ID работы: 10009037

Последняя история

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы верите в легенды и разные мифы? Наверняка вы подумали о жутких пугающих до дрожи в костях легендах, от которых тело невольно покрывается мурашками. Нет, не такие легенды. Легенды, от которых замирает сердце. Легенды, от которых порой хочется плакать. Легенды, которые заставляют верить в настоящую искреннюю любовь.

Легенды, посвящённые любви. Если вы мальчик, то наверняка мигом отрицательно покачали головой. А вот, если вы девушка… Знаете, мне всегда было интересно узнать, почему девочки так любят все эти любовные истории. Моя подруга детства Тэру Айсти, наверное самая ярая фанатка любовных легенд. Даже если сложить ее имя и фамилию вместе, то постучится слово «Айстеру», что переводится как люблю. Весьма забавная шутка, согласны? Как будто ее родители уже тогда знали, чем будет увлекаться их дочь. Держу пари, мать природа явно была влюблена, когда закладывала «природные дары» в эту маленькую пухляшку, чьи щеки казалось могли вместить в себе множество сладостей.       Практически каждый вечер мы шли к нашему тайному месту, которое находилось в лесной чаще. Небольшой шалаш на крыше маленького заброшенного дома. Никто так и не знает, кто и зачем построил этот дом, больше напоминающий избушку из старых детских сказок. Пусть наш детский шалаш и не был идеальным, но зато это было наше детское убежище, куда мы часто сбегали, когда родители были недовольны нашим поведением или когда просто дома нагнетала тоска. В нашем детском шалаше мы проводили почти все свободное время.       Почти каждый вечер я и Тэру набивали рюкзаки до отказа разными вкусняшками. Отпросившись (, а иногда и сбежав) у родителей мы топали в лесную чащу к уже нашей избушке. Забирались на крышу, доставили сладости… Почти каждый такой вечер Тэру рассказывала мне очередную любовную легенду, которую услышала от кого-то из жителей нашего маленького города. И я глядя на бескрайнее звёздное небо слушал ее. -Жена-ива? — переспросил я услышав название очередной любовной легенды. --Да.- жуя леденец ответила Тэру, рассматривая звезды на ночном небосводе. — На самом деле, это очень печальная история. Печальная и красивая. Тяжело вздохнув я обнял колени и поднял глаза навстречу к звёздам. Весенняя прохлада окаймляла мое тело. Не прошло и минуты как мое тело покрылось мурашками. -У тебя снова гусиная кожа.-сказала Тэру, увидев маленькие пупырышки на моем теле. -Ничего она не гусиная.-запротестовал я.-Откуда ты знаешь какая кожа у гусей? От возмущения из моих рук выпал шоколадный батончик. Он приземлился с глухим звуком куда-то на землю. В этой тьме было не разобрать, куда именно приземлился мой любимый шоколадный батончик. Пришлось распрощаться с ним и взять новый. -Эта легенда о Иве…-начала свой рассказ Тэру. Не знаю почему, но всегда когда она начинала рассказывать, я всегда внимательно ее слушал. Всегда, когда она рассказывала мне очередную легенду, перед моими глазами всплывали картинки, танцевавшие под ее голос. Словно я не слушаю, а смотрю фильм с завораживающей озвучкой. -История от могучей и очень старой Иве, которую люди почитали как некое божество. Молодой парень, что жил неподалёку больше всех любил Иву. Потому что она напоминала ему о доме. Однажды, местный житель захотел срубить дерево, потому что ему нужна была древесина для строительства моста. Но парень попросил ее трогать Иву. Взамен он предложил срубить деревья с его сада. Слушая ее грубоватый голос, я плотностью растворился в словах. Что мне в ней нравилось, так это то, что своим обычным голосом она могла заставить ее слушать каждого. Голос Тэру, это что то особенное и уникальное. -Как то раз, парень, что имя Хейтаро увидел девушку возле Ивы. Она была очень похожа на дерево. Она пряталась за дерево и смущённо смотрела на него. Не стесняясь, Хейтаро заговорил с ней и сделал ей предложение. На удивление девушка тут же согласилась. Она представилась как Хиго. Спустя время у них родился сын по имени Тиедо. Они жили бедно, но счастливо. Но счастье их не было долгим. Житель деревни срубил Иву. Узнав о случившимся Хейтаро и Хиго очень расстроились. А ночью Хиго стало очень плохо и больно. Она рассказала своемулюбимому о том, что это она та самая ива. Хиго исчезла, а Хейтаро разразился плачем. Закончив свой рассказ она посмотрела вперёд. Пытаясь словно разглядеть в непроглядной тьме. -И правда печальная история.- тихо произнёс я, рассматривая свои белые кроссовки. -Да.-она ответила так, словно ещё немного и она заплачет. -Аки, скажи. Если я исчезну ты будешь плакать? Этот вопрос раздался словно гром среди ясного неба. -Что? -ответил я, делая вид, будто бы не услышал ее. -…Ничего…- она ответила так тихо, что я еле расслышал. Сквозь тьму я вглядывался в ее лицо. Кроме на редкость ярко-голубых глаз я больше не смог ничего увидеть. Все оставшееся время мы сидели молча. Все оставшееся время я пытался осмыслить ее внезапный вопрос. Но в мои детские мозги так и не приходил ответ. Домой мы возвращались также молча. Тэру шла впереди меня. Не знаю почему, но увидев ее поникшие плечи я невольно почувствовал вину. Мне показалось, что эта жизнерадостная мечтательница что-то скрывает от меня, но спросить я так и не решился. -Аки, давай завтра в это же время встретимся на избушке? — спросила она стоя спиной ко мне. Хоть она и произнесла эти слова бордо, я смог уловить в них нотки грусти. Я так и не решился спросить. Лишь ответил «хорошо» и дождавшись, пока закроется входная дверь ее дома, пошёл домой. Следующим вечером я был в назначенное время в назначенном место. А вот Тэру не было. Она больше не приходила. С того самого дня я ее больше не видел. На наше с ней место я приходил каждый вечер в одно и тоже время. Каждый вечер я ждал ее. Каждый вечер я вспоминал ее тот странный вопрос, оставшийся без ответа. Она исчезла так же, как и звезды поутру. Так же бесшумно и внезапно. Вот только, звезды возвращаются, а Тэру так и не вернулась. С того момента прошло уже пятнадцать лет. И на протяжении всех этих пятнадцати лет я каждые выходные приезжал в родной городок и шёл туда. Каждый раз я вспоминал последнюю рассказанную Тэру легенду. -Аки, если я исчезну ты будешь плакать? -Да. Я буду плакать по тебе, Тэру. И каждый раз я жалею, что не ответил тогда так. Быть может, что -то изменилось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.