ID работы: 10008571

Незваный гость (TV-2: В клетке чужой жизни)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Многоходовочка

Настройки текста

«Повсюду огоньки искрятся В праздники любовью каждый обогрет Людям хорошо, веселятся Я не веселюсь, настроенья нет» @Гудтаймс — Огоньки

В зале веселье шло в самом разгаре, а Крис уже сидела в компании двух сестёр-эльфиек. — А где этот огненный Валера? Ты же, вроде, его тоже должна была привести. — Какой ещё Валера? — удивилась Селена и задумалась, — А, Валир. Отказался с нами идти. Сидит там, в своём вулкане. — Ну ясно. Как и любой Валера, сидит там у себя, самогон варит. Или что там у них? Текила? Эльфийка щелкнула пальцами так, как будто о чём-то вспомнила и её лицо озарила улыбка. Потянувшись к своей небольшой сумочке через плечо, она достала небольшой пузырёк, в котором зачаровывали вещи, чтобы они не занимали много места. Между прочим, отличное решение для перевозки габаритного багажа. — Я же тут тебе подарок привезла, — Селена открыла пузырёк и оттуда появилась бутылка с золотой жидкостью, — Я знаю, что ты коллекционируешь алкоголь из разных частей Земель Рассвета. Вот, это тебе. — Текила? — Она самая. В Лос Пекадосе взяла, жуткое местечко, конечно. И дрянь это редкостная. — Ты, просто, её неправильно пила. Крис усмехнулась и встав из-за стола, махнула одному из тех, кто приносил и уносил еду. — Официант! А не найдётся ли соли и лимона? Скромный демон подпрыгнул от такой просьбы, но, кивнув, быстро принёс нарезанный лимон и соль. — Сейчас я вас научу пить текилу, — дьяволица насыпала немного соли себе на руку и, лизнув её, выпила рюмочку, — А теперь лимончик. Карина смотрела с недоверием на огненную воду из кактуса, а её сестра радостно последовала примеру Персефоны. — Текила? — послышался за спиной мужской голос, — Угостите? К троице подошёл задумчивый Москов и Селена махнула ему рукой, приглашая в их компанию. — Скучно как-то, — резюмировала Крис, — Давайте сыграем в «Правду или действие? — А это как? — Всё просто: задаём по кругу вопрос: «Правда или действие?». Ты либо отвечаешь на любой вопрос и говоришь правду, либо выбираешь действие. Например, забрать у Бейна его шляпу. Два раза одно и то же выбирать нельзя, а то неинтересно будет. — Можно я начну? — спросила Селена, которая сидела рядом с дьяволицей. — Начинай. — Правда или действие? — Действие. — Вылей бокал вина Алдосу в лицо. Темная эльфийка хитро улыбалась, а девушка пошла выполнять действие, которое она сама же и выбрала. Подойдя к большерукому, она поздоровалась, а потом, взяв стоящий рядом бокал, изящно плеснула содержимое ему в лицо. — Простите, я такая неловкая сегодня. Селена наблюдала за этой сценой и посмеивалась. Девушка же, уходя, прочитала мысли Алдоса. Всё то же одиночество и тоска по чему-то непонятному ей. В качестве извинения, демоница предложила ему сыграть с ними. — Это Алдос, ему грустно и одиноко. Крис старалась окружить себя компанией, чтобы забыть о том, что совершила чуть больше часа назад. Эта игра отвлекала, а алкоголь постепенно убивал в ней чувство вины. Она всегда старалась найти друзей, даже в незнакомой ей компании, потому что одной всегда было страшно. Девушка пряталась от пронизывающего своим шипами одиночества за бессмысленными разговорами с кем-то или листая ленты в соцсетях. Когда Алиса удалилась вместе с Тамузом, Ханзо сразу заподозрил неладное. Видимо, что-то пошло не по плану королевы, поэтому ему нужно было узнать к чему готовиться. Веселье, которое устроила Персефона было ему на руку, а когда у её столика начали собираться некоторые присутствующие, он решил действовать. Присев в углу стола так, чтобы не привлекать внимания к своей персоне, он, призраком вылетев из тела, направился по коридору в сторону комнаты Алисы. На его счастье, эти двое остановились рядом с дверью, увлечённые разговором. Ханзо, спрятавшийся в тени, очистил все свои мысли, стараясь ни о чем не думать. До него доносился весь разговор королевы и лорды лавы. — Значит, она взяла Дариуса в заложники. Что ей нужно? — Она требует личной аудиенции с тобой. Иначе, Вексана не просто убьёт принца, она встанет на сторону Тигрила и тогда мы проиграем. — Придётся отложить нападение на Монийскую Империю, — задумчиво проговорила Алиса, — Как дела с другим замыслом? Всё готово? — Всё оказалось не так просто, но к тому моменту, как мы подберемся к столице, всё будет идеально. Мы обрушим Поднебесную и, вместе с ней, падёт Монийская Империя. — Неужели, наконец-то, царству Света придёт конец? Как же долго я этого ждала! Дальнейший их разговор был неинтересен убийце, поскольку королева сказала, что сроки нападения они обсудят завтра на закрытом военном совете. Ниндзя нужно было возвращаться, пока никто не заметил, что он шпионит. В зале было всё также шумно, никто не заметил его отсутствия, тем более, что физически, убийца сидел на месте. Оглядевшись, он увидел, что почти все разделились на компании, тем не менее, никто не уходил из зала. В самом конце стола сидела самая громкая из этих компаний, где Персефона что-то пела под гитару. Её песня была жутко знакомой, возможно, он даже слышал её когда-то.

