ID работы: 10009115

Кто ты на самом деле?

Гет
R
Завершён
9
автор
sun_shine2020 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

SHERLocked

Настройки текста
       Вибрация музыки и немного скрипки. Громкий звон тарелок. Ощущение, будто бежит чёрный всадник разлуки.        В маленькую квартиру на Бейкер Стрит доносится нервный шум машин. В комнате тишина. Только мужчина в чёрной рубашке и брюках прямого кроя стоит и смотрит на Женщину в парадном чёрном платье. Он берёт телефон в руки и вводит туда буквы от пароля.        - Вы когда-то заметили, что маскировка - это всегда автопортрет. И вы правы. Шифр к сейфу - ваши параметры, но здесь всё интимней. Здесь - ваше сердце, а вам нельзя допускать, чтобы оно управляло вашей головой. Вы могли выбрать любое число и получить всё, но вы не смогли удержаться... - первые три буквы введены... - Я всегда пологал, что любовь - опасный недостаток. Спасибо, что вселили в меня уверенность.        - Всё, что я говорила, это всё не правда! Я просто вела игру...        Четвёртая буква... Музыка набирает обороты. И вот она уже гремит полной силой, где-то вдали отзывается тихая скрипка. Она как будто просит пощады.        - Я знаю, а это проигрыш.        Пятая... Музыка наносит удар по скрипке. Теперь ее совсем не слышно, последняя надежда на спасение от громкой музыки умерла, умерла, как и сама скрипка.        Мужчина показывает телефон Женщине. На нем только пять букв: SHERLocked... Сложно представить, но именно эти пять букв сломали жизнь Женщине.         Музыка становится более тихой и спокойной. Из глаз той Женщины стекает крупная слеза. - Простите, что не поужинал - мужчина выходит из комнаты, оставляя Женщину одну с пятью буквами. Музыка затихает. Наступает тишина...        Караче. Два месяца спустя. После долгой тишины музыка снова появляется. Но сразу приступает к самым страшным и громким нотам.        Женщина лет тридцати сидит на коленях в чёрном балахоне. Ни грамма макияжа, только пустые мокрые глаза. В руках злосчастный телефон. Она пишет своё последнее сообщение: "Прощайте, мистер Холмс"... Женщина отдаёт телефон и закрывает глаза.        Последнее, что она слышит - это стон... Музыка прекращается. Становится слышно только холодный, восточный ветер. Он унёс Женщину с собой...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.