ID работы: 10008895

Путь Снега

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Яркие лучи пробирались сквозь ветви деревьев. Они светили прямо на мордочку белого, худого малыша. Он нехотя открыл лазуритные глаза и посмотрел на свои лапы. Кот лежал под деревом, свернувшись колачиком. По его телу прошлась дрожь, Снежок вздохнул и осторожно поднялся на лапы. Он огляделся, вокруг были деревья, пахло разными мелкими зверями. Белоснежный котмог бы поохотиться, но к сожалению не умел этого делать.       Глухой малыш хотел пойти и заняться чем-то, но был сильно голоден, потому решил снова пойти к Двуногому. Может это и было глупо, но другого выхода у кота не было. Котёнок и так пытался питаться сам, но в итоге голодал почти целый день. Снежок пошёл на путь к гнезду человека. Голубоглазый кот точно запомнил дорогу туда, потому что не так уж и далеко ушёл. Его лапы подкашивались и не хотели идти, но малыш упорно сопротивлялся желанию остановиться и отдохнуть. Снежок старался не ходить на место, где встретил злобного полосатого кота. Вдруг он снова будет там, а Снежок просто так уже не сбежит? Вот среди деревьев он мог отчетливо увидеть гнездо. Малыш на радости ускорился, но его лапы подкасились и он случайно упал, не сильно ударившися. Котик поднялся и снова тихонько пошёл, стараясь больше не торопиться.       Глухой кот, дойдя до двери, сел напротив и начал ждать. Но это было бессмыслено, его просто так не увидели и Снежок начал мяукать. Он даже сам себя не понимал, но примерно знал, что остальные его прекрасно слышат. Ручка дёрнулась вниз и дверь полетела назад. Белоснежный кот, испугавшись, подпрыгнул и отошёл назад от неожиданости. Глухой кот заметил знакомое лицо, которое с удивлением смотрело на него. Двуногий слегка улыбнулся и снова зашёл в гнездо, но забыл закрыть дверь. Снежок с интересом подошёл и заглянул в дом. Он увидел Двуногово, который работал на кухне, которая была нежного белого и жёлтого цвета. Пахло сочным горячим мясом, у кота аж слюнки потекли. Мужчина повернулся с двумя мисками в руках и посмотрел на Снежка. Малыш тут же вышел из дома, надеясь, что Двуногий его интереса не заметил.       Человек поставил миски около котика и отошел, чтобы не смущать Снежка. Голодавший почти целый день кот сразу вцепился в мясо. Оно было не таким вкусным, как в прошлый раз. Скорей это мясо как раз и не съели из-за его вкуса. Но Снежка это не волновало, он почти молнейностно съел все, что было в мисках. Двуногий тихонько подошёл взади и начал гладить кота по спине. Снежок вздрогнул, но быстро поняв то, что человек не пытаеться его схватить, успокоился. Мужчина почти сразу отошёл и снова с улыбкой взглянул на котёнка, он только чуть-чуть к нему прикоснулся. Снежок взглянул на Двуногово и отодвинулся назад, показывая то, что уже наелся. Человек почти сразу забрал миски и ушел в дом.       Снежок снова вприпрыжку убежал в лес. Бок уже почти не болел, но доставлял дискомфорт, когда кот делал резкие движения. Снежок притормозил и решил наконец узнать территорию, на которой находиться, получше. Он шёл по лесу, приглядываясь к каждому дереву и кустику, чтобы запомнить дорогу. Снежок вышёл из леса, снова наткнувшись на поле с рекою на другом конце. Но на этот раз там гуляли огромные чудища. Одни ходили на четырех копытах, у них была пышная грива и хвост. Другие же были чуть поменьше и имели рога с длинной и плоской мордой. Они ели траву, быстро жуя и съедая её. Некоторые из гигантов отдыхали на солнышке, другие пили воду из реки.       Снежок разинул рот от удивления, его глаза расширились. Кот с интересом начал шагать к ним поближе, эти существа были больше Двуногих и своими медлеными и неохотными движениями напоминали статуи, потому Снежок не так сильно их боялся. Хотя эти гиганты могли запросто не заметить малыша и легко задавить его. Кот начал обходить ближайшего чудища, разглядывая и запоминая его внешность. Как вдруг гигант зашевелил ушами и повернул голову, посмотрев на Снежка своими чёрными и большими глазищами, которые находились далеко друг от друга. Котик испугался, но его лапы как-будто прилипли к земле и Снежок не мог просто сбежать. Подняв голову, он посмотрел на чудища, пытаясь убедить самого себя в том, что оно совсем не страшное. Гигант фыркнул на Снежка и повернул голову назад, продолжая жевать траву. Кот сморщился и немного отошёл от рогатого зверя, а затем остановился около дерева и начал вылизываться.       Снежок закончил свои процедуры и пошёл дальше. Но пока он бродил по лесу, коту в нос ударил какой-то подозрительно знакомый запах. Белоснежный кот почти сразу узнал его и хотел уже убегать, но было поздно. Полосатый знакомый вышел из-за кустов и показался Снежку на глаза. Но на этот раз во рту у него был карась и выглядел он добрее, чем вчера. Снежок начал осторожно ступать назад, желая как можно быстрее сбежать. Огромный кот с лёгкой улыбкой положил свою рыбу под лапы и отошел немного назад. Снежок догадался, что возможно он хочет извиниться за вчерашнее и накормить его. Белоснежный кот был не против, он как раз проголодался да и отказываться было бы глупо. Снежок припал к земле и медленными, осторожными шажками подходил к еде, не сводя небесных глаз с морды своего недавнего обидчика. Малыш взял зубками рыбу и потащил её назад, похоже кот этого и ждал. Кот хорошо схватился за рыбу и начал убегать из-за страха. Снежок всё ещё не доверял незнакомцу. Он только успел заметил огорчённую морду полосатого кота, который не пытался побежать за ним       Глухой кот притормозил только около дерева, под которым в последнее время спал. Он чуствовал себя здесь безопасно. Снежок отпустил рыбу, чтобы отдышаться. Кот бежал не очень быстро, но зато получилось сохранить свою скорость и добраться до дерева без остановок. После он посмотрел на карася и схватив его, начал есть. У добычи было сочное и вкусное мысо, правда много костей, что не нравилось Снежку.       Кот доел рыбу и взглянул на небо, которое было сложно разглядеть среди ветвей деревьев. Было ещё довольно светло, солнце только-только собиралось исчезать за горизонтом. Снежок решил лечь отдохнуть, он правда сильно устал. Даже если он уже успел почти забыть про боль на боку. Кот улёгся рядом с деревом, свернувшись колачиком и положив голову на лапы. Он закрыл глаза и начал летать в облаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.