ID работы: 10008437

С приветом по планетам часть 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Lora Wander бета
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

С приветом по планетам часть 2

Настройки текста
Часть 2 Тут-и-там, Сильвия и посланник в белых одеждах летели в орблачном пузыре по Галактике. Рыжик вёл себя не как обычно, немножко нервничал, не находил в пузыре себе места и всё оглядывался по сторонам. - Знаешь, Сил... - обратился он к розовогривой подруге, - Я ведь обещал сегодня Чёрному Кубу помочь приготовить блинчики… А нужно сдерживать свои обещания, не правда ли? Сильвия закатила глаза, понимая, что Тут-и-там не успокоится, пока всем не поможет. - Только возвращайся скорее. Нам нужно ещё кристаллы найти. - Я мигом! - на радостных эмоциях воскликнул её банджоголовый друг и умчался. Только его и видели. - Такой уж у него склад характера — всем помогать, - выдохнула Сильвия, объясняя поступок Вондера Дедушке Ки. Тот понимающе закивал головой. - Давай пристанем к этой планете и сыграем в космоматы, - предложил он. - Во что сыграем? - только и успела переспросить удивлённая лошадь, как они уже оказались на земле. Они стояли на мягкой зелёной подстриженной травке возле скамейки, а невдалеке угадывался город, в который и направился Тут-и-там. - Космоматы — это усложнённая версия шахмат. Шахматы ведь знаешь? - спросил старец. - Да... знаю,- неуверенно ответила девушка, потому что ни разу в них ещё не играла, только название слышала. Посланник стукнул посохом и подле скамьи проявился игральный столик с какой-то замудренной подставкой, словно под чайный сервиз. На вершине этой подставки располагалась обычная шахматная доска с фигурками. Примечательно, что здесь было не одно игровое поле, а несколько, располагавшихся на разных уровнях. - Мы ещё это называем 3D шахматы. Суть проста: правила в целом такие же, как в версии земных шахмат, с тем лишь отличием, что играть нужно на несколько фронтов одновременно, а фигурка королевы может перемещаться ещё и по уровням. - А... Эм... - протянула Сильвия, для которой эти слова ничего не значили, ведь она даже не умеет играть в обычные шахматы. Это всё равно, что рассказать первокласснику про логарифмы, объяснить, как находить арктангенсы, но он всё равно этого не поймёт, потому что он даже не имеет начальных представлений в целом о законах математики. Так же и Сильвия. Для начала её нужно было бы посвятить в правила обычных шахмат, а потом предлагать сыграть в космоматы. - А… Ты не умеешь играть, - понял в чём дело странник, - Сейчас научим! И с этими словами дедушка плюхнулся на скамью и подозвал к себе лошадь. - Это маленькие фигурки называются пешками. Мы их в нашем мире называем стражами. Самая главная и самая сильная здесь фигурка — королева. Она находится на верхнем уровне. А это командиры, - приподнимает шоколадную фигурку с доски, - Умеют ходить во все стороны, кроме как по диагонали... Сильвия обречённо слушала старика, понимая, что это надолго. - Цель игрока поставить королю мат - это такое движение, при котором король больше не может ходить, чтобы избежать поражения. Я тебя посвятил в основные правила. Начнём? - Ну… давай в другой раз, - отказалась Сил, гадая, куда же пропал её рыжий товарищ? - Давай покажем ей как играть надо! - обратился к кому-то старец, хотя рядом кроме них двоих никого не было. И в это же мгновение посланник раздвоился и его вторая копия села напротив игрального поля. - Битва будет эпичной! - произнёс один из них, потирая ладони. Лошадь стояла, выпучив глаза на лоб. (Хотя они у неё и так на лбу, но всё же. ) - К-как?- только и смогла протянуть она. - А… пусть тебя это не смущает. Я могу находится в состоянии суперпозиции. Говоря простым языком, находится в нескольких местах одновременно. - А Повелитель Теней тоже так может? - задала она беспокоивший её вопрос. - Да,- спокойно ответил тот, словно никакой угрозы Галактике в этом Злодее нет, и словно находился посланник у тёщи на чаепитии. Сильвия поразилась его спокойствию и хладнокровности, а он продолжил: - ...Только он ещё не до конца изучил свои обделённые способности в этом измерении, поэтому бояться нам нечего. После этих слов как камень с души спал. Лошадь выдохнула и принялась наблюдать, как «дедушка» играл с самим собой в космоматы. Тут прибежал озорной и непоседливый Тут-и-там. - О! - воскликнул он, при виде этой картины. - и кто же выигрывает в поединке с самим собой? - Разумеется я! - одновременно ответили два старца. Сильвия протёрла ещё раз свои глаза, думая, что это ей только кажется, что у неё двоится в глазах, и что у неё уже крыша поехала. Если уже не съехала. - Можешь сделаться опять одним, а то как-то непривычно видеть двух одинаковых тебя, - попросила космолошадь. - Конечно. Мы уже и доиграли. Теперь летим на планету с Лунным кристаллом? Услышав слова посланника, Вондер вздрогнул и начал вкрадчивым голосом: - Мне ещё нужно помочь котёнку вылезти из ямы, - он потихоньку отступает от своей компании в сторону и таким же тихим голосом продолжает, явно сочиняя нелепые и смешные отмазки на ходу, - Да и улитке домик помочь найти… - Тут-и-там! - строго произнесла Сильвия, - Почему ты отступаешь? Ты боишься? - Кто? Я? - наигранно сказал он, изобразив непонимающего, - Конечно нет! Кого я обманываю..? После этих слов его голос опечалился. Космический помощник закрыл рыжую мордочку своей шляпой и стал нести несвязанную речь. - Да, я боюсь, Сил. Вся галактика. Нет! Вся Вселенная рассчитывает на нас, возлагает на нас большие надежды. А что если я этих надежд не оправдаю и подведу? А что если мне не удастся подружиться с Мастером Теней, как не удалось с Доминаторшей? Она ведь не приняла мою корзинку с фруктами! А если мне не удастся подружиться с Повелителем? И даже его остановить? Какой от меня толк? Я только и умею, что переводить старушек через дорогу, да подбадривать детей... - Дружище! - крепко обняла его Сильвия, - Не говори глупостей! У нас всё получится, мы же команда! И раз из будущего к нам пришёл посланник, значит мы победим. - А что если нет? А вдруг мы где-то промахнёмся и допустим ошибку? А что если к другим нам (из прошлого) он не придет и исчезнет? - Тут-и-там! Я не знаю, что должно случиться, но могу с уверенностью сказать, что всё зависит только от нас и от наших действий. Поэтому хватит распускать тут нюни и пойдем искать кристаллы! - последнее предложение она произнесла на повышенном, но дружелюбном тоне. - Ладно. Пойдём навстречу приключениям! - приободрился Вондер, прыгнув в седло. - Вот это тот, Тут-и-там, которого я знаю, - промолвил тихо старец одному лишь ему понятную фразу. И троица зашла в орблачный пузырь, взяв курс на планету Гао-гаго.

