ID работы: 10008420

Первое предложение

Смешанная
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Агент Картер, если мы не слишком спешим, то, может, завернём в Люцерн на ночное фондю? - Старк подмигнул девушке, одновременно замечая, как Стив вскинул голову, будто проснулся, услышав незнакомое слово. Пегги взглянула понимающе. Времени мало, но хоть на секунду отвлечь Стива от мрачных мыслей не помешает. - Ох, мистер Старк, какие предложения! Вы бы подумали, прежде чем обращаться с этим к порядочной девушке! - деланно возмутилась она, прекрасно зная, что блеск в ее глазах не укроется от бывалого ловеласа. - Я уже подумал, - с достоинством ответил Говард. - И, поверьте, делаю вам это предложение с далеко идущими и серьезными намерениями! - В самом деле? - Пегги поддерживала игру, замечая, что Стив с интересом прислушивается, правда, уши у него при этом почему-то краснеют. - Надо же, услышать такое предложение от первого дамского угодника в Америке! Но я, пожалуй, могла бы рискнуть и поверить, однако, Говард, ты даже здесь не соблюдаешь установленных правил! - В чём же? - сверкнул улыбкой Старк. - В том, что мужчина не должен делать предложение девушке в одиночку! Идти по жизни лишь с одним спутником - непростительно устарело, да к тому же крайне ненадежно! - Кто вам сказал, что я забыл это, агент Картер? - пожал плечами Старк. - Напротив, об этом-то я как раз позаботился. Рядом с вами сидит единственный мужчина, которому я бы доверил вести вас по жизни вместе со мной. А, Стив? - Что? - Стив дернулся, румянец с ушей плавно переползал на щеки. - Говард, перестань. Нельзя шутить такими вещами перед дамой! - А я и не шучу, - Говард продолжал улыбаться, но голос его звучал теперь на удивление серьезно. - Я сам приложил руку к появлению Капитана Америки. Я знаю, кем ты был, и кем стал. Я видел тебя в деле. Если кто-то еще, кроме меня, разумеется, достоин Пегги, то это ты. - Ого, уже Пегги! Я и не знал, что у вас такое...- Стив запнулся и, будто решившись, выпалил: - Фондю! - Насчет фондю - можешь присоединиться, - лукаво взглянула на него Пегги. - Тебе понравится, - вкрадчиво заверил Старк. Краснеющий Стив переводил взгляд с Картер на Говарда и обратно - и вдруг в голос расхохотался. - Спасибо, конечно, но... Сейчас я немного занят, сами видите. Вот вытащу Баки - и тогда уж будет фондю для всех. А, Говард? - Как скажешь, - откликнулся пилот. - Но, капитан, вы разбиваете нам сердце! Стив покосился в иллюминатор. - Вроде бы уже на месте, да? - Не ёрзай, - строго велела Картер. - Подлетим поближе, сбросим тебя прямо перед их дверью - патронов меньше потратишь. - Спасибо, конечно. Только мне надо выходить именно здесь. Моя остановка, - Стив деловито проверял парашют. - Не волнуйтесь, всё будет в порядке. Меня ждут. - Говард? - Пегги покосилась на Старка с видом "ну сделай же хоть что-нибудь". - Скажи хоть ты ему! - Скажу, - Старк решительно направил самолет вниз. - Удачи тебе, Стив. И когда вернешься, помни - предложение в силе. - Спасибо, Говард. Пегги перехватила взгляд капитана, потемневший в предчувствии опасности, но одновременно странно печальный. - Я не забуду, правда, - теперь он улыбался уже ей, и в этой улыбке агенту Картер почудилось что-то извиняющееся. Но спросить, да и осознать, она не успела - помахав рукой, Роджерс ласточкой выпрыгнул в открывшийся люк и мгновенно исчез в мешанине облаков. - Говард! Что ты наделал! - Пегги вскочила, но тут же уселась на место, как будто обессилев. - Ну зачем ты его послушал, надо было доставить его на место! Если он... - Он справится, - покачал головой Говард. - Это же Капитан Америка. И потом... Неужели ты не поняла, Пегги? Его действительно ждут. И на месте, и вот прямо здесь... Он глянул куда-то себе под ноги, точно желая увидеть сквозь пол самолета невидимого союзника, затаившегося во вражеской глуши в ожидании появления отчаянного Роджерса. - Кто ждет? Я сама пару часов назад не знала, что Стив сорвется сюда! Старк покачал головой. - Ты не знала. А эти русские - они же сумасшедшие. Точь-в-точь как Роджерс. Пегги уже открыла рот, чтобы потребовать объяснений, но ее прервал грохот, который никак не мог быть вдруг начавшейся грозой. - Ого, тут не рады гостям, агент Картер! - Говард снова налег на штурвал, самолет отчаянно взвыл, разворачиваясь, и сквозь этот надрывный гул и мощную канонаду Пегги не могла расслышать, как Старк сокрушенно пробормотал себе под нос: - Итак, первое предложение руки и сердца вышло неудачно. Но попытка явно того стоила. За спиной раскрылся купол парашюта. Стив несся к земле, и всё же ему казалось, что полет этот слишком медленный. Взгляд искал в надвигающемся и пока непроглядном мраке хрупкую фигурку и огненно-рыжие волосы. Впрочем, волосы Наташа Романова на операциях предусмотрительно прятала. Как и полагалось советской партизанке. Она ждет его, Стив знал это. Пробравшись туда, куда пробраться было невозможно, с твердым намерением вернуться из логова Гидры втроем - или не вернуться вовсе. Нат. Отчаянная, веселая, любимая Наташа. При одной мысли о ней теплело на сердце. и тепло это превращалось в огонь, когда он вспоминал о Баки, дорогом Баки, терзающемся сейчас в лапах Гидры. "Мы придем, только держись! Только дождись, Бак! Всё будет хорошо..." Конечно, будет, Стив знал это. Ведь не зря он перед вылетом поцеловал на удачу компас, под крышкой которого скрывалось фото самых дорогих для него людей. Тех, которые давно стали для него семьей. А семья должна быть вместе. Даже на войне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.