ID работы: 10008921

На заре

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Я не позволю тебе умереть в мою смену, живи!..

***

15 минут назад

       Это было обычное утро вторника. За окном сновали люди, гудел транспорт. Саймон, закрыв глаза, слушал щебетание птиц за окном и представлял, как вечером будет сидеть дома и смотреть «Охоту и рыбалку». Из дремы его вывел звонок на входной двери клиники. Проклиная администратора, который отпросился на день, он вышел к стойке регистратуры. Там его ожидало маленькое чудо в руках мелкой девочки с двумя хвостиками и в розовом платьице.        — Ну, и что тут у нас? — как можно мягче спросил Райли.        -Стасик, он себя очень плохо чувствует, — хныча сказала девочка. -Помогите ему, вы же доктор!        Саймон действительно был врачом, но он был акушер-гинекологом и совсем не понимал как оказался здесь, в ветклинике, с этой сопливой девочкой. В учебном заведении ему пророчили успешную карьеру, великое будущее в родильном деле. Из воспоминаний его снова вывело нытьё юной посетительницы.        — ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ?! — нытье переросло в настоящее рыдание.        Бывший гинеколог, взяв себя в руки, насколько это возможно, спросил:        — Как зовут?        -Стасик…- вытирая сопли свободной рукой ответила девочка.        — Да не хомяка, — начинал раздражаться врач.        — Аа, Джо.Джоанна… Джоанна МакТавиш        «Какое дурацкое имя…» — подумал про себя Райли, но ничего по этому поводу не сказал. Пройдя в кабинет, и положив Стасика на хирургический ветеринарный столик, девочка начала перечислять симптомы, которые она заметила у хомячка. Саймон же опять провалился в свои мечты и фантазии, представляя как сейчас бы купался в деньгах и славе, как бы бухал по-черному и посадил бы печень, как много бы было у него женщин и не только, если бы он только этого захотел. НО вместо этого его снова и снова возвращала в реальность эта мерзкая крикливая вонючка. Хотя скорее всего от нее пахло максимум детством. Этим странным и непонятным запахом, хотя названный ветеринар не принюхивался. И вот опять МакТавиш бьется в истерике, пытаясь докричаться до мужчины.        — У него тахикардия! — неожиданно даже для самого себя закричал на всё помещение носитель белого халата. - Я не позволю тебе умереть в мою смену, живи!..        Мужчина сорвался с места и побежал к раковине, вспомнив всё, чему его учили на практике по БСПП он начал производить обработку рук:       -"1.Тереть одну ладонь о другую ладонь возвратно-поступательными движениями. 2.Правой ладонью растирать тыльную поверхность левой кисти, поменять руки. 3.Соединить пальцы одной руки в межпальцевых промежутках другой, тереть внутренние поверхности пальцев движениями вверх и вниз. 4.Соединить пальцы в «замок», тыльной стороной согнутых пальцев растирать ладонь другой руки. 5.Охватить основание большого пальца левой кисти между большим и указательным пальцами правой кисти, вращательное трение. Поменять руки. 6.Круговым движением тереть ладонь левой кисти кончиками пальцев правой руки, поменять руки. Каждое движение повторяется не менее 5 раз. Обработка рук осуществляется в течение 30 секунд — 1 минуты.» — бормотал мужчина себе под нос.        Юная Джоанна же просто наблюдала испуганными глазами за широкой спиной врача, крутя у себя в голове одно слово «тахикардия», она не была глупой, она была слишком молода ещё. Но она точно понимала, что если этот чурбан не перестанет себе что-то бубнить под нос, то в него полетит его же кружка с надписью: " Самой меткой мамочке на Диком Западе». Закончив с мытьём рук Саймон Райли перешёл к перчаткам. И хоть его движения должны были быть доведены до автоматизма, к сожалению, он спал на этих практиках и ему приходилось всё проговаривать себе по несколько раз:       «1.Вскрыть внешнюю упаковку. 2.Разложить внутреннюю упаковку так, чтобы метка R была напротив правой руки, а L– напротив левой. 3.Раскрыть внутреннюю упаковку, держась за отвернутые края бумаги. 4.Взять за отворот перчатку и надеть на доминантную руку, не дотрагиваясь до стерильной части. 5.Затем то же проделать для другой руки. 6.Аккуратно расправить отвороты обеих перчаток. 7.Распределить пальцы правильно и подтянуть до удобного положения рук.»        Когда он закончил и повернулся девочки с питомцем уже не было, вместо них был его администратор Гари, который заходил забрать какие-то вещи. На своем же рабочем столе, Райли нашел записку с кривым детским почерком: " Спасибо, дядя доктор, но Стасик умер.»       «Чёрт, нам надрали задницу!”- пробормотал мужчина.       — Ты что то сказал? — радостно спросил юноша.       — Удачного дня говорю…       — И тебе, зайка. — выходя ответил Сандерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.