ID работы: 10008571

Незваный гость (TV-2: В клетке чужой жизни)

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. И не друг, и не враг

Настройки текста

«Просто сотри пароли, ключи И никому о нём не говори Сотри его из memory Сотри…» @Вика Дайнеко — Сотри его из memory

Ближе к вечеру того же злосчастного дня влияние Алисы на мысли абсолютно всех демонов Чёрного замка прекратилось, а это означало лишь одно — королева отправилась на аудиенцию к Вексане. Все присутствующие и живущие в столице Бездны разом повеселели, словно офисные клерки, когда их начальник уехал в отпуск. Похабных мыслей сразу же прибавилось, а так же, многие начали мысленно ругать свою королеву. Кристина очень легко и ненавязчиво касалась сознания каждого демона в замке и также легко двигалась дальше. Но никакой информации про Поднебесную она так и не нашла, как ни пыталась. Прыгая с одной чужой мысли на другую, она пыталась отвлечься от собственных, которые начинали поедать её изнутри. Ханзо нарушил договор и не просто нарушил, а ещё и напал на своего потенциального союзника, был готов беспристрастно убить её — ту, что проявляла к нему всевозможную заботу и поддержку. Своим поступком ниндзя поставил под сомнения не только их чувства, но и сами отношения между ними. Если он способен так просто убить того, кто был на его стороне, не значит это, что ниндзя использовал и её? Нет, Ханзо никогда не был рыцарем в сияющих доспехах, не являл собой эталон чести и бескорыстия, но в другом мире он вёл себя иначе. А может, это была, всего лишь, его игра? Ведь в своём мире он уже давно был никем, а в мире девушки ему удалось что-то добиться. Кристина приютила его у себя, помогла с оформлением спортклуба, даже, рискуя собой, нашла тех, кто поможет сделать ему документы. Что если, всё это время, находясь рядом с ней, он, просто, использовал её? Возможно, злоупотребляя добротой и наивностью девушки, он, просто ждал удобного для него момента, чтобы бросить её и уйти. А что, если, получив нужное, он тоже убьёт её там, в её мире? Раздался стук в дверь, заставляя девушку вынырнуть из глубин своих мыслей. — Не комната, а проходной двор, — мысленно выругалась она. Наученная опытом после предыдущего визитёра, Крис коснулась ручки двери, резко рванув её на себя, в то же время прикрываясь дверью так, чтобы быть незаметной. Алисы в замке нет, а это означало лишь то, что сейчас уже девушку никто не спасёт. В панике от своих собственных мыслей, дьяволица, не помня себя, коснулась рукояти того самого кинжала на набедренной повязке под платьем. На секунду, её сознание пронзил искрометный страх, а стук собственного сердца перебивал все звуки, в том числе и чужие мысли. Резко подняв над собой оружие, девушка выпрыгнула из-за двери, готовая нанести удар. Но кинжал наткнулся на лунный клинок Карины. Несколько секунд эльфийка и демоница смотрели друг другу в глаза, не понимая что происходит, пока первая не убрала свои клинки в ножны, заставляя девушку сделать то же самое со своим кинжалом. — Успокойся, всё нормально, — по-видимому, до Карины уже дошли слухи о дневном покушении на Персефону, — Я пришла позвать тебя к нам. Мы решили устроить небольшую вечеринку, а то потом будет не до этого. Крис расслабилась, слова обладательницы лунных клинков действовали на неё, словно успокоительное для расшатанных нервов, и не потому что она была убедительна, просто Карина жутко напоминала своей манерой говорить её лучшую подругу из другого мира, тезку эльфийки. У обеих в голосе читалось ледяное спокойствие, не умиротворение, а, скорее, уверенность в своём слове, которое рубило иногда не хуже острой стали клинка. — А кто будет? — Только мы втроём. Вечеринка выдалась шумной и достаточно веселой, остальные жители и гости замка, прознав про сабантуй, начали являться без приглашения. Селена зажгла какие-то ароматические палочки, которые создавали дым в её достаточно просторной комнате, кто-то притащил нечто похожее на крупную блютуз-колонку, откуда заиграла музыка. В толпе незваных гостей девушка разглядела две знакомые парочки — Кармиллу и Сесилиона, а также Чонга и Ло Йи. Видимо, все нервничали перед предстоящей битвой и решили напоследок оторваться от души, мало ли каким местом повернётся к ним судьба. С одной стороны хотелось бежать от всего этого подальше, туда, где тишина и лишь лунный свет обрамляет крыши замка, с другой — вся эта обстановка как нельзя кстати отвлекала девушку от самопоедания. Именно поэтому, она старалась быть в центре внимания. — Сегодня мы пьём за вас, за нас и, — ухмыляясь, она скользнула взглядом по Чонгу, — И за Кавказ, — что вызвало удивление на лицах присутствующих, которые не знали, что такое Кавказ, однако Крис продолжила, всё также ухмыляясь, — А твой бывший кто? Присутствующие девушки засмеялись, кто-то засвистел и всё в один голос закричали: — Пидорас! Лица демонов и тёмных эльфов постепенно сливались в единую пьяную массу, какие-то танцы, крики, смех. Селена, дико напоминающая такую родную подругу Марго из мира Крис, которая, смеясь выдаёт ей на ухо, что вот именно эта песня, которую сейчас включат, должна понравиться дьяволице. И вот, уже Крис сидит одна в кресле, поджав колени под себя, когда начинает играть та самая песня. И до боли знакомая, словно кто-то перенёс песню через пространство миров.