«Ничего не радует, ничего не хочется Настроение падает, скован одиночеством А вокруг все счастливы, сказкой очарованы Такими быть и мы могли, Если бы не ты, не ты, не ты»

А потом дьяволица, видимо, неудачно взяла аккорд и проткнула своими когтями гриф гитары. Те, кто сидел рядом громко засмеялись, а Крис демонстративно откинула гитару. Компания оказалась, действительно, веселой. Однако, некоторые были уже настолько хороши, что почти спали за столом. Карина и Москов нашли общий язык, разговаривая про своё одиночество и вечные скитания. Алдос вместе с Селеной, закрыв свой топор войны, обсуждали свои жизни. Он говорил, что совсем не планировал становиться таким, какой сейчас, а эльфийка его поддерживала, ведь у них была похожая ситуация. Если бы они не стали тем, кто есть сейчас, то, скорее всего, просто умерли. Девушке было комфортно в их компании, эльфийки даже чем-то напоминали ей подруг-сестёр из её мира: Марго и Карину. Воспоминания о доме бурной волной накрыли Крис, она думала не только о подругах, но и о своей собаке. Демона она любила больше всего на свете, для неё он был самый близкий друг. Но чтобы вернуться, было недостаточно пробраться в Поднебесную, нужно было снова поменяться телами с Персефоной. Всё, что ей удалось узнать из многочисленных книг, находящихся в библиотеке в комнате — это то, что зелье может обратно поменять местами души, но только тогда, когда их родные тела будут находиться рядом. А это означало, что нужно было как-то найти рецепт этого зелья. Именно поэтому девушка уже полчаса аккуратно наблюдала за Ринсвиндом — тем самым магом, которому Перси стёрла память. Девушка понимала, что необходимо ему вернуть стертые воспоминания и она даже догадывалась как это сделать. Но для этого нужно было остаться с ним наедине. Когда тёмный маг медленно начал удаляться из зала, Крис решила действовать. Уйти незаметно с этой вечеринки было проблематично, поскольку она привлекла к себе слишком много внимания. А это означало, что демонов надо как-то отвлечь и план пришёл сам собой. Незаметно для остальных девушка бросила куриную ножку в одного из них. Тот обернулся и встретился лицом к лицом с темным эльфом. Началась драка, в которую ввязались все остальные и в ход уже пошли остатки еды на столе, столовые приборы, а потом и стулья. Пока присутствующие не перевернули стол, дьяволица тихонько взяла украденную Кариной шляпу Бейна со стола и, надвинув её на глаза, тихонько пошла прочь из зала. Кристина никогда бы не стала ниндзя по той причине, что не умела ходить тихо и сидеть в засаде. Её бы никогда не взяли в разведку, поскольку часть пути она прошла цокая каблуками, и только на середине коридора девушка догадалась снять туфли. Благо, Ринсвинд был так погружён в свои мысли, что не заметил за собой слежки. Дьяволицу мотало в разные стороны коридора от выпитого алкоголя, но она продолжала уверенно идти за магом. Она уже успела прочитать мысли и часть оставшихся воспоминаний тёмного эльфа, узнав, что ему было что скрывать от Алисы. Это было ей на руку, оставалось только выудить забытые воспоминания из его головы. Ханзо сразу понял, что Персефона спровоцировала драку между демонами не просто так и, в отличие от неё, бесшумно шагал по коридору за ней, понимая, что дьяволица следит за магом. Что она задумала, да ещё и в таком состоянии, ему было неизвестно, но любопытство взяло верх, поскольку