Гао-гаго

Раньше всех на нужную планету Гао-гаго прибыл новый корабль Злыдня, благодаря сверхсветовой скорости двигателей. На планете стояла знойная жаркая погода. В воздухе угадывались нотки цитрусовых. Кругом пестрели красные ягодки, розмариновые луга, деревья с лианами и раскидистые вечносиние дубы. Казалось, что многочисленная растительность и составляла основную массу планеты. Вдруг на тропу, по которой шли Лорд Злыдень и Гляделкинс прыгнуло большое фиолетовое существо со светящимся гребешком. - А-А! Что это? - испуганно спросил Хейтер, забежав за спину Гляделкинса. Последний больно ударил себя по глазу, в очередной раз поражаясь детскому нраву своего господина. - Сэр, это фиолетовый гоацин. - Что? - не понял Злыдень. - Это обычная птица! Нечего бояться! Я надеюсь, что вы помните наш план. Никто не должен заподозрить истинную цель нашего прибытия на эту планету... Тем временем в 10 верстах отсюда. Посланник рассказывает своим друзьям о Повелителе Теней: - Он умеет создавать ментальные ловушки и его жертве будет казаться самый страшный страх! И чем больше вы напуганы, тем сильнее он становится… - Он питается нашими страхами? - и после этого вопроса Сильвии стало как-то не по себе, - Он нечто вроде энергетического вампира? Старец остановился и внимательно посмотрел на Сильвию. Та не выдержала его тяжело-странный взгляд и посмотрела на синий куст. - Да, - ответил посланник, - Однако можно своих страхов бояться, а можно вырасти из них... Неспешно продвинулся он через деревья, раздвигая лианы. Сильвия не восприняла эту способность противника всерьёз, полагаясь на свои кулачки. Тут-и-там был и без того напуган и едва сдерживал себя, чтобы не показать свой настоящий настрой. Зборнак, хорошо зная о чувствах рыжика, попыталась перевести тему в другое русло, но от каждого предложения Старца о Мастере ей становилось всё более не по себе. - Есть и хорошие новости. У него на службе с полсотни духов. Но сами по себе они нейтральны и даже в большинстве случаев добры и снисходительны. Но они подчиняются воле своего повелителя, а значит могут быть опасны. Мастер теней - брат Лорда Хаоса - есть само воплощение тьмы, однако у мира есть Тут-и-там и ты, Сильвия, доброе сердце, - замысловато говорил старец. Всю оставшуюся дорогу троица проходила молча. Лишь когда они стали подходить к пещере, Тут-и-там обменялся парочкой незначительных фраз с Сильвией. - Тут-и-там?! - воскликнул Лорд Злыдень, завидев рыжика среди лиан. - Злыдень? - обомлел второй, - А что ты тут делаешь? - Я? Эм… Ну я пришёл… тебе помочь… - растерялся Лорд Злыдень, помня о словах Гляделкинса. - Помочь? - изумился Тут-и-там, услышав это слово от него, - Я никогда в тебе не сомневался! Всегда знал, что ты в душе добряк. И с этими словами рыжее дружелюбное создание заключило в свои объятия Лорда. Но с Сильвией такой ответ Лорда не прокатил. Космолошадь сразу догадалась о планах этого диктатора. - Это нужно отпраздновать, что мы все здесь собрались! - вошёл в свой репертуар Вондер. - Нет! - в один голос заявили Гляделкинс и Сильвия. - Сначала кристаллы найдём, а потом праздновать будем, - поддержал Тут-и-тама дедушка Ки. - Ладно. Друзья вошли в пещеру, где должен был покоиться Лунный камень. Поначалу солнечного света хватало для освещения, однако, всё глубже погружаясь в пещеру, сумерки сгущались, и друзья уже едва различали свои силуэты. Выручила всех волшебная шляпа весельчака. - Так-то лучше, - произнесла Сильвия, когда её дружок осветил ярким фонарём путь. По пути Тут-и-там без умолку хвалил Злыдня, говоря, какой он молодец, раз решился помочь, а сам Лорд Хейтер мысленно проклинал всех, всё и вся, за то, что согласился разделить поиски камня с этими болванами. Через несколько минут друзья заметили как потолки стали расширяться и повышаться, и путешественники оказались в синей просторной зале. Её застилал пол из тёмно-синей плитки, на стенах блестели серебряные руны, а всю эту чарующую атмосферу венчало круглое окно в потолке. Из него лился солнечный свет. По центру помещения располагались три массивные двери, и лишь одна из них вела к кристаллу. - А представьте, как красиво здесь должно быть в полнолуние, - представил себе Тут-и-там. Внезапно тени из углов комнаты сгустились, и по центру залы искатели камня увидели чёрную фигуру, которая была настолько чёрной, что даже поглощала лучи солнца. - Это и есть Мастер Теней, - пояснил посланник, сжав крепче свой посох. Злыдень уже приготовился угостить Мастера парочкой молний, а зборнак приготовила свои кулачки. - О! Перекати-поле! Какая встреча! Всё ждал момента, чтобы отблагодарить тебя за то, что вызволил меня! - громко и восторженно произнёс Повелитель Тьмы. - Откуда он тебя знает, и что вообще здесь происходит? - требовательным тоном спросила розовогривая лошадь у Тут-и-тама. - Потом расскажу… - вяло ответил он. - Ну же, расскажи им сейчас правду. Пусть они все узнают! - зал наполнился зловещим смехом Тени, - А впрочем, я здесь не за этим. И после этих слов на искателей камня обрушились тёмные духи. Сильвию