ID работы: 10008956

Утраченная нежность

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний разговор

Настройки текста
Мия и Фредерик хранили молчание несколько минут. На лице мужчины непроизвольно сменялись эмоции. Он уронил голову на руки. Мия видела, что ему страшно от происходящего. Его душа кричит и мечется в оковах тела и странного непонятного желания вечной жизни. Выждав ещё пару минут вот так, девушка сказала: - Расскажите вашу историю, Фредерик. Как вы пришли к этому? К тому... что бы желать стать вампиром. Уверены ли вы, что это настоящие вампиры , а не безумцы, просто пьющие кровь? Я вот до сих пор не уверена. Да, я видела, то что видела, но... до конца не верю. Так что? - Я видел больше чем нужно для того чтобы поверить. Мия терпеливо ждала его историю, выжидающе, но мягко глядя на мужчину. Он поднял голову, как бы горделиво, глядя свысока сказал: - У меня есть цель! Предназначение! Я понял это, когда все, что у меня было отняли. Оборотни... - Что?- Мия не до конца понимала.- Есть ещё и оборотни? - Моя семья жила в этом самом доме возле парковой местности. Когда я был ребёнком, это казалось просто лесом, меня никогда не выпускали погулять вечером. И я не знал почему. Мне хотелось... ловить светлячков, найти ежа... . Однажды родители уехали и я остался с бабушкой. Она задремала и я выбежал на улицу в темноту. Забыл банку для светлячков, ежей не обнаружил. Хотел уже возвращаться, но тут... - Фредерик умолк, его глаза остекленели, словно перед ними возник четкий образ чего-то ужасающего.- Я увидел горящие желтые глаза за оградой. Раньше был забор. Некто смотрел на меня, прячась за стволом сосны. Очень большая собака. Она заговорила человеческим голосом и сказала: "Как тебя зовут, малыш?" Я думал это сон, не понимал... ответил ей. Собака вышла из-за дерева и пошла ко мне, но... Она не шла. У нее было человеческое тело, она ползла на четвереньках. Лицо Фредерика исказилось гримасой отвращения и ужаса. Мия почему-то тоже почувствовала омерзение, представив такую собаку. - Я испугался и убежал. Я смотрел на существо в окно, погасив свет в комнате. А оно... словно видело меня сквозь прутья своими глазами в темноте, стоя на четвереньках. Открыв пасть, произнесло: "Куда же ты убежал, Фредди? Спустись, я покатаю тебя на спине." Я забился в угол и плакал всю ночь. Так я впервые встретил монстра. - Ого, значит, это был оборотень? И он еще раз приходил? - поддержала беседу девушка. - Да, оборотень. Когда я справился со страхом и начал нормально засыпать, поверив в то, что чудовище покинуло наш участок, я услышал стук в свое окно в ночи. Наш дом был двухэтажным, не считая чердак. Моя комната была на втором. Выглянув наружу, я увидел на земле... что их было много. Они стояли возле моего дома за оградой, кидая мелкие камни в стекло. Они смотрели на меня. Я видел, как их мерзкие морды истекали слюной. Оборотни хотели сожрать мою семью. Я попросился спать к родителям. Рассказал им все, но они не поверили. Подумали, что это были просто волки. Я же не мог больше спать и находился в постоянном страхе. Через 2 дня меня отправили в летний лагерь. Оттуда я вскоре узнал новость...- он снова сделал паузу, пытаясь унять дрожь.- что мою семью загрызли дикие звери, пробравшиеся в дом среди ночи. Я попал в детский приют, в этот город. С тех пор я мечтал только об одном. Убить оборотней. Я понял, что раз существуют оборотни, то и вампиры где-то есть. Достигнув совершеннолетия, я смог снова стать хозяином своего ужасного дома. Многие годы я искал вампиров. Фредерик тяжело вздохнул, его глаза забегали, словно он просматривал появившуюся перед его взглядом веб-страницу. - Но почему именно вампиры? Зачем вам становиться нечестью? Неужели не было другого способа убить оборотня?- полюбопытствовала Мия, воспользовавшись паузой. - А? Нет... дело не в этом. Я хочу быть сильнее их. Хочу, чтобы они боялись меня, как я их в детстве. Быть бессмертным, чтобы Набраться опыта, убивать их одним ударом. Истребить их в конце концов с лица земли! Пусть знают, что я чувствовал! Пусть умирают каждый день, будучи живы, теряя по крупицам свою душу. Родные... семья, вот из чего состоит душа человека. Мой гнев праведен, я разорву их души. Как справедливый судья, покараю их по делам!!- последнюю фразу он почти прокричал, впившись пальцами в колени. - Я не могу понять вас, ведь у меня такого не было. Тем не менее, я сочувствую вашей утрате. Мне очень жаль, Фредерик. Я не буду ничего советовать в этой ситуации, но прошу вас успокоиться. Больно смотреть, как вы страдаете... и знать, как долго это происходит. Это очень страшно, даже мне. Давайте продолжим ваш рассказ. Как удалось найти вампиров и познакомиться с Билли? - Точно. Короче говоря, не так давно я наткнулся на информацию о клубе «Вкус ночи».- он достал из кармана скомканный флаер, который Мия нашла до отключки.- По слухам - бар вампиров. Сам я не смог туда попасть, но встретил Билли. Я умолял его дать мне вечную жизнь. Я клялся выполнить все условия, все что бы он ни пожелал. Билли согласился, он мой спаситель... Билли все для меня. Фредерик опустил глаза на свои руки, пальцами которых он разглаживал глянцевую бумагу. Мия вдруг осознала, что она действительно может умереть. История Фредерика закончилась, а она так и не смогла наладить с ним контакт, как представляла... . На что она надеялась? Реальность это не какой-то очередной фильм. Из глаз девушки полились слезы, ее захлестнуло отчаяние. Псих не выпустит ее, потому что ему нужна благосклонность вампира, на него не повлиять. - Фредерик, прошу... отпустите меня, я ведь тоже человек! я ничего плохого не сделала! умоляю! Я приехала, чтобы просто понять, правдой была вечеринка вампиров или игрой моего воображения...- девушку прорвало.- Умоляю! Я не хочу умирать...! Фредерик устало вздохнул. Его серые глаза снова обдали Мию холодом: - Никто не виноват, но ко всем приходит смерть.- он встал и направился к выходу из подвала.- Ты просто очередная ступень, которую я должен преодолеть на пути к важнейшей цели. Я выполнил твои просьбы, но пора бы и честь знать. А теперь отдыхай, закуска для Билли. У меня действительно много дел. Мия осталась одна. Свет из окна быстро угасал, неумолимо опускался вечер. А она совсем одна, связанная, в темноте. В ожидании смерти. Девушка беззвучно плакала, лишь иногда тихо всхлипывая. Перед глазами проносилась вся жизнь. Ее глаза были закрыты, и сквозь веки она видела лишь только все более и более сгущающуюся тьму. Вдруг скрип двери и торопливые шаги, кто-то приблизился к ней. Чуть задремавшая в отчаянии мия резко подскочила и открыла глаза. Это был Фредерик, он склонился над ней, протянув дрожащие руки. Его лицо было напряжено до придела, словно ему было дико больно. На лбу выступила испарина. - Фредерик... что вы делаете?!- вскрикнула Мия. - Тише... тише!- он сказал это громким шепотом. Справившись с дрожью, мужчина потянулся к веревкам и начал распутывать их. - Билли уже уже приближается к дому на машине! Убегай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.