«Некому мне засадить… всю аллею цветами Не с кем в кустах под луной… обменяться трусами Некому дать пососать… чупа-чупс, что в кармане С кем же теперь мне пое…ехать к маме»

Тёмная эльфийка хихикала, словно маленькая девочка, сделавшая большую пакость, о которой не узнали родители. — Эта песня не из нашего мира, — пояснила Селена, — Но очень мне запомнилась. — Откуда? — удивилась Крис. Она ожидала от этого мира всё, что угодно, но только не услышать знакомые песни. — Да, бывали тут у нас гости, до тебя ещё. Но о них говорить запрещено. Девушка кивнула, отпуская эльфийку на зажигательный танец. Сама же она, подперев рукой подбородок, снова ударилась в свой душевный онанизм. Находиться среди кого-то — была неплохая идея, ведь можно грустить среди людей, а учитывая своё положение, Крис прекрасно понимала, что так будет гораздо безопаснее. Но даже на зажигательной вечеринке чёрная печаль, от которой она так старательно бежала, настигла её, распахивая свои объятия. На душе у девушки скребли, даже не кошки, а скорее крысы, целая стая крыс, прогрызая сердце насквозь своими зубами. Единственное, что хотелось сейчас — это уткнуться в мохнатую шерсть любимого и тёплого пса, по имени Демон. А также вернуться домой, заперев дверь на все замки, наивно полагая, что так можно скрыться от тоски. Но той были неведомы двери и замки, она способна проникнуть в любую щель, словно сквозняк сметая многое на своём пути. Для сердца доспехов не существует, а хотелось надеть шипованную броню. Забыть, стереть всё, что было и вычеркнуть из сердца того, кто, совершенно случайно попал в её жизнь и стал большей её честью. По своей собственной глупости и наивности, она положила свои чувства и мысли, словно несчастную жертву на алтарь, к ногам Ханзо. А он, эгоистичный и расчётливый, воспользовался ими себе во благо, играя с ней в эту глупую игру, под названием «любовь». И снова она проиграла в эту жестокую и бессмысленную игру. В очередной раз, всё не срослось, благо повезло, что девушка догадалась об этом раньше, чем её сердце, словно клинком, пронзили слова: «Мы расстаёмся. Я ухожу». Глупо было надеяться на что-то светлое с этим темным человеком. Ей настолько не везло в любви, что хоть езжай в Вегас и выбивай у однорукого бандита Джек Пот. Если верить знаменитой поговорке, то вылетит он с первой же попытки. Задумавшись, Крис чуть прикрыла веки и слеза предательски скользнула по щеке, заставляя смахнуть её рукой, пока никто не увидел. Однако, это приметила стоявшая рядом Ло Йи, которая чуть приподняла одну бровь, немым жестом спрашивая что произошло? — Это всё от аромапалочек, — пыталась оправдаться девушка, — Дым в глаза попал. — И как зовут этот дым? — проникновенно поинтересовалась маг Инь-Янь. — Хаааа… — начала говорить Крис, но вовремя взяла себя в руки, изображая смех, — Ха-ха. Вышло очень криво и мысленно она сама себе кричала «Не верю!», тем не менее, Ло Йи больше вдавалась в расспросы. Наверное, было всё ясно без слов. Когда Ханзо вышел из комнаты Персефоны после неудачного покушения на неё, его уже ожидали три орка, недобро поигрывая палицами в накачанных руках. Интеллекта в глазах — ноль, зато исполнительность на высшем уровне. Один из них протянул руку, указывая ниндзя направление, в котором стоит идти. С такими лучше лишний раз не спорить и не отказывать в просьбах, ибо разговор будет короткий — сначала ударят по голове, а уж потом будут разбираться, что ты там имел в виду. Убийца был не в том положении, чтобы сопротивляться, всё его существование