окружили быстро проносящиеся тени. - А-А-А! Ничего не вижу! Где-то в пяти шагах она слышала разряды молний Злыдня. Но всё произошло с головокружительной скоростью. И вот она осталась одна в храме Лунного камня. - Где все? Что за флертовщина здесь творится? - Сильвия! - воскликнул Тут-и-там, выглянув из-за двери. - Где все? - А зачем они нам? Давай найдём камень, и с его помощью одолеем Мастера Теней! - воодушевлённо говорил рыжик, подходя всё ближе к зборнаку. - Я бы с радостью, но… Это ненастоящий ты. Ты никогда не хотел одолеть кого-то. Ты всегда хочешь со всеми подружиться, - быстро смекнула она. И, вспомнив слова посланника о том, что Мастер умеет создавать ментальные ловушки, Сильвии сразу всё стало ясно. Чем больше страха испытывает жертва в этих иллюзиях, тем сильнее он становится. - Я не позволю тебе кормиться моими страхами! - сама не зная зачем, она выкрикнула эту фразу, которая гулко отозвалась эхом по зале. - Порой иллюзии куда прекраснее, чем реальность, - донёсся откуда-то голос Злодея, - Смотри, вот твой рыжий дружок в целости и сохранности. Ты можешь его забрать и смотаться с этой планеты… -ОН не настоящий! - кричала зборнак. - Как и всё в вашем мире! - засмеялся он, - Весь мир - иллюзия! Мне, как сущности из более высокого измерения, это хорошо видно. А я пришёл освободить вас от этой фальши... - Ага! Дав нам другую? - вступила в жаркий спор космолошадь. - Какая разница, в каких иллюзиях вы будете жить? Ведь всё равно вы не живёте, а лишь волочёте жалкое подобие существования. Иллюзия свободы заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти. Ваши сердца омрачились, и вы воюете друг с другом. Вы просто жаждете контроля, рабства. ВЫ БЫЛИ РОЖДЕНЫ, чтобы служить. - Но только не такому как ты, - протестовала Сильвия, - Ты заслуживаешь лишь презрения. - Это твоя естественная реакция на мой монолог. Могу ли я забрать твою жизнь? Несомненно. Но я не иду на поводу чувств. Ибо если я сейчас уничтожу тебя, ты не сможешь ощутить весь траур, что я сотворю. А что может быть прекраснее, чем видеть ваши глаза, полные страха и отчаяния? (Смеётся). Кстати, кое-что поведаю тебе... В команде пяти Один горит желанием уйти. Сей изменник Предаст не ради денег Аль власти. Нет. Он просто хочет спастись. - Что это за флертавщина? Хочешь зубы мне заговорить? - раздражённо спросила зборнак, которой такая поэма была не по душе, - Верни мне моих друзей! Я не собираюсь жить в твоих иллюзиях! - Неужели ты хочешь увидеть правду? Знай, она бывает очень горькой и печальной. - Я тебя не боюсь! - Сильвия оборонительно замахала перед собой кулаками, хотя её слова были полной кривдой. - Хорошо. Сил, прямо сейчас твой рыжий дружок добывает для меня Лунный Камень. Зная доброту своего рыжика, она отреагировала довольно спокойно на это высказывание. - С минуты на минуту я подчиню себе кристалл могущества. А вы у меня в плену. И вскоре всю Вселенную ждёт апокалипсис! Как тебе такая реальность? - Лжёшь ведь и не краснеешь... - фыркнула лошадь. На это злодей ответил ледяным смехом. Стена вдруг сделалась прозрачной и Сильвия увидела, как Тут-и-там проходил ловушку. Он ступал по плитке с разными знаками. Если наступить не на ту плитку, провалишься вниз. Вондеру удалось успешно пройти это испытание, и она увидела, как перед ним предстал алтарь с левитирующим камнем из застывшего Лунного света. Тут-и-там аккуратно берёт камень и относит его Мастеру Теней. - А теперь ты мне больше не нужен - и с этими словами он бросает Тут-и-тама в чёрную пропасть - Теперь больше не сомневаешься в моём могуществе? - Нет!!! - закричала Сильвия, потерпев потерю самого дорогого, что у неё есть. Её добродушного рыжика... Она была в растерянности: правда это или ложь? И если это иллюзия, то как из неё выбраться? - отчаянно думала она. Вдруг проявился дедушка Ки всё в тех же белых одеждах и ответил: - Есть способ это выяснить, - и посланник покосился на Мастера. Сильвия поняв намёк, собрала всю свою волю в кулак. И подбежав к Мастеру Теней, обняла его. Он исчез. Как исчезло и виденье… - Слава брогу, что всё обошлось... Или нет? Она увидела, что Гляделкинс, Злыдень дедушка и она были связаны и лежали на полу. Первые двое ребят ещё не отошли от видения и мучались из-за него. Сильвия попыталась растолкать командира дозорных, чтобы прогнать иллюзии. И это сработало. - Где это мы? - В мире реальности, - тихо ответила она. Космолошадь ещё раз покрутила головой. - Где Тут-и-там? - гневно спросила зборнак. Вдруг она заметила ещё кого-то до боли знакомого возле Мастера. - Д-доминаторша? Зеленокожая девушка неспешно подошла к пленнице. - Думали, что так легко со мной разделались? Ха! Я вернулась! И теперь вновь уничтожу всю вашу ничтожную Галактику! - надменным и самовлюблённым тоном произнесла она. - Где Тут-и-там? - повторила свой вопрос зборнак, не поддаваясь на провокацию. - А вот и он! С нашим кристаллом! - радостно отреагировала Ди, завидев Тут-и-мена с камнем. - Я принёс тебе камень, а теперь отпусти моих друзей, - серьёзным тоном произнёс тот. Сильвии