ID работы: 10008673

Страшно интересно

Слэш
PG-13
Завершён
1358
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 63 Отзывы 337 В сборник Скачать

Не собирайтесь компанией в незнакомом доме на Хэллоуин

Настройки текста
      Инь Юй выскочил наружу, а «призрак» бросился следом, воскликнув:       — Шисюн! Это же я!       — Я знаю! — ответил ему убегающий прочь Инь Юй.       Се Лянь с облегчением выдохнул, когда Ши Цинсюань ослабил хватку на его плечах и спросил обескураженно:       — Это тот парень, который звонил?       — Да, — мрачно выплюнул Сань Лан, откидывая зонт. — Цюань Ичжэню совсем не знакомо понятие личного пространства. Инь Юй на него обиделся из-за прилипчивости, но этот тупица даже не заметил.       Се Лянь в очередной раз ощутил горький привкус и неожиданно для себя понял, что ревнует. Слишком уж Сань Лан близок с Инь Юем, да и о прилипчивом парне отзывается так недовольно. К счастью, Ши Цинсюань вместо него уточнил с любопытством:       — Они встречаются?       Когда Сань Лан безразлично кивнул, кончики губ Се Ляня невольно поднялись вверх. Он с некоторым восторгом отозвался:       — Получается, Цюань Ичжэнь даже грим нанес, собираясь к нам. Пожалуй, надо в следующем году праздновать Хэллоуин в костюмах.       Сань Лан поддержал с мечтательной улыбкой:       — Буду рад снова увидеть гэгэ в костюме принца из сянься.       — О, все нарядимся в героев сянься и устроим фотосессию! — обрадовался Ши Цинсюань, сверкая глазами.       Смущенный Се Лянь обреченно согласился: Ши Цинсюань мог быть очень упрям, если «загорался» идеей. И тот явно сильно заинтересовался. Се Лянь уже представил, по какому поводу будут спорить Фэн Синь и Му Цин на этот раз; вероятно, опять выберут один и тот же костюм.       Ши Цинсюань, как обычно, достал смартфон и начал строчить об узнанных подробностях чужой жизни и своих новых планах всем знакомым. Се Лянь не сразу понял, что именно его сбивает с толку.       — Твой телефон работает? — пробормотал он.       Сань Лан наконец догадался включить свет в прихожей. Се Лянь, проморгавшись, разглядел чужой смартфон, который выглядел намного более побитым, чем ранее, освещенный фонариком.       Ши Цинсюань восторженно ответил:       — Да! Представляешь, Хэ-сюн меня обдурил! Подложил вместо моего смартфона какой-то полностью сломанный, а я не заметил разницы в темноте.       Сань Лан, оглядевший чудом работающее устройство с сеткой царапин на экране, протянул:       — Неудивительно.       Ши Цинсюань внезапно виновато посмотрел на Се Ляня.       — Прости! Я ведь тоже попался на их удочку, а потом присоединился к запугиванию! Но вы-то, в отличие от меня, все такие бесстрашные, вот я и подумал, что ничего плохого в этом нет. Ты не обижаешься?       Тот с улыбкой покачал головой. Ведь Ши Цинсюань пострадал сегодня много больше других жертв розыгрыша, если считать по количеству криков. Се Лянь даже не собирался раскрывать его вмешательство остальным, потому заверил:       — Ничего страшного. Кстати, — вспомнил он и поспешил в коридор, — надо выпустить Му Цина.       Сань Лан без возражений пошел вместе с ним, а Ши Цинсюань неуверенно оглянулся на дверь, но, явно не желая оставаться в одиночестве, поспешил следом:       — Подождите меня!       Се Лянь обернулся к нему с вопросом:       — Ты случайно не знаешь, где Хэ Сюань и Фэн Синь?       Ши Цинсюань пожал плечами растеряно, но затем что-то открыл в смартфоне и протянул его. Это оказалась его переписка с контактом «Хэ-сюн ♥», и последнее сообщение от него, отправленное минут двадцать назад, говорило: «Валим, как вернусь. Будь готов». Ши Цинсюань в ответ выдал кучу смайликов с вопросами, но Хэ Сюань молчал.       