ID работы: 10009034

Колено болит, доспехи в пыли

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Героев здесь нет

Настройки текста
Каково быть "номером два", а? У меня вот есть кузен, который регулярно навещает нашу семью, рассказывая о том, как интересно служить в городской страже, о своей дочери и жене, в то время как мои родители говорят мне "Вот посмотри, Вегард, как должен выглядеть истинный норд!", в то время как сам кузен призывает меня записаться служить в какое-нибудь из владений Скайрима. Ну уж нет! Что угодно, кроме как целыми днями ходить по городу и отчитывать пьяных крестьян! Я не был рождён для осёдлой и размеренной жизни, ибо моё призвание - длинная дорога приключений. Отец говорил мне о том, как опасно сейчас в нашей провинции. Но разве это не он твердил о том, что норд должен смеяться опасности в лицо? Как нетрудно догадаться, я хотел доказать родителям, кузену, и, что не мало важно, самому себе, что я чего-то да значу. О, Талос, трудне всего была не сама дорога приключений, а подготовка к ней! Клянусь, я ненавижу работу на поле и уход за животными. В возрасте 14 лет я представлял что сразу брошу всё это, покинув Ривервуд. Сказал бы мне тогда хоть кто-нибудь, что для приключений нужны были деньги. Полгода работы! Отец предрекал мне судьбу великого земледельца, говоря что "земледелие - дело благородное. Я горжусь тобой, сынок". Не помню я, чтобы он произносил нечто подобное. Но я не в пахари шёл, а всё-же смог скопить на этом деле достаточно септимов для покупки какого-никакого снаряжения. Родители долго меня отговаривали отказаться от всего этого дела, но тогда я был уверен что нашёл своё призвание. Что угодно, лишь бы не работать с утра до ночи! Ну и каково? Я знал о деятельности наёмников только через книжки, но ведь нужно же было как-то искать приключения. Хотя, пожалуй, первое приключение нашлось быстро - когда я в одной из деревень случайно заказал дорогое вино "Альто", а расплатиться за него не смог. Благо, Стендарр благословил меня, и вместо темницы я смог отработать долг - рубил дрова. Чтобы хоть как-то разбавить скуку, я представлял что рубил не простые дрова, а головы своих врагов. Я же не наёмным рабочим хотел стать! Хотя, очень скоро началось моё первое настоящее приключение - я, ещё один норд и имперец должны были перевезти на повозке бочонок с мёдом в Рорикстед, на который, конечно же, напали пьяные разбойники, посчитавшие нас лёгкой добычей. Если бы я был один, то это было бы моё последнее приключение, но нас было трое, а хмельной разум не давал бандитам даже нормально держать оружие. Тогда я и свёл своего первого противника в могилу. Это чувство... одновременно страшно, но вместе с тем и радость от победы. В Ривервуде нам заплатили 60 септимов, по 20 на каждого члена команды. И вроде бы ничего особенного - подумаешь, мёд доставить. Но в тот момент я реально понял что моя дорога приключений начинает идти в нужном русле! Сначала я продолжал брать такую мелкую работу, как перевозка товаров между городами, половину денег спускал в таверне или на всякие интересные рукописи, а другую половину откладывал на более лучшее снаряжение. Когда работы не было, я подрабатывал на поле или ухаживал за скотом. Иногда это было даже весело, если быть совсем откровенным. Когда у меня появилось снаряжение получше, я впервые начал брать более опасную работу, а также позволять себе более дорогие увлечения. Помню, как-то раз выиграл турнир по кулачному бою. А ещё однажды раз отправил к праотцам довольно крупную шайку бандитов! О, или моя любимая история, когда я убил врукопашную убил бешенного тролля! Ну и что, что он был уже при смерти - факт остаётся фактом! Нет, ещё не всё! Я же не рассказал как пытался стать бардом в Солитьюде! Пытался... Ну, могу Рагнара Рыжего спеть, а так - не моё это. И вот так продолжалась моя дорога приключений, пока... Ну, скажем так, всему когда-то приходит конец. Однажды, довелось мне познакомиться с Сольгерд, травницей и целительницей. Условия были простые - я провожу её до Вайтрана, а она заплатит мне 50 септимов. Да, это до смешного мало, но что-то в ней было такое, что я просто не смог отказать ей. К тому же, мне было по пути - хотел в очередной раз в Вайтран заглянуть. Она милая девушка, должен признать. Да вот не повезло мне на этот раз - наткнулись мы на огромную группу лучников. Пытались бежать, и уже почти сбежали, но тут я заметил что одна из стрел летит прямиком в сторону Сольгерд. Тогда я мгновенно среагировал, закрыв её своём телом. И что же произошло? Мне прострелили колено! Пришлось бежать несмотря на сильную боль. А когда мы всё-таки добрались до безопасного места, спутница продемонстрировала свои навыки целительства... Нога конечно не работала как и раньше, да и стало понятно что на этом моя дорога приключений скорее-всего окончится, но, откровенно говоря, мне было тогда уже всё-равно. Это лучше чем просто без ноги ходить. А когда мы добрались до Вайтрана, я уже не мог думать ни о чём, кроме Сольгерд. Весело вышло - спасать её должен был я, а в итоге спасли уже меня. Уже тогда стало ясно что Мара решила свести нас обоих. Тогда я впервые надел амулет Мары, решив подойти к ней, когда она молилась у Златолиста. Норд ничего не должен бояться, но попытка сделать предложение... это совсем другое. В конце-концов, мы не так уж и много знали друг-друга! Слава Маре, она согласилась! Но играть свадьбу так сразу было нельзя - нужен был какой-нибудь постоянный доход, ибо дорога приключений была закрыта. Тут мне и помогла рекомендация моего кузена - я решил устроиться в городскую стражу Вайтрана. И, честно, работа стражника оказалась не такой уж и плохой... А? Почему жалуюсь? Ну, "не такая уж плохая работа" может быть довольно скучной. Вот, например, в эти страшные времена мой кузен борется с драконами. А мне что досталось? Караульная служба... Сольгерд устроилась помощницей целительницы. Когда мы убедились что сможем спокойно жить в Вайтране, тогда решили сыграть свадьбу. Отец и мать, как положено, плакали от счастья. А вот кузен... Ну, более ехидного лица я не припомню. Наверняка хихикал над тем, что я стал обычным стражником, хотя и говорил раньше что никогда им не стану. И вот какая ситуация. С одной стороны, я ужасно тоскую по дороге приключений. А с другой - что-же, может быть это была стрела любви? В конце-концов, если бы не стрела, то я бы не решился познакомиться с Сольгерд поближе. А она - самая лучшая женщина из всех что я встречал. Да, может наше знакомство и не было слишком романтичным, и даже скорее спонтанным, но это же Скайрим. Тут принято проживать каждый день как последний, особенно в такие тяжёлые времена. Что, не знаком с нашими традициями?

***

...

***

Всё, топай отсюдова. Хватит с меня историй на сегодня
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.