не верилось, что всё что ей показал Мастер было правдой… Тогда предсказание про предателя в стихах тоже должно исполниться? - Ха-ха! Камень могущества теперь у меня! А вы мне больше не нужны! Чао! - рассмеялся Повелитель Теней и исчез вместе с Королевой Мрака, напоследок дёрнув за какой-то рычаг... Вондер спешно освободил своих друзей, а Сильвия сама смогла порвать верёвки. Внезапно три массивные двери вдруг распахнулись… а оттуда покатились три гигантских металлических шара, полностью заполняя помещение. - Если мы не откроем эту дверь, то мы уже никогда не выберемся наружу! - начала паниковать Сильвия. - Здесь рунами написана комбинация, которую необходимо ввести, чтобы открыть спасительную дверь, - спокойно промолвил старец. - Так вводи же её скорее! - торопила его Сил. - Мне нужно чуть больше времени, - предупредил мудрец. - Я задержу эти шары, - вызвался помочь Злыдень и угостил шары хорошим разрядом. Это не намного снизило их скорость. - Они слишком инертны! - с ужасом заметил Гляделкинс. И в последнюю секунду друзья пулей выскочили наружу, а железные шары с грохотом вписались в стену, разрушив пещеру. - Я уже и не надеялась снова увидеть солнце, - делилась своими впечатлениями Сильвия. - Зачем ты отдал камень Мастеру? Теперь он стал ещё могущественнее...- раздосадовался Лорд Злыдень. - Когда я стоял перед выбором: спасти друзей или остаться с бездушным камнем, я, разумеется, без раздумий выбрал первое. Сильвия молча обняла своего рыжика и, почувствовав теплоту его шёрстки, немножко успокоилась от его потери... Посланник присоединился к ней и тоже горячо обнял Вондера. - У меня есть две новости... - начал издалека Тут-и-там. - Какие же? Не тяни резину! - быстро теряла терпение космолошадь, ещё не отойдя от ментальной атаки Повелителя Теней. - Первая — камня в пещере не было! Все ахнули и замерли, пытаясь впитать в себя каждый жест Вондера, как ответ на их нахлынувшие вопросы. - И вторая новость — вот он удивится, когда узнает про фальшивку! - ?! - Я тоже стоял в ступоре, не зная, что мне делать, ведь, если я не принесу камень, Мастер вас не отпустит, тогда я воспользовался моей шляпой, и она мне дала то, что нужно — синий кристалл. Но я-то знаю, что это пародия на настоящий Лунный камень. - То есть кто-то пробрался к алтарю раньше нас и захватил камень? И мы даже не знаем кто это мог быть?! - трагично подытожил Гляделкинс. Все стояли в оцепенении. Да, хорошего в этой новости мало. Но всё-таки хоть настоящий кристалл не у Мастера. А посланник лишь тяжело покачал головой, словно в предвкушении грядущих событий… Сильвия ещё больше растерялась, ведь увиденное в пещере не стыковалось с тем, что рассказал Тут-и-там… А это значит, что Повелитель Теней лишь исказил реальность, выдав её в нужном ему свете. Проще говоря, солгал. - Но насчёт предателя он тоже солгал? - рассуждала полушёпотом зборнак. И что-то Сильвии подсказывало, что нет… - Но кто может быть этим предателем «в команде пяти»? Вондер и посланник тут же отпадают… Хейтер? Нет, он слишком глуп и сам ненавидит Мастера. Остаётся Гляделкинс… Не может быть! Злыдень и его стратег улетели с ничем, а троица решила здесь же на этой планете и переночевать. Тут-и-там и Сил разбили лагерь. - А ещё ты мне обещал рассказать, откуда ты знаком с Мастером Теней, - напомнила Сильвия за ужином. - Ну… Я никогда тебе не рассказывал о своём прошлом… И боюсь, что, если расскажу, ты со мной больше не захочешь дружить… - поникшим тоном начал Вондер, смотря на траву под ногами. Ки не вмешивался в беседу, лишь подбросил несколько хворостинок в костёр. - Да, я не знаю почти ничего о тебе: ни твоего реального имени, ни твоего возраста, ни твоей расы… Но я знаю, что моё отношение к тебе не поменяется из-за того, что ты мне сейчас расскажешь. Я тоже имею своё тёмное прошлое, но ты же из-за этого не перестаёшь со мной общаться. Верно? Вондер слегка помял шляпу, сглотнул и поведал Сильвии то, чего не рассказывал раньше… - Мне уже пара тысячелетий. На заре времён, мы, звёздные странники, вместе путешествовали по планетам. Кругом царила любовь, взаимопонимание и радость. Однажды я нарушил один запрет, так как любопытство взяло вверх. Не в силах себя больше сдерживать, я раскрыл ящик Пандоры… И из него вылетело зло. Оно разнеслось по Вселенной, и всюду куда оно доходило, счастье сменялось грустью, любовь ненавистью, радость обидой и раздражением. Мои родственники — звёздные странники, перессорились и разошлись по Галактикам. А я остался один. О, что я наделал? Из-за меня появились первые злодеи. И я твёрдо решил непременно всё исправить. Стал скитаться с планеты на планету, миря окружающих, помогая нуждающимся, пытаясь подарить каждому лучик света… - Тут-и-там не смог сдержаться и заплакал, обняв шляпу. У Сильвии тоже увлажнились глаза. - Я пойму, если ты больше не захочешь общаться со мной… - грустно произнёс он. - Вздор! Мы же лучшие друзья! И в радости, и в горе! - Сильвия крепко обняла своего рыжика. Как говорится, вместо тысячи слов. А на его лице показалась блаженная улыбка.