висело на волоске, а потому он зашагал в указанном направлении. Бугаи сопроводили ниндзя до его комнаты и закрыли за ним дверь на ключ. Усмехнувшись, Ханзо подождал, пока стихнут шаги и попытался, с помощью духа, проникнуть в щель под дверью. Однако, он натолкнулся на мощный магический барьер, который отбросил его обратно. Убийца понял, что находится сейчас в заточении и, хоть такие барьеры и носили временный характер, поскольку требовалась постоянная магическая подпитка, чего не мог обеспечить ни один маг, тем не менее пробить такой барьер было невозможно. Около часа Ханзо метался по комнате туда-сюда, прислушиваясь к шагам за дверью, которые почти не стихали, и были слышны отголоски каких-то разговоров, видимо в комнате напротив. Из обрывок фраз, которые доносились через дверь, ниндзя понял, что Алисы в замке нет, наверное именно поэтому слышались веселые возгласы, а потом и едва слышимая музыка. Смирившись со своим временным провалом, убийца прилёг на диван, теперь уже позволяя себе спокойно размышлять, не боясь быть услышанным. После того, что произошло, Ханзо не покидали мысли о Персефоне, которая защитила его, несмотря на то, что он сделал. А поступил он, действительно, не лучшим образом. Одна ошибка, непродуманное действие, стоили ему жизни. И всё из-за того, что он недооценил врага, не знал её истинной силы и на что она была способна. Дьяволица вообще не вписывалась в понятия ниндзя о демонах и ангелах, кем она была до того, как стала служить Алисе. Слишком жестока для ангела и слишком добра для демона, слишком наивна и слаба для воина и, в то же время, непредсказуема. Все её поступки, особенно во время их боя и тренировок были непонятными и необъяснимыми для убийцы. Возможно, таким образом, она пыталась отделаться от обещания, данного ею по поводу Поднебесной, но с другой стороны, не будь его в живых, не нужно было бы ничего исполнять. Армия Алисы итак была полна сильными воинами и присутствие ниндзя сейчас ничего бы не изменило. Больше всего его терзал вопрос, кто же ему Персефона? Друг или враг? Её поступки казались слишком непродуманными и оттого непредсказуемыми. Именно поэтому Ханзо начинал побаиваться её, ведь враг, которого невозможно понять, а значит и предсказать — самый опасный противник. Но была ли дьяволица ему врагом? Музыка и веселые крики в соседней комнате перебивала мысли убийцы, заставляя его накрыться подушкой, бормоча проклятия на русском матерном в сторону любителей вечеринок. Нужно было придумать новый план побега из Чёрного замка, но сейчас Алиса ни на секунду не доверяет ему, к тому же, он лишился своего, как оказалось, союзника. Значит оставалось только повременить с побегом и постараться снова снова вернуть доверие, а для этого ему придётся принять участие в одной из битв с Монийской Империей. Решив для себя, что он снова попробует бежать уже после битвы, когда всем будет недр него, ниндзя снова просчитывал все варианты. Теперь к Персефоне уже не обратишься, она ясно дала понять, что никаких дел с ним иметь не хочет. И это удивляло ещё больше, обычно демоны сразу говорят, что им нужно, спасая чью-то жизнь, особенно если рискуют своей собственной. Но дьяволица вела себя, словно обычная девушка, чьи чувства задели до глубины души. Возможно, это была очередная игра, что очень любят делать демоны крови и вполне вероятно, что позже, Персефона сама скажет, зачем же она спасла ему жизнь. А сейчас, в его положении, оставалось только ждать и пристально наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.