ниндзя был абсолютно уверен в том, что та ведёт двойную игру. Он решил молча наблюдать за ней, но, увидев, как демоница немного обмякла, держась за стену, решил вмешаться. Крис, в принципе, нравилось находиться в этом мире, поскольку тут всё было гораздо проще. Те, кому она не нравилась, особо не притворялись друзьями и было ясно видно, что от них ожидать. Если же кто-то назвал тебя своим боевым товарищем, то, вне всяких сомнений, он будет стоять за тебя до последнего. Плюс ко всему, диплом писать тут не надо, работать не надо, только иногда участвовать в боях. Винишко подавали уже за обедом, конечно, так и спиться недолго, но у демонов, видимо, иммунитет к алкоголю, который сегодня очень разморил девушку. С другой стороны ей никто не тыкал тем, что она в таком состоянии. — И что ты тут делаешь в таком состоянии? — послышался знакомый голос. — Я один бокальчик всего выпила, — по-привычке ответила Крис, — Устала, просто. — Перси, я видел, сколько ты выпила. Что ты тут делаешь? — Решила прогуляться, проветриться. Я нормальная, смотри. Девушка, закрыв глаза, попыталась коснуться кончика носа сначала одной рукой, а потом, перехватив туфли, проделала то же самое другой рукой. Ниндзя посмотрел на неё, как на идиотку. — Видишь? В этот момент Ринсвинд хлопнул дверью в свою комнату, привлекая внимания обоих, и Крис осознала, что тот самый волшебный момент упущен. — Бл… — отчётливо выругалась дьяволица, — Ты всё испортил. — Зачем тебе маг? — Для зелья одного, это неважно. — Но не в таком состоянии. Лучше сделать это завтра. — Завтра мамка будет всех контрить. — Ты вообще ничего не знаешь? На завтра будет собран экстренный военный совет и ты, видимо, не приглашена на него. — Прекрасно! Значит высплюсь. Хотя, что Кристина смыслила в военном деле? Ровным счётом ничего, не считая компьютерных игр. Но в жизни всё иначе. В игре кто-то проигрывает, а в жизни кто-то — идиот. В жизни писать в поддержку, жалуясь дисбаланс, ведь все просьбы на е-мейл god@sky.com, видимо, вечно попадают в спам и удалятся почтовым клиентом, прежде, чем адресат прочтёт твоё письмо. — Так иди спать. Завтра я помогу тебе. Девушку мотало в разные стороны так, что убийце пришлось любезно подставить своё плечо. Как и обычно в этом мире, Ханзо преследовал свои интересы. Во-первых, ему нужно было завоевать некое доверие Персефоны, чтобы она точно выполнила обещанное. Однако, уверенность в том, что дьяволица ведёт какую-то двойную игру всё больше укреплялась. Ему было наплевать на то, что будет в этом мире. Главное — это вернуться обратно, откуда его наглым образом забрали, впервые в его жизни надавив на слабое место. И только сподручная Алисы могла ему это устроить, беспечно обмолвившись однажды. С другой стороны — это могла быть одна из многоходовок падшего ангела, которая явно преследовала свои цели. — У тебя глаза, как у кота, — прервала его размышления дьяволица, повисшая на его плече, — Так же светятся. — Перекати нести всякий бред, — осёл её ниндзя, — Ведёшь себя как… — Как кто? В него всматривались два абсолютно пьяных глаза Персефоны. — Как я ненавижу, когда так себя ведут. Они остановились комнаты дьяволицы и Ханзо подтолкнул её к двери, сказав что придёт к ней утром. На этой ноте они распрощались, пожав друг другу руки, а девушка ещё и перед своим уходом театрально сняла шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.