Гляделкинс в ином свете Он отправился на планету Гао-Гаго сразу же, как узнал про кристаллы могущества, чтобы заполучить Лунный камень раньше остальных… Какими способностями обладает сей кристалл с чарующим приятным голубым свечением? Он стоял в своей комнате, держа камень могущества, и сердце его всё более очернялось. С каждым мгновением он чувствовал всё большую силу, которую передавал ему кристалл. Его хитрый, но рискованный план сработал... А самое забавное - так это то, что никто не знает, что кристалл у него. По крайней мере, никто не подал виду... - Гляделкинс! - внезапно без стука, дверь в спальню командира дозорных распахнулась и на пороге стоял сам Лорд Злыдень. - Да, сэр? - растерялся глазастик, пряча камень за спиной. - Что там у тебя? - сщурив глаза. Спросил Злыдень. - Так… Ничего особенного. Очередной проект. Изволите прочитать? Злыдень поморщился, услышав последнее слово, поэтому у него тут же пропал интерес к утаённой вещице командира. - Приходи в зал совещаний НЕМЕДЛЕННО! - Да, сэр! Есть, сэр! - отдал честь Пиперс и направился следом за господином. В зале совещаний показывали презентацию дозорам про то, какой Злыдень молодец, и как это выгодно и круто служить в его армии. Когда в зал вошли Злыдень и маленький глазастик и поднялись на сцену, Хейтер начал свою речь сразу с повышенного тона: - Volo orbem debellare terrarum! Mihi opus virtutis cristallum! - Сэр, вы выучили латынь? - искренне удивился Гляделкинс, - Но это же мёртвый язык… - КАК И ВСЕ ВЫ, ЕСЛИ НЕ ПРИНЕСЁТЕ МНЕ КРИСТАЛЛЫ! - выплеснул весь гнев в свою речь Лорд. «Мне послышалось или он угрожает? Впервые он угрожает нам! Видимо он действительно в ярости от того, что приключилось в пещере. Ладно, придётся слегка подкорректировать план и вручить кристалл могущества ему. Всё равно он не станет им основательно пользоваться...» - быстро сообразил командир Пиперс. - Сэр! Узнав про кристаллы могущества и о приходе нового злодея, я не мог оставаться в стороне. Поэтому сгонял на планету Гао-гаго и прибыл раньше остальных охотников за Лунным камнем. Я утаил его у себя, согласно моему секретному плану. Благодаря тому, что никто не был в этот план посвящён, включая даже вас, Тут-и-таму не удалось всё испортить, как он это обычно делает. - Гляделкинс! – заорал Злыдень, - Я восхищён! Где же сейчас камень? - Вот, сэр! И с этими словами советник вручает ему камень с приятным голубым свечением. - Злыдень величайший! Дозоры подхватили: - ЗЛЫДЕНЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ! ЗЛЫДЕНЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ! - Выкуси Тень! Теперь все Галактики будут моими! - торжествовал Лорд.

Неожиданное событие

Корабль Хейтера направился в соседнюю Галактику. Злыдень всё крутил камень в руках, пытаясь разобраться, как он работает. - По идее, кристалл солнца должен поддерживать жизнь, исцелять, - поделился своими догадками Гляделкинс, - А значит камень Луны способен разрушать. Если продолжать аналогию, то кристалл солнца даёт власть над дневным временем суток, а кристалл Луны над ночью... Вот корабль пристал к крайней планете. Она являлась не самой крупной в своей Галактике, а поверхность была застелена мелкими камнями. Корабль приземлился прямо возле города. Выступил отряд дозоров, твердя как мантру своё: Злыдень величайший. Установили флаг. В ход пошли лазерные бластеры. Население молит о пощаде. - Отныне эта планета принадлежит ЛЛЛЛООООООРДУ ЗЛЫДНЮ! - восклицал Пиперс. Мирное население в ужасе разбежалось. Кругом паника. - Я завоюю всю Вселенную! Даже такую жалкую и каменную планету, как ваша! У меня кристалл могущества! И теперь я могущественен как никогда! Страшитесь! Ибо я ПОКОРИТЕЛЬ! - сказав это, Злыдень поднял руку с кристаллом, и тот осветил всё вокруг. Мгновенно завяли растения, над планетой сгустились тёмные громовые тучи. Население стало ещё больше паниковать. - Так, здесь возвести мою статую, чтобы её было видно даже из космоса, - начал отдавать распоряжения Злыдень, хрустя камнями под ногами. - И освещение нормальное сделайте! Ничего же не видно. Снеся стену правительственного здания одним ударом ноги, Злыдень водрузился на маленький трон. Пнул его и потребовал принести свой. В ту же минуту дозоры принесли нормальный по размерам устрашающий трон Лорда. Гляделкинс развернул папирус с указами и стал зачитывать для покорённого правителя этой планетки. - Закон номер 1: отныне вы беспрекословно подчиняетесь вашему новому правителю — Лорду Злыдню! … Закон номер 1842: ваша любимая передача «Камера пыток Лорда Злыдня», закон номер 1843: ваша любимая группа «Лорд Злыдень и вестники апокалипсиса»... Подчинив себе планету «Лапис» (Как её назвал Злыдень) и нагнав на всё население ужас эффектным появлением и кристаллом из застывшего Лунного света, Лорд и командир дозорных сели на корабль и отправились дальше завоевывать планеты. - Я уже и забыл, как это весело их завоёвывать! А самое главное - здесь нет этого треклятого Тут-и-тама! - рассказывал Злыдень своему советнику. Это завоевание по-настоящему обрадовало скелета. - Опять вы про своего Тут-и-тама. Можете хоть на минуту про него забыть? - раздражался Пиперс. Но Лорд не был в восторге от такого едкого замечания от командира и поэтому накричал на него. Так, приятели завоевали ещё 4 планеты. Злыдень вдоволь наигравшись с камнем, убрал его в своё хранилище, а Гляделкинс предложил остановиться в этой галактике. Внезапно нагрянул в империю Злыдня тот, кого не ждали. - Здесь Мастер Теней! - кричали и суетились дозорные, стреляя в него своими красными лазерами. Тень, целая и невредимая, двигалась по базе дальше. Наконец он дошёл до центра