ID работы: 10008513

Коса на камень

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я уснула в темноте, мне снились голос Господина, Осколки длинного клинка и взгляд, что встретил свою смерть, Погибель городов в огне, рука и власть, что неделимы. Нас разлучили на года. Но будет так, как было впредь! Меня пустила по рукам Судьба – суровая шутница, И не металл меня держал, а твоя тёплая ладонь. Одна навязчивая мысль – как к Господину возвратиться? Чтоб облачиться в бархат тьмы и заговаривать огонь. Я так смеялась над тобой, играла зло с твоей надеждой, И чёрных всадников звала, и ненавидела весь мир. Я намекала через боль, что цепь твоя меня не сдержит. Но конь, стреноженный водой, нас волей судеб упустил. Ты так пытался удержать меня на тоненькой цепочке, Я этой цепью перетру до крови кожу слабых плеч. Мы стали вместе проводить тобой заласканные ночи, А мне-то блуд чего таить, покуда смог меня увлечь. Но вот раздастся шёпот-вой, - мой Лорд взывает, дать послушать? Я чёрного его гонца молила мною овладеть. Напрасен мольб протяжный стон - разняли нас! Но в миг грядущий Натравленным ты станешь псом, послушным, как в замахе плеть! Мгновенно обнажишь клинок, - мой гнев направит твою руку. Созревшей злобой одарю, и кто бы близко ни стоял, Тот, уверяю, будет мёртв! Сталь окропится кровью друга… Мне непонятно почему ты кровью меч не замарал: Разжались пальцы, выпал меч, отметит это кроткий звон. Я, зря предчувствуя реванш, не оправдала ожиданий. Горчит итог бесплодных встреч. А ты твердишь, что вновь спасён, Что неплохой хранитель-страж, и время продолжать скитанья. Вновь ночью тёмной и слепой давай на пальцах мне согреться. Сомнения одержат верх: заложник кто из нас двоих? Качаясь, сны свои ловлю по-прежнему напротив сердца. Поверь, представится момент, чтоб я ударила под дых. В ночь не найти опять покой, и в этом мы с тобой похожи, Тоскуя по родным краям ты вяло разжигал костёр. А я пыталась осознать, вернуться отчего так сложно? И представляла, как найду своих потерянных сестёр. Кто б мог подумать, блеск колец напомнит грубые оковы, За то, что взять меня посмел придётся щедро заплатить. Когда поймёшь ты наконец, что тщетен путь, мой милый... Снова Не оказаться у холмов и в лес зелёный не ступить. За пройденный недолгий путь невольно стала привыкать К речам твоим наивным, пульсу, к ухмылкам, к ласковым рукам. Я думала ещё б чуть-чуть нам в кошки-мышки поиграть, И сбитый с правильного курса ты жизнь свою бы мне отдал… Я отвлекалась на твой долг, на смехотворную мораль. Я забывалась и спала, касаясь сталью тёплой кожи. О камень врезалась коса, а ты настиг заветный край, …Бесчувственно тянул ладонь, желая в Пламень бросить ношу… Но слышишь шёпот, полный дрожи: «… не отпускай, не отпускай…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.