страшатся говорить. Желание доедать свой ужин отступает также быстро, как желание жить рядом с ней в одном доме. — С чего вдруг такие вопросы? — Я вижу, что ты холоден ко мне, и знаю, что уходишь по ночам. Как бы ты не старался скрыть это в обществе, мне ты не сможешь лгать всю жизнь. Не смей, — девушка пресекает на корню попытку перебить её. — Ты ревнуешь её, и ходишь домой скрывая это от меня! — О чём ты? — От тебя за версту несёт маминой выпечкой, а последний раз мы там были две недели назад! Вернее, я там была две недели назад. Ты-то ходишь туда через день, да?       Лори кивает, потому что она права и нет смысла скрывать правду дальше. Это выводит девушку из себя ещё быстрее — он даже не пытается ее переубедить! В открытую соглашается и подписывается под каждым сказанным словом «да, я её люблю. да, я хожу к ней через день. да, я её ревную и никогда не смогу отпустить». Блондинка пристально смотрит в карие глаза, пытаясь найти там хоть каплю сожаления. Но ему не жаль, наоборот парень даже рад, что вся правда раскрылась.

Он ее не любит, и никогда не любил вовсе.

— Когда ты ходил к ней последний раз? И не смей снова лгать мне! — Три дня назад. Ваша мама не пустила меня к ней, можешь радоваться, — Джо не хочет меня больше видеть.       Три дня назад… В тот день он сказал ей, что приболел, и не сможет поехать на ужин к Гарфилдам. Но её саму поехать уговорил. — Какой же ты подлец! Ради неё ты отказался от всего, что любишь, но что не нравится ей. А ради меня не смог отказаться от неё, — лишь приобретенная у тёти гордость позволила сдержать слёзы. — Согласиться выйти за тебя замуж и отказать Фреду было ошибкой! — Ошибкой было предложить тебе это сделать.       На секунду девушка ощущает, как всё внутри упало и сжалось, но после ком в горле отступает и переходит на крик. К тому моменту Теодор уже подходит к двери, чтобы покинуть комнату. — Знаешь почему моя сестра не хочет тебя видеть? Потому что она любит тебя, а ты разбил её сердце и остался со мной. И к утру её здесь уже не будет. — Что ты сейчас сказала?       Эмми нужна секунда чтобы понять, что она произнесла это вслух. Девушка прикрывает рот обеими руками, чтобы не ляпнуть ещё чего-нибудь. — Повтори.       Вертит головой, пятясь назад. — Откуда ты знаешь, что она любит меня? Ты всё равно знаешь, что я не останусь с тобой. Так что будь добра, договори свою мысль. — Прочитала в её письмах. Однажды увидела, как она относит их в ваш ящик на дереве, и забирала пока ты не знал.       Гром за окном придаёт моменту насыщенности, словно вырывает их из колеи бытия. — Джо пишет мне. И она любит меня. А ты так легко скрывала всё это… — Лори, я.. — Нет-нет-нет, даже не думай. Молчи, нет.       Теперь он пятится от неё, на ходу ускоряя шаг. Со стороны может показаться, что они играют в догонялки, но на самом деле Лори бежит в соседний дом. Без верхней одежды, в домашних тапочках и без зонта прямо под ливень. Почти поскальзывается в луже, но вполне успешно перепрыгивает через забор и грязные осенние листья. А блондинка просто наблюдает всё это из окна второго этажа, прекрасно понимая, что к ней он бы так не бежал. Что он ей не принадлежит.

***

      Тем временем парень приближается к дому, начиная неистово стучать и надеясь, что откроет Джо. Но за дверью стоит Мэг с сыном. — Лори, привет! — обнимает запыхавшегося соседа, и глазами ищет сестру. — Где Эмми, почему ты пришел один и весь мокрый?       Ответом ей служит тишина и попытка отдышаться. — Мэг, кто там? — знакомый голос возвращает его в реальность. — Позови её. Позови Джо, пожалуйста. — Она не хочет… — Я должен с ней поговорить. Прошу.       Мэг отводит взгляд в сторону — она всё знает, и не понимает, как сейчас поступить. И пока шатенка размышляет о долге и морали, Джо сама приходит в этот «капкан». — Мэг, кто к нам… Тедди, — воздух неожиданно покидает лёгкие, — что ты здесь забыл? — Джо, я говорила ему. — Я всё ещё люблю тебя! Я так и не стал великим человеком, и верно до сих пор не достоин этой любви, но… Джо Эбигейл Марч, я люблю тебя с первой нашей встречи, и ты это знаешь. Все эти месяцы я не прекращал тебя любить.       К концу его слов вся семья столпилась у дверей, а девушка едва сдерживала слёзы. — Вы с Эмми женаты, и любите друг друга. Ты не должен сейчас быть здесь, уходи. Уходи, — пытается вытолкать его назад, но он перехватывает ладони и прижимает её к себе. — Ты ведь любишь меня, Джо. Она рассказала мне о письмах, которые ты писала. Прошу, не убегай от меня. Не оставляй меня снова.       Взгляд юноши упал на Эбигейл, которая должна ненавидеть его за предательство дочери. Но в её глазах он видит лишь подтверждение своих слов и покой. — Я хотела завтра утром вернуться в Нью-Йорк. Чтобы ты перестал приходить и начал думать о моей сестре. Я не знала, что ты не видел писем. Думала, тебе это не нужно…       Лори вытирает слёзы с румяных щёк, продолжая обнимать Джо. — Если ты захочешь, мы уедем вместе. Будем жить и работать в Нью-Йорке, только позволь мне быть с тобой. — Эмми, наверное, уже ненавидит меня. Так что да, чёрт подери, да. Давай попробуем. — Обещаю, ты об этом не пожалеешь.       Звонкий смех и толчок в плечо разряжает напряженную обстановку вокруг. Спокойствие. Наконец-то их обоих наполняет спокойствие. Никто из стоящих вокруг не сможет представить, как сильно они боятся сейчас проснуться. Величайшее в их жизни чувство может в один миг обернуться сном. Но страх проходит, когда Джо впервые целует парня в губы. — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.