управления кораблём и застал там Лорда Злыдня. Тот без промедлений угостил его своими зелёными молниями. Мастер стал уворачиваться. Он знал, что Хейтер достаточно силён, особенно когда в ярости. Злыдень создал силовое поле для себя и рядом стоящих солдат. А потом жахнул Мастера так, что тот бы просто испепелился, если бы он не был тенью. Повелитель создал всепоглощающий чёрный портал, обороняясь от молний Злыдня. Их битва продолжалась бы долго, если бы не вступила Ди. Она проявилась из тени, и Злыдень её заметил. - Ди? - удивился Злыдень, который всё ещё питал чувства к бывшей грозе Галактики. А Доминаторша специально встала возле него так, чтобы показать свою фигуру. От этого Злыдень ужасно ослаб, и Мастеру не составило от него избавиться, как от надоедливого котёнка. Хейтера связала какая-то чёрная тягучая масса и прилепила к стене. - Уйди прочь с моего корабля! Я тебя ненавижу! - отчаянно кричал Хейтер. - Я наведался к вам лишь по исключительному моменту. Я пришёл забрать свой кристалл. - Ты его не получишь! - Побереги свои силы, Злыдик, - усмехнулся Повелитель и погрузил Хейтера в мир иллюзий. Защищая своего Лорда, дозоры отважно бросались в атаку на неприятеля. - Дозоры! Вперёд! - скомандовал офицер. - И это всё на что вы способны? - дразнила их Доминаторша. - Вы не дозоры, а ПОЗОРЫ! И она захохотала, а Мастер лишь едва двигал рукой, подобно дирижёру, и все дозоры послушно падали, окунаясь в обманчивые видения. Казалось, это жалкое зрелище забавляло парочку. Повелитель Теней, впитывая в себя их страхи, увеличивался в размерах прямо на глазах. Гляделкинс всё это время стоял возле панели управления кораблём и смотрел на действия злодея как завороженный. - А ты что там стоишь? - обратился он громовым голосом к Гляделкинсу. -Я простой разнорабочий, - ответил Пиперс, почтительно поклонившись. Королева лишь повела глазами, но вмешиваться не стала. - Молодец! Знаешь, на чьей стороне сила, поэтому нарекаю тебя моим советником. Здесь тебя не ценили, а я весьма восхищён твоими способностями! Хороший план вышел с Лунным камнем! Признаться, и не ожидал, что меня, бога Обмана, может кто-то провести вокруг пальца. - Сочту за честь служить вам, - всё не поднимая глаза, молвил Гляделкинс. - Покажи лучше, где вы кристалл храните, - напомнила Королева Мрака. И польщённый похвалой и тем, что хоть кто-то оценил его планы, Гляделкинс провёл своих новых союзников в особо охраняемый зал сокровищ Злыдня. И на постаменте зиял камень с роскошным голубым свечением. - Я сейчас отключу систему защиты, - произнёс новый советник Мастера Теней. - В этом нет необходимости, друг мой. И МТ беспрепятственно прошёл сквозь систему охраны лазерами и взял заветный камень могущества. - Настоящий. Уже чувствую, как энергия наполняет меня! Ди переключила внимание с советника на голубой кристалл, что покоился в руке Мастера. - О моя Королева Мрака и Ночи! Дарую сей кристалл Луны тебе С торжественным припевом! Воззреют теперь всё, что творится в тёмное время Твои очи. Это дар и одновременно бремя! Теперь тебе доступны сновидения. Ты можешь насылать на всех кошмары! Главное лишить этих жалких существ надежды, и тогда нам не составит труда их подчинить себе! - злорадно смеётся. - Уничтожим эту жалкую Вселенную. Вместе! - сразу просияла Королева в улыбке от такой речи. Все девушки любят поэзию и это не обошло стороной и Доминаторшу. И чем больше она находилась рядом с Мастером Теней, тем больше испытывала к нему симпатии. «Почему тьма такая притягательная?» - спрашивала она себя. - Дорогая, если мы всё уничтожим, нам нечем будет править. - Ты прав. Пару сотен галактик уничтожим, а остальные поработим! - Что бы вы ни задумали — я с вами! - не хотел оставаться в стороне Гляделкинс. - Не сомневайся, у тебя будет ещё шанс проявить себя, - ответил Мастер Теней и обратился к Королеве Мрака и Ночи: - На планете, где мы с тобой познакомились, создай базу тёмных, наш оплот. Размести свой дворец, темницу для заключённых. В темницу ссылать всех правителей планет — их страхи послужат мне верной пищей. Навевай всюду кошмары и страхи, хаос и беспорядок. С кристаллом Луны, тебе открываются невероятные способности! У меня и для тебя есть ответственное поручение, Гляделкинс. Помогай Ди, займись организационными моментами. Мои тёмные духи всегда к вашим услугам. А у меня есть ещё одно незавершённое дельце, - хитрым и одновременно коварным тоном промолвил Мастер Теней своё последнее предложение и растворился в воздухе, словно его никогда и не было…

Жизнь без Гляделкинса

Тут-и-там пожаловал в гости к своему другу вместе с Сильвией. Расхаживая по кораблю, они заметили, что все находятся не в лучшем расположении духа. Дозоры подавлены, Злыдень в гневе, беспорядок в ресторанном дворике, а Гляделкинса нигде не видно. Космические помощники застали Хейтера, когда тот нервно нажимал на одну и ту же кнопку, но на экране ничего следом не появлялось. Кнопка не работала. - Я РАЗВЕ УДИВЛЁН, ЧТО КНОПКА НЕ РАБОТАЕТ?! Я УДИВЛЁН, КОГДА ОНА РАБОТАЕТ! - кричал Злыдень дозорам. - Злыдень, что у тебя случилось? - с сочувствием спросил рыжик и взял руку Лорда, чтобы немного успокоить его. - Гляделкинс предал меня!!! Весь корабль встал!!! Я в растерянности. Не знаю, что мне делать! Даже не знаю какие батарейки дозорам надо покупать. Без Гляделкинса это вообще не жизнь! - Злыдень, они не роботы, - заметил Вондер. - Всё равно! - капризничал Хейтер. - Я жажду мести! Хейтер выпрямился, а по его рукам пробежали молнии. Он больше не считал Тут-и-тама своим врагом, зато у них снова появилась общая цель — спасти Галактику от новоявленного злодея, имя которого Мастер Теней.