Се Лянь боялся даже предположить, как далеко убежали Фэн Синь и Хэ Сюань. Он надеялся, что хотя бы не дошло до драки.       Еще он с удивлением обнаружил, что почти наступило утро, если «4:21» на смартфоне Ши Цинсюаня было правильно выставленным временем. Получается, они развлекались более трех часов.       Се Лянь тихонько постучал в запертую дверь, но отчего-то никто не откликнулся. В очередной раз за длинную ночь по его спине прошлись мурашки, он медленно повернул ключ в замке и с едва слышным неприятным скрипом открыл дверь.       Свет из коридора достаточно осветил кабинет, чтобы можно было заметить спящую фигуру в кресле. Му Цин размеренно дышал с закрытыми глазами, подогнув к себе ноги и уткнувшись щекой в спинку кресла.       — Пойду, принесу плед из гостиной, — прошептал Сань Лан, и Се Лянь опять ощутил прилив нежных чувств к этому человеку.       Ши Цинсюань, хитро улыбаясь, несколько раз сфотографировал сладко спящего Му Цина, вероятно, чтобы скинуть фото в общий чат. Касаемо некоторых вещей, он проявлял необыкновенное бесстрашие.       Сань Лан вернулся довольно быстро, Се Лянь аккуратно накрыл друга. Затем они вышли и оставили дверь приоткрытой, чтобы, проснувшись, Му Цин не подумал, что до сих пор заперт.       Хлопнула входная дверь, и все трое поспешили к вернувшемуся. Им оказался промокший до нитки Хэ Сюань с маской и белым комком в руках. Он злобно посмотрел на Сань Лана, а тот ответил высокомерным взглядом.       — Хэ-сюн, ты весь промок! — беспокойно, но тихо, чтобы не разбудить спящего, воскликнул Ши Цинсюань.       Тот, всколоченный и мрачный, отбросил в угол маску и белый плащ, после чего стянул с себя влажную кофту и надел свою куртку, а куртку Ши Цинсюаня бросил ему в лицо, но тот ловко ее перехватил, будто они заранее репетировали.       — А где Фэн Синь? — настойчиво поинтересовался Се Лянь, пока они не ушли.       — Без понятия. Он меня не догнал, — хмуро отрезал Хэ Сюань и схватил Ши Цинсюаня за руку.       — Хэ-сюн, я же не застегнул куртку! — пожаловался тот, но послушно вышел следом и обернулся. — Пока, Се Лянь! Пока, Сань Лан! Было приятно познакомиться! Приходи к нам ещ… Ой!       Его прощание оборвалось, потому что Хэ Сюань неожиданно дернул его на себя. Спустя мгновение они скрылись за поворотом.       Се Лянь резко осознал, что остался с Сань Ланом наедине. Му Цин был не в счет, поскольку мирно спал в другой комнате.       Щеки вспыхнули, когда Сань Лан плавно шагнул к нему и заманчиво произнес:       — Чем займемся, гэгэ?       К огромному стыду, у Се Ляня в голове тут же возникли неправильные варианты, будь то продолжить просмотр фильма в обнимку, или выпить чая вместе, сидя совсем рядом и разговаривая о прошлом, чтобы узнать друг друга лучше. Он даже начал выискивать предлоги, чтобы воплотить задумки так, будто это не его прихоть, а жизненная необходимость.       — Думаю, Фэн Синь мог заблудиться, — отрезвил его мысли Сань Лан. — Может, пойдем его искать?       Разочарование пробежалось по нутру Се Ляня, охлаждая жар на лице. Он кивнул несколько угрюмо, поскольку не мог отказаться и оставить друга в беде.       Но когда Сань Лан на улице раскрыл над ними зонт и встал совсем близко, касаясь плечом, Се Лянь подумал, что так тоже замечательно. Тем более, в пути они о многом говорили.

Хэллоуин прошел страшно интересно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.