Миссия Тут-и-там

- Я сегодня пойду к Мастеру Теней, - заявил Тут-и-там утром. - Я бы сказала, что ты сошёл с ума, но лучше промолчу, - с улыбкой произнесла зборнак, - Пойдём вместе. Мало ли что может случиться? - Я с вами не могу, у меня есть неотложное задание в моём мире. Но я скоро вернусь, - заверил посланник и исчез. И так, двое преданных друг другу созданий направились искать Мастера Теней. Но искать его долго не пришлось: из космоса были видны планеты, захваченные им. Над ними грозно висело тёмное облако. - Нам не привыкать, - решила не терять веры в лучшее зборнак. На планете проходила вечеринка Императора Круто. Тот развлекался на сцене, а из его огромных динамиков лилась оглушительная современная музыка. - Будет круто! Напротив всего этого «торжества» вырос Мастер Теней. - Как тебе моя вечеринка? - не отрываясь от умопомрачительного танца, спрашивает Отпад. - А так плясать умеешь? - всё не унимался Император. Мастер Теней переместился на сцену с речью: - Это разве музыка? Не терплю вашу современную музыку. После этих слов он махнул рукой и динамики заглохли. - Вот что я называю музыкой. Орфеус! Сыграй на органе! В этот же момент подле Тени проявляется орган, а за ним сидящий дух. - Братан, что это такое? Это вовсе не круто, старомодно и консервативно, - раскинул руки парень с акульей головой. Мастер Теней решил добить своё эффектное появление, поэтому запел на мотив, один ему понятный, глядя на собравшихся: Не потерплю я такого обращения над собой! Всех испепелю! Достаточно махнуть мне рукой! Чарующий органный звук Устрашит всех вокруг! А твоя жалкая пародия музыки Не достойна даже маленькой публики. И тебя я победил. Теперь я твой Господин Номер один! Историю перепишу лишь как угодно мне! И ни оставлю ни строчки о тебе! Я чувствую феноменальную мощь Ибо покорю Вселенную в эту но-о-очь! И чем больше страха испытывали участники этой вечеринки, тем сильнее становился Мастер. С ужасом концертный зал опустел. - Бегите! Бегите! От меня не уйдёте! - смеялся Повелитель. Тут на склоне холма в лучах заходящего солнца можно было увидеть силуэт лошади и маленького всадника с шляпой. Они оба были настроены очень серьёзно. - Ух ты, Сильвия! Мы, кажется, попали на вечеринку Мастера Теней! - воскликнул спустя секунду Тут-и-там, завидев Повелителя, большой музыкальный инструмент и его духов. - Ты уверен, что хочешь туда идти? - настороженно спросила Сильвия, глядя на Императора Круто, который валялся на сцене без сознания, - Мастер Теней захватывает планеты, охотится за кристаллами, навевает на всех страхи и ведёт себя как последний мерзавец! Как же он меня бесит! Подобраться бы к нему и бам кулаком! - А может попробуем с ним подружиться? - спросил Тут-и-там. Сил уже хотела было что-то ответить, но заметила, как её дружок убежал к Мастеру. - Мастер Теней! Привет! Я надеюсь, что ты не очень сердишься из-за того, что приключилось в пещере… Просто там не было Лунного Камня и, к сожалению, поэтому я не смог принести тебе его. А ещё я слишком переживал за своих друзей… - Что ты? Я ни капельки не сержусь. - Правда? - Нет. Я в гневе! Тут-и-там ужаснулся, а Повелитель продолжил: - Шучу. - Хорошо. Тогда может съедим черничный пирог в знак примирения? - Я не ем вашу пищу, - замогильным голосом ответил Мастер. - Точно! Ты же энергией питаешься. Я тебя полностью понимаю каково это находится на особом питании. Как насчёт того, чтобы тебе найти более доброжелательный источник энергии? - Ха-ха! Это начинает меня забавлять. И что ты предлагаешь? - Применять энергию электростанций, как вариант, - уверенно предложил Тут-и-там. - Не смеши мои тени. Ты же не пьёшь бензин. Ведь это не твоя пища, верно? Мне не нужна энергия электростанций. Мне нужна энергия живых существ. Отрицательные эмоции — самый сильный вид энергии. -Боюсь здесь с тобой не согласиться. А как же радость, любовь и дружба? Они по праву считаются самыми сильными видами энергии. Не может быть, чтобы тебе не нашлось достойной пищи. - Она и нашлась. Ничего лучше энергии страха и отчаяния я ещё не пробовал. - Вот! А может тебе попробовать энергию радости? Она всем нравится! - Абсурд! Я создан из первородной тьмы! Свет сжигает, губит меня! - гневался Мастер Теней. - Ты бы мог снизойти в физическую плоть и питаться физической пищей… - тихо предложил Тут-и-там. - Я на несколько ступеней в развитии выше вас! И, приняв физическую оболочку, я подвергнусь земным болезням, старению и даже смерти. Такой участи мне желаешь? Упаси брог! Самой лучшей пищей для меня были и остаются ваши страхи!!! Разговор не клеился, и поэтому Вондер оставил попытки найти замену страхам, но вдруг в его голову закралась одна идея… - Кристаллы могущества могут обеспечить тебя своей энергией, и тебе не придётся, мучить жителей страхами! - задорно произнёс Тут-и-там. - Более бесполезной траты энергии камней могущества я ещё не слышал, - признался Мастер, усмехнувшись, - Довольно о еде. Меня интересует куда более важный момент. Я смею наблюдать на твоей голове ценный артефакт, - перевёл он тему разговора. - Это волшебная шляпа, которая может дать всё, что угодно? -Да, это именно она, - согласился Вондер. - Шикарно! Была твоя - стала моя! - и с этими словами Мастер потоком ветра сорвал шляпу с головы Тут-и-тама и направил поток к себе в руки. - Хочу кристалл Солнца! С этой шляпой мне не придётся рыскать по всей Вселенной в поисках этого камня! Ха-ха! Шляпа даст мне его! Вондер что-то возразил, но Мастер даже не слушал его. - Почему они не работают?! Это ведь ненастоящие кристаллы Солнца! А мне нужны настоящие! Повелитель потряс шляпу, а та всё выкидывала лже-кристаллы. И уже через пару минут вся сцена была завалена этими камнями. - ПОЧЕМУ ОНА НЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО?! Мастер действительно сейчас был в гневе и выпустил из ладоней какое-то чёрное вещество, плотно окружившее шляпу. - Ты у меня будешь работать! Я спалю все твои поля, если не выдашь мне кристалл! Тут-и-там отошёл в кусты, где притаилась его подруга. - Что же мне теперь делать? Он не согласен менять своё питание… Сильвию это удивило. Тут-и-там даже не беспокоился больше о своей шляпе, чем о вопросах питания этого злого существа. Внезапно появился Лорд Хаоса. - Великий Хаос собственной персоной? - в очередной раз изумилась Сильвия. - Привет, друзья! Я почувствовал сильные смущения в пространстве и понял, что здесь что-то нечисто. Вот и решил проверить, - ответил Хаос, подойдя поближе к ним. - Ничего необычного. Просто его шляпа у Мастера Теней, - произнесла зборнак, скрестив руки на груди. - Перекати-поле! Я верну тебе шляпу, - пообещал Хаос и направился к Мастеру. - Братец! Вот это встреча! - раскинул приветливо руки для объятий Лорд Хаоса. - Хаос! - воскликнул Мастер, швырнув непослушную шляпу на гору кристаллов, - Сколько космических лет и сколько космических зим! - Верни шляпу, пожалуйста, моему рыжему приятелю. - А ты изменился, - захохотал его брат. - А ты нисколько, - с сожалением ответил Хаос. - Строишь из себя миротворца? Брось, я же знаю, насколько жестоким ты можешь быть. - Прошу, верни шляпу моему другу, - не отступал Лорд. - Ты меня ПРОСИШЬ? - акцентировал Мастер последнее слово, - Зачем же унижаться? И зачем тебе эти жалкие создания? Лучше переходи на мою сторону. Вместе будем штурмовать Галактики, как в старые добрые времена. Но Хаос был непреклонен. - Они не жалкие создания, как ты изволил выразиться. Они мои друзья. - Ах! Мне так стало жаль тебя! Посмотри, что они с тобой сотворили! Ты же знаешь, что мы созданы из первородной тьмы, а свет губителен для нас. Он убивает, делает нас слабее. - Свет не может кого-то сделать слабее и тем более убить, - категорически не соглашался с ним брат. - Тогда докажи обратное. Отними шляпу у меня. Атакуй. -Я не стану идти против собственного брата. А эти мрачные мысли заставляют меня нервничать. - Вот видишь, что они с тобой сделали? Даже достойный отпор дать не можешь. Но это даже очень хорошо. Ты мне облегчил задачу, и теперь мне ещё легче будет подчинить твою силу Хаоса. - Она подвластна лишь мне, - отвечал Хаос. - На кой флёрт она тебе? Имея такие колоссальные силы, ты даже не можешь палец о палец ударить, чтобы остановить меня. - В твоём сердце полно ненависти, и совсем не осталось места для любви, - промолвил Лорд Хаоса, словно не слыша слова брата. - Любви?! Какой злодей намеренно станет создавать себе уязвимости? Любовь, дружба — они делают тебя уязвимым, ты зависишь от них. Я не верну шляпу. Я её испепелю. Как тебе это? И после своей речи Повелитель Теней в мгновение ока превратил шляпу в кучку золы. От неё осталась лишь обугленная золотая звёздочка. - НЕТ! Моя шляпа! Как же я теперь буду без неё? - трагично воскликнул Тут-и-там, склонившись над кучкой золы. Сильвия искоса посмотрела на Повелителя и уже приготовила свою «графиню» хук справа и «герцогиню» бой слева, а Вондер взял звёздочку от шляпы на память о ней. - О, придумал! - всё не унимался МТ, - Я твоих дружков в Юрский Период отправлю на съедение динозаврам! - Не смей! - твёрдо молвил брат, сжав кулаки. Образовался круглый портал, который поглотил Сильвию и Вондера. Они оказались на планете с высокой растительностью, а рядом послышался рёв хищного динозавра. Портал закрылся и исчез. - Это была последняя капля моего терпения! - низким тоном произнёс Лорд Хаоса, а розовый кристалл на его голове засветился. Мастер теней, словно не замечая разгневанного брата, изобразил разговор по телефону: - Алло! Это психиатрическая клиника? У вас случайно не сбегал пациент, возомнивший себя самим Великим Хаосом? Просите приметы? На вид придурковатый, стоит в гневе, сжав кулаки, уже хочет наброситься на меня. - Ты не ведаешь, что творишь! Опомнись, брат! - громовым голосом просил Хаос, взмыв в помрачневшее небо. - Я тебе такое представление устроил, а ты даже не оценил! - воскликнул Мастер и тоже взлетел ввысь. - Ты про эту клоунаду? - Неблагодарный! Я порабощу весь мир! К флёрту эти пустые разговоры! Начну прямо с этой планеты! И Мастер Теней уже приготовился покорить эту планету, но Хаос всё-таки применил силу и его остановил. - Всё-таки не миротворец? - торжествующе заключил Мастер Теней и бросился в ответную атаку. И в небе два Лорда сражались друг против друга. Их силы примерно равны, они ведь братья. Хаос пускал в него бури, а Мастер виртуозно применял свою тёмную силу. - Поверить не могу, что ты и забыл, каково это быть злодеем! Негоже нам братьям воевать друг с другом! Давай лучше объединимся! - Ты не мне оставил выбора, брат. Я не позволю тебе завоевать Вселенную. И с этими словами он пустил в Мастера Теней парочку снарядов. Тот возносится в иное измерение и становится недоступным для Хаоса. - Твои снаряды и я как две параллельные прямые! Никогда не пересекутся! - раздавался одновременно в нескольких местах искажённый голос Повелителя, - Ты ведь не станешь нарушать законы мироздания? - Видимо придётся… - ответил на это Хаос и уже было собрался нарушить их, как вдруг появляется Доминаторша и, направив кристалл в сторону Хаоса, произносит: - Приказываю тебе заснуть! - Одолеть меня с помощью моего же кристалла? Хитро… - только и произнёс это Лорд Хаоса, как упал на землю и окунулся в царство Морфея. Тут и проявился Мастер Теней, встав возле уснувшего тела. - Молодец, вовремя подоспела. А теперь выуди из его головы всю информацию о камнях могущества, - обратился Мастер Теней к Королеве Ночи и Мрака, - С помощью кристалла ты можешь проникать в сновидения людей, а сны - прямая дорога в подсознание. Даже если мой брат не захочет рассказывать про камни могущества, его подсознание расскажет тебе всё. - В моей голове хаос. Ты ничего не получишь. Ты обречён, - донеслось последнее изречение из уст его брата. - Обречён? Конечно обречён! Обречён на победу! А твоя сила теперь достанется мне! - торжествовал он, впитывая силы Хаоса. Королева дико расхохоталась. Хорошая из них пара: он умеет насылать иллюзии, она кошмары. И на этом их схожесть не заканчивается...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.